401

Laura пишет:
danaia пишет:

Наглый, резкий, высокомерный,  упёртый на своём, не слушающий других мнений, ведет двойную игру, не важно в чем,  прикрывает свою слабость агрессией, на разумные вопросы, с просьбой обосновать что-то, не отвечает, ссылаясь, что мол вот еще буду я перед вами отчитываться и объясняться, не выполняет обещаний и возложенных на себя обязанностей, чуть что, прячет голову в песок, пасует перед трудностями, поучает других как надо жить, навязывает свои взгляды) Что то такое... я таких не встречала слава богу default/smile

А каких встречала? Вот вы в общей компании. И вдруг такой человек начинает что-то говорить/ делать/ не делать (нужное вставить) и тебе становится не приятно/ не по себе. Почему? Что ты делаешь/ не делаешь тогда? Как реагируешь? Реагирует ли он? Как?

А я не бывала в компаниях... пару раз всего, так что сложно разобрать... не люблю когда лезть навязчиво начинают, могу нагрубить. Или еще слишком грубое общение не переношу, развязное) Больше ничего и не было такого.

402

danaia пишет:
Laura пишет:

А каких встречала? Вот вы в общей компании. И вдруг такой человек начинает что-то говорить/ делать/ не делать (нужное вставить) и тебе становится не приятно/ не по себе. Почему? Что ты делаешь/ не делаешь тогда? Как реагируешь? Реагирует ли он? Как?

А я не бывала в компаниях... пару раз всего, так что сложно разобрать... не люблю когда лезть навязчиво начинают, могу нагрубить. Или еще слишком грубое общение не переношу, развязное) Больше ничего и не было такого.

А ты хорошо вливаешься в коллективы? Почему?
Умеешь ли ты вливаться в коллектив? Почему?
Можно пример.
Почему не бывала в компаниях?

403

Laura пишет:
danaia пишет:

А ты хорошо вливаешься в коллективы? Почему?
Умеешь ли ты вливаться в коллектив? Почему?
Можно пример.
Почему не бывала в компаниях?

Сложно ответить... Если удается побороть свой страх, быть более уверенной в себе, тогда да, хорошо. Располагаю людей к себе, не замечала, чтобы кто то открыто проявлял неприязнь итд... Главная трудность только в том, что попадая в коллектив начинаю вести себя как забитая, тихая, скромная, что конечно несколько затягивает процесс.
Уметь умею, в начале делаю упор на тех, кто более расположен ко мне, проявляет инициативу в общении, а уже имея в коллективе своих, можно начать и с другими отношения устанавливать.
Примера к сожалению нет, я никогда не была в коллективе. Училась на дому, работала не долго и одна.

Ну так вышло... я вообще с 11 до 20 лет ни с кем не общалась кроме родителей и изредка пары их знакомых, которых всю жизнь знала.

404

Здесь очень мало информации, необходимой для правильного типирования. Недосказанность.
Кроме этого есть твоя личная недораскрытость. Ты еще пока бутончик. ))) И сложно сказать, что за цветок. ) Вот когда будет опыт проживания разных ситуаций, будет по определеннее все, станет легче и нам диагноз поставить, и самой тебе определиться. А так может здесь еще сильное влияние родителей.
Сейчас через интернет похожа на Есенина.

405

Laura пишет:

угу.
я тоже в итоге склоняюсь к этой версии.

406 Отредактировано danaia (03.11.2012 22:06:51)

.

407

danaia пишет:
Laura пишет:

Здесь очень мало информации, необходимой для правильного типирования. Недосказанность.
Кроме этого есть твоя личная недораскрытость. Ты еще пока бутончик. ))) И сложно сказать, что за цветок. ) Вот когда будет опыт проживания разных ситуаций, будет по определеннее все, станет легче и нам диагноз поставить, и самой тебе определиться. А так может здесь еще сильное влияние родителей.

Вот в том и проблема, знаю.... Теоретически то рассуждать хорошо, ни разу не побывав в какой-то ситуации,
а на практике может совсем иначе оказаться....  грусть тоска в общем)
Ладно, поживём-увидим тогда default/big_smile
Пока остановлюсь на Еське, больше чем Гексли по любому подходит, а дальше уже когда опыта жизненного наберусь скорректирую...Правда Есь на результат нацелен... ) Вот вопрос, а у интровертов бывает тяга к стадионным эмоциям? Огромным скоплением народа, когда все кричат, болеют, восторгаются итд...

408

danaia пишет:
Laura пишет:

Вот в том и проблема, знаю.... Теоретически то рассуждать хорошо, ни разу не побывав в какой-то ситуации,
Пока остановлюсь на Еське, больше чем Гексли по любому подходит, а дальше уже когда опыта жизненного наберусь скорректирую...) Вот вопрос, а у интровертов бывает тяга к стадионным эмоциям? Огромным скоплением народа, когда все кричат, болеют, восторгаются итд...

У Есениных есть тяга ко всяким эмоциям: и к стадионным, когда все кричат, и к одиночным, когда один человек на работу устроиться не может. Или не может там дольше оставаться. И переживает страшно, и мучается, а потом хо-ба и выкидывает какой-нибудь такой финт, что просто поражает окружающих до кончиков волос. Например, взять кредит на такую сумму и таким путем, что ни в сказке сказать, ни пером описать. ))

409

danaia пишет:
danaia пишет:

Пока остановлюсь на Еське, больше чем Гексли по любому подходит, а дальше уже когда опыта жизненного наберусь скорректирую...Правда Есь на результат нацелен... ) Вот вопрос, а у интровертов бывает тяга к стадионным эмоциям? Огромным скоплением народа, когда все кричат, болеют, восторгаются итд...

это может быть и суггестивной ЧЭ, к слову.

410 Отредактировано danaia (03.11.2012 22:59:11)

Laura пишет:
danaia пишет:

Пока остановлюсь на Еське, больше чем Гексли по любому подходит, а дальше уже когда опыта жизненного наберусь скорректирую...) Вот вопрос, а у интровертов бывает тяга к стадионным эмоциям? Огромным скоплением народа, когда все кричат, болеют, восторгаются итд...

У Есениных есть тяга ко всяким эмоциям: и к стадионным, когда все кричат, и к одиночным, когда один человек на работу устроиться не может. Или не может там дольше оставаться. И переживает страшно, и мучается, а потом хо-ба и выкидывает какой-нибудь такой финт, что просто поражает окружающих до кончиков волос. Например, взять кредит на такую сумму и таким путем, что ни в сказке сказать, ни пером описать. ))

default/yikes  Жуть какая...вообще только положительные эмоции люблю... остальное угнетает в связи избытком своего негатива, который впрочем стараюсь не показывать, но он то от этого никуда не девается ) . вот финтов не люблю default/big_smile Кредиты тоже, а остальное да

411

Светлая пишет:

это может быть и суггестивной ЧЭ, к слову.

Из-за того, что заряжаюсь положительными эмоциями, которые сконцентрированы в воздухе?

412

а может ты - робка? default/smile эту версию мы еще не проверяли  default/big_smile
на самом деле Лаура верно сказала, что

ты пока сама себя плохо знаешь и в связи с специфическими условиями жизни, раз была некоторая оторванность от социума, и просто возраст еще пока такой default/smile

413

Светлая пишет:

а может ты - робка? default/smile эту версию мы еще не проверяли  default/big_smile
на самом деле Лаура верно сказала, что

ты пока сама себя плохо знаешь и в связи с специфическими условиями жизни, раз была некоторая оторванность от социума, и просто возраст еще пока такой default/smile

default/yikes  default/big_smile  Неее 100% не Робка default/smile

Да уж... Ну тогда подожду, когда вырасту и вернусь к данному вопросу default/big_smile

414

Laura пишет:

Хороший такой Есенин с ЧЛ и БЭ ценностными.

danaia пишет:

я вообще с 11 до 20 лет ни с кем не общалась кроме родителей и изредка пары их знакомых

А в чем причина? Что мешало?

Laura пишет:

У Есениных есть тяга ко всяким эмоциям: и к стадионным, когда все кричат,

Имхо, у всех интуитивных этиков есть такая тяга. Это же, как минимум, интересно. А с положительных эмоций даже я заряжаюсь. Только если их не черезчур.  default/wink

415 Отредактировано danaia (04.11.2012 17:00:28)

А в чем причина? Что мешало?

Ну в 9 лет я сама разругалась с одной подругой, так как она стала часто повторять, что её лучшая подруга какая то там Рита, а не я. Ну как разругалась... просто перестала приходить. А так как с другими дружила через неё, то и они соответственно исключались, потом в течении 2 лет Дружила "На лето" Вообще сложно было заводить друзей... я панически всех боялась) А потом родители, они всячески меня стали ограждали от дурного влияния, соответственно вообще от общения, особенно лет с 13-14.) Я мирилась, ибо самой сначала страшно было, потом лет с 15-16 рвалась на курсы какие ни будь к людям, но не пущали, а так как школу не посещала,  то и одноклассников не было соответственно)

416

danaia пишет:

а так как школу не посещала,  то и одноклассников не было соответственно)

А школа то при чем?! Почему не посещала?

danaia пишет:

я панически всех боялась)

В чем это заключалось?

417 Отредактировано danaia (06.11.2012 14:26:53)

Kads пишет:
danaia пишет:

а так как школу не посещала,  то и одноклассников не было соответственно)

А школа то при чем?! Почему не посещала?

danaia пишет:

я панически всех боялась)

В чем это заключалось?

Ну при том, что не посещая школу и сидя дома, сложновато с кем-то подружиться)

Сложная история, не буду вдаваться, просто 90-ые были, родители чего там перепугались, что шприцы везде валяются, пьют, курят, мат, разврат.
Ну и не отдали, на дому учили, от себя не отпуская дальше двора.

А боялась... мне казалось, что все смеются надо мной.

418

Даная, может попробуем определиться какие аспекты у тебя выглядят для тебя ценностными, а какие - точно нет?
наполнение каждого аспекта (Чи БЭ ЧС и т.п.) ты наверное уже прочитала.
вот напиши напротив каждого - насколько он значим в твоей жизни, интересно ли тебе общаться и болтать по конкретному аспекту, насколько конкретно взятый аспект тебе интересен сам по себе (отношения, сила, время, эмоции и т.п.) исходя из расшифровки аспекта.

419

Сейчас напишу...

420 Отредактировано danaia (06.11.2012 21:06:57)

Так... начнём с БЛ. ) Я не разговариваю на данную тему,  просто всегда требую конкретных, обоснованных ответов, ищу систему во всём, сама пытаюсь объяснять всё логично, приводя на мой взгляд весомые факты и аргументы.  Часто повторяю слова "Логично" "Не логично" "Система" 
Важно, чтобы все укладывалось в рамки логики, имело причины и следствия, вытекало одно из другого, чтобы на все можно было найти ясный ответ. Иначе просто сложно жить, мир и так слишком хаотичен и непонятен, его необходимо как-то упорядочить, найти всему объяснение.

ЧЛ ) С чёрной логикой несколько сложнее... я действительно в первую очередь, оцениваю поступки людей, исходя из рациональности, зачем? Почему? какой смысл? итд  думаю, что вот он например поступил нелогично, или логично, но подчиняю данные выводы этическим нормам, думая, что "Да, нелогично, не рационально, но честно, порядочно, правильно".
Поговорить на данную тему могу, но она не является какой-то особо важной, вполне могу и обойтись без рассуждений на сию тематику.
Лично для меня самой, он интересен, я периодически размышляю о поступках, рассматривая их с позиции логики и этики, в некоторых случаях не согласна, что кто то поступил столь неразумно, а в некоторых соглашаюсь, что жертва своими интересами была оправдана благой, стоящей целью. В отношениях с людьми, тоже прибегаю часто к ней, размышляя есть смысл в таких то отношениях, нужно ли мне заводить знакомство с тем то человеком. Когда например работала, я мягко пыталась расположить к себе тех, кто мог оказаться полезен в чем то касающемся работы, помочь, когда потребуется.

ЧС) Ну с ней у меня отношения сложные... я уважаю силу, стремлюсь к ней, действительно хочу быть человеком волевым, стойким, решительным, способным силовыми методами вести борьбу, даже был период, когда я собиралась пойти в армию, хорошо, что одумалась... но сама особой силой не обладаю, она свойственна мне в критических ситуациях, когда оказываюсь внутри борьбы или под влиянием сильного стресса, тогда могу стать жестокой, бесчувственной, использовать людей в своих целях, проявлять твёрдость и решительность. Вообще ЧС воспринимается мною как что-то важное, необходимое, что-то, чего я лишена, чего мне не хватает.

БС ) Вот тут проблема... я не могу дать точный ответ по её поводу... я часто разговариваю на данную тему, обсуждая какие-то абстрактные интерьеры, увиденные на картинках, разбираю что нравится, а что нет, чтобы я изменила итд, люблю красивые вещи, одежду, музыку, но неспособна видеть глубоко, подмечать какие-то тонкие различия, нюансы, многая музыка кажется мне похожей, запахи тоже )Но когда оно все касается меня самой, то я не могу её придерживаться... Вещи у меня часто ломаются, одежды хватает не на долго, я не обладаю музыкальным слухом,  в еде не разборчива, ем что попало, все вредное, но вкусное, хотя люблю посмотреть на кулинарные шедевры и по восхищаться ими.  ненавижу когда кто-то обращает внимание на данные мои качества. Слух, питание, не умение ухаживать за одеждой... больная тема вообще)

БЭ ) Ну тут просто, я придаю большое значение отношениям, симпатиям и антипатиям, но не могу сказать, что первостепенное... Отношение ко многим людям у меня поверхностное, без любви или ненависти, я не огорчусь на долго потеряв какого-то человека (Хотя конечно есть исключения) В общем скажу проще, я не склонна к особо глубоким чувствам, сопереживанию, оно касается только очень ограниченного круга действительно близких людей. Даже мои влюбленности, были скорее эгоистичными, чем действительно любовью. Но если я люблю, то люблю всей душой и жизнью пожертвую, если понадобиться.
Поговорить на подобные темы я люблю, правда без какого-то горячего энтузиазма.

ЧЭ ) Вот на сию тему, я не замечала, чтобы особо говорила, а зачем? Ведь только через эмоции можно передать своё настроение, понять в полной мере настроение других людей, увидеть наигранность в них, притворство, неискренность. Когда переживаешь что-то, радость или боль, оно же только через эмоции и может быть донесено до окружающих, иначе никто не поймет.....Одно дело, если ты сам не хочешь, чтобы кто видел и знал, но совсем другое, когда хочется быть понятым. Я знаю, что мне было бы сложно с людьми, которые не проявляют свои чувства таким образом, не кричат когда злы, не смеются, когда им весело... Как понять тогда, что человек чувствует? Я начинаю уточнять, если не вижу реакции "Ты слышал?" "Ты понял?"
Но я умею в большинстве случаев их контролировать, сдерживаться, понимаю, что не всем оно нужно, хотя не до конца понимаю как же так может быть. единственное, мне практически невозможно сдерживать обиду или радость.

ЧИ ) Тема сложная и не совсем понятная... я абстрактно понимаю в чем суть, но не могу оформить её конкретно. Про возможности я порассуждать люблю, про упущенные шансы, перспективы итд, посоветовать другим, попрогнозировать, но для себя самой.... труднее. Я плохо оцениваю себя и свои возможности на уровне сознания, тут что то скорее подсознательное, порой ни чем не подкрепленное. Насчет возможностей.... Ну вот к примеру, я в скором времени собираюсь пойти работать, выбрала Старбакс,  и постараюсь попасть именно туда, хотя есть еще один вариант, на случай если не выйдет, так как могут быть проблемы. Но я его не рассматриваю позитивно... если придется идти туда, будет полный провал. Куда как проще иметь одну цель, к которой идешь, не отвлекаясь на посторонние возможности.

БИ ) Её я тоже слабо понимаю, но меня интересует внутренний мир людей, не всех, но некоторых, периодически возникает желание получше понять чью то душу например, стать ближе, чтобы человек доверился, поделился своими проблемами, переживаниями, а я бы могла сыграть свою полезную роль, подсказать, успокоить, обнадежить, найти выход.
Фантазировать я люблю, бывает, что впадаю в сентиментальность, но не особо часто, вспоминаю прошлое, которое представляется идеализированно.
Со временем вопрос сложный... я не особо четко его воспринимаю, могу его просто напросто потерять, занимаясь чем то увлекательным, и не понять, сколько уже прошло часов) но когда нужно, когда какие-то дела, я постоянно, автоматом себя контролирую, чтобы не забыться и не опоздать. На встречи всегда прихожу вовремя, + - 5-10 минут, чаще раньше.
В оттенках чувств я разбираюсь плоховато.... я в них тону и путаюсь) Ритм, темп, созвучность, кажутся часто чем то хаотичным и беспорядочным.... люди мельтешатся, суетятся.... а когда сама вынужденна суетиться с ними, чувству себя неуверенно, сбиваюсь.

Ну вот так как-то.... надеюсь ничего особо не перепутала.