61

bad girl пишет:

не ну крышу снести конечно может, но даже в такой ситуации я думаю человек сможет отдавать себе отчет в своих действиях и тем более в их последствиях

Ты отказываешь каждому убившемуся из-за любви именоватсья "человеком"?

bad girl пишет:

и да, не верю что это "что-то"обязательно будет плохим, ну пусть будет что вспомнить перед смертью -  уже плюс, че! default/icon_mrgreen

Перед чьей смертью?

62

bad girl пишет:

ну и пусть смотрится. каждому-свое ))
для меня если человек еще задумывается о жертвах или кто кому  сколько пожертвовал и сколько жертв потребовал взамен - это лишь значит что человек или не любит или просчитывает ходы отступления.

Принципиально не буду отвечать на пост подвергшийся редактированию :-) Не стыдись своих истинных мыслей!

63

bad girl пишет:
danaia пишет:

Конкретно в моём вопросе, речь шла о жертве ради любви, при чем будучи уверенным, что тебя тоже любят

если ты любишь и тебя любят - то это уже "мы" тут само понятие жертвы абсурдно. есть просто общие проекты  default/icon_mrgreen

Так оно и так возможно, но дело в том, что не все и не всегда, даже ради данных теоретических проектов, готовы бросить все имеющееся.
Точнее, некоторые люди, даже будучи уверенными в своих чувствах и чувствах партнера, при необходимости выбора, выберут то, что у них уже есть. Друзья, карьера итд. Не станут менять свою жизнь.

64

Гексли-Гамлет пишет:

Надо определиться понятиями. С подачи Данаи в этом топике слово "жертва" срзу окрасилось в негативный свет и приобрело черты "односторонней сделки". Это не всегда так. К сожалению в нашем языке нет достойного синонима этого слова с положительным оттенком. Или кто знает? Дело в том, что "жертва" сама по себе не всегда негативна и не всегда несет элементы бартера. Это подтверждают случаи смертельного самопожертвования человека ради другого человека. Врят ли тут уместно говорить о том, что итоговый труп получил какие то бонусы от своей жетвы (самопожертвования).

Не соглашусь! Труп получил!

65

danaia пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

Надо определиться понятиями. С подачи Данаи в этом топике слово "жертва" срзу окрасилось в негативный свет и приобрело черты "односторонней сделки". Это не всегда так. К сожалению в нашем языке нет достойного синонима этого слова с положительным оттенком. Или кто знает? Дело в том, что "жертва" сама по себе не всегда негативна и не всегда несет элементы бартера. Это подтверждают случаи смертельного самопожертвования человека ради другого человека. Врят ли тут уместно говорить о том, что итоговый труп получил какие то бонусы от своей жетвы (самопожертвования).

И что же получил труп?

66

Гексли-Гамлет пишет:

это - высшая мера эгоизма  default/smile
так как человек во первых не думает о том как сложно будет оставшимся это понять и пережить + автоматически перечеркивает все  хорошее что до этого было в отношениях. конечно такой человек -тоже человек, но я бы не рассматривала это с позиции жертвы. это осознанный эгоизм.

67

Гексли-Гамлет пишет:
bad girl пишет:

ну и пусть смотрится. каждому-свое ))
для меня если человек еще задумывается о жертвах или кто кому  сколько пожертвовал и сколько жертв потребовал взамен - это лишь значит что человек или не любит или просчитывает ходы отступления.

Принципиально не буду отвечать на пост подвергшийся редактированию :-) Не стыдись своих истинных мыслей!

с тобой невероятно сложно общаться.
ты цепляешься не только за буквы в словах -но и за.. это мысли в сознании!  default/icon_mrgreen

68

bad girl пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

так как человек во первых не думает о том как сложно будет оставшимся это понять и пережить + автоматически перечеркивает все  хорошее что до этого было в отношениях. конечно такой человек -тоже человек, но я бы не рассматривала это с позиции жертвы. это осознанный эгоизм.

не всегда. но тут попахивает эмоциональной неуравновешенностью..
с другой стороны, кто из нас так уж эмоционально уравновешен. только совсем сухарь- их немало, но я не считаю что такого рода эмоц.состояние - как раз таки норма.

69

Гексли-Гамлет пишет:
danaia пишет:

И что же получил труп?

Конкретно в момент, когда он отдавал жизнь за  любимого человека, он знал, что тот, ради кого он приносит себя в жертву, будет жить, то есть он принёс свою жизнь, ради жизни другого человека, которую он ценил больше чем себя и пожертвовал тем, что было наименее для него важно в данной ситуации) А вот если тот другой человек, покончит потом с собой, тогда да, жертва первого обесценится.

70

bad girl пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

Ну понятно. Иногда мне кажется, что между тобой и миумиу гораздо больше, чем видется на первый взгляд.

71

bad girl пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

с тобой невероятно сложно общаться.
ты цепляешься не только за буквы в словах -но и за.. это мысли в сознании!  default/icon_mrgreen

Если я зацепился, то значит было за что ;-)

72

danaia пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

И что же получил труп?

Конкретно в момент, когда он отдавал жизнь за  любимого человека, он знал, что тот, ради кого он приносит себя в жертву, будет жить, то есть он принёс свою жизнь, ради жизни другого человека, которую он ценил больше чем себя и пожертвовал тем, что было наименее для него важно в данной ситуации) А вот если тот другой человек, покончит потом с собой, тогда да, жертва первого обесценится.

С чего ты решила, что кто-то и чего то знал?
Допустим: в девушку стреляют, парень ее закрывает собой и получает пулю в сердце. Он даже подумать ни о чем не успеет, не то что вспомнить что то перед смертью (привет, Бэд Герл). Ты думаешь этот парень абсолютно точно знал, что выстрел будет 1? Или что в обойме больше нет патронов?

73

Светлая пишет:
bad girl пишет:

не всегда. но тут попахивает эмоциональной неуравновешенностью..
с другой стороны, кто из нас так уж эмоционально уравновешен. только совсем сухарь- их немало, но я не считаю что такого рода эмоц.состояние - как раз таки норма.

ну я все равно такое понять не могу. есть же у человека и родители, и друзья скорее всего, вот такое фанатичное поведение к объекту любви меняет навсегда жизнь очень многих людей. не думать обо всем этом и видеть только свои ежесекундные "хочу" -могут только эгоисты )

74

Светлая пишет:

но я не считаю что такого рода эмоц.состояние - как раз таки норма.

Предлагаю в этом топике слово НОРМА не употреблять, ибо оно противоречит его духу.

75

Гексли-Гамлет пишет:
bad girl пишет:

Ну понятно. Иногда мне кажется, что между тобой и миумиу гораздо больше, чем видется на первый взгляд.

ну и что? Миу классная девушка, сильная и и умная и красивая. поэтому я это возьму за комплимент!  default/big_smile

76

bad girl пишет:

ну я все равно такое понять не могу. есть же у человека и родители, и друзья скорее всего, вот такое фанатичное поведение к объекту любви меняет навсегда жизнь очень многих людей. не думать обо всем этом и видеть только свои ежесекундные "хочу" -могут только эгоисты )

Не спеши! Я записываю! (с)
Более эгоистичного обоснования эгоизма в любви я еще не читал :-)

77

Гексли-Гамлет пишет:
bad girl пишет:

Не спеши! Я записываю! (с)
Более эгоистичного обоснования эгоизма в любви я еще не читал :-)

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

78

bad girl пишет:

ну и что? Миу классная девушка, сильная и и умная и красивая. поэтому я это возьму за комплимент!  default/big_smile

А почему 2 буквы "и"? Рука дернулась? Не смогла справиться с гормональным залпом щитовидной железы? ;-)

79

Гексли-Гамлет пишет:
bad girl пишет:

А почему 2 буквы "и"? Рука дернулась? Не смогла справиться с гормональным залпом щитовидной железы? ;-)

ну ты жжешь!
да не, я на вопросы экзамена тут попутно отвечаю. так что - в этот раз-не угадал! ))))))))

80

bad girl пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

ну ты жжешь!
да не, я на вопросы экзамена тут попутно отвечаю. так что - в этот раз-не угадал! ))))))))

Никто и не надеялся, что ты ответишь честно ;-)