Joane пишет:Helga пишет:Вроде у всех путей есть достоинства и недостатки, но смущает необходимость окончательного выбора.
Helga, у тебя не 4-я ли Воля? (Извини, если это обсуждалось, а я пропустила.) Уж больно знакомый подход.
скажем, она вторая и делать окончательные выборы я не слишком люблю. Но то, о чем я говорю, подразумевает именно необходимость выбора, который в большой степени определит жизнь.
Скажем, примерно то же происходит при выборе профессии: конечно, никогда не поздно начать сначала и переквалифицироваться, но шансов на то, что достигнешь значительного успеха в новой области, с каждым годом становится меньше.
Здесь так же примерно: пойдя по пути карьерного роста в "дядиной" конторе, отказавшись от частных заказов, потеряешь клиентов, и уйдет еще несколько лет на воссоздание достойных постоянных заказчиков. А став на полном серьезе "свободным художником" со всеми вытекающими - от офиса до штата помощников - не сможешь просто так это бросить и уйти в дядин офис. Да и в "дядином" офисе придется начинать карьеру почти заново - не с низшего, но со среднего звена, скажем. А это явно не то, чего я хочу.
ЗЫ: выбор я предпочитаю делать с открытыми глазами, зная, на что иду.