ты упустил важный момент - Незнакомка предлагает, БУДУЧИ еще в отношениях с одним, искать другого. ты как-то самую суть предложения часто выпускаешь из вида. (болевая ЧИ?)
Мне ужасно стыдно за то, что я это все же написала
Я бы сама вряд ли так поступила, а если бы и поступила, то не от хорошей жизни уж точно.
А вот посоветовать - посоветовала, потому что ну мало ли что? Все люди разные, может Максимке этот вариант бы подошел... И не потому что она или я беспринципные эгоистки, готовые кого угодно кинуть, лишь бы шкурку отбелить, а потому что обстоятельства бывают разные. Моя знакомая, например, в браке с ужасным человеком, он очень жестокий (чрезмерно), да еще выпивает... При всем при этом они законно муж и жена, но на деле она живет одна. Он по полгода шляется по бабам и пьет (при чем не в России, а на своей родине - где точно не помню, но там очень тепло и горы)... И вот когда он звонит и говорит, что приезжает, эта моя знакомая сразу из уверенной позитивной женщины превращается в забитую маленькую зверюшку... Он может ее ударить, если она не то скажет, не так посмотрит... Она теперь рада хоть, что сын вырос и уехал и ему больше отца нечего опасаться. Я спрашивала ее, почему же она не разведется. на это она мне ответила, что он реально ее убьет... Он вполне способен избить ее до полусмерти и свалить к себе на родину... И как тут поступать? С такими людьми честными методами ну никак нельзя, они просто не способны этого понять... И даже если тот вариант, который я озвучила, не подходит в данном случае, жизнь длинная - кто знает когда и кому из нас он пригодится...