61

Светлая пишет:

как тогда до нас Гомер дошёл?  default/icon_mrgreen  происки смутьянов и интриганов?

Нет, я конечно понимаю, что упоминание имени любого древнегреческого философа автоматически дает +10 к интеллекту и +50 к харизме, но все таки историю неплохо было бы знать хотя бы на уровне википедии. Гомер в первозданном виде до нас не дошел, все древние литературные произведения дошли до нас в более поздних копиях, копиях написанные не всегде и невполне на том языке, на котором общались их авторы, в том числе и Гомер. Если при этом еще и вспомнить, что он был слепцом, а также о том, что первый перевод подписан Андроником...
Короче прежде чем написать бред поучи историю.

62

а я не писала ничего про первозданный вид. факт в том, что дошёл, хоть и с погрешностями, ожидаемыми, ибо история - там всё оч относительно всегда.
я тебе где-то писала что др греч представления о любви дошли до нас высеченными в камне?
не люблю я буквоедство..
быть в курсе про Гомера - это +10 к интеллекту? не не знала..

63

Светлая пишет:

быть в курсе про Гомера - это +10 к интеллекту? не не знала..

Ну теперь зато знаешь default/smile

64

Klava пишет:
Kett пишет:

причем тут это?
можно испытывать уважение и к партнеру, которого ты страстно хочешь, одно другому не мешает  default/icon_mrgreen

Ах, молодость! А вообще, деятельность правого полушария мешает деятельности левого. Неужели не замечала, как трудно рассуждать в порыве страсти?

default/icon_mrgreen
испытывать к партнеру страстную любовь - не равно жить в порыве страсти 24 часа в сутки))
зачем выбирать или-или? лично я своего мужчину и уважаю, и хочу. и по-моему, это норма)

65

Klava пишет:

Для того, чтобы собой пожертвовать, нужно нож купить, наточить его, и вонзить его в свое сердце - если тот, кого ты любишь, этого захочет. Вот что такое жертва

default/icon_mrgreen
ты точно не из беты?))

66

Светлая пишет:

Из всего что описано самое нормальное это сторгэ, хорошо бы в это блюдо добавить побольше эроса, немного прагмы, и конечно аналиты (в трактовке Клавы)

во - во! особенно первые 2! прагма и аналита нужна только для иррационалов, у  рационалов эти процессы подсознательны и незамечаемы!  default/icon_mrgreen

67

bad girl пишет:

прагма и аналита

После выходных эти слова у меня ассоциируются исключительно с тортом "Прага" и словосочетанием "А наливай!"

68

default/icon_mrgreen

69

Гексли-Гамлет пишет:
bad girl пишет:

прагма и аналита

После выходных эти слова у меня ассоциируются исключительно с тортом "Прага" и словосочетанием "А наливай!"

зачот  default/icon_mrgreen

70

Светлая пишет:

прагма это просто - у меня квартира/машина и у него квартира/машина - подходим друг другу.

Klava пишет:

аналита - насколько я его уважаю за объективные достоинства. Которые на самом деле могут быть весьма субъективными

если так это рассматривать, то старость как раз ни при чём. мне абсолютно точно необходимо уважать партнёра, а с остальными - лучше только развлечения. потому что не жалко оставить.

Хм... У него квартира/машина, и мне нужна квартира/машина - подходим друг другу ))))

К сожалению, можно любить партнера, не уважая его - но только в молодости. У меня лично такое случалось неоднократно. Раньше

71 Отредактировано Klava (18.12.2012 11:52:20)

Светлая пишет:

Из всего что описано самое нормальное это сторгэ, хорошо бы в это блюдо добавить побольше эроса, немного прагмы, и конечно аналиты (в трактовке Клавы)
Мания - утомительно, и проблема тут в том, что это скорее любовь для любви, а остальные важные вещи слишком отступают на второй план. нет, спасибо.
к тому же можно и переубивать друг друга внезапно...
Агапэ - это просто платоническая любовь, это как-то на уровне подростковых чувств, когда человек по какой-то причине еще не может/не умеет сблизиться с объектом чувств.
Филия - мне малопонятна, кажется бессмысленным. зачем мне друзья такие, если можно и покруче что-нибудь развернуть?

Еще раз настаиваю, что платоническая любовь - это как раз филиа, а не агапэ. Это в первоисточнике так, у ххххх. Надо бы какой-то фильм вспомнить про агапэ... Покорность, жертвенность... Что-то ничего классического в голову не приходит.

72 Отредактировано Klava (18.12.2012 11:51:32)

Чуть не раскрыла интригу. Еще не пора ведь, наверное?

73

Klava пишет:

У Бальзаков - агапэ и прагма

У бальзаков агапе, перетекающая в итоге в прагму. А у робов наверное агапе перетекает в аналиту. default/icon_mrgreen

74

default/shy филиа.

75

Kads пишет:
Klava пишет:

У Бальзаков - агапэ и прагма

У бальзаков агапе, перетекающая в итоге в прагму. А у робов наверное агапе перетекает в аналиту. default/icon_mrgreen

Не успела...

76

ой, знаем мы этих бальзаков)))
агапе, прагма, филиа...
а как с наполеоном свяжется - так один сплошной эрос  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen