221

Kett пишет:
LiveEvil пишет:

некоторые это и расценивают как *подчинение* потому как если ты не хочешь а наполеону *надо* и *только так* то выходит это кое-как но можно назвать подчинением). думаю все же нестыковка в *безропотном*))) ропчи сколько хочешь))) хоть вещами бросайся главное или сделай что надо или ..или все равно будет по напски))) ну или конечно *досвидания*

дадада) я вот это и имела в виду)
что ропота там обычно дофига, и безропотности нап не ищет - ему важен результат.
причем необязательно даже, чтобы результат был спозиционирован именно как следствие подчинения,
чаще всего этот результат является следствием манипуляций, и "подчиняющийся" может быть даже не в курсе, что он "подчинился" default/smile
default/tongue
поэтому не запугивайте народ, что мол наполеон вас безропотно поработит и всё такое)
порабощение пройдет под наркозом.
будет не больно - нап получит, что хотел, а вы даже ничего не заметите  default/big_smile
а, ну или как вариант, вам это даже понравится)))

все верно. но с напами есть один плюс. напу достаточно получить не то что он хочет. а достаточно дать ему *приблизительно* то что он хочет и он будет так же доволен)) ибо у него ориентация на результат с которым можно работать если он несовершенен небеда.

222

LiveEvil пишет:

все верно. но с напами есть один плюс. напу достаточно получить не то что он хочет. а достаточно дать ему *приблизительно* то что он хочет и он будет так же доволен)) ибо у него ориентация на результат с которым можно работать если он несовершенен небеда.

ай, какие же мы хорошие всё-таки... ^^

DariaG пишет:

...И про счастье тоже: разве каждый новый опыт - не отсчет от ноля?

Есть ощущение, что у тебя "обостренное стремление к совершенству". Возможно, пора переосмыслить стандарты и ориентиры. Что если они чужие и недостижимые?

224 Отредактировано DariaG (04.10.2012 18:20:27)

Светлая пишет:

про детей это намек, что не расставаться же с детьми на основании того, что у вас обнаруживаются соционически сложные неблагоприятные интертипы.)

Ну так быть мужем и быть отцом - разные вещи. Я не буду палки в колеса ставить, если он захочет с ними быть:) и это стопудово:проверено опытом первого брака и развода.

225

нет, вы не поняли. но ладно.. не суть важно.

226

DariaG пишет:

И еще : "стараться сделать" и "делать" - разные вещи. Говоря " я постараюсь" я даю себе возможность отступления, шанс на неуспешность.  Говоря " я сделаю" -  я тупо нацелена на результат. Вооооот...

И как результат - появляется?
Я бывало говорил "я сделаю", но приводило это не к результату, а к нарушению обещаний. Так что сначала основания для "сделаю", а уж потом это слово.

227

kaprizka пишет:
DariaG пишет:

И еще : "стараться сделать" и "делать" - разные вещи. Говоря " я постараюсь" я даю себе возможность отступления, шанс на неуспешность.  Говоря " я сделаю" -  я тупо нацелена на результат. Вооооот...

И как результат - появляется?
Я бывало говорил "я сделаю", но приводило это не к результату, а к нарушению обещаний. Так что сначала основания для "сделаю", а уж потом это слово.

Я обычно сдерживаю слово. Не могу сейчас вспомнить случай, когда обманула бы.
А всякие осторожности типа " я сделаю все от меня зависящее"  с последующей поправкой "ну ты же понимаешь, от меня мало что зависит" меня просто выбешивают. Гораздо честнее сказать" не обещаю, но усилия приложу".

228

Светлая пишет:

Я тока седня поняла, что имелось в виду:) Типа -  дети же самоценны вне зависимости от соционического типа:) Даж если прям жутко противоречат друг другу.  Предлагается, наскок я понимаю, так же "принять" мужчину?:)

229

Я была в Карпатах! Там суперски:) с мужем не поссорились ни разу, между прочим:) Я мастер?:)

230

DariaG пишет:
Светлая пишет:

Я тока седня поняла, что имелось в виду:) Типа -  дети же самоценны вне зависимости от соционического типа:) Даж если прям жутко противоречат друг другу.  Предлагается, наскок я понимаю, так же "принять" мужчину?:)

вот ведь вы явно этого хотите, почему тогда не делаете?  default/smile

231

)внезависимости от тима вашего избранника ребенок может быть и дуалом) ну или вообще связующим вас типом или поддерживающим проблематику общения у одного из, ну и еще масса вариантов.
речь шла просто о том что семья это не всегда и часто больше 2х тимов)

232

DariaG пишет:

Я была в Карпатах! Там суперски:) с мужем не поссорились ни разу, между прочим:) Я мастер?:)

о завидую) а фоты будут?