мож чо пойму.
сложилось впечатление, что бали как-то опасаются внимания в свою сторону, заинтересованности.
вот когда внимания ноль - они сразу вспыхивают интересом.
как только начинаешь чуть больше транслировать внимания, интереса, эмоций, теплоты и т.п. - сразу хлоп и ларчик закрылся.
и в связи с этим вопросы:
- оно так и есть?
- если нет, шойта было?
- и шо с этим со всем делать?
сложилось впечатление, что бали как-то опасаются внимания в свою сторону, заинтересованности.
как только начинаешь чуть больше транслировать внимания, интереса, эмоций, теплоты и т.п. - сразу хлоп и ларчик закрылся.
Я думаю так: Балю не интересно, когда им интересуются. Балю интересно самому интересоваться. И Баль не любит, когда его тормошат.
Баль как кошко - ходит где вздумается, хватает то, что заинтересует, а если дергать за лапы или хвост - сваливает под диван.
- и шо с этим со всем делать?
А шо ты хочешь делать? Хочешь внимание Баля - будь ему интересной. Баль как Джек, только ленивый и неожиданный.
так вот мне тоже интересно самой интересоваться, а мной-то что интересоваться? значительная нестыковка
насчет тормошения - вообще ситуация забавная.
я например чувствую хорошо, что там система такая нежнейшая и хрупчайшая - это у всех БИшников так. как голый моллюск. (понятно, что это только видимость).
и страшно так сказать грубыми руками туда лезть. и мне приходится постоянно сдерживать себя в самопроявлениях. раньше так я вообще сдерживала себя на все 50%, сейчас на 25. чтобы не выплеснуть наружу всё, что во мне есть.
да я не знаю чего я хочу, просто общаемся и общаемся, там нет особых интересов в обе стороны. просто дружба.
но нюансы взаимодействия интересуют.
и потом сама постановка: будь ему интересной - мне такое вообще не улыбается. тут уж само - либо я интересна либо нет, третьего варианта не дано.
а еще - вот что видимо меня и удивляет - вообще отсутствует ощущение какого-либо контроля.
так вот мне тоже интересно самой интересоваться, а мной-то что интересоваться?
Ты не только интересуешься, ты еще и палочкой можешь потыкать (живой там еще или уже нет ). Демонстративный интересу Баля утомляет.
раньше так я вообще сдерживала себя на все 50%, сейчас на 25. чтобы не выплеснуть наружу всё, что во мне есть.
А там много? Смотри, утопнет болезный.
да я не знаю чего я хочу, просто общаемся и общаемся, там нет особых интересов в обе стороны. просто дружба.
А нафига тебе дружить с заумным непонятным скучным занудным и меланхоличным Балем? Дружи с Джеками. С ними хотя бы весело.
но нюансы взаимодействия интересуют.
Пройдемся по функциям с аспектами?
и потом сама постановка: будь ему интересной - мне такое вообще не улыбается. тут уж само - либо я интересна либо нет, третьего варианта не дано.
Балю интересно то, что непонятно но понимаемо. Но тут я как то затрудняюсь правильно сформулировать.
а еще - вот что видимо меня и удивляет - вообще отсутствует ощущение какого-либо контроля.
Контроль со стороны Баля? Контроль тааааак утомляет. К тому же Баль - фаталист. :
мож чо пойму.
по наблюдениям, имхо, м-бальзаки довольно часто окружены "постоянным вниманием", поэтому запросто могут привыкнуть и не замечать, плюс они очень дозируют влияния на свою жизнь из вне )))) т е интерес может быть очень даже взаимным и сильным, но они постоянно будут "закрываться" и удаляться, это нужно просто принять как факт
так вот мне тоже интересно самой интересоваться, а мной-то что интересоваться? значительная нестыковка
да не, они инициативу и интерес со стороны оч любят, интроверты же как ни крути +виктимы+оч любопытные на новое но там ни в коем случае нельзя именно что "контролировать быстрое выполнение", т е инициативы должна быть такой оч "неопределенной во времени"(что рационалов немного напрягает конечно, но опять же это не поменять), чтобы баль все свои планы и работы сделал, потупил, подумал, и успел везде и все и именно когда ему вздумается. )))))
]
9 24.10.2012 05:36:53 Отредактировано Светлая (24.10.2012 05:37:28)
Светлая пишет:так вот мне тоже интересно самой интересоваться, а мной-то что интересоваться?
Ты не только интересуешься, ты еще и палочкой можешь потыкать (живой там еще или уже нет ). Демонстративный интересу Баля утомляет.
в том-то и дело, что тыкать палочкой - это максимум того, что можно сделать, а этого мне мало как-то. но я же чувствую, что иное будет уже перегибанием палки.
Светлая пишет:раньше так я вообще сдерживала себя на все 50%, сейчас на 25. чтобы не выплеснуть наружу всё, что во мне есть.
А там много? Смотри, утопнет болезный.
много, чо. базовая она такая объемная))))
Светлая пишет:но нюансы взаимодействия интересуют.
Пройдемся по функциям с аспектами?
дык там всё ясно, для меня too much базовой БИ, для него too much базовой БЭ, моя творческая слишком резкая ну и т.п.
Светлая пишет:а еще - вот что видимо меня и удивляет - вообще отсутствует ощущение какого-либо контроля.
Контроль со стороны Баля? Контроль тааааак утомляет. К тому же Баль - фаталист. :
нет, удивляет, что как раз ситуация непривычно для меня бесконтрольна, я не могу взять ее под контроль. а как раз он ее контролирует, в воздух регулярно подвешивает. но это - в целом, непринципиально, с учётом того, что мне пофигу что там будет дальше.
т е интерес может быть очень даже взаимным и сильным, но они постоянно будут "закрываться" и удаляться, это нужно просто принять как факт
да это так. но это ладно.
инициативы должна быть такой оч "неопределенной во времени"(что рационалов немного напрягает конечно, но опять же это не поменять), чтобы баль все свои планы и работы сделал, потупил, подумал, и успел везде и все и именно когда ему вздумается. )))))
]
да это тоже уже давно замечено мною.
поэтому видимо меня вечно вот так и подвешивают. : закукливают.
. К тому же Баль - фаталист. :
оч верно )))
но там это за счет действительно феноменальной БИ. т е баль запросто может сразу видеть чем что закончится еще до первой встречи "один на один", причем не просто видеть, но и открыто выдавать нечто такое " с той стороны сознания". но мне кажется это чисто запрос на "разубеди меня" в моих прогнозах. они игривые на самом деле и экспериментаторы похлеще джеков, только отношения для них действительно никогда не становятся "приоритетом", у них куча дел -работ. плюс собственный мир и собственное личное время и лень
13 24.10.2012 05:57:29 Отредактировано Светлая (24.10.2012 05:58:42)
м-да, щас подумала - я-то фаталист почище любого бальзака.
на абсолютно глубоком и однобоком уровне.
может поэтому от меня и веет иногда бальзаковщиной.
bad girl пишет:инициативы должна быть такой оч "неопределенной во времени"(что рационалов немного напрягает конечно, но опять же это не поменять), чтобы баль все свои планы и работы сделал, потупил, подумал, и успел везде и все и именно когда ему вздумается. )))))
]
да это тоже уже давно замечено мною.
поэтому видимо меня вечно вот так и подвешивают. : закукливают.
это оч бальское) , т е вот если брать джеков (тоже по идее чл-интуитов) -то разница именно в этой "медлительности", бальзак запросто может появиться через неделю и продолжить предложение или идею когда=то озвученные, причем совсем не замечая что прошла неделя и искренне удивляясь если ты все за это время забудешь.
это оч бальское) , т е вот если брать джеков (тоже по идее чл-интуитов) -то разница именно в этой "медлительности", бальзак запросто может появиться через неделю и продолжить предложение или идею когда=то озвученные, причем совсем не замечая что прошла неделя и искренне удивляясь если ты все за это время забудешь.
угу. рациональной собранности ноль.
и при этом - я реально уже всё забываю потом. но это на самом деле в некоторой степени КРАЙНЕ удобная вещь.
я вообще часто благодарна бываю белоинтуитам за их такое "пропадание" или "ускользание". я-то когда нужно так не умею. а это избавляет от многих проблем, которые я могу нечаянно учинить.
да не, они инициативу и интерес со стороны оч любят, интроверты же как ни крути +виктимы+оч любопытные на новое
Ну интерес к себе все как то по своему любят. В данном случае интерес должен быть 1. Своевременным 2. Ненавязчивым.
много, чо. базовая она такая объемная))))
Да уж, базовая БЭ - это что то... Насчет Драйской не знаю, но Достовская...
нет, удивляет, что как раз ситуация непривычно для меня бесконтрольна, я не могу взять ее под контроль. а как раз он ее контролирует, в воздух регулярно подвешивает. но это - в целом, непринципиально, с учётом того, что мне пофигу что там будет дальше.
Базовый БИ умеет не быть там, где ему плохо и соответственно его сложно контролировать. Если Баль под контролем - значит он сам этого хочет. А то, что подвешивает - ты рационал, а Баль - гармоничная волна.
Всему свое время. (с)
bad girl пишет:да не, они инициативу и интерес со стороны оч любят, интроверты же как ни крути +виктимы+оч любопытные на новое
Ну интерес к себе все как то по своему любят. В данном случае интерес должен быть 1. Своевременным 2. Ненавязчивым.
ну тут я подразумеваю интерес во время беседы. интры всегда тушуются. а бали так вообще могут напрягаться)
мне вот все эти соционические шутки про "напы пришли все сделали, всех -того и убежали" (с) оч понятны в контексте бальского ожидания "отношений", они действительно в этом плане оч свободные личности. но остается загадкой то что они настолько "глобально" мыслят, что вот нет такой легкости -поцапались /помирились, там каждая ссора (даже самая тупая теоретическая зацепка по логике) может запросто стать последней. бальзак себе "напридумает" - и все, это мнение уже становится монолитным. т е тут напы - видимо тоже в это время где -то бегают, не пытаясь "привести доп. факты" )))))))
19 24.10.2012 06:16:24 Отредактировано Светлая (24.10.2012 06:16:59)
они из состояния процесса не выходят, в отличие от результатеров, у них это всё продолжается и продолжается и продолжается, на самом деле.
а когда рациональность, да еще и "результатерство" - тут совсем уже другие песни, о другом.
каждая ссора (даже самая тупая теоретическая зацепка по логике) может запросто стать последней. бальзак себе "напридумает" - и все, это мнение уже становится монолитным.
Вполне себе. Так обычно все и заканчивается. Но многомерный этик вполне себе может через монолит и достучаться.