61 Отредактировано sibir` (12.11.2012 11:22:21)

развивать себя и лезть не в свой огород - разное)
не мешай всё в кучу. используй свои сильные стороны, развивай слабые.

ты же не отказываешься изучать англ. яз, раз все равно не станешь англичанкой. и тем более, ты не пойдешь учителем англ. словесности в англ. школу)

62

sibir` пишет:

ты же не отказываешься изучать англ. яз, раз все равно не станешь англичанкой. и тем более, ты не пойдешь учителем англ. словесности в англ. школу)

развивать себя в данном конетексте как раз лезть не в свой огород зная наперед что только выгребешь. учить английский не пример это доступно любому практически это просто язык. вот если ты рыбу будешь учить жить на воздухе вот будет самое то. или дрессировать овчарку лазить по деревьям - реально да..но результат все же довольно посредственный а времени и сил прорва уходит.

63 Отредактировано sibir` (12.11.2012 11:53:03)

LiveEvil пишет:
sibir` пишет:

развивать себя в данном конетексте как раз лезть не в свой огород зная наперед что только выгребешь. учить английский не пример это доступно любому практически это просто язык. вот если ты рыбу будешь учить жить на воздухе вот будет самое то. или дрессировать овчарку лазить по деревьям - реально да..но результат все же довольно посредственный а времени и сил прорва уходит.

лезть не в свой огород, это когда есенин прочел учебник по программированию и пошел на собеседование на должность сисадмина. но читать и даже пробовать что-то никто ему не запретит. так же как никто не запрети ему получать результаты от своего практикования.
лив, сортируй мусор по разным контейнерам))

64

sibir` пишет:

лезть не в свой огород, это когда есенин прочел учебник по программированию и пошел на собеседование на должность сисадмина. но читать и даже пробовать что-то никто ему не запретит. так же как никто не запрети ему получать результаты от своего практикования.

знаю одного есенина, который так поступил...и у него все получилось..

65

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

а при чем тут запретит? я говорю что не будет нормального результата. не будет его. запрещать или мешать - такой беседы не было. прокачка в моем понимании это если есть результат хоть как-то соизмеримый с затраченным ресурсом...прокачку болевых и слабых я таковой считать не могу. жалкие потуги не более и чем больше человек старается тем больше выгребает и разочаровывается.
я понимаю что ты веришь в то что *терпение и труд бла бла* просто я противоположного мнения. нет слуха - сколько не учи пение будет весьма глупой тратой времени хотя какого-то результата и можно достичь чисто механически повторяя звуки..но вопрос - прокачка ли это певца? не думаю) когда ставят голос тому у кого есть данные то да его прокачивают..а тут..ну трата времени..по моему мнению)

66

LiveEvil пишет:

я понимаю что ты веришь в то что *терпение и труд бла бла*

ты не знаешь, во что я верю.
терпение и труд - кому-то, возможно именно это и нужно.
для разных людей разный результат кажется приемлемым.
ты приводишь крайние неадедекватные примеры. если нет голоса, естественно нет смысла выжимать что-то из человека. но если, при этом есть чквстство ритма, почему бы не поучиться танцевать, развивая владение своим телом и пластику.

к тому же, проводя аналогию с соционикой и твоим примером с пением, ты, лишая "певца" голоса, напрочь лишаешь каждый ТИМ его противоположных функций)

67 Отредактировано LiveEvil (12.11.2012 12:26:19)

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

я понимаю что ты веришь в то что *терпение и труд бла бла*

ты приводишь крайние неадедекватные примеры. если нет голоса, естественно нет смысла выжимать что-то из человека. но если, при этом есть чквстство ритма, почему бы не поучиться танцевать, развивая владение своим телом и пластику.

к тому же, проводя аналогию с соционикой и твоим примером с пением, ты, лишая "певца" голоса, напрочь лишаешь каждый ТИМ его противоположных функций)

ты сама себе перечишь голос - интуиция, чувство ритма -сенсорика. это например. ты же сама только что себе придумала пример работать с ТЕМ что есть. с чувством ритма а не с голосом. если у меня нет голоса я его и не прокачаю. считай что болевая это голос.
результаты не разные результаты разного качества. и низкое качество результата это практически его отсутствие. развивать нужно то что ты способна развить а мучать то что изначашльно незаложено это не прокачка это мучение..бесперспективное.

68 Отредактировано sibir` (12.11.2012 12:27:54)

LiveEvil пишет:
sibir` пишет:

ты сама себе перечишь голос -этикаинтуиция, чувство ритма -сенсорика. это например. ты же сама только что себе придумала пример работать с ТЕМ что есть. с чувством ритма а не с голосом. если у меня нет голоса я его и не прокачаю. считай что болевая это голос.
результаты не разные результаты разного качества. и низкое качество результата это практически его отсутствие. развивать нужно то что ты способна развить а мучать то что изначашльно незаложено это не прокачка это мучение..бесперспективное.

блин, лив, не все слабые функции - болевые. что-то ты действительно не можешь изменить. что-то можно.
но это конечно - полная чушь по сравнению с тем, что люди хотят быть своими же противоположностями. именно с этого начался весь разговор.

69

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

ты сама себе перечишь голос -этикаинтуиция, чувство ритма -сенсорика. это например. ты же сама только что себе придумала пример работать с ТЕМ что есть. с чувством ритма а не с голосом. если у меня нет голоса я его и не прокачаю. считай что болевая это голос.

блин, лив, не все слабые функции - болевые. что-то ты действительно не можешь изменить. что-то можно.
но это конечно - полная чушь по сравнению с тем, что люди хотят быть своими же противоположностями. именно с этого начался весь разговор.

что угодно можно изменить мы не говорили о изменении речь шла конкретно о *прокачке* слабых. и мое мнение что это просто трата сил и ресурсов. и не важно болевая она или ограничительная - лажа и все. хоть ты можешь и себе возомнить что чего-тод обилась это со стороны выглядить жалко. и для меня это факт. если ты видишь что-то большее то видимо это просто тебе ценно и ты его вес в своих глазах ощущаешь. мне еще не попадались *прокачанные* которые были бы достойны хотябы упоминания. посему я и стою на своем.
изменить и *улучшить* в моем понимании далеко не одно и то же.

70

LiveEvil пишет:

и себе возомнить что чего-тод обилась

это о чем?

71

LiveEvil пишет:

*прокачанные* которые были бы достойны хотябы упоминания.

то есть, ты вообще не приемлешь стремления человека что-то изменить или улучшить в себе, если это не несет глобальных результатов?

72

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

*прокачанные* которые были бы достойны хотябы упоминания.

то есть, ты вообще не приемлешь стремления человека что-то изменить или улучшить в себе, если это не несет глобальных результатов?

э я приемлю..почему нет..есть желание прыгнуть выше головы - вперед...но чисто как существо разумное не могу закрыть глаза на то что это просто глупо...вот как глупо слушать певицу без голоса...я конечно могу сказать - умница совсем нет данных но такая отработка такая практика трудяжечка..но...к сожалению..это не меняет сути..слушать и покупать и наслаждаться музыкой в ее исполнении я не смогу..вероятно у нее даже будут поклонники или просто ей будет приятно этим заниматься - наздоровье..но мы же говорим конкретно о моем взгляде на ситуацию..я бы сказала - лучше бы она была преподавательницой у детей младших классов где бы ее все любили ценили и у нее бы это выходило в разы лучше.
ну хочет петь пусть поет почему нет....
только это же не касается нашей темы. мы говорим о *совершенствовании* личности как по мне это деградация таланта и забивание на него. вместо этого развитие непойми чего непойми зачем...

73

LiveEvil пишет:
sibir` пишет:

э я приемлю..почему нет..есть желание прыгнуть выше головы - вперед...но чисто как существо разумное не могу закрыть глаза на то что это просто глупо...вот как глупо слушать певицу без голоса...я конечно могу сказать - умница совсем нет данных но такая отработка такая практика трудяжечка..но...к сожалению..это не меняет сути..слушать и покупать и наслаждаться музыкой в ее исполнении я не смогу..вероятно у нее даже будут поклонники или просто ей будет приятно этим заниматься - наздоровье..но мы же говорим конкретно о моем взгляде на ситуацию..я бы сказала - лучше бы она была преподавательницой у детей младших классов где бы ее все любили ценили и у нее бы это выходило в разы лучше.
только это же не касается нашей темы. мы говорим о *совершенствовании* личности как по мне это деградация таланта и забивание на него. вместо этого развитие непойми чего непойми зачем...

ты очень сильно напираешь на то, что результаты должны показываться общественности. я говорю о личностных приобретениях, важных для человека лично, а не для галочки со стороны окружающих.
и я не говорила и том, что нужно забить на свои сильные качества. можно и параллельно (если это нужно человеку).
разговор начался с того, что вместо того, чтобы сидеть и хотеть быть не логиком, а этиком (там такой примерно текст был), можно пробовать развивать некоторые качества. которые тоже есть в структуре личности, но они слабые от природы.
опть же,

74

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

и себе возомнить что чего-тод обилась

это о чем?

ну иногда человеку кажется что он все же достиг определенных успехов и что у него все выходит. когда как в реальности окружение от этого только страдает. или бизнес или отношения. у меня знакомая считала что она прекрасно умеет ладить с людьми и завязывать контакты..тогда как клиенты практически избегали общения с ней. какбы эти *прокачки* даже вредны..как шоры какие-то отращивают..реально оценивать себя мешают. у многих и так с этим трабл а тут еще и это..

75

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

ты очень сильно напираешь на то, что результаты должны показываться общественности. я говорю о личностных приобретениях, важных для человека лично, а не для галочки со стороны окружающих.
и я не говорила и том, что нужно забить на свои сильные качества. можно и параллельно (если это нужно человеку).
разговор начался с того, что вместо того, чтобы сидеть и хотеть быть не логиком, а этиком (там такой примерно текст был), можно пробовать развивать некоторые качества. которые тоже есть в структуре личности, но они слабые от природы.
опть же,

я нигде не говорила о общественности. я лишь упираю на какую никакую обьективность что человек поющий без голоса как минимум жалок. это как минимум. если ему конечно вкайф то пожалуйста (таких вагоны на сцене) но ведь я не буду при этом закрывать глаза на то что это бездарно? да и зачем? мы же говорим о обьективных успехах а не о желаниях человека как либо самовыражаться. я не могу назвать результатом то что человеку вкайф уж прости мы говорим о уровне функции а не удовольствии или мнении человека который ее прокачивает. обьективно он все так же безголос и убог(неэтичн) а то что ему это нравится и он считает это успехом - ну ок. почему бы и нет?

76

LiveEvil пишет:
sibir` пишет:

это о чем?

ну иногда человеку кажется что он все же достиг определенных успехов и что у него все выходит. когда как в реальности окружение от этого только страдает. или бизнес или отношения. у меня знакомая считала что она прекрасно умеет ладить с людьми и завязывать контакты..тогда как клиенты практически избегали общения с ней. какбы эти *прокачки* даже вредны..как шоры какие-то отращивают..реально оценивать себя мешают. у многих и так с этим трабл а тут еще и это..

а, ну здесь вопрос о завышенной самооценке или о ложных сведениях, которые ей выдавали окружающие. ну, типа "ты хорошо ладишь с людьми", чтобы отвязаться или как говорит моя подруга "вы меня любите, поэтому необъективны" default/big_smile

77

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

опть же,

Сиб, ты наверное имеешь в виду самореализацию по детскому блоку?? да, она конечно даже просто необходима. для психического равновесия человека. и чел на самом деле сам по себе невольно очень стремится к успехам по детскому блоку. вот сюда же - в тему - и то о чем выше говорили - когда базовый логик вот мечтает чисто соционически - чтобы его признавали базовым этиком..

78

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

а, ну здесь вопрос о завышенной самооценке или о ложных сведениях, которые ей выдавали окружающие. ну, типа "ты хорошо ладишь с людьми", чтобы отвязаться или как говорит моя подруга "вы меня любите, поэтому необъективны" default/big_smile

ну в чем бы не было дело она лажает но сама об этом не подозревает. но ты же не закрываешь глаза на лажу? даже если оч и хочешь..белое черным не назовешь...так что..

79

LiveEvil пишет:

я нигде не говорила о общественности

не хочу слушать безголосую певицу
не слышала о прокачавшихся, которых стоит упоминать.
это как раз о том)

80

LiveEvil пишет:
sibir` пишет:

ну в чем бы не было дело она лажает но сама об этом не подозревает. но ты же не закрываешь глаза на лажу? даже если оч и хочешь..белое черным не назовешь...так что..

дык, нужно соотносить свои возможности и не лезть не в свой огород. с этим согласна)