761

Светлая пишет:

ну вот я и спросила почему. ничего больше.

я делаю всё очень странным образом, и часто люблю отдохнуть во время уборки...разбросать все вокруг, потом резко собрать за одну минуту...очень часто во время уборки или готовки мне все хотят помочь...видя что я как бы не справляюсь, мне это не нравится, я вполне могу все сама...но часто я хочу сделать все и сразу либо хватаюсь за все всеми свободными руками, ногами, либо делаю это в странной последовательности...и очень не люблю комментарии и когда мне говорят что-то под руку.

762

danaia пишет:
LiveEvil пишет:

не хочу показаться стереотипной но это кажется точно бета. и квадровый комплекс..не могу прикинуть какой бы интуит из других квадр реагировал бы так же..сеснор уж тем более..

Да.... Бета вообще ближе всего по описанию) Ну могу еще сказать, что я аристократ совершенно точно (Хотя из-за воспитания стараюсь бороться, никому особо не признаюсь и не подаю вида) и правая.

а что ты вкладываешь в понятие *аристократ* соционическое?

763

Ну хоть бы кто хоть когда признался бы что он "от сохи", нет все как на подбор аристократы. Можно подумать 17-го и 37-го и 80 лет социализма у нас не было.

764

miumiu пишет:

[..разбросать все вокруг, потом резко собрать за одну минуту....

default/big_smile  default/smile силюсь представить

765

Светлая пишет:
miumiu пишет:

[..разбросать все вокруг, потом резко собрать за одну минуту....

default/big_smile  default/smile силюсь представить

Я себе почему то банку с горохом в это момент представил :-)

766

Светлая пишет:

default/smile силюсь представить

да, это то ещё зрелище, потому лучше без свидетелей, зато по итогу всё будет чисто, убрано в каждом углу...главное не мешать..

767

у меня тоже такое бывает - могу шкаф разворошить по-быстрому - чтобы глянуть чо там вапще творится, потом собрать.

768

мне кажется что лучше время от времени все перетряхивать..всегда столько всего интересного можно найти))))))

769

это точно!
я так и делаю обычно..

770

LiveEvil пишет:
danaia пишет:

Да.... Бета вообще ближе всего по описанию) Ну могу еще сказать, что я аристократ совершенно точно (Хотя из-за воспитания стараюсь бороться, никому особо не признаюсь и не подаю вида) и правая.

Суждение о людях по каким то признакам... Ну вот к примеру "Она уборщица" уже негативно как-то... или "Он вице-президент такой то фирмы" Положительно. Так же во многом.... сужу по людях часто исходя из положения, которое они занимают, чего добились, даже национальность может играть значение, если о каком то народе не хорошее впечатление есть. Переношу его на всех представителей.

771

danaia пишет:
LiveEvil пишет:

Суждение о людях по каким то признакам... Ну вот к примеру "Она уборщица" уже негативно как-то... или "Он вице-президент такой то фирмы" Положительно. Так же во многом.... сужу по людях часто исходя из положения, которое они занимают, чего добились, даже национальность может играть значение, если о каком то народе не хорошее впечатление есть. Переношу его на всех представителей.

всё верно.

772

Светлая пишет:
danaia пишет:

всё верно.

Так вот... мне не особо приятна данная черта.... предвзятость суждений) Но скачала всегда так... первая мысль)

773

danaia пишет:
Светлая пишет:

всё верно.

Так вот... мне не особо приятна данная черта.... предвзятость суждений) Но скачала всегда так... первая мысль)

да как сказать, предвзятость. это тоже - точка зрения. в определенном ракурсе.

774

danaia пишет:
LiveEvil пишет:

да это оно. сложно конечно при таком подходе...

775

default/icon_mrgreen

776

Светлая пишет:
danaia пишет:

Ну тут конечно да..... но все же не правильно как-то) Ну вот к примеру, у меня есть предвзятое отношение к некоторым народностям, и я не смогу общаться с их представителями на равных, хотя буду себя одергивать, говорить, что нельзя судить о человеке по таким обобщенным критериям, никогда не покажу ему своего отношения, но все равно.... только после очень длительного общения отношение к нему изменится, что вообще сомнительно... я просто не стану близко общаться с ним. Пресеку все попытки сближения.) Мы разные и точка.

777

danaia пишет:
Светлая пишет:

Ну тут конечно да..... но все же не правильно как-то) Ну вот к примеру, у меня есть предвзятое отношение к некоторым народностям, и я не смогу общаться с их представителями на равных, хотя буду себя одергивать, говорить, что нельзя судить о человеке по таким обобщенным критериям, никогда не покажу ему своего отношения, но все равно.... только после очень длительного общения отношение к нему изменится, что вообще сомнительно... я просто не стану близко общаться с ним. Пресеку все попытки сближения.) Мы разные и точка.

это твой выбор.
кстати, может произойти забавное - например, ты можешь сойтись с каким-то человеком другой национальности, к примеру. и потом через это начать в целом привечать и других представителей)) я такое за аристократами тоже замечала.)))
ну я бы не сказала что это предвзятость. это просто именно комфортное для человека выделение определенных черт присущих определенной группе. просто способ вИдения мира.
некоторые вот на гендер очень остро опираются.. есть вот мужчины - мужчины есть мужчины. а женщины типа есть женщины.
вообще куча просто может быть разделений такого рода.

778

Светлая пишет:
danaia пишет:

это твой выбор.
кстати, может произойти забавное - например, ты можешь сойтись с каким-то человеком другой национальности, к примеру. и потом через это начать в целом привечать и других представителей)) я такое за аристократами тоже замечала.)))
ну я бы не сказала что это предвзятость. это просто именно комфортное для человека выделение определенных черт присущих определенной группе. просто способ вИдения мира.
некоторые вот на гендер очень остро опираются.. есть вот мужчины - мужчины есть мужчины. а женщины типа есть женщины.
вообще куча просто может быть разделений такого рода.

Тут согласна, возможно действительно, если вдруг действительно выйдет, что сближусь с кем-то, стереотип может пасть, хотя и не в полной мере) ) Ну да, разделение общества)
Ой... вот гендерный вопрос у меня больной почти.... тоже разделяю так... но возникает противоречие, что я сама женщина и мне не хочется быть в установленных рамках и разделениях) Лет в 14 ярой феминисткой была default/big_smile

Имхо, можно рассматривать арист.\дем. как оптимальный способ принятия решения.
Например, возьмем этику. Если она в тандеме с интуицией, надежнее полагаться на стереотип. В сочетании же с сенсорикой выбор, основанный на оценке индивидуума, имхо, должен быть результативнее.

780

Мартышка и очки пишет:

Имхо, можно рассматривать арист.\дем. как оптимальный способ принятия решения.
Например, возьмем этику. Если она в тандеме с интуицией, надежнее полагаться на стереотип. В сочетании же с сенсорикой выбор, основанный на оценке индивидуума, имхо, должен быть результативнее.

сочетание сенсорики и логики даёт какие то вот жёсткие такие конструкции. не такие обтекаемые как в демократических квадрах.