1,101

Funtik пишет:
XXXX Pro пишет:

Отсюда получаем:
Рац/иррац - до сих пор не могу определиться, хотя склоняюсь к рац.
Сенсорик/Интуит - скорее сенсорик
Логик/Этик - как это ни странно, но получается, что логик
Экстраверт/интроверт - вроде убедила, интроверт.
В итоге получаем два варианта: Макс и Габен. Но что-то ни то, ни другое мне не кажется подходящим.

Это чего-то ты вобще уже.... загнул. Все таки я не Черный логик...

Насчет черного - действительно не похоже. Но тогда остается только один путь - в Максы (или в Робеспьеры, но я ни в жизнь в это не поверю). Все остальное отпадает методом исключения.
Либо допускаю еще один вариант: то, что ты описываешь, является наоборот, проявлением для тебя нетиповых ситуаций, а типовые ты игнорируешь.

1,102

Funtik пишет:

Короче я не знаю кто читал, кто не читал, но я у же писала, что мне достаточно тяжело общаться с людьми. Не то что бы как то уж совсем тяжело, но это сильно утомляет и это не самон приятное занятие в моей жизни.

Я связываю это с интроверией, Глюки с нудником с болевой БЭ, с этим может быть еще предстоит разобраться, но факт остаеться фактом.

Фунтик, а все таки скажи как ты думаешь каковы проявления болевой БЭ?

Funtik пишет:

Приведу некоторые частные случаи моей нелюбви к общению:
1) На работе нужно составить список некоторых людей у которых на компе стоит одна прорамма, для этого надо в том числе обйти этих людей и кое-что повыяснять. Так вот я откладываю это дело со дня на день, хотя ничего сложного в этом деле а в людях, которых надо обойти, страшного нет.

Так работа же НУДНАЯ! И люди малознакомые.

Funtik пишет:

2) Я не люблю звонить на по телефону во всякие организации и о чем то договариваться, это одна из самых неприятных частей моей работы.
Поэтому (тьфу-тьфу-тьфу) я надеюсь, что мне никогда не прийдеться быть секретаршей, или чем-то вроде.

Прикалываешь, и я не люблю. В детсве вообще чуть ли не панически боялся звонить незнакомым людям. Щас  уже более менее, но все равно если могу это на кого нибудь переложить - перекладываю.

Funtik пишет:

3)Я не люблю карпоративные вечеринки или даже просто дни рождения у сотрудников. Меня от этого просто воротит, особенно от вечеринок, потому что там очень много очень разного народа, с которым надо бы пообщаться, но не знаешь о чем. Дурацкое состояние.

И я не люблю. Они такие стандартно-нудотные. А про дурацкое состояние - проявление болевой БЭ.

Funtik пишет:

4) Я уже два года работаю практически на одном месте, и хотя меня все знают, я почти не с кем не общаюсь, кроме моих коллег или тех с кем я сильно связана по работе. На самом деле некоторые девочки, с тоски заходят поболтать, и мне этого с избытком хватает, сама я ни к кому не хожу, только по делу. Иногда я думаю, что надо бы с кем то подружиться, но процесс дружбы не вызывает у меня приятных чувств. Меня ломает обсуждать всякую бижутерию на мобилах и всякие уовточки. Даже с девушкой-математикой из экономического отдела я так и не ношла общий  язык. Наверное мне не так уж хочеться с кем-то общаться.Перебрасывания шутками с теми, кому чиню компы мне хватает. По крайней мере такой тип общения, исключат то, что мне начнут рассказывать о своих проблемах.

Ну вот тут ты сама говоришь, что просто тебе с ними СКУЧНО. Но какое отношение это имеет к интровертии?
Тем более ты на этом форуме рассказывала кучу экстравертных историй. Так что не надо прибедняться.

Funtik пишет:

Даже когда я езжу куда-то отдыхать я ухитряюсь не познакомиться ни с одним колегой по отдыху, так и брожу мужем. Он ингогда предлагает с кем-то пообщаться,  я говорю - давай, и вопрос на этом затухает.

Конечно, два Дона default/smile

Funtik пишет:

5) Я не очень то люблю знать кто с кем в каких отношениях (любовных - это туда сюда, но кто на кого обижен итд - это вобще тоска). Когда мне начинают об этом рассказывать мне не становиться скучно,  хотя я  любопытна. Но когда меня начинают в это вмешивать, то это,вообще, неприятно. Типа ты мой друг, значит должен быть врагом моему врагу- вот чушь.
К тому же я никого не мирю и не ссорю. Не знаю как и разбираться не охота, что там у кого. За мир и вражду я отвечаю только относительно себя, отальные как хотят.

А доны любят поговорить об этике, а вот сами решать - это уже нет. default/smile Меня тоже злит когда мне говорят он плохой, давай вместе его пообзываем. Но как правило если кто плохо относится к близкому мне человеку, меня это жутко злит.
Еще Доны часто любят мелодрамы. default/smile (конечно не бразильское мыло.)

Funtik пишет:

Вобщем список, наверное, можно продолжать долго, но основное я написала.

Почти весь список как с меня. default/smile

Проявления именно болевой. Описаны трудности общения и решения этических проблем.

1,103

Глюки, я, честно говоря, не очень представляю что такое болевая БЭ. Но все таки у меня сложилось впечатление, что что-то при этом должно болеть (в душе). Ну как здесь описывалось - болевая это то, критику по чему перносишь болезненно, по чему сложно действовать.
Ну так или моя болевая БЭ приняла какие-то странные формы, или это не моя болевая. Сложно на самом деле это описывать.
Ну вот я, уже рассказывала, что читала на Идеале длиннющее откровение Донок и Донов, о том, что у них в жизни за проблемы с общением - и на протяжении почти сотни страниц мне даже в голву не пришло, что О - это же мои проблемы. А поблемы там, мама родная - действительно замороки страшные, причем почти у всех. Все время у них полное непонимание, кто что про них полумает если они что-то зделают. И морочаться, морочаться.
Не то что бы у меня совсем не было таких проблем, которые можно отнети к БЭ - на меня иногда нападает стеснительность, или я задумываюсь кто что будет про меня думать - но это такие мелочи жизни. Если бы все мои проблеммы были такого полета... Эх...
А вот ЧЛ-мороки у меня действительно много всякой, но хотя наверное это может быть и нетимная морока.

1,104

Еще один маленький аргумент, Глюки, в той же теме, все Доны плакались друг другу, что обсалютно не умеют приспособляться, ну вот вобще никак. Что они такие, какие есть.
А я, совершенно не такая какая есть,  я даже точно не знаю, какая я. Вобщем прспособленка я еще та, тут Прошка вобщем-то прав. Но только это не какие-то хитро продуманные планы и стратегии с моей стороны, это абсолютно (ну практически) бессознательная вещица.
Выражется эта моя милая способность в том, что я леко, и без всяких сознательных усилий подстраиваюсь под собеседника, не под всякого, но почти. Меняеться моя манера разговаривать и выражаться,меняеться используемый словарный запас, меняеться мимика и жестикуляция, меняеться таже тембр и темп голоса, меняеться наконец уровень эмоциональности. Я уже не говорю об аргументах. Короче меняеться вообще что может в человеке поменяться. С одними я чуть ли не перехожу на открытое хамство, и это им нравиться, с другими я робкая мышка, и это им нравиться.
Самая фишка в том, что ориентируюсь я почти мгновенно, чуть ли не с первых минут общения. Нет я ничего не продумываю, ничего не анализирую, ничего намеренно в себе не меняю - все происходит само, даже если я хочу это прекратить у меня не получаеться, вернее получаеться, если напрячся, но это... все равно, что попытаться взять под контроль процесс глотания слюны, тогда слюна нанет скапливаться, ее будешь то глотать, то не глотать.... Вобщем когда я пытаюсь это прекратить, у меня начинают интересоваться, все ли у меня в порядке, не случилось ли чего - так дергано и нервно я начинаю вести себя.

Глюки, это не мое воображение, такой своей особенности очень сложно не заметить.
Где-то курсе на втором я начала заморачиваться, что у меня нет собственного я и ... что это я вобще подлизываюсь. Была даже какая-то работа над собой - я немножко стала более хамоватой, немножко активней стала отстаивать собственные убеждения, и кстати эти самые убеждения собственно у меня появились, правдо расплывчатые донельзя. Но моя особенность некуда не делась. Как я уже писала она не совсеми сробатвает, а с некоторыми срабатывает странно, но... она со мной. В каком-то смысле она и есть я.
Да, работает это только направленная на кого-то, с группами людей я так не могу, поэтому наверное и чувствую в них себя дискомфортно. Да и по интернету все это не особо работает (хотя речь таки немного перстраиваеться), наверное из-за отсутствия визуального контакта и невозможности определить, что человек из себя представляет. ХЗ...
Так вот мне эта вещица показалась бессознательной ЧИ, именон бессознательной, когда пытаюсь осознать по пунктам, как ЭТО действуют, посто путаюсь и теряю ориентацию.
Собственно вот, кажеться последний аргумент за Есю (хотя сомнитьельно что последний, но пока кончились).

1,105

эхм.... хм... описанное как раз, имхо, чудесный аргумент за Гексли....

1,106

Витача пишет:

А у гексли эти вещи разве не управляемы? К тому же Гекслю не должно смущать разрулевание отношений в толпе народа, вроде как.
Витач, а почему кстати я не Есенин. Интуитивно не чувстыуешь родственную душу или есть аргумент?

1,107

интуитивно, конечно, какие еще аргументы....

1,108

Черт, надо у Спака спросить, чувствует ли он во мне родную душу... default/roll:

1,109 Отредактировано xeye (13.03.2006 22:58:41)

Funtik пишет:
Витача пишет:

А у гексли эти вещи разве не управляемы?

мне это тоже Гексли напомнило.
что касаемо "дискретной" управляемости сильными функциями - это не всем свойственно в рамках одного типа...

К тому же Гекслю не должно смущать разрулевание отношений в толпе народа, вроде как.

мой опыт говорит о том, что Гексли предпочитают работать на индивидуальном уровне, а не на групповом.
у отдельных экземпляров бывают именно "групповые амбиции", но чаще всего они обламываются по тем или иным причинам. всё же, для группы нужна ЧС.

1,110

А все таки, бывают ли гексли с такими "проблемеми" в общении,  с такой нелюдимостью, как описано в большой моей речи на прошлой странице. Причем эти мои  свойства врожденные,  а не следствия какой-то душевной травмы (насколько я могу судить)

1,111

Funtik пишет:

А все таки, бывают ли гексли с такими "проблемеми" в общении,  с такой нелюдимостью, как описано в большой моей речи на прошлой странице. Причем эти мои  свойства врожденные,  а не следствия какой-то душевной травмы (насколько я могу судить)

у тебя врожденная душевная травма default/smile)
а вообще, есть у меня знакомая "нелюдимая" гексля, правда не настолько... ну не знаю, может тебя роняли в детстве?

1,112

xeye пишет:

ну не знаю, может тебя роняли в детстве?

Ага, по очереди. Подходило много людей и роняло. И говорили, что они ко мне на самом деле хорошо относяться и это они меня так на самом деле любят. С тех пор я ненавижу много людей и трепавлово, за всякие хорошие отношения. default/smile

1,113 Отредактировано Иван Кукушкин (13.03.2006 23:26:57)

Funtik пишет:

В постоянном таком состояниия я гекслей не видел.
Не все они конечно скачут повсюду задрав хвост, бывают и поскромнее граждане. И заморочки похожие тоже могут возникать время от времени, но потом благополучно проходят.
Но вот чтоб так, вообще всегда было трудно с пиплом общатся - совсем не гекслинное.
У этого ТИМа и "прозвище" то весьма соответствующее. Вот к примеру - Жуков. Генерал, воевал, побеждал и покорял. Или Джек Лондон -  писатель и приключенец. А Гексли? Друг Дарвина! И всё. default/big_smile

1,114 Отредактировано Витача (14.03.2006 06:19:07)

Funtik пишет:
Витача пишет:

А у гексли эти вещи разве не управляемы? К тому же Гекслю не должно смущать разрулевание отношений в толпе народа, вроде как.
Витач, а почему кстати я не Есенин. Интуитивно не чувстыуешь родственную душу или есть аргумент?

знаешь, что я подумала. единственно, что я реально вижу и что, по моему ощущению, достаточно сильно прет, это ЧИ. серьезно. а уж Гексли там, Дон или Дост - не знаю. но ЧИ просто охренительное количество.

1,115

Funtik пишет:

Глюки, я, честно говоря, не очень представляю что такое болевая БЭ. Но все таки у меня сложилось впечатление, что что-то при этом должно болеть (в душе). Ну как здесь описывалось - болевая это то, критику по чему перносишь болезненно, по чему сложно действовать.

Могу спорить, что болевая у тебя все таки болит. Ну извини, если у тебя возникает как ты сказала дурацкое состояние ввиду каких то проблем к общением, то это что называется не болит?
А вообще - болевая не всегда должна болеть. Болевая - это слабая нетворческая функция, очень примитивно воспринимающая информацию по своему аспекту. Если по ней особо не били, то вполне все будет более-менее нормально. А вот если лупонули  - вот тогда и появятся у тебя и необоснованные мании и т.д.
Например если Дона пару раз предали, он будет потом очень с опаской относиться к людям несмотря на свою природную доверчивость. С другой стороны, хорошо что сильная интуиция позволяет это предусматривать заранее, а то бы жить невозможно было.
Еще болевая по моему характеризуется выдвиганием повышенным иногда вообще линейных требований по своему аспекту, опять же из-за ее примитивности.

Funtik пишет:

Ну вот я, уже рассказывала, что читала на Идеале длиннющее откровение Донок и Донов, о том, что у них в жизни за проблемы с общением - и на протяжении почти сотни страниц мне даже в голву не пришло, что О - это же мои проблемы. А поблемы там, мама родная - действительно замороки страшные, причем почти у всех. Все время у них полное непонимание, кто что про них полумает если они что-то зделают. И морочаться, морочаться.

Правильно. Потому что там именно потрепанные по БЭ Донки.

Funtik пишет:

Не то что бы у меня совсем не было таких проблем, которые можно отнети к БЭ - на меня иногда нападает стеснительность, или я задумываюсь кто что будет про меня думать - но это такие мелочи жизни. Если бы все мои проблеммы были такого полета... Эх...

Есть соционические проблемы - а есть несоционические.

Funtik пишет:

А вот ЧЛ-мороки у меня действительно много всякой, но хотя наверное это может быть и нетимная морока.

Ну думаю когда начинаешь свою семейную жизнь по любому с ЧЛ придется иметь дело.

1,116

Funtik пишет:

Еще один маленький аргумент, Глюки, в той же теме, все Доны плакались друг другу, что обсалютно не умеют приспособляться, ну вот вобще никак. Что они такие, какие есть.
А я, совершенно не такая какая есть,  я даже точно не знаю, какая я. Вобщем прспособленка я еще та, тут Прошка вобщем-то прав. Но только это не какие-то хитро продуманные планы и стратегии с моей стороны, это абсолютно (ну практически) бессознательная вещица.
Выражется эта моя милая способность в том, что я леко, и без всяких сознательных усилий подстраиваюсь под собеседника, не под всякого, но почти. Меняеться моя манера разговаривать и выражаться,меняеться используемый словарный запас, меняеться мимика и жестикуляция, меняеться таже тембр и темп голоса, меняеться наконец уровень эмоциональности. Я уже не говорю об аргументах. Короче меняеться вообще что может в человеке поменяться. С одними я чуть ли не перехожу на открытое хамство, и это им нравиться, с другими я робкая мышка, и это им нравиться.
Самая фишка в том, что ориентируюсь я почти мгновенно, чуть ли не с первых минут общения. Нет я ничего не продумываю, ничего не анализирую, ничего намеренно в себе не меняю - все происходит само, даже если я хочу это прекратить у меня не получаеться, вернее получаеться, если напрячся, но это... все равно, что попытаться взять под контроль процесс глотания слюны, тогда слюна нанет скапливаться, ее будешь то глотать, то не глотать.... Вобщем когда я пытаюсь это прекратить, у меня начинают интересоваться, все ли у меня в порядке, не случилось ли чего - так дергано и нервно я начинаю вести себя.

Глюки, это не мое воображение, такой своей особенности очень сложно не заметить.
Где-то курсе на втором я начала заморачиваться, что у меня нет собственного я и ... что это я вобще подлизываюсь. Была даже какая-то работа над собой - я немножко стала более хамоватой, немножко активней стала отстаивать собственные убеждения, и кстати эти самые убеждения собственно у меня появились, правдо расплывчатые донельзя. Но моя особенность некуда не делась. Как я уже писала она не совсеми сробатвает, а с некоторыми срабатывает странно, но... она со мной. В каком-то смысле она и есть я.
Да, работает это только направленная на кого-то, с группами людей я так не могу, поэтому наверное и чувствую в них себя дискомфортно. Да и по интернету все это не особо работает (хотя речь таки немного перстраиваеться), наверное из-за отсутствия визуального контакта и невозможности определить, что человек из себя представляет. ХЗ...
Так вот мне эта вещица показалась бессознательной ЧИ, именон бессознательной, когда пытаюсь осознать по пунктам, как ЭТО действуют, посто путаюсь и теряю ориентацию.
Собственно вот, кажеться последний аргумент за Есю (хотя сомнитьельно что последний, но пока кончились).

За собой иногда тоже такое замечаю. Все таки ввиду болевой БЭ не так то просто рубить собеседнику в лицо, если понимаешь что это будет воспринято негативно.  А поскольку болевая примитивная, то такое может быть довольно часто.
Другое дело что иногда доны не понимают своего хамства и кажутся хамами. А если понимают , то вряд ли будут человека обижать.
Правда у меня это происходит именно с малознакомыми людьми, и опять же явную ложь или явные уступки с принципами идти не собираюсь. Ну а в мелких вещах - вполне. Ну не хочу я обижать людей! И голос подстраивается подсознательно default/smile
Правда с возрастом этого становится все меньше. Характер становится более жестким.

1,117

Глюки, ты это иногда замечаешь, а у меня это свойство... ну оно черезчур проявляется, как-то лихо это все таки для Донки-то, так себя вести. А потом одно дело сознательно побояться обидеть и не говорить то, что хочешь сказать, попридержать язык там. А другое дело... ну я уже описала, как это со мной поисходит.

1,118

GluckyKlucky пишет:
Funtik пишет:

Ну думаю когда начинаешь свою семейную жизнь по любому с ЧЛ придется иметь дело.

Да нет, все таки ЧЛ-замороки они у меня не такие узконаправленные. Это и полное отторжение такой науки, как экономика. От разговоров про финнсы по телефоны наших деректоров или обсуждения финнсового положения и финнсовых хитростей наших бугалтеров (не бухгалтерских дел, а именно они по делетански трепяться как какие деньги распределить) мне становиться очень тоскливо и неприятно. Даже уши хочеться заткнуть.
При этом не могу оттделаться от того, что а  иерархии людей сильно учитываю финнсовое положение (но имеено заработанное этим человеком). Просто потому что если человек заработал много денег, пусть он при этом тыщу раз быдло и идиот, меня на столько поражает, что он сечет в этой мутнорной теме, что я по неволе начинаю относиться к нему уважительно.
Это и замороки по поводу собственой неспособности заработать много денег, которую я совершенно не могу оценить адекватно (ну платят зарплату, но вдруг так просто сложилось, а потом вдруг не будут платить). Это не имеет такого уж прямого отношения к финнсовым проблемам. Например я могла бы жить на иждевении у мужа, но тогда бы я оказалась в самом низу моей же собственной иерархии, как абсолютный небокоптитель. Причем самые нужные вещи, но сделанные забесплатно, не котируються.
Вобщем мои ЧЛ-заморочки - это не есть жизненные проблемы, это именно набор комплексов и неуверенность в себе.
В то время как какой то там БЭ-неуверенности у меня на порядок меньше.

1,119

Funtik пишет:

Глюки, ты это иногда замечаешь, а у меня это свойство... ну оно черезчур проявляется, как-то лихо это все таки для Донки-то, так себя вести. А потом одно дело сознательно побояться обидеть и не говорить то, что хочешь сказать, попридержать язык там. А другое дело... ну я уже описала, как это со мной поисходит.

Да не уверен что у меня оно именно сознательное, наоборот сильно похоже на описанное тобой.

1,120

Funtik пишет:

Да нет, все таки ЧЛ-замороки они у меня не такие узконаправленные. Это и полное отторжение такой науки, как экономика. От разговоров про финнсы по телефоны наших деректоров или обсуждения финнсового положения и финнсовых хитростей наших бугалтеров (не бухгалтерских дел, а именно они по делетански трепяться как какие деньги распределить) мне становиться очень тоскливо и неприятно. Даже уши хочеться заткнуть.
При этом не могу оттделаться от того, что а  иерархии людей сильно учитываю финнсовое положение (но имеено заработанное этим человеком). Просто потому что если человек заработал много денег, пусть он при этом тыщу раз быдло и идиот, меня на столько поражает, что он сечет в этой мутнорной теме, что я по неволе начинаю относиться к нему уважительно.
Это и замороки по поводу собственой неспособности заработать много денег, которую я совершенно не могу оценить адекватно (ну платят зарплату, но вдруг так просто сложилось, а потом вдруг не будут платить). Это не имеет такого уж прямого отношения к финнсовым проблемам. Например я могла бы жить на иждевении у мужа, но тогда бы я оказалась в самом низу моей же собственной иерархии, как абсолютный небокоптитель. Причем самые нужные вещи, но сделанные забесплатно, не котируються.
Вобщем мои ЧЛ-заморочки - это не есть жизненные проблемы, это именно набор комплексов и неуверенность в себе.
В то время как какой то там БЭ-неуверенности у меня на порядок меньше.

Ну и что? Ну нудотен тебе процесс зарабатывания денег, но это же не значит что у тебя эта функция болевая. А ведь ролевая ЧС - это и стремление занимать положение в обществе. При этом ты сама говоришь, что деньги для тебя мерило положения в иерархии.
Например Бобби Фишера знаешь? Чемпион мира по шахматам. Джек или Штирл. ЧЛ в ЭГО. Он вырос в бедной семье без отца. Так вот - у него комплексов насчет себя было прудом пруди. И воспитанный в США, он считал деньги мерилом успешности.
Так вот - посторонним людям казалось, что он на деньгах просто свихнулся. Он постоянно говорил - деньги для меня само важное. Причем часто отказывался от огромных сумм из-за пустяка.Ну и что? Зато  в шахматах поражал всех своей энергией, упорством, работтоспособностью и практичностью.
То есть я к тому, что сводить ЧЛ к зарабатыванию денег - это примитивно. ЧЛ вообще-то несколько другое понятие.
А  болевой ЧЛ у тебя не вижу. Это все комплексы несколько другого рода.
Вот например за нормальную ЧЛ фраза -"и финнсовых хитростей наших бугалтеров (не бухгалтерских дел, а именно они по делетански трепяться как какие деньги распределить)". Значит понимаешь же как деньги надо нормально распределять.