241

Kads пишет:
Hanna пишет:

поэтому я и возмущалась, что Кадс писал, что чувства вообще значения не имеют в браке.

sibir` пишет:

это он...хватил))))
ведь, даже если нет любви, но люди нормально живут, есть как минимум, уважение, которое тоже чувство, или дружба, я не знаю...в жизни разное бывает)

Чувства уходят, а отношения остаются. Учите матчасть. Когда с человеком общаешься долго - воспринимаешь его как часть организма, который отвечает за отдельные функции. Это как любить свою руку или ногу отдельно.
А все эти эмоции, страсти и т.п. очень недолговечны и ничего хорошего после себя не оставляют.  default/tongue

кадс, ты тоже матчасть почитай default/tongue кроме любви, есть еще куча чувств) не каждые отношения базируются на любви, но в основе каждых есть какое-то чувство.

242

Светлая пишет:

мне кажется, что как раз бальзаки просто не способны эту область каким-то образом у себя описать и рассказать - потому что зона этики у балей - она самая слепая.
поэтому всё что они говорят на эту тему - я воспринимаю поделив на пять.
ненастолько уж и прагматики, ненастолько уж и циничны, но... беспомощны.
(сказать-то можно что угодно, другой вопрос как оно обстоит на самом деле.)

че?...
вообще не поняла, что ты имела в виду? каждую фразу отдельно понимаю, а в целом суть не складывается у меня...

243

а чо непонятного?

244

всё непонятно, я ж говорю)))))))))

245

конкретизируй.

246

лан, забей)

247

а мне-то чо забивать? default/smile))) я и так забиваю. могу посоветовать только почитать медленнее и внимательнее  default/big_smile  там несложно)

248

конечно, баля каждый может обидеть

249

ну у балек дела обстоят лучше, чем у балей - гендер накладывает отпечаток. баль-мужчина провоцировать любит, ему нравится, похоже, когда с ним в спор по этому поводу вступают.

250

вместо гендер чуть не написала "гендир". господи..

251

default/big_smile не упоминай гендира в суе

252

Hanna пишет:

никаких тупиков. ребенка не выбирают, как и родителей. а вот мужчину-мужа выбирают. все очень даже в "моем стиле". я не умею любить "потому что надо", поэтому и не понимаю как можно любить абстрактного ребенка "потому что это мой ребенок". мои чувства не обуславливаются "надо, потому что это мой муж/мать/ребенок", но при этом я не понимаю как можно жить вместе с человеком, которого не любишь - соответственно меня пугает мысль, что я могу вдруг не любить своего ребенка, но мне придется с ним жить, его воспитывать

нет-нет...на мой взгляд это личностный тупик..родителей тоже не выбирают..

253 Отредактировано Hanna (05.11.2012 17:45:36)

miumiu пишет:
Hanna пишет:

никаких тупиков. ребенка не выбирают, как и родителей. а вот мужчину-мужа выбирают. все очень даже в "моем стиле". я не умею любить "потому что надо", поэтому и не понимаю как можно любить абстрактного ребенка "потому что это мой ребенок". мои чувства не обуславливаются "надо, потому что это мой муж/мать/ребенок", но при этом я не понимаю как можно жить вместе с человеком, которого не любишь - соответственно меня пугает мысль, что я могу вдруг не любить своего ребенка, но мне придется с ним жить, его воспитывать

нет-нет...на мой взгляд это личностный тупик..родителей тоже не выбирают..

родственников вообще как-то не выбирают (кроме опять мужа-жены), и что? к чему это ваше нет-нет.

254

Hanna пишет:

родственников вообще как-то не выбирают (кроме опять мужа-жены), и что?

не любишь своих родителей?

255 Отредактировано Hanna (05.11.2012 17:46:47)

miumiu пишет:
Hanna пишет:

родственников вообще как-то не выбирают (кроме опять мужа-жены), и что?

не любишь своих родителей?

люблю. так случилось. могла бы и не любить. родственника-бабушку например не люблю. опять же не пойму к чему это все.

256

Hanna пишет:

люблю. так случилось. могла бы и не любить. родственника-бабушку например не люблю. опять же не пойму к чему это все.

да ..ни к чему..
мне такие просто люди крайне непонятны..и разговаривать совершенно не о чем.

257

miumiu пишет:
Hanna пишет:

да ..ни к чему..
мне такие просто люди крайне непонятны..и разговаривать совершенно не о чем.

вы не разговариваете с людьми, которые вам непонятны? стало интересно, с каким количеством людей вы все же разговариваете.

258

Hanna пишет:

вы не разговариваете с людьми, которые вам непонятны? стало интересно, с каким количеством людей вы все же разговариваете.

не считала..и дело не в количестве...я за качество во всех смыслах..

259

Hanna пишет:
miumiu пишет:

мне кажется Ханна тоже в каком-то тупике...то она помню писала...что не понимает любви к ребенку...то теперь не понимает Кадса

то есть биологические факторы ты исключаешь полностью?  default/smile ребенок это же часть тебя. значит ты как бы себя не любишь, получается))
а муж это такое дело, увы.. да, вы друг друга выберете и какое-то количество лет даже может всё идти просто супер, а потом всё может пройти. этот процесс никак не проконтролировать.
что ж теперь - не выбирать друг друга совсем? детей не заводить?
потому что (а вдруг я его не полюблю..)

260

Светлая пишет:
Hanna пишет:

то есть биологические факторы ты исключаешь полностью?  default/smile ребенок это же часть тебя. значит ты как бы себя не любишь, получается))

Некоторые и себя недолюбливают.. Что уж говорить, когда ребенок - ревизор. Я такую семью знаю. И сейчас, когда вырос ребенок, он сожалеет о том, что его не отдали в детский дои или на воспитание бабушке,что родители  "перевоспитывали" сами.

Светлая пишет:

а муж это такое дело, увы.. да, вы друг друга выберете и какое-то количество лет даже может всё идти просто супер, а потом всё может пройти. этот процесс никак не проконтролировать.

Ну хотя бы попытаться-то стоит )) Кто не рискует, тот не пьет шампанское. )