Прочитала статью... "Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий!" Особенно порадовало это:
Есть шизоиды, никогда не бывшие на военной службе, но поражающие своей почти военной выправкой, эта выправка у них доходит до того, что они кажутся деревянными. Особенно много своеобразия в их походке : одни ходят, не сгибая колен, другие - как бы подпрыгивая, третьи волочат ноги при ходьбе и т.п.".
У меня, наверное, небогатый жизненный опыт, я не видела, чтобы военные волочили ноги.
Пытаюсь соотносить написанное в статье с ближайшим попавшимся под руку подопытным кроликом, т. е. с собой, любимой.
Глаз у меня, по-моему ведущий один, левый. Я им смотрю и на движущееся, и на неподвижное. Но надо бы присмотреться внимательнее.
Я не левша, не правша, а амбидекстр с левым уклоном. Но есть вещи, которые делаю только правой.
Насчет закругленности линий можно судить по фото. Имхо, присутствует. +циклотим.
Движения угловатые, когда зажмусь, импульсивные, когда в хорошем настроении.
На эмоции и поступки окружающих реагирую не сразу. +циклотим. (Я-то думала, это от сомнений по слабым аспектам, а оно вона как.)
Можно сказать, что циклотим действует, когда ему нужно выйти из какой-то ситуации, какого-то состояния, а шизотим - наоборот, когда нужно создать какое-то состояние, какое-то самочувствие.
Знакомо то и другое.
шизотим не может общаться с человеком, пока не сложилась какая-то установка, пока он к нему не испытывает каких-то чувств. Без такой установки или созревших чувств он не может купить даже самого простого обиходного предмета.
+шизотим
О чувствах к людям разглагольствую мало. + циклотим.
Людей под себя менять не пытаюсь. Это утопично, да и негуманно. + шизотим.
Итого. Я не циклотим, не шизотим, а неведома зверушка. Статья же, скорее всего, неприменима к реальным людям.