Светлая пишет:

ты упустил важный момент - Незнакомка предлагает, БУДУЧИ еще в отношениях с одним, искать другого. ты как-то самую суть предложения часто выпускаешь из вида. (болевая ЧИ?)

Мне ужасно стыдно за то, что я это все же написала  default/sad  default/icon_redface
Я бы сама вряд ли так поступила, а если бы и поступила, то не от хорошей жизни уж точно.
А вот посоветовать - посоветовала, потому что ну мало ли что? Все люди разные, может Максимке этот вариант бы подошел... И не потому что она или я беспринципные эгоистки, готовые кого угодно кинуть, лишь бы шкурку отбелить, а потому что обстоятельства бывают разные. Моя знакомая, например, в браке с ужасным человеком, он очень жестокий (чрезмерно), да еще выпивает... При всем при этом они законно муж и жена, но на деле она живет одна. Он по полгода шляется по бабам и пьет (при чем не в России, а на своей родине - где точно не помню, но там очень тепло и горы)... И вот когда он звонит и говорит, что приезжает, эта моя знакомая сразу из уверенной позитивной женщины превращается в забитую маленькую зверюшку... Он может ее ударить, если она не то скажет, не так посмотрит... Она теперь рада хоть, что сын вырос и уехал и ему больше отца нечего опасаться. Я спрашивала ее, почему же она не разведется. на это она мне ответила, что он реально ее убьет... Он вполне способен избить ее до полусмерти и свалить к себе на родину... И как тут поступать? С такими людьми честными методами ну никак нельзя, они просто не способны этого понять... И даже если тот вариант, который я озвучила, не подходит в данном случае, жизнь длинная - кто знает когда и кому из нас он пригодится...

Возможно сейчас многие скажут "видела же за кого замуж выходила"... На это могу сказать, что они расписались когда им было лет по 20... сейчас этой моей знакомой 44 года, и уж тогда она никак не могла себе представить каким чудовищем он станет. Он был всегда душой компании, за ним постоянно толпы девчонок бегали... Это потом он начал выпивать... начал с пива, а закончил запоями, побоями и постоянными отъездами на родину, с приездами к жене дня на три...

83

Ну по сути я согласна, я ж тебя и не осуждала. default/smile
мне просто кажется, что всё же у Максимки не тот случай. то есть не случай какой-то крайне экстремальный.
всё что выходит за рамки нормального всегда оговаривается отдельно. в описанной тобой случае - именно такая форс-мажорная ситуация, речь тут увы уже не идёт про любовь  default/icon_mrgreen
типичный нередкий случай домашнего насилия, преодолеть это можно только подключая внешние источники, то есть полицию, знакомых которые хотят помочь (что увы нечасто), ну и конечно наш менталитет не позволяет это делать, женщины у нас встречаются такие забитые или рассчитывающие на себя по понятным причинам, ибо даже полиции не приходится доверять.

84

Незнакомка пишет:

Возможно сейчас многие скажут "видела же за кого замуж выходила"... На это могу сказать, что они расписались когда им было лет по 20... сейчас этой моей знакомой 44 года, и уж тогда она никак не могла себе представить каким чудовищем он станет. Он был всегда душой компании, за ним постоянно толпы девчонок бегали... Это потом он начал выпивать... начал с пива, а закончил запоями, побоями и постоянными отъездами на родину, с приездами к жене дня на три...

алкоголизм неизлечим, да.
и он невероятно меняет психику человека.

Светлая пишет:

Ну по сути я согласна, я ж тебя и не осуждала.

Но все равно суть прозвучала так... брр... не очень хорошо, что я просто не могла не попытаться оправдаться  default/sad

Светлая пишет:

мне просто кажется, что всё же у Максимки не тот случай.

Может быть default/smile Я всего не знаю, поэтому что первое придет в голову, то и несу... А кто знает какая еще ахинея мне в голову придет  default/roll:

Светлая пишет:

типичный нередкий случай домашнего насилия, преодолеть это можно только подключая внешние источники, то есть полицию, знакомых которые хотят помочь (что увы нечасто), ну и конечно наш менталитет не позволяет это делать, женщины у нас встречаются такие забитые или рассчитывающие на себя по понятным причинам, ибо даже полиции не приходится доверять.

Ну вот я ее как ни уговаривала обратиться в полицию (тогда еще милицию), она ни в какую... Потому что городок маленький, слухи быстро расходятся, и т.о. муж быстрее ее пристрелит из охотничьего ружья, чем полиция что-то сделает. К тому же она не выглядит забитой, убитой, постоянно веселая, здоровая, позитивная, а в те дни когда он приезжает она заранее берет отгулы, чтобы никто не видел, что с ней делает собственный муж... Короче даже если она и скажет кому-то, вряд ли кто-то всерьез отнесется... Потому что все обычно по внешнему виду судят...

Светлая пишет:

алкоголизм неизлечим, да.
и он невероятно меняет психику человека.

точно-точно... сколько примеров перед глазами было...  default/sad  наверное, это та самая проблема, с которой я чаще всего сталкивалась в своей пока еще недолгой жизни

86

Незнакомка пишет:

Ну вот я ее как ни уговаривала обратиться в полицию (тогда еще милицию), она ни в какую... Потому что городок маленький, слухи быстро расходятся, и т.о. муж быстрее ее пристрелит из охотничьего ружья, чем полиция что-то сделает. К тому же она не выглядит забитой, убитой, постоянно веселая, здоровая, позитивная, а в те дни когда он приезжает она заранее берет отгулы, чтобы никто не видел, что с ней делает собственный муж... Короче даже если она и скажет кому-то, вряд ли кто-то всерьез отнесется... Потому что все обычно по внешнему виду судят...

ппц какой-то. как в средневековье живём.
а в США за такое суд бы вынес формулировку, чтобы не приближался на какое-то определенное расстояние к этому человеку.

Светлая пишет:

Россия же...

Светлая пишет:

а в США за такое суд бы вынес формулировку, чтобы не приближался на какое-то определенное расстояние к этому человеку.

Там у них как-то вообще в плане политики получше...
Зато у нас нация своя есть и богатая история  default/smile

88

Незнакомка пишет:
Светлая пишет:

Россия же...

Светлая пишет:

Там у них как-то вообще в плане политики получше...
Зато у нас нация своя есть и богатая история  default/smile

да но тот факт, что человек банально оказывается незащищен от насилия, каждодневного насилия - он угнетает.

В России человек не защищен ни от чего...
Потому что гос. аппарат заботится только о набивании собственных карманов, а не о гражданах, в свое время гражданам глубоко плевать на гос. аппарат и страну вообще. И после этого кого-то еще удивляет отсутствие патриотизма у растущих поколений

90

Незнакомка пишет:
Светлая пишет:

ты упустил важный момент - Незнакомка предлагает, БУДУЧИ еще в отношениях с одним, искать другого. ты как-то самую суть предложения часто выпускаешь из вида. (болевая ЧИ?)

Мне ужасно стыдно за то, что я это все же написала  default/sad  default/icon_redface
Я бы сама вряд ли так поступила, а если бы и поступила, то не от хорошей жизни уж точно.
А вот посоветовать - посоветовала, потому что ну мало ли что? Все люди разные, может Максимке этот вариант бы подошел... И не потому что она или я беспринципные эгоистки, готовые кого угодно кинуть, лишь бы шкурку отбелить, а потому что обстоятельства бывают разные. Моя знакомая, например, в браке с ужасным человеком, он очень жестокий (чрезмерно), да еще выпивает... При всем при этом они законно муж и жена, но на деле она живет одна. Он по полгода шляется по бабам и пьет (при чем не в России, а на своей родине - где точно не помню, но там очень тепло и горы)... И вот когда он звонит и говорит, что приезжает, эта моя знакомая сразу из уверенной позитивной женщины превращается в забитую маленькую зверюшку... Он может ее ударить, если она не то скажет, не так посмотрит... Она теперь рада хоть, что сын вырос и уехал и ему больше отца нечего опасаться. Я спрашивала ее, почему же она не разведется. на это она мне ответила, что он реально ее убьет... Он вполне способен избить ее до полусмерти и свалить к себе на родину... И как тут поступать? С такими людьми честными методами ну никак нельзя, они просто не способны этого понять... И даже если тот вариант, который я озвучила, не подходит в данном случае, жизнь длинная - кто знает когда и кому из нас он пригодится...

честно так сказать, совершенно не понятно на что он способен в будущем, но проявлялась как сентиментальность,так и плохо контролируемые вспышки гнева. в общем да, меня ни то ни другое не смущает, смущает другое, что второе проявлялось и ко мне в том числе. для меня всё таки важно, чтобы мужчина делал разницу по отношению к кому его "понесло". вероятно, я достаточно сильная и он не думает, что ко мне надо бережно относиться или второй вариант: вообще не считает, что к женщине надо бережно относиться. а у меня с ним как раз ситуация, что я могу зависеть достаточно сильно, если мы будем вместе. по его представлениям я поняла, что патриархат ему ближе. меня патриархат вполне устраивает, но только в той ситуации, когда у меня есть гарантии. а если он не может управлять собой, то патриархат ему не подходит, мной он тоже не сможет правильно управлять. в общем, я не в восторге от его характера, умом я прекрасно понимаю, что ужиться нам будет очень трудно.. и вот в такой ситуации тем более не понятно моё физическое состояние.(((

91

тогда чёткое "нет".
лучше болеть постоянно, чем быть вместе с таким человеком.

92

)) и это гамма советует, а кто на меня работать будет, пока я болеть буду?!)) да и постоянно болеть у нас не дёшево.))

93

Maksimka_ пишет:

)) и это гамма советует, а кто на меня работать будет, пока я болеть буду?!)) да и постоянно болеть у нас не дёшево.))

тогда для начала накопите нужную сумму  default/icon_mrgreen  default/smile

94

я "предусмотрительная". с этой т.з нужной суммы может не хватить, потому, что если начать болеть основательно,то потом не остановишься и, мало того, пока её накопишь надо как-то определиться, чтобы не болеть в процессе.))))

95

ещё проблема , я вижу отношения так, с бетанской т.з есть иерархия, у каждого бетанца могут быть разные представления о иерархии, у меня она имеет религиозную природу: все-таки руководить должен мужчина, как бы, по праву рождения. но какие-то его решения я принимаю как само собой разумеющееся и они меня радуют, мне кажется, что он в общем учитывает мои желания и потребности, когда принимает решения, раз уж ему позволено решать за двоих.(это не сложно, видимо, наши желания во многом совпадают.) но так не во всём, есть сферы, где у него совершенно противоположные взгляды, я допускаю, что они могут быть другими, но мне не нравятся те, которые могут принести ему и нам вред, а он этого не видит или не говорит, чем он это нейтрализует, но я тоже в такой ситуации не могу не прислушиваться к его мнению. и как принимать то, что считаешь откровенно разрушительным?!..

Светлая пишет:

тогда чёткое "нет".
лучше болеть постоянно, чем быть вместе с таким человеком.

Кроме этого тут нечего больше сказать... Мне это представляется наиболее верным вариантом...
Если уже сейчас у вас такие проблемы в отношениях, то дальше будет хуже, особенно, если на уступки идти готова только ты.
Ссоры должны приносить результат и изменения, а у вас похоже, что бы ты ему не говорила, он ничего не хочет менять, в то время как ты заранее признаешь его право принимать решения за вас обоих. Вопрос тут стоит больше не в том ЧТО делать, а в том КАК разорвать отношения и при этом сохранить здоровье

97

Светлая пишет:
bazaroffevgeny пишет:

Кстати, то что она описала, типичное поведение для Драйзеров. И для меня.  default/icon_redface  default/icon_redface  default/icon_redface Я почти в этом уверен.

нет я бы так не стала делать.
считаю экологичным сначала выйти из отношений, прежде чем вступать в новые.
это я уж точно по себе поняла.
тут мы с Максимкой схожи.

ну вот моя лучшая подруга - дося абсолютно так же  как ты рассуждает в этом вопросе. типа"я конечно понимаю что некоторые женщины как обезьяны, одну ветку не отпустят пока за другую не ухватятся. но уходить всегда нужно только"к себе"" (с)   default/icon_smile_approve  мальчики - досты то же самое, они НАЧИНАЮТ отношения прикольно, это да, но вот чтобы дост хоть один раз в жизни вел парралельную игру за спиной - это точно не о них. они себя перестанут уважать, им уже будет не до отношений вообще  default/icon_mrgreen

98

еще по насилию -

это насколько мне известно самый не изученный этап межличностной психологии, почему "от насильников не уходят" - и страх там не всегда на первом месте, даже если женщина открыто заявляет что "боится". там может быть повязано очень многое, начиная от банальной любви и заканчивая  элементарным рассчетом " насилие-минус /все остальное-плюс" . или банальное как Незнакомка пишет -не куда "идти", а понятие что идти "к себе" -отсутствует. сложная тема, ну в топку. не дай боХ никому с этим связаться в жизни!  default/icon_mrgreen

bad girl пишет:

банальное как Незнакомка пишет -не куда "идти"

default/icon_redface  default/icon_redface  default/icon_redface
пожалуйста, не упоминай больше об этом  default/icon_redface  default/icon_redface  default/icon_redface
я и так уже чувствую себя скотиной  default/icon_redface  default/icon_redface  default/icon_redface

100

Незнакомка пишет:
bad girl пишет:

банальное как Незнакомка пишет -не куда "идти"

default/icon_redface  default/icon_redface  default/icon_redface
пожалуйста, не упоминай больше об этом  default/icon_redface  default/icon_redface  default/icon_redface
я и так уже чувствую себя скотиной  default/icon_redface  default/icon_redface  default/icon_redface

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
ой да ладно, не.. я упоминаю просто историю, ни в коем случае не тебя.
но сам подход действительно интересный (хоть и не БЭ-чный))))) и имхо в ситуациях насилия вот такая составляющая очень распространена. насильники нередко кстати и сами внушают жертве имеено идею " да кому ты вообще кроме меня нужна?" -и поскольку вариантов нет -многим сделать выбор уйти от насильника очень сложно. "сила" женщины должна тут быть именно в осознанной самостоятельности.