а чем не понравился габен?
danaia пишет:Одно из моих обличий
Часто в нем бываешь?
з.ы. Кстати, примерь на себя ТИМ Штирлиц (ЛСЭ) и скажи, где выпирает/давит на твой взгляд?
Когда как, примерно в 1 случае из 3-4)
Так.... Ну должна признать, что мне самой, внутренне, всегда хотелось быть похожей именно на такого человека.
Он как бы воплощение всего, что мне кажется достойным уважения.
Прочитав описание по функциям, чтобы не разбирать все, скажу, что мне не подходит его ЧЛ, БС и с огромной натяжкой ЧЭ могу примерить... остальное вроде нормально, не противоречиво.... еще ЧС наверное не подходит правда...
а чем не понравился габен?
Даже не знаю... мне бы было трудно с таким человеком, как кажется... я не знаю, с какого места к нему можно было бы подойти... одним из самых сложных типов показался)
Laura пишет:Danaia, вникни хорошенько в описания всех тимов и напиши, чьи не нравятся.
Ну по описанию конечно сложно понять, но наверное так. От наиболее не понравившегося к наименее.
Наполеон, Габен, Бальзак. ) Еще спорные Жуков, Робеспьер и Драйзер
Наполеон по отношению к Бальзакам и Габенам кардинально другой. Так же как и Драйзер с Жуковым.
Почему такая выборка?
Хорошо ли ты вникла в это? Почему?
Светлая пишет:а чем не понравился габен?
Даже не знаю... мне бы было трудно с таким человеком, как кажется... я не знаю, с какого места к нему можно было бы подойти... одним из самых сложных типов показался)
А к Наполеону легко подойти. Что не так?
Наполеон по отношению к Бальзакам и Габенам кардинально другой. Так же как и Драйзер с Жуковым.
Почему такая выборка?
Хорошо ли ты вникла в это? Почему?
Как сказать... просто читая описание, что то не так кажется, даже сложно точно выразить, что именно.
Наполеон показался слишком самоуверенным, манипулятором, не выполняющим обещания, действующим на два лагеря, что для меня не понятно, эгоцентристом показался.
Бальзак.... Ну вот просто судя по небольшой даже переписке с одним Балем, они уже мне кажутся закрытыми людьми, которых трудновато в чем то убедить... А я начала стараться что-то ему объяснить, растолковать....он просто сам начал рассказывать про свои проблеммы) но как то непонятно всё, сложно понять как он воспринимает то, что говорю, а главное хочет ли...
Ну в общем впечатление от описания, совпало с впечатлением от общения... тяжеловато.
Жуков кажется слишком резким, грубоватым и прямолинейным, а Драйзер даже не знаю почему... Вроде все замечательно, по описанию ни за что конкретно не уцепилась... но в общем есть что то не стыкующееся со мной....
Почему такая выборка?
Хорошо ли ты вникла в это? Почему?Как сказать... просто читая описание, что то не так кажется, даже сложно точно выразить, что именно.
Наполеон показался слишком самоуверенным, манипулятором, не выполняющим обещания, действующим на два лагеря, что для меня не понятно, эгоцентристом показался.
А чем лучше Гексли? В чем разница? Может ты о каких-то примерах таких людей из своей жизни вспоминала?
danaia пишет:Как сказать... просто читая описание, что то не так кажется, даже сложно точно выразить, что именно.
Наполеон показался слишком самоуверенным, манипулятором, не выполняющим обещания, действующим на два лагеря, что для меня не понятно, эгоцентристом показался.А чем лучше Гексли? В чем разница? Может ты о каких-то примерах таких людей из своей жизни вспоминала?
Ну Гексли проще... у них нет такой самоуверенности как мне кажется... тем более подруга, судя по всему, может быть только Гексли....А у нас с ней все отлично. Я правда многого не понимаю, например ритма её жизни, когда по сто раз на дню все меняется, без флирта не может жить, иногда, когда спорим, не можем понять друг друга совсем и просто закрываем тему... ну моментов таких много... но общаемся замечательно.
389 02.11.2012 20:19:41 Отредактировано danaia (02.11.2012 20:20:27)
Да нет... как то больше ни о ком и не думала, кроме неё
А! Ну и Бальзак тот... но мы с ним мало совсем общались, пару часов.
Опиши абстрактного абсолютно неприятного тебе человека, не преступника и не асоциального. Как он себя ведет? Что в нем раздражает? Что не любишь в таких людях?
Даная, только больше деталей и подробностей. чуть чуть больше нюансов. ты даёшь очень обобщенные ответы.
Наглый, резкий, высокомерный, упёртый на своём, не слушающий других мнений, ведет двойную игру, не важно в чем, прикрывает свою слабость агрессией, на разумные вопросы, с просьбой обосновать что-то, не отвечает, ссылаясь, что мол вот еще буду я перед вами отчитываться и объясняться, не выполняет обещаний и возложенных на себя обязанностей, чуть что, прячет голову в песок, пасует перед трудностями, поучает других как надо жить, навязывает свои взгляды) Что то такое... я таких не встречала слава богу
у меня наверное полный бзик, но я постоянно вижу, как Даная отрицает аспект ЧИ.
у меня наверное полный бзик, но я постоянно вижу, как Даная отрицает аспект ЧИ.
А о чем оно говорит?
Светлая пишет:у меня наверное полный бзик, но я постоянно вижу, как Даная отрицает аспект ЧИ.
А о чем оно говорит?
ну что ЧИ не в ценностях. либо рациональность.
danaia пишет:А о чем оно говорит?
ну что ЧИ не в ценностях. либо рациональность.
Сейчас.... попробую понять в ценностях или нет
Светлая пишет:ну что ЧИ не в ценностях. либо рациональность.
Сейчас.... попробую понять в ценностях или нет
давай почитай, тебе вообще сам по себе понятен аспект ЧИ? просто хотя бы в голой теории. тем более ты сама уже многое читала - должно было сформироваться мнение - может ли этот аспект быть у тебя в базовом положении, наиболее значимом.
Наглый, резкий, высокомерный, упёртый на своём, не слушающий других мнений, ведет двойную игру, не важно в чем, прикрывает свою слабость агрессией, на разумные вопросы, с просьбой обосновать что-то, не отвечает, ссылаясь, что мол вот еще буду я перед вами отчитываться и объясняться, не выполняет обещаний и возложенных на себя обязанностей, чуть что, прячет голову в песок, пасует перед трудностями, поучает других как надо жить, навязывает свои взгляды) Что то такое... я таких не встречала слава богу
А каких встречала? Вот вы в общей компании. И вдруг такой человек начинает что-то говорить/ делать/ не делать (нужное вставить) и тебе становится не приятно/ не по себе. Почему? Что ты делаешь/ не делаешь тогда? Как реагируешь? Реагирует ли он? Как?
danaia пишет:Сейчас.... попробую понять в ценностях или нет
давай
почитай, тебе вообще сам по себе понятен аспект ЧИ? просто хотя бы в голой теории. тем более ты сама уже многое читала - должно было сформироваться мнение - может ли этот аспект быть у тебя в базовом положении, наиболее значимом.
Ну в общем, уменее видеть корень, суть явления, видеть перспективы, способность оценить себя... Не думаю, что базовая, я её не осознаю даже как-то..... Но и не болевая вроде....
Вот смотрите, не могу даже точно описать проявления ЧИ у меня, не могу привести пример, когда она активизировалась, не могу оценить себя, часто переоцениваю или наоборот недооцениваю, итд.