GluckyKlucky пишет:bmn пишет:Спасибо GluckyKlucky !! Прочитала про Габенов. Кстати очень похоже на меня.... правда, когда я про Бальзаков читала мне тоже казалось очень похоже Но там меня смущало, что Бальзаки не умеют оказывать давление. Я с этим не могла согласиться, т.к у меня вроде это получается. К тому же Бальзаки большие мечтатели, а я все ж с реалиями нормально живу. А у Габенов вроде это как раз и есть - умение мечтать и жить тем не менее в реале. Где можно побольше прочитать и узнать о Габенах?
Все таки еще хочу уточнить про твою способность давить. Ведь сорвавшийся по болевой Бальзак тоже не сахар. А мой отец Габен так иногда психует, что кажется со стороны всех поубивать может, а вот и нет, психи у него без ЧС, руки не распускает.
Ну расскажи еще пару случаев о том, что ты считаешь давлением.
Ну начнем, как это выглядит на работе:
с подчиненным человеком
- Мне надо чтобы человек что-то сделал, а он предположим не хочет. Сначала попытаюсь объяснить зачем это нужно.... объясню какие последствия.. если человек тихо упирается опять же - могу поговорить "сильным" голосом, т.е с угрожающими нотками. Как последний аргумент " или в течении 30 минут делаешь как я говорю или через 35 минут заявление об уходе на моем столе"
с начальником
- начало то же самое
"сильный" голос с расписыванием возможных последствий если он не последует моему совету
возможность выбрать из 2 вариантов решений ( есстесно, заранее подготовленных мной) с примерно одинаковым конечным результатом.
последний аргумент : "Вы начальник , я не могу Вам противоречить, т.к ответсвенность все равно нести вам за это, НО ИЗДАЙТЕ ПРИКАЗ и ОБЯЖИТЕ МЕНЯ это сделать, и мне копию приказа на руки, т.к нести за это ответственность Я НЕ ХОЧУ"
с близким человеком, совмещаю 1 и 2 вариант, по ситуации