Laura пишет:Неожиданно вчера добрая часть нашего офиса забронировали себе горящий Египет с 10.12 на неделю. Так получилось, что я буду в номере с Донной. Учитывая мое в последнее время вымотанное состояние, отдых очень кстати. С Донной общаться интересно, можно часами слушать про ее приключения. Отношения хорошие. Однако, был эпизод , когда она пыталась меня подставить, когда сливали офисы, и она хотела занять мое, более выгодное место. И с другими менеджерами примерно такое же было. К ней поэтому многие не очень относятся, хотя с ней и интересно поговорить. Есть ли у вас в связи с этим советы по взаимодействию? Как общаться?
а ты попробуй говорить только о ней и только о ее делах..это немного спасает..т.е никаких особо личных мнений советов или высказываний..донны они любят о себе говорить о своем о своих интересах и много..просто нескончаемый поток..все что нужно это держать ее в этом ключе и все время поощерять подобный стиль разговора - она говорит что думает как видит как решает как ей кажеться итд и тп...можно слушать и минимально комментировать...а в любой подозрительный как тебе кажется мометнпросто опять сьезжать на разговор о ней и ее мнении..
может я конечно грубейше это описала..но вцелом это довольно сносное общение..человек себя показывает и ты вроде бы со временем учишься его принимать..хотя конечно это только временная мера)))длительное общение на таком не посторишь))
Так и делаем-с. Только Доны говорят, что в голову взбредет и по возможностям захватывают пространство. А так как ты базар фильтруешь, то и сидишь в уголке, помалкиваешь.
Хотя там уютно, лишь бы никто с излишней болтовней не лез.