881

Светлая пишет:

а никто не говорил, что будет легко

А мне бы полегче чего. И подешевле.  default/wink

882

Kads пишет:
Светлая пишет:

а никто не говорил, что будет легко

А мне бы полегче чего. И подешевле.  default/wink

ничего не поделать)) ты попался  default/cool:

883

Светлая пишет:
Kads пишет:

Всегда забавляло стремление Достоевских лезть с анализом в отношения. Что это даст?  Всего то надо понять, чего хочется от отношений и найти того, у кого этого в избытке. Сложно?

люди это ж не товар в супермаркете - пришёл и выбрал подходящего  default/roll:

уху)... а еще этта,... как ее..... - любофффь! весомая причина, между прочим...

884 Отредактировано Kads (23.11.2012 02:30:43)

Светлая пишет:

ничего не поделать)) ты попался

И не говори.
А как все начиналось .... 

Onee-chan пишет:

весомая причина, между прочим...

Вес любви понимаешь, когда мираж развеивается.

885

Светлая пишет:
timich пишет:

постоянно задавая  ситуации для  ее комфортного ее  пребывания)
и  когда  она  показывала  недовольство настоящей ситуацией (ну надоело, скучно, грустно,...и т.д.) то я  перезадавал ситуацию снова -и  снова  на  накоторое  время  отношения становились прекрасными для  нас  обоих))
я  всегда  делал все  что нужно, для  нее  и  НИКОГДА ничего не  просил в  замен)

возникает вопрос: а где во всём в этом были вы сами?
где ваши желания как личности и т.п.?

если вспомнить, что перед тобой базовый БЭ... и все, что мы о них знаем  default/icon_smile_blackeye  то вопрос должен быть снят,
а сомнения так это было, как сейчас опЕсывается, воспитанные люди не озвучивают

886

Kads пишет:
timich пишет:

а она  мне  в  ответ:....... нафиг мне  это? я  работаю  с тем что есть!......

Она имела в виду "Я дружу с тем, чье "дружеское" поведение меня". То

скорее, она выбирает не дружеское поведение, а человека, который интересен. А уж потом смотрит, насколько можно его поведение приблизить к модели, устаивающей Донну

у моей Донной на работе было именно так. Мне было трудно донести до нее мысль "я - привлекательна, ты - чертовски привлекательна,но я не обязана соответствовать твоим ожиданиям, как и ты не должна отвечать моим. И раз уж мы с тобой не встретились, с этим ничего нельзя поделать"
для нее это было нелепость, что два мыслящих человека не могут жрать кактус ежедневно ради насыщенного интеллектуального общения

887

LiveEvil пишет:
timich пишет:

да)) я  прекрасно это понимаю)
как  мой  бывший  директор  говорил)
лучшее-враг хорошего)
поэтому  и  с годами отношусь проще ко всему)  и  к отношению ко мне0
и  к  моему  ко всем  другим  людям)
но -конструкция психики то -жжжесткая))) и рррработает)))

я бы рискнула сказать что это не *тимно*..хотеть нравится всем или вернее не  хотеть *необьективно ошибочно не нравится* мне кажется это психологически личностное у тебя..потому как занаю не оч большую выборку достов но больше 5 и в основном девушки. они не стремяться *нравится как можно большему проценту окружения* скорее они *ускользают* от тех кому не нравятся и ограничивают выстраивают какие-то хитрые защиты от них другие тропы..но не пытаются *привлечь* на свою сторону..
но может и тимное..это лишь мое предположение если что)

особлива  нелюящих меня- я  и  сам сторонюсь - это не  борьба  за  всеобщую любовь же) это жизнь
но тем  ж е вашим  подружкам  приятнее  находиться  среди  тех кто относится  к  ним  хорошо0  и если  есть те  кто неочень -хорошо -но если  постараться  то - хорошо! - они  постараются- )
мне  кажется)

888 Отредактировано LiveEvil (22.11.2012 11:27:56)

timich пишет:
LiveEvil пишет:

я бы рискнула сказать что это не *тимно*..хотеть нравится всем или вернее не  хотеть *необьективно ошибочно не нравится* мне кажется это психологически личностное у тебя..потому как занаю не оч большую выборку достов но больше 5 и в основном девушки. они не стремяться *нравится как можно большему проценту окружения* скорее они *ускользают* от тех кому не нравятся и ограничивают выстраивают какие-то хитрые защиты от них другие тропы..но не пытаются *привлечь* на свою сторону..
но может и тимное..это лишь мое предположение если что)

особлива  нелюящих меня- я  и  сам сторонюсь - это не  борьба  за  всеобщую любовь же) это жизнь
но тем  ж е вашим  подружкам  приятнее  находиться  среди  тех кто относится  к  ним  хорошо0  и если  есть те  кто неочень -хорошо -но если  постараться  то - хорошо! - они  постараются- )
мне  кажется)

))нет какбы вот тут абсолютно нет они вообще не борятся за отношение к себе вообще им важно их отношение и отношение ОЧЕНЬ узкого..прям мегаузкого круга людей. который они сами формируют. остальное - это аквариум и они в нем просто есть. если в этом аквариуме есть нечто негативное они его просто или незамечают или делают так что это нечто имеет к ним минимальный доступ при чем все этоо  ни осуществляют абсолютно междуделом.
но ни одна из них никогда не добивается того чтобы нравится..или чтобы изменить отношение к себе. досты как раз из тех кто *принимает* то что есть. или отрицает его существование вообще. вот для доста как раз можно вообще несуществовать..или уж если оч стараться то у них будет такая неосознанная реакция как когда человек мегазанятый какимто делом хмурит лоб автоматически из-за того что у соседа громко играет музыка которую он не любит..он ее не слышит особо но лоб хмурит чисто рефлекторно..вот так досту может *мешать* плохое отношение.

это роб хочет быть ТОЛЬКО там где его любят и где он клевый. это роб всегда греется от этого *отношения*...досту вцелом фиолетово у него есть зона комфорта остальное - детали и люди которых нужно принимать такими какие они есть.

889

Onee-chan пишет:
Kads пишет:

Она имела в виду "Я дружу с тем, чье "дружеское" поведение меня". То

скорее, она выбирает не дружеское поведение, а человека, который интересен. А уж потом смотрит, насколько можно его поведение приблизить к модели, устаивающей Донну

у моей Донной на работе было именно так. Мне было трудно донести до нее мысль "я - привлекательна, ты - чертовски привлекательна,но я не обязана соответствовать твоим ожиданиям, как и ты не должна отвечать моим. И раз уж мы с тобой не встретились, с этим ничего нельзя поделать"
для нее это было нелепость, что два мыслящих человека не могут жрать кактус ежедневно ради насыщенного интеллектуального общения

донна  оооочень люблила  "выкапывать" из меня,  настоящего меня - и  "лепить"  из людей то что соответствует  ее представлениям  о  мужчине)
именно здесь мне кажется  и  реализовывался  весь ее потенциал -первооткрывателя)

890

это я конечно о людях массово вцелом. в близких интимных отношениях политика другая. но мы ведь о *массовой любви сейчас* потому я не затрагивала парные отношения )

891

LiveEvil пишет:

это я конечно о людях массово вцелом. в близких интимных отношениях политика другая. но мы ведь о *массовой любви сейчас* потому я не затрагивала парные отношения )

я  понял))

892

timich пишет:

донна  оооочень люблила  "выкапывать" из меня,  настоящего меня - и  "лепить"  из людей то что соответствует  ее представлениям  о  мужчине)
именно здесь мне кажется  и  реализовывался  весь ее потенциал -первооткрывателя)

что значит "лепить"?
по-моему мнению, Донска ЧИ все же прозорлива. Большей частью в том, что касается способностей человека, деловых черт характера
общение с Донами очень стимулирует в плане профессионального развития

893

LiveEvil пишет:
timich пишет:

мне  кажется)

))нет какбы вот тут абсолютно нет они вообще не борятся за отношение к себе вообще им важно их отношение и отношение ОЧЕНЬ узкого..прям мегаузкого круга людей. который они сами формируют. остальное - это аквариум и они в нем просто есть. если в этом аквариуме есть нечто негативное они его просто или незамечают или делают так что это нечто имеет к ним минимальный доступ при чем все этоо  ни осуществляют абсолютно междуделом.
но ни одна из них никогда не добивается того чтобы нравится..или чтобы изменить отношение к себе. досты как раз из тех кто *принимает* то что есть. или отрицает его существование вообще. вот для доста как раз можно вообще несуществовать..или уж если оч стараться то у них будет такая неосознанная реакция как когда человек мегазанятый какимто делом хмурит лоб автоматически из-за того что у соседа громко играет музыка которую он не любит..он ее не слышит особо но лоб хмурит чисто рефлекторно..вот так досту может *мешать* плохое отношение.

это роб хочет быть ТОЛЬКО там где его любят и где он клевый. это роб всегда греется от этого *отношения*...досту вцелом фиолетово у него есть зона комфорта остальное - детали и люди которых нужно принимать такими какие они есть.

блин0
мы  все  время  ходим  вокруг да около0
я  дост)
что мы  имеем по мне!
1. я  стараюсь принимать людей такими как они есть
2. я  стараюсь задать такую ситуацию в  которой комфортно моим  близким людям (ну  и тем  кого я  хочу к  себе  расположить)
3. мне  РЕАЛЬНО пофиг как  ко мне  относятся другие  люди (не  те которые в п.2)
4. мне реально НЕПОФИГ если  на  мое  хорошее отношение  к  людям я  не  получаю в  ответ хотя бы  теплого (в  идеале-на столько же хорошего) отношения к себе
5. я точно знаю что "нравиться" всем -невозможно (и не  нужно)
6. мне  реально нравится заботиться  о  близких людях - и когда  эту заботу  ценят
7. мне  действительно хочется  объяснить людям  (которые  мне  не  безразличны!) -что они ошиблись в  своем  ко мне  отношении (если  оно покажется мне  незаслуженно плохим)
8. если отношение  близких людей, ко мне стало плохим  и  я  осознаю причину  то  попросить прощения мне  ничего не  стоит - и  исправить ситуацию на  нужную -тоже.

894

Onee-chan пишет:
timich пишет:

что значит "лепить"?
по-моему мнению, Донска ЧИ все же прозорлива. Большей частью в том, что касается способностей человека, деловых черт характера
общение с Донами очень стимулирует в плане профессионального развития

на  счет профессионального развития  не  согласен, а  вот на  счет общего развития  - согласен на 100%
у  них просто фантастический  кругозор  и  жажда  "нарыть"  чего нибудь нового , сулящего интересные перспективы, и  после  того как  это найено рассмотрено (слегка изучено)  это  новое  раздается  близким людям, и  все  силы  снова  на  поиски нового)
меня  это очень привлекало))
ну а я  люблю разобрать это новое,  до  мелочей  - овладеть так  сказать, полнотой  знаний по вопросу!
в  плане  "подкидывания интереснейшего материала" для  изучения -Дон просто сокровище))))

895

на  счет профессионального развития  не  согласен

почему? профессии не совпали? default/big_smile

896

Onee-chan пишет:

)))
Мы  не  для  этого были вместе)))) default/cooldefault/icon_redface

897

timich пишет:
LiveEvil пишет:

блин0
я  дост)
что мы  имеем по мне!
2. я  стараюсь задать такую ситуацию в  которой комфортно моим  близким людям (ну  и тем  кого я  хочу к  себе  расположить)
3. мне  РЕАЛЬНО пофиг как  ко мне  относятся другие  люди (не  те которые в п.2)
4. мне реально НЕПОФИГ если  на  мое  хорошее отношение  к  людям я  не  получаю в  ответ хотя бы  теплого (в  идеале-на столько же хорошего) отношения к себе
6. мне  реально нравится заботиться  о  близких людях - и когда  эту заботу  ценят
7. мне  действительно хочется  объяснить людям  (которые  мне  не  безразличны!) -что они ошиблись в  своем  ко мне  отношении (если  оно покажется мне  незаслуженно плохим)
8. если отношение  близких людей, ко мне стало плохим  и  я  осознаю причину  то  попросить прощения мне  ничего не  стоит - и  исправить ситуацию на  нужную -тоже.

) все хорошо) не волнуйся. я тебя изначально понимаю))
сейчас говорю только о твоем пункте 4. я так восприняла что пункт 4(твоего списка) касается не только близких и из этого исходила.
потому как при моей небольшой но все же для меня показательной выборке для достов пункт 4 важен именно для близких а не для всех вобщем. а ты написал ранее что *как можно больше относилось бы ко мне хорошо*
остальное перечисленное - да, все это видно понятно и считывается. не переживай)

898

LiveEvil пишет:
timich пишет:

блин0
я  дост)
что мы  имеем по мне!

) все хорошо) не волнуйся. я тебя изначально понимаю))
сейчас говорю только о твоем пункте 4. я так восприняла что пункт 4(твоего списка) касается не только близких и из этого исходила.
потому как при моей небольшой но все же для меня показательной выборке для достов пункт 4 важен именно для близких а не для всех вобщем. а ты написал ранее что *как можно больше относилось бы ко мне хорошо*
остальное перечисленное - да, все это видно понятно и считывается. не переживай)

Спасибо))
по поводу  4-го пункта  , то там  конечно следовало добавить ссылку  на  пункт 2 и  вот тогда  картина  будет полной)
и  вот еще спросить хотел!)
я  нашел один сайт по статике  динамике  и  способах ее определения по тексту сочинения типируемого)
а  существуют ли  (если  да то подскажите  где их взять) методики определения ИМ по тексту?)

899 Отредактировано Onee-chan (23.11.2012 06:28:02)

timich пишет:
Onee-chan пишет:

)))

круто  default/icon_mrgreen 
вы не согласны с тем, что Доны могут спровоцировать профессиональный рост, только потому, что лично вам это было не нужно.

а когда вы написали

, что  вам было нужно? default/angel

900

Onee-chan пишет:
timich пишет:

)))

круто  default/icon_mrgreen 
вы не согласны с тем, что Доны могут спровоцировать профессиональный рост, только потому, что лично вам это было не нужно.

а когда вы написали

, что  вам было нужно? default/angel

нет, мне  кажется что профессиональное  развитие  не  зависит от  типа ИМ)
и  Дон  ли  рядом  или другой  ТИМ, профессиональное  развитие зависит больше  от желания  самого человека  развиваться)

мне  то нужен был сам человек,  а  не  его возможности  в  плане  моего развития, и  я  на  тот момент и  понятия  не  имел о том  что такое  ТИМ и как он работает. Выводы  в  отношении  общего развития  я  сделал только сейчас, так  как  общаюсь еще и несколькими приятными и  близкими людьми в чьих ТИМ я  почти  уверен, и  с  ними совершенно другие  отношения)