561

слушай... а не было искушения ответить тем же? по нашему, по-бразильски(с)

562

Onee-chan пишет:

дык) ответила же.. но получилось скорее по-моему, с добавлением нехорошего аспекта  default/icon_mrgreen
о последствиях ты в курсе  default/shy   default/lol:

563

уху) сенсорику не пропьешЪ

564

Светлая пишет:
Onee-chan пишет:

дык) ответила же.. но получилось скорее по-моему, с добавлением нехорошего аспекта  default/icon_mrgreen
о последствиях ты в курсе  default/shy   default/lol:

Onee-chan пишет:

уху) сенсорику не пропьешЪ

А разве они понимают "по-бразильски(с)"? Шок, слезы, метания.... Или там какой то особенный диалект?
Как Доста из зоны -БЭ без членовредительства вынуть? А то актуально.

565

Kads пишет:

соционическая загадка. разгадавшему - денежный приз  default/big_smile

566 Отредактировано Светлая (04.11.2012 16:49:44)

у меня кстати есть определенная догадка. откуда берется эта вспышка злости у доста.. их злит, когда говоришь с ними, НЕ заботясь об их возможном отношении к твоим словам ( default/icon_mrgreen , да да взрыв мозга)

567

вот еще случайно наткнулась отзыв доста о штирлице, довольно показательный, имхо:

У меня есть подруга-Штирлиц, она человек очень спокойный, доброжелательный, неконфликтный, но при этом от нее исходит такое впечатление уверенности в себе, авторитетности, чувства собственного достоинства, и видно, что человек если что, за себя отлично постоит.

Я думаю, Достам нужно перенимать ауру вот этой независимости и уверенности в своих силах.

568

Светлая пишет:
Kads пишет:

соционическая загадка. разгадавшему - денежный приз  default/big_smile

)))
Реально бесит, когда с  тобой  общаются  - абсолютно безэмоционально, при этом никак  не  реагируя  твою на БЭтическую оценку оппонента.
очень способствует спокойной  развязке - приведение  достоверных фактов (+ЧЛ-полагаю) спокойным  тоном, приправленных" словами "возможно", "может быть", "такое  тоже  бывает" -(+ЧИ - наверное)
))

569

timich пишет:

)))
Реально бесит, когда с  тобой  общаются  - абсолютно безэмоционально, при этом никак  не  реагируя  твою на БЭтическую оценку оппонента.
очень способствует спокойной  развязке - приведение  достоверных фактов (+ЧЛ-полагаю) спокойным  тоном, приправленных" словами "возможно", "может быть", "такое  тоже  бывает" -(+ЧИ - наверное)
))

А как нужно реагировать на "БЭтическую оценку оппонента"? А в чем выражается эта оценка?

570

timich пишет:

В чем разница между спокойно и безэмоционально?

571

Яло пишет:
timich пишет:

)))
))

А как нужно реагировать на "БЭтическую оценку оппонента"? А в чем выражается эта оценка?

Ну  хоть как  то! для  начала)))
За  собой  замечаю что БЭ шная  оценка  субъекта  или  объекта  - прямо сразу  бросается  в  глаза, -уже  начал хорошо -"диагностировать" ее  у  других)),  выражается  как  правило  словами (хорошо, плохо, прекрасно замечательно потрясающе, или  ужасно отвратительно паршиво ну   и все  в  таком  духе... надеюсь понятно)))
Слабее  выражается  эмоционально - звонким  смехом, яркой  мимикой, или  агрессией  жесткими отрицательными гримасами )
Реагировать , хм!?)
приятно когда  человек реагирует положительно-  конечно) - проявляя эмоции, или  просто словами выражает свое  согласие  или не  согласие  с  оценкой) - когда  сам  не стесняется  дать оценку  (предмету  нашего обсуждения) - если речь конечно не  о нем  самом! тут  -оценки - и  самооценки вещь абсолютно деликатная!

572

Kads пишет:
timich пишет:

В чем разница между спокойно и безэмоционально?

Ну  для  меня  разница есть)
Безэмоционально: - это как будто "не  слышат" тебя  или  специально делают вид, что не  слышат! Я изначально расположен  к  людям  положительно, и  не  приятно когда  на  твою положительную эмоцию - "нет ответа" - ощущение  как  будто разговариваешь с  холодильником!!
ДААА!! - и  на  счет ...Реально бесит.... я  немного погорячился- это крайний случай)))
Возвращаясь к  реакциям - конечно - я  не  жду  что все  вокруг только и  ждут повода  со мной  пообщаться и  им  прямо не  терпится  выдать мне  в  ответ массу  положительных реакций! порой  реакция  в  ответ бывает и  отрицательной- но! это все  же  реакция!  а  не  пустота  в  ответ)
Спокойно:- это все  же  ответное  действие - эмоция,  слово, действие  - не важно - но главное  действие - реакция! - спокойный  доброжелательный  тон тон или  спокойный  - не  доброжелательный  - позволяет мне быстро и  конструктивно реагировать и  продолжать (ии  не  продолжать ) общение)
вот как  то так)
понятно?)

573 Отредактировано Kads (07.11.2012 04:46:18)

Очень интересно. Что будешь делать, если при разговоре с небезразличным тебе человеком :
а) обратной связи нет? Полный игнор твоих слов (холодильник ).
б) обратная реакция всегда отрицательна? (дерзит, хамит и стебется (неадекват))
в) обратная реакция всегда положительна? (что бы не сказал воспринимается с позитивом (няшка с включенной обожайкой))

574

Kads пишет:

Очень интересно. Что будешь делать, если при разговоре с небезразличным тебе человеком :
а) обратной связи нет? Полный игнор твоих слов (холодильник ).
б) обратная реакция всегда отрицательна? (дерзит, хамит и стебется (неадекват))
в) обратная реакция всегда положительна? (что бы не сказал воспринимается с позитивом (няшка с включенной обожайкой))

если  я  давно знакомы  и мы  много общались раньше
а) сначала  попробую выяснить что происходит, почему  и на  что человек  "обиделся"  или  может у него какие  то проблемы  которые  давлеют над ним  так  что он  не  хочет контактировать.
б) дерзю и  стебусь в  ответ
в) у  меня  есть такая  знакомая - 100% няшка)))- воспринимаю ее  адекватно  - общаемся  очень тепло, иногда   конечно вызывает беспокойство что всегда  положительная реакция - тогда  переспрашиваю правильно ли  меня  поняла.
если я  незнаком  и только пытаюсь установить какие  то отношения  с  человеком (просто завязать знакомство)
а) нет реакции - то я  некоторое  время  еще  буду  пытаться наладить связь удовлетворяющую меня, ну  а   если  ситуация  не изменяется  то - перестану контактировать.
б) сочту  человека  неадекватно реагирующим  и  тут уж дам  волю своей  фантазии обращенной  в  словесную форму)))) -все  равно ни о каких отношениях в  дальнейшем  речи и  быть не может))
в) буду  развивать отношения до того уровня  который  нужен  мне, а  если  человек предложит "пойти  в  отношениях дальше" - к  тем которые  нужны и  комфортны ему  то скорее  всего соглашусь, оценив  для  себя  новые перспективы конечно предварительно. Если  перспективы  не устраивают меня то постараюсь остаться  на своих позициях.

575

За 30 страниц так и не распутался?

576

он уже давно распутался. все теперь тестируют свои личные вопросы к живому Досту  default/big_smile

Светлая пишет:

он уже давно распутался. все теперь тестируют свои личные вопросы к живому Досту  default/big_smile

Угу, у меня попутно формируется стереотип Доста.

578

Мартышка и очки пишет:
Светлая пишет:

Угу, у меня попутно формируется стереотип Доста.

У какой  же  это стереотип?))
я  по вашему  типичный Дост - да?)
или  есть какие  то"отклонения"??
а  кто про инверсию тима слышал -?
расскажите  по подробнее?)

579

и  вот еще один  вопрос?
как отличить тех у  кого  1Э 2И от тех у кого 1И 2Э???
БЭ и ЧЭ я  вроде  уже  научился  различать немного)
а  вот 1 или 2-я  она  ?)

А Вы пройдите тест на акцентуацию  default/icon_mrgreen