А чего их жалеть. Они довольны своей жизнью.
Достоевский был Достом. Я порой рыдаю над его книгами...и жалостью ко всему, что он описывает...и в реальной жизни...мне так же жаль реальных Достов...
Ты лучше про деяния Робеспьера почитай.
603 10.11.2012 17:50:26 Отредактировано miumiu (10.11.2012 17:50:39)
Ты лучше про деяния Робеспьера почитай.
Читала...потому стараюсь держаться от общества в далеке...ибо внедряясь глубже в эту среду, начинаю практиковать такие же методы.
А чего их жалеть. Они довольны своей жизнью.
да...но только имеют столько проблем, несчастий и безденежья, жалоб, что хочется все за них сделать самой...разобраться с их обидчиками, дать денег.. но когда понимаешь, что завтра все повторится...то ... ну...его блин
Гексли-Гамлет пишет:Ты лучше про деяния Робеспьера почитай.
Читала...потому стараюсь держаться от общества в далеке...ибо внедряясь глубже в эту среду, начинаю практиковать такие же методы.
УжОс! да ты социльно опасный элемент :-)
УжОс! да ты социльно опасный элемент :-)
да...это так..и я не могу себя переломать..
Hanna пишет:А чего их жалеть. Они довольны своей жизнью.
да...но только имеют столько проблем, несчастий и безденежья, жалоб, что хочется все за них сделать самой...разобраться с их обидчиками, дать денег.. но когда понимаешь, что завтра все повторится...то ... ну...его блин
Это же их выбор, печалиться, жаловаться и вообще вечно канючить. Их выбор - пусть с этим и живут. Понимаю жалеть когда реальное горе. Когда умирает кто-то, когда со здоровьем проблемы... А это... тьфу.
Гексли-Гамлет пишет:УжОс! да ты социльно опасный элемент :-)
да...это так..и я не могу себя переломать..
:-)
Это же их выбор, печалиться, жаловаться и вообще вечно канючить. Их выбор - пусть с этим и живут. Понимаю жалеть когда реальное горе. Когда умирает кто-то, когда со здоровьем проблемы... А это... тьфу.
у меня есть подруга Досточка, так вот такое ощущение, что весь мир восстал против неё одной..все врачи, коллеги, родственники, муж, дочь (4-х лет), прохожие, люди в магазинах...с ума сойти можно...
Hanna пишет:Это же их выбор, печалиться, жаловаться и вообще вечно канючить. Их выбор - пусть с этим и живут. Понимаю жалеть когда реальное горе. Когда умирает кто-то, когда со здоровьем проблемы... А это... тьфу.
у меня есть подруга Досточка, так вот такое ощущение, что весь мир восстал против неё одной..все врачи, коллеги, родственники, муж, дочь (4-х лет), прохожие, люди в магазинах...с ума сойти можно...
Есть такой диагноз "жена алкоголика". Все их жалеют, а они сами, сознательно или подсознательно, хотят себе такую вот тяжелую жизнь в скандалах и избиениях.
Hanna пишет:Это же их выбор, печалиться, жаловаться и вообще вечно канючить. Их выбор - пусть с этим и живут. Понимаю жалеть когда реальное горе. Когда умирает кто-то, когда со здоровьем проблемы... А это... тьфу.
ужас какой Миу, и ты веришь в это?_))))
Есть такой диагноз "жена алкоголика". Все их жалеют, а они сами, сознательно или подсознательно, хотят себе такую вот тяжелую жизнь в скандалах и избиениях.
не...знаю, у этой девушки проблема в хронической слабости и чувствительности
В смысле хроническая слабость? Это к врачам... А про чувствительность... Это сложнее.
В смысле хроническая слабость? Это к врачам... А про чувствительность... Это сложнее.
она ничего не умеет сама, ни отпор кому-либо дать, ни устроиться самой на работу (всю жизнь на все работы папа устраивал), пробиться как-то в жизни. Но и не понимает этой своей слабости. Всё мечтает о хорошей жизни. Мне вот трудно ей объяснить, что с такой жизненной позицией ей не светят какие-то большие деньги, которых ей так не хватает. Никому не нужен работник-мямля.
Сейчас кое-как её папа пристроил за маленькую ЗП в какую-то гос. конторку после 5-летнего сидения дома...и она мне все говорит "ну, ладно, пусть хоть небольшие деньги, но надо начать с чего-то, дальше устроиться на более денежную работу" Я просто понимаю, что только если опять папа не устроит, а то так ведь и будет до конца жизни за три рубля работать...а народ вообще не любит когда приводят на места своих... а так как она отпора дать не может, то и все время несчастная ходит в непонимании, почему её на работе не любят..
Миу, а тебя она чем привлекла в плане общения?
Hanna пишет:В смысле хроническая слабость? Это к врачам... А про чувствительность... Это сложнее.
она ничего не умеет сама, ни отпор кому-либо дать, ни устроиться самой на работу (всю жизнь на все работы папа устраивал), пробиться как-то в жизни. Но и не понимает этой своей слабости.
нуу так... таких людей я не только не жалею, но и сразу пресекаю их попытки мне пожаловаться.
Миу, а тебя она чем привлекла в плане общения?
мы с ней учились в одном классе, и пока она была ребенком и не надо было решать взрослых проблем, то очень была хорошая в общении, она научила меня играть на гитаре и вообще много времени проводили вместе и все было хорошо, правильная такая была, положительная, безконфликтная
619 10.11.2012 18:45:28 Отредактировано miumiu (10.11.2012 18:45:54)
нуу так... таких людей я не только не жалею, но и сразу пресекаю их попытки мне пожаловаться.
когда она начинает со слов, мне даже не с кем поделиться...я слушаю..
Светлая пишет:Миу, а тебя она чем привлекла в плане общения?
мы с ней учились в одном классе, и пока она была ребенком и не надо было решать взрослых проблем, то очень была хорошая в общении, она научила меня играть на гитаре и вообще много времени проводили вместе и все было хорошо, правильная такая была, положительная, безконфликтная
"серьезные" для человека проблемы есть всегда, и в детском возрасте и во взрослом. Другое, что некоторые пытаются сразу"отдаться в руки родителей" и ничего не решать самостоятельно. потом конечно сложно сразу перестоится.