это он...хватил))))
ведь, даже если нет любви, но люди нормально живут, есть как минимум, уважение, которое тоже чувство, или дружба, я не знаю...в жизни разное бывает)
202 03.11.2012 20:41:18 Отредактировано Hanna (03.11.2012 20:41:48)
это он...хватил))))
ведь, даже если нет любви, но люди нормально живут, есть как минимум, уважение, которое тоже чувство, или дружба, я не знаю...в жизни разное бывает)
да, уважение у него есть. только для меня уважение вместе с "фу, эти чувства!" никак со счастливой семейной жизнью не вяжутся. с холодной, расчетливой да, вяжутся. а со счастливой никак.
203 03.11.2012 20:42:14 Отредактировано sibir` (03.11.2012 20:42:51)
угум)
или кадс хочет показаться эдаким суровым мужиком
бедный котэ оставьте уж вы его..
у всех так всё по-разному.
бедный котэ оставьте уж вы его..
у всех так всё по-разному.
Ну дык он один здесь мужчина-Бальзак, вот и приходится за всех отдуваться
тащите сюда второго бальзака!
Светлая пишет:бедный котэ оставьте уж вы его..
у всех так всё по-разному.Ну дык он один здесь мужчина-Бальзак, вот и приходится за всех отдуваться
да он говорит просто не подумав
и потом.. ну зачем сравнивать опыт отношений небольшой, и опыт отношений - когда 10 лет в браке, двое детей.. ну реально же по-разному у всех.
поэтому я и возмущалась, что Кадс писал, что чувства вообще значения не имеют в браке.
это он...хватил))))
Чувства уходят, а отношения остаются. Учите матчасть. Когда с человеком общаешься долго - воспринимаешь его как часть организма, который отвечает за отдельные функции. Это как любить свою руку или ногу отдельно.
А все эти эмоции, страсти и т.п. очень недолговечны и ничего хорошего после себя не оставляют.
209 04.11.2012 09:01:42 Отредактировано Hanna (04.11.2012 09:02:58)
Чувства уходят, а отношения остаются. Учите матчасть. Когда с человеком общаешься долго - воспринимаешь его как часть организма, который отвечает за отдельные функции. Это как любить свою руку или ногу отдельно.
А все эти эмоции, страсти и т.п. очень недолговечны и ничего хорошего после себя не оставляют.
Ты опять путаешь эмоции, которые для тебя почему-то ассоциируются с чем-то обязательно ярким (страстью), и чувства. Для меня со временем чувства не уходят, а приходят. Всегда. А яркие эмоции спадают, да. Но это мне тоже не очень нравится и я обычно ищу способы эмоции время от времени вернуть.
Странно, а почему мне не приходят? Или я не ощущаю? "Бесчувственная скотина!!!" (с)
з.ы.
-Ты ни разу мне не сказал"я люблю тебя".
-Верно, не сказал.
-Почему?
-Разве Земля говорит:"Я верчусь"?
-Нет.
-Но вертится..♥
211 04.11.2012 12:02:13 Отредактировано Hanna (04.11.2012 12:03:17)
Странно, а почему мне не приходят? Или я не ощущаю? "Бесчувственная скотина!!!" (с)
з.ы.
-Верно, не сказал.
-Почему?
-Нет.
-Но вертится..♥
не знаю почему не приходят. мне скорее странно, что ушли раз были. у меня ко всем людям, которые мне близки, есть чувства, причем к разным людям соответственно разные. и как можно не испытывать к кому-то чувств мне непонятно. для меня если нет чувств, значит человек мне совсем чужой и такому человеку я ни доверять, ни что-то с ним делить не хочу. зачем мне что-то делить, особенно дом, где я живу, с совершенно мне чужим человеком к которому даже чувств никаких нет.
Kads пишет:Странно, а почему мне не приходят? Или я не ощущаю? "Бесчувственная скотина!!!" (с)
з.ы.
-Верно, не сказал.
-Почему?
-Нет.
-Но вертится..♥не знаю почему не приходят. мне скорее странно, что ушли раз были. у меня ко всем людям, которые мне близки, есть чувства, причем к разным людям соответственно разные. и как можно не испытывать к кому-то чувств мне непонятно. для меня если нет чувств, значит человек мне совсем чужой и такому человеку я ни доверять, ни что-то с ним делить не хочу. зачем мне что-то делить, особенно дом, где я живу, с совершенно мне чужим человеком к которому даже чувств никаких нет.
Ханна, ты бы вслушалась в то что Кадс говорит жжоте) каждый о своём.
Ханна, ты бы вслушалась в то что Кадс говорит жжоте) каждый о своём.
Я о том, с чего мы начинали. А почему Кадс соскакивает постоянно к словам и проявлениям любви я не знаю. Я о необходимости говорить "я люблю" вообще не говорила.
Вот сюда бы Вика. Судя по постам, где он о чувствах говорил, он достаточно прагматичен и циничен. И Бальзак. Я не к тому, что все Бальзаки бесчувственные. Я к тому, что Бальзаки просто очаровашки и все так хорошо осознают, понимают, и такие милахи. А как столкнешься с несостыковками, просто теряешься в догадках о мотивации. Там просто железо ))
мне кажется, что как раз бальзаки просто не способны эту область каким-то образом у себя описать и рассказать - потому что зона этики у балей - она самая слепая.
поэтому всё что они говорят на эту тему - я воспринимаю поделив на пять.
ненастолько уж и прагматики, ненастолько уж и циничны, но... беспомощны.
(сказать-то можно что угодно, другой вопрос как оно обстоит на самом деле.)
Вот сюда бы Вика. Судя по постам, где он о чувствах говорил, он достаточно прагматичен и циничен. И Бальзак. Я не к тому, что все Бальзаки бесчувственные. Я к тому, что Бальзаки просто очаровашки и все так хорошо осознают, понимают, и такие милахи. А как столкнешься с несостыковками, просто теряешься в догадках о мотивации. Там просто железо ))
он же вроде себя этиком считает? нет/?
Laura пишет:Вот сюда бы Вика. Судя по постам, где он о чувствах говорил, он достаточно прагматичен и циничен. И Бальзак. Я не к тому, что все Бальзаки бесчувственные. Я к тому, что Бальзаки просто очаровашки и все так хорошо осознают, понимают, и такие милахи. А как столкнешься с несостыковками, просто теряешься в догадках о мотивации. Там просто железо ))
он же вроде себя этиком считает? нет/?
Вроде бы Бальзак, и насколько я помню, Светлая его живьем где-то видела, говорит, что похож. Хотя я уже сейчас и сама встречала таких поджарых Бальзаков.
218 04.11.2012 18:34:54 Отредактировано Светлая (04.11.2012 18:35:33)
да бальзак он . (а разве он поджарый?)
да бальзак он . (а разве он поджарый?)
На фото вроде бы худой и высокий, с жилистой шеей и в движении. Прямо как Джек )
Вик невысокий совсем и относительно худой. у него не астеническое телосложение.
может выглядеть худым потому что небольшой сам по себе. ну стройный да, по фоткам.