201

bad girl пишет:
Klava пишет:

Да сложные вы категории обсуждаете, сложные. Люди давным-давно по этому поводу копья ломают, но не пришли к единому мнению. Поэтому лучше в таких делах полагаться на интуицию и побольше думать своей головой, а не создавать авторитеты - возможно, они ложные

Клав, а как положиться на интуицию связанно с больше_думать_головой? это ж радикаль противоположные технологии или нет? )

Так таам союз "и" - т.е. кому что, кому интуиция, кому голова... Но все свое, а не дядино/тетино

202

Вообще, можно было "или" поставить, так понятнее было бы

bad girl пишет:
носорожек пишет:

хреновый из меня сапер

не.не .носорожек хороший и пушистый.  default/smile))

/*мурлычет, или чего там носороги делают default/big_smile

204

miumiu пишет:
Светлая пишет:

вот я чую - Апреля разбанят, а Колодина нет - хотя для меня они равнозначны..

я раньше форум читала только из-за Паши...мне было интересно...
а сейчас...я почти всё помечаю как прочитанное

Ну и что стало с этими людьми на вашем форуме в итоге?

205

bad girl пишет:

ну.. рассписывать о том что только пообщавшись с ЛИИ человек видит настоящие способности человеческого интеллекта + неподражаемую высоту умственных свобод не буду )))))) ... посадят меня в соционичесую тюрьму для шовинистов и [s]заставят готовить [/s] не дадут еды/воды/cекса.

что для вас ум, дорогие ТИМы?  как вы определяете. все. ппц. этот человек трансформировал мое понятие этого слова их  [s] трех[/s] двух букв default/smile

для меня ум - это именно широкое мышление, которое умеет совместить теорию с практикой, и замешать на психологии, а также не ограничено в полете воображения  default/wink

ЛИИ до этого описания ни в жизнь не дотянуть, потому что с теорией у них хорошо, а с практикой - не очень)))
не говоря уже обо всем остальном...

по мне так умницы бальзаки, джеки и напы.
дада. нап вам такие шахматы из человеческих живых фигур разыграет - робу и не снилось default/wink

ну а вообще если по серьезному, то любой тим может быть умным, а может быть полным дятлом  default/icon_mrgreen

206

носорожек пишет:
Destriero пишет:

ну я уже писал в начале темы, что для меня ум - это инструмент. И что у этого инструмента есть чОткие цели использования и области применения....

ну и у меня так же default/smile пихаю его во все щели, как селитру. Потом рву. Напрочь.

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
порвало))
ладно, жуки тоже крутые  default/shy

207

Гексли-Гамлет пишет:
miumiu пишет:

я раньше форум читала только из-за Паши...мне было интересно...
а сейчас...я почти всё помечаю как прочитанное

Ну и что стало с этими людьми на вашем форуме в итоге?

Пашка Робеспьер...очень веселил меня..приятно было наблюдать

208

Kett пишет:

ЛИИ до этого описания ни в жизнь не дотянуть, потому что с теорией у них хорошо, а с практикой - не очень)))
не говоря уже обо всем остальном...

Да и с теорией не очень хорошо, если вдуматься. Вот Перельман что-то доказал, а я даже не понимаю, что он доказал и как.
Аналогично Вайлс - он доказал теорему о несуществовании рациональных точек в эллиптических функциях высших порядков, но я бы не сказал, что понимаю доказательство. Получается, мой ум в данном случае подменён верой.

Kett пишет:

по мне так умницы бальзаки, джеки и напы.
дада. нап вам такие шахматы из человеческих живых фигур разыграет - робу и не снилось

Когда из человеческих живых фигур разыгрывают шахматы, добром это не кончится.

209

kaprizka пишет:

ну почему же добром не кончится?)
это смотря с какой целью разыгрывать) ведь можно и с благой целью  default/smile

210

Kett пишет:
kaprizka пишет:

это смотря с какой целью разыгрывать) ведь можно и с благой целью  default/smile

Нет, люди не игрушки и это плохо в любом случае.

211

bazaroffevgeny пишет:
Kett пишет:

а если это плохие люди?

212

London пишет:
bazaroffevgeny пишет:

а если это плохие люди?

Всё равно, плохие или хорошие. Манипуляции это плохо. А с плохими лучше просто не общаться.

213

bazaroffevgeny пишет:

А с плохими лучше просто не общаться.

а других нет  default/sad

bazaroffevgeny пишет:

Манипуляции это плохо.

ну пулемет тоже плохо... однако ежеле ты без пулеметов - тебя пристрелит тот, у кого он есть.

214

London пишет:
bazaroffevgeny пишет:

А с плохими лучше просто не общаться.

а других нет  default/sad

bazaroffevgeny пишет:

Манипуляции это плохо.

ну пулемет тоже плохо... однако ежеле ты без пулеметов - тебя пристрелит тот, у кого он есть.

В этом и вся грусть этого мира.  default/sad Знаешь, как я решаю подобные задачки этического характера?

215

bazaroffevgeny пишет:

В этом и вся грусть этого мира.

да ну их нахрен, они значит козлы, а мы тут грустить будем. Ага. Дайте две  default/icon_mrgreen

bazaroffevgeny пишет:

Знаешь, как я решаю подобные задачки этического характера?

откуда мне? default/smile

216

London пишет:
bazaroffevgeny пишет:

В этом и вся грусть этого мира.

да ну их нахрен, они значит козлы, а мы тут грустить будем. Ага. Дайте две  default/icon_mrgreen

bazaroffevgeny пишет:

Знаешь, как я решаю подобные задачки этического характера?

откуда мне? default/smile

Вот так, например. Тебя поймали враги, и предложили, или мы убьём тебя, или вот этого человека, выбирай. Для меня выбор очевиден. Всё равно потом жизнь с ощущением, что ты забрал жизнь у кого-то будет невозможна.  default/neutral

217

bazaroffevgeny пишет:

Тебя поймали враги

лучше умереть в бою, чем попасть в плен.  default/smile

bazaroffevgeny пишет:

и предложили, или мы убьём тебя, или вот этого человека, выбирай

но если ты выберешь себя, то где гарантии, что второй выживет? - Ноль.  И ты уже не сможешь поубивать врагов при случае. Трудно увести овцу легкой рукой, ежели рук нету. default/neutral

218

London пишет:
bazaroffevgeny пишет:

Тебя поймали враги

лучше умереть в бою, чем попасть в плен.  default/smile

bazaroffevgeny пишет:

и предложили, или мы убьём тебя, или вот этого человека, выбирай

но если ты выберешь себя, то где гарантии, что второй выживет? - Ноль.  И ты уже не сможешь поубивать врагов при случае. Трудно увести овцу легкой рукой, ежели рук нету. default/neutral

Бороться до конца?  default/neutral

219

bazaroffevgeny пишет:

Бороться до конца?

нет, до победы default/smile

220

London пишет:
bazaroffevgeny пишет:

Бороться до конца?

нет, до победы default/smile

Мне сразу революционеры представились, погибающие на баррикадах, и что, наш мир стал свободнее?