да уж. разница просто капитальная. между реалом и инетом.
как показывает мой опыт эта "разница" еще и от человека зависит. У тех кто воспринимает инет просто как срадство связи - разница незначитальная. А вот у тех кто воспринимает общение на форуме, как форму самовыражения - разница огромная. Еще конечно на эту самую разницу играет количество информации которое человек предоставил о себе. Например миу, кадс, кэт, ханна (и ранее даная) достаточно спокойно выкладывают свои фото и инфу о своем быте, так что я думаю в их случае "разница" будет чуть меньше, чем для светлой, лив, лондона. чили.
Есть также люди которые не принадлежат к 2 перечисленным категориям. Это обладатели синтетических образов. К ним я бы причислил Хухры-мухры, Бэд Герл и Лауру. Причем я не считаю что у всех у них причины для создания образа одинаковы, но то что это "синтетические личности" я убежден.
Так же на воприятие эффекта от человека влияет тип к которому он принадлежит. Это я сейчас про визуалов, аудиалов, дискретов и кинестетиков. Ясно, что визуалам и дискретам гораздо легче воспринимать собеседника из интернета в реале. А кинестетикам и аудиалам это восприятие дастся труднее.
На восприятие человека также влияет наш уровень ожиданий. Чем он ниже, тем проще воспринимать человека из инета. Например, я уверен, что кадса я восприниму адекватно, по причине моих нулевых ожиданий относительного его. А вот миу-миу меня либо порадует, либо разочарует, так как определенный уровень ожиданий мной уже сформирован.
Вообще в брендинге есть целый раздел посвященный "снисхождению" бренда компании в массы, как и какими путями это бренд переходит из "12-тисекундного рекламного ролика" (или рекламного бранера) в жизнь человека.
P.S. Мне на работе просто работать не охота, вот и расписался