461 Отредактировано Есенин-Драйзер (27.12.2012 10:46:57)

Светлая пишет:

да уж. разница просто капитальная. между реалом и инетом.

как показывает мой опыт эта "разница" еще и от человека зависит. У тех кто воспринимает инет просто как срадство связи - разница незначитальная. А вот у тех кто воспринимает общение на форуме, как форму самовыражения - разница огромная. Еще конечно на эту самую разницу играет количество информации которое человек предоставил о себе. Например миу, кадс, кэт, ханна (и ранее даная) достаточно спокойно выкладывают свои фото и инфу о своем быте, так что я думаю в их случае "разница" будет чуть меньше, чем для светлой, лив, лондона. чили.
Есть также люди которые не принадлежат к 2 перечисленным категориям. Это обладатели синтетических образов. К ним я бы причислил Хухры-мухры, Бэд Герл и Лауру. Причем я не считаю что у всех у них причины для создания образа одинаковы, но то что это "синтетические личности" я убежден.
Так же на воприятие эффекта от человека влияет тип к которому он принадлежит. Это я сейчас про визуалов, аудиалов, дискретов и кинестетиков. Ясно, что визуалам и дискретам гораздо легче воспринимать собеседника из интернета в реале. А кинестетикам и аудиалам это восприятие дастся труднее.
На восприятие человека также влияет наш уровень ожиданий. Чем он ниже, тем проще воспринимать человека из инета. Например, я уверен, что кадса я восприниму адекватно, по причине моих нулевых ожиданий относительного его. А вот миу-миу меня либо порадует, либо разочарует, так как определенный уровень ожиданий мной уже сформирован.
Вообще в брендинге есть целый раздел посвященный "снисхождению" бренда компании в массы, как и какими путями это бренд переходит из "12-тисекундного рекламного ролика" (или рекламного бранера) в жизнь человека.
P.S. Мне на работе просто работать не охота, вот и расписался default/smile

462

miumiu пишет:

я не могу даже рядом поставить ощущение от живого человека и от инет трепа..

Светлая пишет:

пока я вот людей не увижу реально, то как бы ничего в реальности этого и не существует.

Вы мне сейчас прям одного человека напоминаете, который в тимспике (во время общения) сказал "Вы для меня всего лишь голоса из компьютера!".  default/icon_mrgreen
У меня как раз наоборот. Я чувствую на том конце сети человека, с которым общаюсь и у него в процессе общения проявляются детали личности. А соционика в этом плане дает некий набор инструментов и каркас, на котором потом эти детали проще соединять.

463

Kads пишет:
miumiu пишет:

я не могу даже рядом поставить ощущение от живого человека и от инет трепа..

Светлая пишет:

пока я вот людей не увижу реально, то как бы ничего в реальности этого и не существует.

Вы мне сейчас прям одного человека напоминаете, который в тимспике (во время общения) сказал "Вы для меня всего лишь голоса из компьютера!".  default/icon_mrgreen
У меня как раз наоборот. Я чувствую на том конце сети человека, с которым общаюсь и у него в процессе общения проявляются детали личности. А соционика в этом плане дает некий набор инструментов и каркас, на котором потом эти детали проще соединять.

ну и у меня также. тем не менее. контраст с реалом бывает разительный. потому что в создании образа собеседника как ни крути а сильно работает фантазия.

464 Отредактировано miumiu (27.12.2012 11:16:54)

да я тоже так думаю...что все что я воспринимаю, то и большую часть додумываю... и в свои фантазии не охота верить...это может быть так, а может и не так...да и какая в этом разница?
вот когда я вижу человека, то тут от моего взора ничего не уйдет...я начну доверять всем своим ощущениям и делать выводы.

465

У меня фантазии к реальности приближены. Абстрактные фантазии - не мой метод. default/icon_mrgreen Если собранный образ не бьется с новыми данными - образ корректируется.

466

ну и толку тогда фантазировать, если это может не совпасть?

467

во-во...мало ли кто-что про себя рассказывает)))))))

468

угу. и как ставит..

469

вспомните ситуацию поиска работы...компания ищет сотрудника...читая якобы нужные резюме...и приглашает человек 20, но в конце может оказаться что к заданным требованиям не подходит никто.

470

Гексли-Гамлет пишет:
Светлая пишет:

да уж. разница просто капитальная. между реалом и инетом.

как показывает мой опыт эта "разница" еще и от человека зависит. У тех кто воспринимает инет просто как срадство связи - разница незначитальная. А вот у тех кто воспринимает общение на форуме, как форму самовыражения - разница огромная. Еще конечно на эту самую разницу играет количество информации которое человек предоставил о себе. Например миу, кадс, кэт, ханна (и ранее даная) достаточно спокойно выкладывают свои фото и инфу о своем быте, так что я думаю в их случае "разница" будет чуть меньше, чем для светлой, лив, лондона. чили.
Есть также люди которые не принадлежат к 2 перечисленным категориям. Это обладатели синтетических образов. К ним я бы причислил Хухры-мухры, Бэд Герл и Лауру. Причем я не считаю что у всех у них причины для создания образа одинаковы, но то что это "синтетические личности" я убежден.
Так же на воприятие эффекта от человека влияет тип к которому он принадлежит. Это я сейчас про визуалов, аудиалов, дискретов и кинестетиков. Ясно, что визуалам и дискретам гораздо легче воспринимать собеседника из интернета в реале. А кинестетикам и аудиалам это восприятие дастся труднее.
На восприятие человека также влияет наш уровень ожиданий. Чем он ниже, тем проще воспринимать человека из инета. Например, я уверен, что кадса я восприниму адекватно, по причине моих нулевых ожиданий относительного его. А вот миу-миу меня либо порадует, либо разочарует, так как определенный уровень ожиданий мной уже сформирован.
Вообще в брендинге есть целый раздел посвященный "снисхождению" бренда компании в массы, как и какими путями это бренд переходит из "12-тисекундного рекламного ролика" (или рекламного бранера) в жизнь человека.
P.S. Мне на работе просто работать не охота, вот и расписался default/smile

Почему Бэд - синтетический?

471

Laura пишет:

Почему Бэд - синтетический?

Мне так кажется. Писать еще одну простыню неохота.

472

http://s017.radikal.ru/i427/1212/ee/032eaee7f290.jpg

473

Светлая пишет:

http://s017.radikal.ru/i427/1212/ee/032eaee7f290.jpg

баян, актуальный исключительно для сайтов знакомств. Для обычных форумов - не актуален

474

ахаахахаха

475

ну некоторые умеют годами интригу сохранять. не вываливать свои фотки и откровения)) факт.

476

конечно...я вот тоже кучу всего недоговариваю..ибо зачем????

477

Светлая пишет:

ну некоторые умеют годами интригу сохранять. не вываливать свои фотки и откровения)) факт.

да, да нас много default/wink

478

miumiu пишет:

конечно...я вот тоже кучу всего недоговариваю..ибо зачем????

дело не в том, что и кто недоговаривает. Дело в том, кто, о чем и как говорит. Зачастую виртуальный образ собеседника оказывается гораздо ближе к сути его души, чем реальный. Особенно на малых промежутках времени. Так, например увлечение всех тут соционикой в действительности много говорит о местных форумчанах.

479

miumiu пишет:

во-во...мало ли кто-что про себя рассказывает)))))))

Вопрос не в том, что он рассказывает. Вопрос в том, кто может так рассказывать. Я не смогу объяснить, как это происходит. Просто некий образ сферического человека в вакууме обрастает деталями, характером и т.п. Интуитивно.

miumiu пишет:

итая якобы нужные резюме...и приглашает человек 20, но в конце может оказаться что к заданным требованиям не подходит никто.

Х.з. Я бы отобрал резюме, которые мне понравились и из пришедших отобрал бы того, с кем удобно будет работать и легко объяснить суть стоящих перед ним задач.

480

Гексли-Гамлет пишет:

дело не в том, что и кто недоговаривает. Дело в том, кто, о чем и как говорит. Зачастую виртуальный образ собеседника оказывается гораздо ближе к сути его души, чем реальный.

Kads пишет:

Вопрос не в том, что он рассказывает. Вопрос в том, кто может так рассказывать. Я не смогу объяснить, как это происходит. Просто некий образ сферического человека в вакууме обрастает деталями, характером и т.п. Интуитивно.

почти дубль.