261

Светлая пишет:

то есть биологические факторы ты исключаешь полностью?  default/smile ребенок это же часть тебя. значит ты как бы себя не любишь, получается))
а муж это такое дело, увы.. да, вы друг друга выберете и какое-то количество лет даже может всё идти просто супер, а потом всё может пройти. этот процесс никак не проконтролировать.
что ж теперь - не выбирать друг друга совсем? детей не заводить?
потому что (а вдруг я его не полюблю..)

мне сложно понять как связаны чувства и биологическое. есть много ситуаций, когда люди не просто не любят, а ненавидят своих близких родственников, которые тоже часть их. мне кажется связь биологии и чувств достаточно тонкая и очень легко разрушимая.

а про мужа - если разлюблю, я разведусь. понимаешь, тут как-то проще. потому что если разлюбишь ребенка которому 5 лет это для ребенка будет большим шоком, он все же маленький и беспомощный и рожать себя не просил, сами решили... значит надо воспитывать и заботится и эмоции положительные в ребенка вкладывать.

262

Laura пишет:
Светлая пишет:

а муж это такое дело, увы.. да, вы друг друга выберете и какое-то количество лет даже может всё идти просто супер, а потом всё может пройти. этот процесс никак не проконтролировать.

Ну хотя бы попытаться-то стоит )) Кто не рискует, тот не пьет шампанское. )

вот и я о том же  default/smile  default/shy

263

Hanna пишет:
Светлая пишет:

то есть биологические факторы ты исключаешь полностью?  default/smile ребенок это же часть тебя. значит ты как бы себя не любишь, получается))

мне сложно понять как связаны чувства и биологическое. есть много ситуаций, когда люди не просто не любят, а ненавидят своих близких родственников, которые тоже часть их. мне кажется связь биологии и чувств достаточно тонкая и очень легко разрушимая.

а про мужа - если разлюблю, я разведусь. понимаешь, тут как-то проще. потому что если разлюбишь ребенка которому 5 лет это для ребенка будет большим шоком, он все же маленький и беспомощный и рожать себя не просил, сами решили... значит надо воспитывать и заботится и эмоции положительные в ребенка вкладывать.

не суди так просто о любви. любовь это необязательно кисельное взаимопонимание, понятно что для многих это единственный понятный вариант.
люди могут и ругаться и не видеть друг друга годами, при этом любить.

264

Светлая пишет:
Hanna пишет:

не суди так просто о любви. любовь это необязательно кисельное взаимопонимание, понятно что для многих это единственный понятный вариант.

И все же в таких случаях лучше развестись или ребенка бабушке любящей отдать, имхо. Чем потом ребенок это все впитает и невротиком вырастет

265

Hanna пишет:

мне сложно понять как связаны чувства и биологическое.

ну как правило, любовь матери к ребенку биологически предопределена, если нет каких-то серьезных отклонений у матери.

266

Laura пишет:
Светлая пишет:

И все же в таких случаях лучше развестись или ребенка бабушке любящей отдать, имхо. Чем потом ребенок это все впитает и невротиком вырастет

ну да я не только о муже с женой говорю, обо всех..

267

Светлая пишет:
Hanna пишет:

мне сложно понять как связаны чувства и биологическое.

ну как правило, любовь матери к ребенку биологически предопределена, если нет каких-то серьезных отклонений у матери.

я тоже не понимаю..выбирать между мужиком и ребенком...выбрать мужика...это просто я даже не знаю слов...просто видимо нету опыта ни того ни другого..

268

Hanna пишет:
Светлая пишет:

Так оно и есть. Всяко бывает.

Hanna пишет:

Только если нет положительных эмоций, ребенок это просечет сразу. И то, что непорядок в семье уловит. Это даже может не осознаваться, а отложиться просто сразу. Если нет положительных эмоций, то они  и не вложатся.

269 Отредактировано Светлая (05.11.2012 18:54:23)

Hanna пишет:

потому что если разлюбишь ребенка которому 5 лет это для ребенка будет большим шоком, он все же маленький и беспомощный и рожать себя не просил, сами решили... значит надо воспитывать и заботится и эмоции положительные в ребенка вкладывать.

матери которые не уверены в своих чувствах, как я наблюдала такое, заменяют чувства на долг, вот я обязана, я должна, как сверхцель себе ставят.
грустно  default/hmm

270 Отредактировано Светлая (05.11.2012 18:54:58)

miumiu пишет:
Светлая пишет:

я тоже не понимаю..выбирать между мужиком и ребенком...выбрать мужика...это просто я даже не знаю слов...просто видимо нету опыта ни того ни другого..

... матери всё же редко от детей отказываются. но муж бывает приоритетен нередко. приоритет бывает просто выше.

271

Laura пишет:

Только если нет положительных эмоций, ребенок это просечет сразу. И то, что непорядок в семье уловит. Это даже может не осознаваться, а отложиться просто сразу. Если нет положительных эмоций, то они  и не вложатся.

так да, вот да... что меня и беспокоит.

272

miumiu пишет:
Светлая пишет:

вообще-то брак это прежде всего союз мужчины и женщины, а ребенок это дополнение к их союзу. Кстати, католическая церковь тоже склоняется именно этой трактовке семьи.

273

Hanna пишет:

вообще-то брак это прежде всего союз мужчины и женщины, а ребенок это дополнение к их союзу. Кстати, католическая церковь тоже склоняется именно этой трактовке семьи.

я не отношусь к католической церкви..и ребенок это никакое не приложение..

274

miumiu пишет:
Hanna пишет:

я не отношусь к католической церкви..и ребенок это никакое не приложение..

можешь не относиться. думаю католическая церковь это переживет.

275

Laura пишет:

О,  WIC, привет! Рада видеть! Расскажи свои мысли по поводу построения отношений, чувств, как часто испытываешь, нужны ли они тебе, если можешь

Если вкратце, то химические процессы в мозгу, вызывающие измененные состояния сознания, обладают у мну довольно низким приоритетом в процессе принятия решений.

Причем не потому, что я их зажимаю или еще что - они просто весьма слабы сами по себе, чтобы передавить мотивации более сильные. Поэтому какого-либо внутреннего дискомфорта по этому вопросу не испытываю, разве что в случаях, когда их просят предъявить к осмотру.

276

default/icon_mrgreen

277

извращенство какое  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

278

*зевает* хоть бы чем новым удивил..

279

дада, дави его "как же ты неоригинален  default/roll:  "

280

Что за тема обсуждается?