101

bad girl пишет:
Светлая пишет:

нет я бы так не стала делать.
считаю экологичным сначала выйти из отношений, прежде чем вступать в новые.
это я уж точно по себе поняла.
тут мы с Максимкой схожи.

ну вот моя лучшая подруга - дося абсолютно так же  как ты рассуждает в этом вопросе. типа"я конечно понимаю что некоторые женщины как обезьяны, одну ветку не отпустят пока за другую не ухватятся. но уходить всегда нужно только"к себе"" (с)   default/icon_smile_approve  мальчики - досты то же самое, они НАЧИНАЮТ отношения прикольно, это да, но вот чтобы дост хоть один раз в жизни вел парралельную игру за спиной - это точно не о них. они себя перестанут уважать, им уже будет не до отношений вообще  default/icon_mrgreen

я ж не говорю, что все досты такие  default/icon_mrgreen  но у них может случиться ситуация, что общаются со всеми, шлейф баб у мужиков. нет у них тенденции разрывать намертво, они продолжают как правило с бывшими общаться и т.п., при этом ситуации у них тоже разные возникают, ибо это явное усложнение отношений.
чёткости при ЧИ в целом не может быть. ну дост сам по себе может конечно уйти, но стоит ему позвонить кому-нибудь бывшему и он трубку-то не положит) у них эти катавасии долгоиграющие.
ну и потом - случаются ситуации, когда люди по многим причинам живут вместе только формально (и оба это признают, и оба с этим мирятся), при таком раскладе человек может внутренне себя чувствовать в определенном роде свободным от обязательств. никому конечно такого не пожелать, хотя как я посмотрю - многие так живут и даже не считают, что это как бы что-то не то, нормально мол покатит.

102

Maksimka_ пишет:

ещё проблема , я вижу отношения так, с бетанской т.з есть иерархия, у каждого бетанца могут быть разные представления о иерархии, у меня она имеет религиозную природу: все-таки руководить должен мужчина, как бы, по праву рождения. но какие-то его решения я принимаю как само собой разумеющееся и они меня радуют, мне кажется, что он в общем учитывает мои желания и потребности, когда принимает решения, раз уж ему позволено решать за двоих.(это не сложно, видимо, наши желания во многом совпадают.) но так не во всём, есть сферы, где у него совершенно противоположные взгляды, я допускаю, что они могут быть другими, но мне не нравятся те, которые могут принести ему и нам вред, а он этого не видит или не говорит, чем он это нейтрализует, но я тоже в такой ситуации не могу не прислушиваться к его мнению. и как принимать то, что считаешь откровенно разрушительным?!..

имхо озвучивать свои страхи. чтоб в ситуации разрушения - мужчина потом сказал "блин, дорогая, ты была права"  default/icon_mrgreen или в ситуации нерелизовавшихся страхов -была возможность у тебя больше доверять своему партнеру )))

103

bad girl пишет:

еще по насилию -

это насколько мне известно самый не изученный этап межличностной психологии, почему "от насильников не уходят" - и страх там не всегда на первом месте, даже если женщина открыто заявляет что "боится". там может быть повязано очень многое, начиная от банальной любви и заканчивая  элементарным рассчетом " насилие-минус /все остальное-плюс" . или банальное как Незнакомка пишет -не куда "идти", а понятие что идти "к себе" -отсутствует. сложная тема, ну в топку. не дай боХ никому с этим связаться в жизни!  default/icon_mrgreen

дело в том что правоохранительные органы к таким конфликтам относятся с недоверием...и не любят соваться в такие отношения..
у меня у самой был такой муж.. в милиции мне говорили..."да..разбирайтесь вы сами...вас хрен поймешь...сегодня вы деретесь..завтра миритесь, мужика сажаешь...жена начинает передачки носить..просит выпустить"
так что чтобы завели дело...на это нужны моральные силы и нехилый напор. А где их взять, если их и так уже остается несколько капель.
В милиции работают злобные, жестокие люди по сути...и какой-то защиты у таких зверей искать и сострадания...просто не по адресу...другое дело если есть на теле огнестрельные раны...или такие раны что надо месяцок в больнице полежать..Это другое дело...тут они подключаться..
А так..нее..

104

Миу, ты нашла в себе силы всё это прекратить?

105

Светлая пишет:

да...но это было очень сложно, после развода бывший муж меня преследовал ещё 8 лет.
Я просто уперлась как упрямый баран. И решила...что если мне суждено от его рук умереть, то пусть, но с ним я не буду и всё.

106

miumiu пишет:
Светлая пишет:

да...но это было очень сложно, после развода бывший муж меня преследовал ещё 8 лет.
Я просто уперлась как упрямый баран. И решила...что если мне суждено от его рук умереть, то пусть, но с ним я не буду и всё.

вот молодец, вот это я понимаю.
да уж, это как в той поговорке: "Выйти замуж- не напасть, лишь бы замужем не пропасть".
И тут если сам человек не преодолеет, то ппц - в нашей стране ему никто не подмога. хотя обязаны.

107

Светлая пишет:
miumiu пишет:

вот молодец, вот это я понимаю.
да уж, это как в той поговорке: "Выйти замуж- не напасть, лишь бы замужем не пропасть".
И тут если сам человек не преодолеет, то ппц - в нашей стране ему никто не подмога. хотя обязаны.

да...но именно эта ситуация буквально перековала меня как надо. Я теперь очень уверенна в себе по жизни.

108

miumiu пишет:

да...но именно эта ситуация буквально перековала меня как надо. Я теперь очень уверенна в себе по жизни.

да, знакомо. выбивает временно из "зоны комфорта" и ощущение как будто, своего рода, в себя приходишь. меня тоже как-то одни отношения из зоны комфорта вышибли, правда по ощущениям какая-то часть комфорта теперь вообще нафик утеряна куда-то.

109 Отредактировано LiveEvil (13.10.2012 22:13:05)

*

110

miumiu пишет:
Светлая пишет:

какой кошмар. ты конечно такая сильная и молодец что справилась с этим..просто нет слов..

111

miumiu пишет:
Светлая пишет:

сочувствую...(( я бы поступила так же, если бы чувствовала , что абсолютно права.
вы в этой ситуации осознавали свою правоту, и это давало вам силы. а я как раз не могу понять: кто из нас прав? конечно, абсолютно правых не бывает, но мне бы хотелось понимать в чём именно каждый из нас прав, а в чём ошибается, мне это необходимо даже не для чего-то, а для себя самой.

112

bad girl пишет:

еще по насилию -

это насколько мне известно самый не изученный этап межличностной психологии, почему "от насильников не уходят" - и страх там не всегда на первом месте, даже если женщина открыто заявляет что "боится". там может быть повязано очень многое, начиная от банальной любви и заканчивая  элементарным рассчетом " насилие-минус /все остальное-плюс" . или банальное как Незнакомка пишет -не куда "идти", а понятие что идти "к себе" -отсутствует. сложная тема, ну в топку. не дай боХ никому с этим связаться в жизни!  default/icon_mrgreen

)) что там не изученного?! достаточно фатализма и настроения под суицид.) а вообще, как правило, насильником создаётся ситуация "безоговорочной зависимости", не важно какого характера: угрозы, давление итд итп.

К тому же иногда имеет место быть стокгольмский синдром  default/sad

114

Незнакомка пишет:

К тому же иногда имеет место быть стокгольмский синдром  default/sad

я думаю, такое возможно, если человек не ценит себя. но это совершенно не мой случай..

115

Maksimka_ пишет:

сочувствую...(( я бы поступила так же, если бы чувствовала , что абсолютно права.
вы в этой ситуации осознавали свою правоту, и это давало вам силы. а я как раз не могу понять: кто из нас прав? конечно, абсолютно правых не бывает, но мне бы хотелось понимать в чём именно каждый из нас прав, а в чём ошибается, мне это необходимо даже не для чего-то, а для себя самой.

то что касается вашей ситуации...я не знаю что советовать..но скажу, что я сама избегаю подобного. Мне важен уровень окружения моего мужчины, я не хочу видеть в своём доме людей, которые в моем понимании тянут моего мужчину вниз. Но это все очень сложно...хотя для меня окружение достаточно показательно...я на ранних стадиях знакомства просто могу почувствовать что-то не то. Но мне сложно представить и ситуации когда мужчина полностью устраивает...но не устраивает только его окружение...возможно с ним самим что-то не так..И я вот тут бы подзадумалась..

116

miumiu пишет:

то что касается вашей ситуации...я не знаю что советовать..но скажу, что я сама избегаю подобного. Мне важен уровень окружения моего мужчины, я не хочу видеть в своём доме людей, которые в моем понимании тянут моего мужчину вниз. Но это все очень сложно...хотя для меня окружение достаточно показательно...я на ранних стадиях знакомства просто могу почувствовать что-то не то. Но мне сложно представить и ситуации когда мужчина полностью устраивает...но не устраивает только его окружение...возможно с ним самим что-то не так..И я вот тут бы подзадумалась..

Уу-у-у-у, я тебе точно не подойду :-)

117

Гексли-Гамлет пишет:

Уу-у-у-у, я тебе точно не подойду :-)

я в общем-то на это и не расчитывала)

118

miumiu пишет:

я не хочу видеть в своём доме людей, которые в моем понимании тянут моего мужчину вниз.

С такими претензиями ты вообще мало какого нормально мужика найдешь.

119

Гексли-Гамлет пишет:
miumiu пишет:

я не хочу видеть в своём доме людей, которые в моем понимании тянут моего мужчину вниз.

ну..и пофигу..как будто на них земля клином сошлась)))))))

120

miumiu пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

ну..и пофигу..как будто на них земля клином сошлась)))))))

Без нас по ночам скучно, да и не по ночам тоже :-)