421

LiveEvil пишет:

это как мыть посуду и незамарать хотябы перчатки)

Можно же и на другого свалить. Зачем все самостоятельно?

422

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

это как мыть посуду и незамарать хотябы перчатки)

Можно же и на другого свалить. Зачем все самостоятельно?

это очень тонкий вопрос) не могу сказать что всегда все делаю сама но все же предпочитаю..

423

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

я имею ввиду что если из пятиста случаев в 1м я вхожу туда куда особо бы не желала то на 90% это мое решение)

Нахрена такие решения? Я вот сегодня немного недоконтролил ситуацию и теперь завтра придется допиливать. Неприятно. - 1 час ничегонеделания. default/hmm

timich пишет:

не  быть собой - в  моем  понимании  подставлять "играть"  другую личность вместо себя  - что бы  с  тобой  любимым  ничего не  стряслось)

Можно одновременно играть другую личность и быть собой.

А  не  привыкнешь?)  к своей  второй  личности?)  а  вдруг она  окажется  социально более  востребованной?)
согласитесь есть же  такой  риск)  и на  уровне  автоматических реакций  своя  то все  равно будет выдавать информацию о  себе  настоящем, кажется)

424

timich пишет:

А  не  привыкнешь?)  к своей  второй  личности?)  а  вдруг она  окажется  социально более  востребованной?)
согласитесь есть же  такой  риск)  и на  уровне  автоматических реакций  своя  то все  равно будет выдавать информацию о  себе  настоящем, кажется)

Нет скорее всего. Маски для того и нужны, чтобы быть социально более востребованными. Но внутренние хотелки то все равно с базовой личности идут. Ты хоть 10 личностей натяни - твои то хотелки от этого никуда не денутся. Не будешь же заставлять себя ценить то, что не ценно (а если и будешь - не получится нифига).

425

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

я имею ввиду что если из пятиста случаев в 1м я вхожу туда куда особо бы не желала то на 90% это мое решение)

Нахрена такие решения? Я вот сегодня немного недоконтролил ситуацию и теперь завтра придется допиливать. Неприятно. - 1 час ничегонеделания. default/hmm

timich пишет:

не  быть собой - в  моем  понимании  подставлять "играть"  другую личность вместо себя  - что бы  с  тобой  любимым  ничего не  стряслось)

Можно одновременно играть другую личность и быть собой.

извините за  нескромный  комментарий..
но разве постоянно контролить все  вокруг - это же  на  мой взгляд ужасно энергозатратно!

426

Kads пишет:
timich пишет:

Нет скорее всего. Маски для того и нужны, чтобы быть социально более востребованными. Но внутренние хотелки то все равно с базовой личности идут. Ты хоть 10 личностей натяни - твои то хотелки от этого никуда не денутся. Не будешь же заставлять себя ценить то, что не ценно (а если и будешь - не получится нифига).

я  тоже  так  думаю)
моя  семейная  жизнь прошедшая  с  бальзаком 
прекрасный  пример  того как  можно привить чужие  ценности себе...
попытка  надо  сказать почти  удалась.
и  если  бы  не  развод - то кто знает - может я  и  принял бы  их...
и  к  сорока  годам  имел жесткую депрессию)
потому  как  ну  жил вот  и  чувствовал - чем то неосознаваемым - ...ни маё всё  это, ни маё!

427

timich пишет:

Депрессию - да, ценности - нет. Можно смириться с ценностями другого, но привить их не получится.

timich пишет:

но разве постоянно контролить все  вокруг - это же  на  мой взгляд ужасно энергозатратно!

Ну смотря как контролировать. У меня контролем занимается подсознание, а сознание контролирует только нештатные состояния.
Если совсем упростить - подсознание красит мир в краски опасности, и пока я нахожусь в зоне безопасных тонов - контроля не требуется. А если ухожу в опасные - то ненадолго и с полным контролем окружения. То есть основной блок проблем прилетает тогда, когда подсознание ошибочно маркирует опасность безопасным цветом, но с возрастом таких ошибок все меньше и меньше.

428

Kads пишет:
timich пишет:

Депрессию - да, ценности - нет. Можно смириться с ценностями другого, но привить их не получится.

timich пишет:

Ну смотря как контролировать. У меня контролем занимается подсознание, а сознание контролирует только нештатные состояния.
Если совсем упростить - подсознание красит мир в краски опасности, и пока я нахожусь в зоне безопасных тонов - контроля не требуется. А если ухожу в опасные - то ненадолго и с полным контролем окружения. То есть основной блок проблем прилетает тогда, когда подсознание ошибочно маркирует опасность безопасным цветом, но с возрастом таких ошибок все меньше и меньше.

потрясающе)))
я  тоже  так  хочу!

429

timich пишет:
Kads пишет:

потрясающе)))
я  тоже  так  хочу!

!!!
Скажите  пожалуйста  господа  типировщики)
а  я  случаем  не  могу  оказаться  каким нибудь  Гамлетом!?)
читаю сейчас  книгу  А. Августинавичуте "Дуальная природа человека" - и  чё  та  вот какие  то экстравертные  мыслишки в  голову  лезут!
Возможно что бы  я был  противоположным ТИМом!? -встречалось такое в  вашей  практике?

430

на гамлета непохожи вы чисто внешне (ну по моим представлениям). а так да - погашенцы кажутся чем-то очень близки)

431

Светлая пишет:

на гамлета непохожи вы чисто внешне (ну по моим представлениям). а так да - погашенцы кажутся чем-то очень близки)

А вот интересно экстра  интро версии - это осознаваемые  характеристики личности  или  нет?)
я  могу  самостоятельно проанализировав  собственные  действия  с  достаточной  точностью удостовериться  что я  и  есть - интроверт?
почитывая  книжицы  тут всякие  я  так  вижу  что сие очень важно в определении ТИМа?)

432

timich пишет:

потрясающе)))
я  тоже  так  хочу!

На самом деле это довольно скучно. Эмоций практически 0, адреналина 0.

433

timich пишет:
Светлая пишет:

А вот интересно экстра  интро версии - это осознаваемые  характеристики личности  или  нет?)
я  могу  самостоятельно проанализировав  собственные  действия  с  достаточной  точностью удостовериться  что я  и  есть - интроверт?
почитывая  книжицы  тут всякие  я  так  вижу  что сие очень важно в определении ТИМа?)

конечно очень важно. базовая это же основа вашей модели метаболизма.
только лучше не читать про экстра-интроверсию. а лучше анализировать свой базовый аспект - черный он или белый.

434

timich пишет:

Это отлично, а главное спокойно!  default/smile)

435

Chilly пишет:
timich пишет:

Это отлично, а главное спокойно!  default/smile)

вот-вот. как говорится - кому как  default/icon_mrgreen

436

Светлая пишет:
sibir` пишет:

ниччче не меняется)))))в их полку прибыло default/big_smile

еще одна.

и еще ... одна)

лет 6 назад мечтала о таком месте, где можно было бы уютно устроиться с чашкой чая, сигаретой и наблюдать за течением, а мимо проплывали бы косяки достов ... default/roll:
вот оно, это место!
все желания в этом мире сбываются. иногда - поздно

437

Onee-chan пишет:
Светлая пишет:

еще одна.

и еще ... одна)

лет 6 назад мечтала о таком месте, где можно было бы уютно устроиться с чашкой чая, сигаретой и наблюдать за течением, а мимо проплывали бы косяки достов ... default/roll:
вот оно, это место!
все желания в этом мире сбываются. иногда - поздно

да какие косяки-то, народ)
второй дост за полгода.

438

а я захожу раз в полгда, если не реже...
захожу и вдруг - опа! default/smile)))))

слушай, .... ну все же в этом что-то есть. Такое обилие персонажей, желающих быть достами, на других ресурсах, при этом достами не являющиеся

А тут такие экземпляры, что пробу ставить некуда) в хорошем смысле))
да еще и прямым текстом пишут, что думают. Много пишут. Информативно
потрясающе
за те же полгода на других форумах столько не наберется. я так объясняю себе впечатление изобилия)
в общем, чай и сигареты уже есть.... я требую продолжения банкета (с)  default/big_smile

439

Ну вот пожалуйста, Дост имеется - все нужные вопросы к нему))) я уже вот поспрашивала то что меня интересовало  default/big_smile

440

я в тебе никогда не сомневалась  default/big_smile

а не_нужные можно? или какие-нибудь дурацкие
разрешаешь?))