101

Механик пишет:

Пожалуй схемы определяеются не только психологией "слоев населения", но и характером услуг... работ, текущим состоянием отрасли, и еще какими-нибудь изменяющимися факторами

традиции интегрированы в людях, культуре исполнения той или иной деятельности.

вот, как говорит Хельга, адвокатура традиционно частно-ремесленническая область.

102

Omelette пишет:

конечно, частные ремесленники будут долго жить, хотя и они иногда объединяются в профсоюзы...

Наряду с этим существуют сферы услуг где образование профсоюзов или еще каких-то долгосрочных объединений практически исключено...

103

Механик пишет:
Omelette пишет:

конечно, частные ремесленники будут долго жить, хотя и они иногда объединяются в профсоюзы...

Наряду с этим существуют сферы услуг где образование профсоюзов или еще каких-то долгосрочных объединений практически исключено...

вот с эттим точно пусть марксисты-экономисты разбираются, не моё дело.

104 Отредактировано Механик (14.03.2006 16:23:42)

Omelette пишет:
Механик пишет:

Пожалуй схемы определяеются не только психологией "слоев населения", но и характером услуг... работ, текущим состоянием отрасли, и еще какими-нибудь изменяющимися факторами

традиции интегрированы в людях, культуре исполнения той или иной деятельности.

вот, как говорит Хельга, адвокатура традиционно частно-ремесленническая область.

Наверное... у буржуинов, если верить Голливуду, врач, адвокат, психоаналитик (священник) - профессии "интимные" - их не нанимают по обезличенному аутсорсингу, заказчик предпочитает долговременное личное сотрудничество

105

Omelette пишет:
Механик пишет:
Omelette пишет:

вот с эттим точно пусть марксисты-экономисты разбираются, не моё дело.

Хм-м-м... Вообще-то это соображение пришло в голову по ассоциации с каким-то российским боевиком, про "профсоюз киллеров"...

106

Механик пишет:

Наверное... у буржуинов, если верить Голливуду, врач, адвокат, психоаналитик (священник) - профессии "интимные" - их не нанимают по обезличенному аутсорсингу, заказчик предпочитает долговременное личное сотрудничество

именно так (в отношении юридических услуг - это почти исключительно бизнес, строящийся на личных рекомендациях). Плюс есть близкие области - всяческие эксперты и консультанты, где аутсортинг уже вполне возможен.

107

а для адвоката вид аутсортинга - это юридическая консультация default/smile

108

Бедные Бейкеры-Маккензи и ПрайсУотерхаусы-Куперсы..., вот уж кустари-то одиночки... для раздела "жалуемся на жизнь"

109

Omelette пишет:

Бедные Бейкеры-Маккензи и ПрайсУотерхаусы-Куперсы..., вот уж кустари-то одиночки... для раздела "жалуемся на жизнь"

а ты примерно прикинь, сколько в отрасли "кустарей-одиночек". И не забывай, что у Уотерхауса своя специализация, а у специалиста по ДТП или разводам, допустим - своя default/tongue

110

Helga пишет:
Omelette пишет:

а ты примерно прикинь, сколько в отрасли "кустарей-одиночек". И не забывай, что у Уотерхауса своя специализация, а у специалиста по ДТП или разводам, допустим - своя default/tongue

не спорю

111

zverek пишет:

меня не угнетает, поскольку не занимаюсь этим default/smile

ппкс

q пишет:
zverek пишет:

меня не угнетает, поскольку не занимаюсь этим default/smile

ппкс

мы чужие на этом празднике жизни default/smile

113

zverek пишет:

мы чужие на этом празднике жизни default/smile

угу
читаю и фигею

114

Conway пишет:

ммм... осмысление текущей своей жизни в ключе "я живу отстойно и ничего в ближайшее время поменять не могу, ибо просто никак" - помогает развитию?

почему развитие должно непременно проистекать из негатива?

Ну выдавай правдоподобных примеров развития, проистекающего из позитива, старина.
А то чистого, незамутненного конструктивом пафоса всюду в избытке. default/smile

115

Helga пишет:

гы-гы. я сама ответ на свой вопрос нашла. Мало ли кому пригодится.
Нужно сменить работу на более "уникальную" и высокооплачиваемую, чтобы реально бояться потерять это место default/smile. Энтузиазма будет выше крыши.

Пошла реализовывать default/smile

Этого надолго не хватит. "К хорошему быстро привыкаешь", а алчность человеческая, во всех смыслах, безгранична. default/smile

116

Ivanes$ пишет:

Ну выдавай правдоподобных примеров развития, проистекающего из позитива, старина.
А то чистого, незамутненного конструктивом пафоса всюду в избытке. default/smile

знаешь, навряд ли в строгих терминах, лишенных окраски личностных и эмоциональных реакций я смгу привести пример. признаю. однако, сам лично стараюсь руководствоваться по крайней мере _представлением_ о позитивной мотивации.

117

Conway пишет:
Ivanes$ пишет:

знаешь, навряд ли в строгих терминах, лишенных окраски личностных и эмоциональных реакций я смгу привести пример. признаю. однако, сам лично стараюсь руководствоваться по крайней мере _представлением_ о позитивной мотивации.

Т.е. ты меняешь что-то или движешься вперед не потому, что тебя перестала полностью удовлетворять текущая ситуация, а потому, что.....?..

118

Ivanes$ пишет:

Т.е. ты меняешь что-то или движешься вперед не потому, что тебя перестала полностью удовлетворять текущая ситуация, а потому, что.....?..

вот понимаешь, есть такая во всем этом фигня... как только начинаешь сравнивать, получается "лучшее" и "худшее".  и сразу можно найти "негативную мотивацию".  нет  у меня понимания, как сформулировать это в таких терминах, чтобы не возникало такой возможности. - истолковать, как негативную мотивацию. но она есть, такая возможность, на самом деле есть. за пределами терминов или за пределами моей возможности формулировать.

119

Conway пишет:
Ivanes$ пишет:

вот понимаешь, есть такая во всем этом фигня... как только начинаешь сравнивать, получается "лучшее" и "худшее".  и сразу можно найти "негативную мотивацию".  нет  у меня понимания, как сформулировать это в таких терминах, чтобы не возникало такой возможности. - истолковать, как негативную мотивацию. но она есть, такая возможность, на самом деле есть.

Движешься вперёд не потому, что текущее плохо, а потому, что движение по определению лучше, чем не-движение, потому что не-движение = застой?

120

Joane пишет:

Движешься вперёд не потому, что текущее плохо, а потому, что движение по определению лучше, чем не-движение, потому что не-движение = застой?

неа. я не знаю вообще, как можно это определить. движение тоже может быть застоем.