слушай... а не было искушения ответить тем же? по нашему, по-бразильски(с)
слушай... а не было искушения ответить тем же? по нашему, по-бразильски(с)
дык) ответила же.. но получилось скорее по-моему, с добавлением нехорошего аспекта
о последствиях ты в курсе :
Onee-chan пишет:слушай... а не было искушения ответить тем же? по нашему, по-бразильски(с)
дык) ответила же.. но получилось скорее по-моему, с добавлением нехорошего аспекта
о последствиях ты в курсе :
уху) сенсорику не пропьешЪ
А разве они понимают "по-бразильски(с)"? Шок, слезы, метания.... Или там какой то особенный диалект?
Как Доста из зоны -БЭ без членовредительства вынуть? А то актуально.
Как Доста из зоны -БЭ без членовредительства вынуть? А то актуально.
соционическая загадка. разгадавшему - денежный приз
566 04.11.2012 16:47:50 Отредактировано Светлая (04.11.2012 16:49:44)
у меня кстати есть определенная догадка. откуда берется эта вспышка злости у доста.. их злит, когда говоришь с ними, НЕ заботясь об их возможном отношении к твоим словам ( , да да взрыв мозга)
вот еще случайно наткнулась отзыв доста о штирлице, довольно показательный, имхо:
У меня есть подруга-Штирлиц, она человек очень спокойный, доброжелательный, неконфликтный, но при этом от нее исходит такое впечатление уверенности в себе, авторитетности, чувства собственного достоинства, и видно, что человек если что, за себя отлично постоит.
Я думаю, Достам нужно перенимать ауру вот этой независимости и уверенности в своих силах.
Kads пишет:Как Доста из зоны -БЭ без членовредительства вынуть? А то актуально.
соционическая загадка. разгадавшему - денежный приз
)))
Реально бесит, когда с тобой общаются - абсолютно безэмоционально, при этом никак не реагируя твою на БЭтическую оценку оппонента.
очень способствует спокойной развязке - приведение достоверных фактов (+ЧЛ-полагаю) спокойным тоном, приправленных" словами "возможно", "может быть", "такое тоже бывает" -(+ЧИ - наверное)
))
)))
Реально бесит, когда с тобой общаются - абсолютно безэмоционально, при этом никак не реагируя твою на БЭтическую оценку оппонента.
очень способствует спокойной развязке - приведение достоверных фактов (+ЧЛ-полагаю) спокойным тоном, приправленных" словами "возможно", "может быть", "такое тоже бывает" -(+ЧИ - наверное)
))
А как нужно реагировать на "БЭтическую оценку оппонента"? А в чем выражается эта оценка?
В чем разница между спокойно и безэмоционально?
timich пишет:)))
))А как нужно реагировать на "БЭтическую оценку оппонента"? А в чем выражается эта оценка?
Ну хоть как то! для начала)))
За собой замечаю что БЭ шная оценка субъекта или объекта - прямо сразу бросается в глаза, -уже начал хорошо -"диагностировать" ее у других)), выражается как правило словами (хорошо, плохо, прекрасно замечательно потрясающе, или ужасно отвратительно паршиво ну и все в таком духе... надеюсь понятно)))
Слабее выражается эмоционально - звонким смехом, яркой мимикой, или агрессией жесткими отрицательными гримасами )
Реагировать , хм!?)
приятно когда человек реагирует положительно- конечно) - проявляя эмоции, или просто словами выражает свое согласие или не согласие с оценкой) - когда сам не стесняется дать оценку (предмету нашего обсуждения) - если речь конечно не о нем самом! тут -оценки - и самооценки вещь абсолютно деликатная!
timich пишет:Реально бесит, когда с тобой общаются - абсолютно безэмоционально, при этом никак не реагируя твою на БЭтическую оценку оппонента.
очень способствует спокойной развязке - приведение достоверных фактов (+ЧЛ-полагаю) спокойным тоном, приправленных" словами "возможно", "может быть", "такое тоже бывает" -(+ЧИ - наверное)В чем разница между спокойно и безэмоционально?
Ну для меня разница есть)
Безэмоционально: - это как будто "не слышат" тебя или специально делают вид, что не слышат! Я изначально расположен к людям положительно, и не приятно когда на твою положительную эмоцию - "нет ответа" - ощущение как будто разговариваешь с холодильником!!
ДААА!! - и на счет ...Реально бесит.... я немного погорячился- это крайний случай)))
Возвращаясь к реакциям - конечно - я не жду что все вокруг только и ждут повода со мной пообщаться и им прямо не терпится выдать мне в ответ массу положительных реакций! порой реакция в ответ бывает и отрицательной- но! это все же реакция! а не пустота в ответ)
Спокойно:- это все же ответное действие - эмоция, слово, действие - не важно - но главное действие - реакция! - спокойный доброжелательный тон тон или спокойный - не доброжелательный - позволяет мне быстро и конструктивно реагировать и продолжать (ии не продолжать ) общение)
вот как то так)
понятно?)
573 07.11.2012 04:45:42 Отредактировано Kads (07.11.2012 04:46:18)
Очень интересно. Что будешь делать, если при разговоре с небезразличным тебе человеком :
а) обратной связи нет? Полный игнор твоих слов (холодильник ).
б) обратная реакция всегда отрицательна? (дерзит, хамит и стебется (неадекват))
в) обратная реакция всегда положительна? (что бы не сказал воспринимается с позитивом (няшка с включенной обожайкой))
Очень интересно. Что будешь делать, если при разговоре с небезразличным тебе человеком :
а) обратной связи нет? Полный игнор твоих слов (холодильник ).
б) обратная реакция всегда отрицательна? (дерзит, хамит и стебется (неадекват))
в) обратная реакция всегда положительна? (что бы не сказал воспринимается с позитивом (няшка с включенной обожайкой))
если я давно знакомы и мы много общались раньше
а) сначала попробую выяснить что происходит, почему и на что человек "обиделся" или может у него какие то проблемы которые давлеют над ним так что он не хочет контактировать.
б) дерзю и стебусь в ответ
в) у меня есть такая знакомая - 100% няшка)))- воспринимаю ее адекватно - общаемся очень тепло, иногда конечно вызывает беспокойство что всегда положительная реакция - тогда переспрашиваю правильно ли меня поняла.
если я незнаком и только пытаюсь установить какие то отношения с человеком (просто завязать знакомство)
а) нет реакции - то я некоторое время еще буду пытаться наладить связь удовлетворяющую меня, ну а если ситуация не изменяется то - перестану контактировать.
б) сочту человека неадекватно реагирующим и тут уж дам волю своей фантазии обращенной в словесную форму)))) -все равно ни о каких отношениях в дальнейшем речи и быть не может))
в) буду развивать отношения до того уровня который нужен мне, а если человек предложит "пойти в отношениях дальше" - к тем которые нужны и комфортны ему то скорее всего соглашусь, оценив для себя новые перспективы конечно предварительно. Если перспективы не устраивают меня то постараюсь остаться на своих позициях.
За 30 страниц так и не распутался?
он уже давно распутался. все теперь тестируют свои личные вопросы к живому Досту
он уже давно распутался. все теперь тестируют свои личные вопросы к живому Досту
Угу, у меня попутно формируется стереотип Доста.
Светлая пишет:он уже давно распутался. все теперь тестируют свои личные вопросы к живому Досту
Угу, у меня попутно формируется стереотип Доста.
У какой же это стереотип?))
я по вашему типичный Дост - да?)
или есть какие то"отклонения"??
а кто про инверсию тима слышал -?
расскажите по подробнее?)
и вот еще один вопрос?
как отличить тех у кого 1Э 2И от тех у кого 1И 2Э???
БЭ и ЧЭ я вроде уже научился различать немного)
а вот 1 или 2-я она ?)
А Вы пройдите тест на акцентуацию