221

ну ладно default/smile) я с ним и не общалась особенно default/smile пусть будем балем.

222

Hanna пишет:

ну ладно default/smile) я с ним и не общалась особенно default/smile пусть будем балем.

ты благородна и щедра  default/big_smile  default/smile

223

Светлая пишет:
Hanna пишет:

ты благородна и щедра  default/big_smile  default/smile

сегодня ж воскресение )) надо дарить благость людям

224

Kads пишет:

Странно, а почему мне не приходят? Или я не ощущаю? "Бесчувственная скотина!!!" (с)  default/icon_mrgreen

з.ы.
-Ты ни разу мне не сказал"я люблю тебя".
-Верно, не сказал.
-Почему?
-Разве Земля говорит:"Я верчусь"?
-Нет.
-Но вертится..♥

аааа, как мииило!! мимими^_^

225

бали не прагматичны и циничны в плане чувств, вы чего! они просто скупы в их словесном проявлении.
но зато когда он стесняясь и отворачиваясь в сторону выдаёт что-то типа "но вертится же..." - ты сразу понимаешь КАК сильно он любит на самом деле^^

226 Отредактировано Kett (04.11.2012 22:14:22)

и да, он может что угодно наплести и нафилософствовать на эту тему - с единственной целью - запутать вас, чтобы вы не дай бог не заметили, как сильно он в этой теме запутывается сам))
о бальзачьей любви ни в коем случае нельзя судить по словам)

227

ну вот именно )

228

Kett пишет:

и да, он может что угодно наплести и нафилософствовать на эту тему - с единственной целью - запутать вас, чтобы вы не дай бог не заметили, как сильно он в этой теме запутывается сам))
о бальзачьей любви ни в коем случае нельзя судить по словам)

имхо нет ничего проще сказать "мне не интересно обсуждать эту тему". или вообще не вовлекаться в обсуждение. а не начинать разводить "чувства гавно и вы, чувствующие, вместе с ними".

229

Hanna пишет:

имхо нет ничего проще сказать "мне не интересно обсуждать эту тему". или вообще не вовлекаться в обсуждение. а не начинать разводить "чувства гавно и вы, чувствующие, вместе с ними".

во-первых, им ооочень интересно обсуждать эту тему) но тут что-то типа "и хочется, и колется")
а во-вторых, они не говорят, что чувства говно, они разводят пространные и запутанные рассуждения, что такое вообще чувства, и чувства ли то, что мы думаем, что это чувства, и т.д и т.п)) короче попиздеть охота, а из бункера выползать боязно))

230

Kett пишет:

а во-вторых, они не говорят, что чувства говно,

как это не говорят? а вот это о чем?

Люблю, нелюблю ... ерунда это все.

231 Отредактировано Kett (05.11.2012 11:25:06)

"как это не говорят? а вот это о чем?"
- это о том, что все слова про любоффь - ерунда с их точки зрения)
не сама любовь - а разговоры о любви. чуешь разницу? default/wink

232

Светлая пишет:

1. Ваша спутница(ваш спутник) жизни неожиданно заявлет вам, что её(его) чувства по отношению к вам уже не те, что прежде. Тем не менее она(он) не видит смысла в виду этого прекращать ваши отношения.

- Опишите ваши предполагаемые чувства и действия в подобной ситуации.
- У вас бывало такое? И чем закончилось?
- А вы говорили кому-нибудь такое? Результат?

Первая мысль - "И шо ей от меня нужно ?"

Дальнейшие действия зависят от ответа на этот вопрос. Основных варианта тут 2 - или таки что-то нужно, или это излияние скорби душевной, но отличаются они скорее деталями реализации, а не итогом. Ибо подобные темы это признак того, что отношениям немного осталось.

Бывало, конечно.

Не говорил ибо не использую подобные формулировки, це слишком ЧЭшно.

2. В ситуации из п.1 вам кажется что она(он) вам лжет, и вы чувствуете что её(его) чувства к вам вовсе не угасли.

- Кому в ы поверите: себе или ей(ему)? Почему?
- Как вы поступите при таком раскладе? Почему? Опишите ваши мотивы.

Буду сидеть на попе ровно, ждать развития событий или прояснения ситуации.

3. Ваша сослуживица(сослуживец) признаются вам в своей сильной симпатии. Вы чувствуете в себе некоторую, возможно даже сильную, взаимность к её(его) чувствам. Но вот незадача: вы женаты(замужем).

- Что вы ощутите в подобной ситуации?
- Ваши предполагаемые действия?
- А если чувства возросли по экспоненте настолько, что держаться нету больше сил?

Тут 2 варианта - или она в адеквате или нет. В первом случае все ништяк, общаться и работать с взаимно-симпатичным человеком приятно, главное чтобы в штаны без спросу не лезла, и желательно чтобы сама замужем была, с такими проще.

А во втором случае лучше сразу включить dumb mode, мол ничего не замечаю.

"Держаться нету сил" это когда в туалет пол-дня не пускают.

4. Вы пришли в новый коллектив. И вроде все ничего, вы постепенно вливаетесь в общий рабочий ритм, нормально взаимодействуете по работе. Но тем не менее ощущаете некую незримую стену отчуждения между вами и коллективом.

- Что вы будете ощущать в подобной ситуации?
- Описанный момент - он вообще важный для вас, не очень важный, или совсем не важный? Почему?
- Что будете делать? Почему?

А не я ли архитектор этой стены ...

5. У вас новый сосед(ка) по лестничной клетке(дачному участку и т.п.). Симпатичный(ная), обаятельный(ная). Вы замечаете что ваша половинка начинает уделять неоправданно много (на ваш взгляд) внимания новому соседу(соседке). Вы чувствуете что их взаимосимпатии растут.

- Вы будете ревновать? Почему? Что для вас есть ревность?
- Ваши действия. Почему?

Ваще не ревнив. Не вижу смысла в паранойе, и тем более в озвучивании этой паранойи вслух.

А так то вижу, слышу и замечаю довольно многое. Особенно то, что угрожает моим личным интересам. Как у боксера удар начинается с движения ног, так и изменение формата отношений начинается с едва заметных вибраций в ауре. Поэтому какого-то внешнего контроля обычно не требуется - люди сами "рассказывают".

Ну и да, присутствует определенный фатализм в таких вопросах.

233

Wic пишет:

Тут 2 варианта - или она в адеквате или нет. В первом случае все ништяк, общаться и работать с взаимно-симпатичным человеком приятно, главное чтобы в штаны без спросу не лезла, и желательно чтобы сама замужем была, с такими проще.

default/icon_mrgreen
умиляет уточнение "без спросу"  default/big_smile

234

Kett пишет:

.

дада, напка из меня плохая default/smile не понять мне балей, не понять. более того, на подобное объяснение в любви в виде "ну она же вертится..." я бы наверное сильно обиделась.

235

Kett пишет:
Wic пишет:

default/icon_mrgreen

я очень хотела после комментария тебе написать комментарий Вику с вопросом "а по запросу можно?"

236 Отредактировано Kett (05.11.2012 11:35:57)

Hanna пишет:
Kett пишет:

default/icon_mrgreen

я очень хотела после комментария тебе написать комментарий Вику с вопросом "а по запросу можно?"

вот именно поэтому бальзаки чаще всего вызывают во мне два чувства ОДНОВРЕМЕННО: 1)умиление 2)желание придушить нах)))

237

а, я где-то Светлой уже писала про это, только в редакции 1)трахнуть 2) зверски убить)))
бальзаков спасает именно такая последовательность, потому что после 1) как-то уже меньше хочется 2)  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

238

мне кажется Ханна тоже в каком-то тупике...то она помню писала...что не понимает любви к ребенку...то теперь не понимает Кадса

239

О,  WIC, привет! Рада видеть! Расскажи свои мысли по поводу построения отношений, чувств, как часто испытываешь, нужны ли они тебе, если можешь. А то мы тут как-то в общем спорим, беспредметно. Я вспоминаю свои примеры, Hanna свои, Светлая свои, Kett тоже о своем. Каждый на своей волне и говорит о своем. И тем не менее  похоже на то, что Kett нас уже всех здесь отбрила  default/big_smile
А я постоянно и вижу и слышу из Бальзачьих уст нечто такое: "Мне все подруги говорят, как ты так можешь и выходить замуж и жить без любви. А я им говорю нормально, так спокойно, надежно". Дословно только не помню. И причем, вполне вероятно, где-то и чувства на стороне были ))).
А вторая держит у себя всю жизнь портрет (Напа ??? ), которого любила и отказалась с ним что-то строить в принципе,несмотря на то, как он не убивался.

240 Отредактировано Hanna (05.11.2012 13:56:47)

miumiu пишет:

мне кажется Ханна тоже в каком-то тупике...то она помню писала...что не понимает любви к ребенку...то теперь не понимает Кадса

никаких тупиков. ребенка не выбирают, как и родителей. а вот мужчину-мужа выбирают. все очень даже в "моем стиле". я не умею любить "потому что надо", поэтому и не понимаю как можно любить абстрактного ребенка "потому что это мой ребенок". мои чувства не обуславливаются "надо, потому что это мой муж/мать/ребенок", но при этом я не понимаю как можно жить вместе с человеком, которого не любишь - соответственно меня пугает мысль, что я могу вдруг не любить своего ребенка, но мне придется с ним жить, его воспитывать