sibir` пишет:это какие?
субъективно - будто они все плавают, а я на берегу сижу.
забавно...я даже не могу себе это представить
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » рационалы вс иррационалы
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
sibir` пишет:это какие?
субъективно - будто они все плавают, а я на берегу сижу.
Светлая пишет:субъективно - будто они все плавают, а я на берегу сижу.
они плавные, творчески реагируют на ситуацию. как рыбы такие, сомнамбулы.
а я как-то более чоткая что ли.
bad girl пишет:еще по поводу рутины - джеки как и все рацы- заранее знают и видят что это зло, способное убить даже самые светлые чувства и никогда в по-настоящему важных отношениях до" рутины" не доведут. они мастера (имхо) как раз дозирования рутины и сглаживания углов. не важно будь то быт, или работа, или секс, воспитание детей или пенсионные будни.
раз и рутина.. и что теперь делать? (с) -это про иррацев, для них все "сюрприз"стареешь. Сначало быт, потом работы, и только потом у тебя секс
отнюдь, все рассавленно исключительно правильно с позиции образования "рутины"
sibir` пишет:забавно...я даже не могу себе это представить
они плавные, творчески реагируют на ситуацию. как рыбы такие, сомнамбулы.
а я как-то более чоткая что ли.
а они предположительно кто были? потому что плавность присваивают сенсам, а интуитам, например, угловатость движений. на счет творческого реагирования ничего не могу сказать)) а как рацы, предположительно, реагируют?
Светлая пишет:они плавные, творчески реагируют на ситуацию. как рыбы такие, сомнамбулы.
а я как-то более чоткая что ли.а они предположительно кто были? потому что плавность присваивают сенсам, а интуитам, например, угловатость движений. на счет творческого реагирования ничего не могу сказать)) а как рацы, предположительно, реагируют?
не предположительно, а точно
габен жук нап и баль. не знаю, бали все тоже плавные как на подбор)
ну вот сегодня по теме читала похоже - Аушра писала, написано конечно в виде компота, но суть верная:
Циклотимы прежде внутренне раскачиваются и лишь после этого реагируют на ситуацию эмоцией или поступком. На эмоции и поступки окружающих они реагируют не сразу. Точнее - реагируют не на их поступки и эмоции, а на вызываемые этими поступками чувства. Поэтому их реакции как бы замедленные, плавные, очень приспособленные к ситуации, но заранее не обдуманные, "творческие". Много поступков просто "по привычке", по сложившимся установкам. Шизотимы реагируют на эмоцию эмоцией, на поступок поступком не раскачиваясь, сразу. Реагируют очень разумно, обдуманно, на основе всего имеющегося опыта. Поэтому кажутся более строгими, решительными, "рациональными", их движения более быстрые и угловатые, эмоции более резкие и холодные… У циклотима поступки импульсивны, являются не чем иным как только приспособлением к реальной ситуации и своим собственным чувствам. Можно сказать, что циклотим действует, когда ему нужно выйти из какой-то ситуации, какого-то состояния, а шизотим наоборот, когда нужно создать какое-то состояние, какое-то самочувствие
Шизотимы
Это 5!
Светлая пишет:Шизотимы
Это 5!
оооой ну детский сад а
Гексли-Гамлет пишет:Это 5!
оооой ну детский сад а
Возможно, но этот тепрмин теперь прочно войдет в мой лексикон на этом форуме
выйти из какой-то ситуации, какого-то состояния, а шизотим наоборот, когда нужно создать какое-то состояние, какое-то самочувствие
во это - прям описание экстраверсии-интроверсии соционической)))
короче, всё смешалось...
то есть, у иррацев типа заторможенные реакции по сравнению с рацами?
Светлая пишет:оооой ну детский сад а
Возможно, но этот тепрмин теперь прочно войдет в мой лексикон на этом форуме
а раньше он не был тебе знаком?
Гексли-Гамлет пишет:Возможно, но этот тепрмин теперь прочно войдет в мой лексикон на этом форуме
а раньше он не был тебе знаком?
да.
sibir` пишет:а раньше он не был тебе знаком?
да.
"вы не против того, чо путин будет президентом?
1) да, не против.
2) нет, не против."
Светлая пишет:выйти из какой-то ситуации, какого-то состояния, а шизотим наоборот, когда нужно создать какое-то состояние, какое-то самочувствие
во это - прям описание экстраверсии-интроверсии соционической)))
короче, всё смешалось...то есть, у иррацев типа заторможенные реакции по сравнению с рацами?
чисто внешне - как-то да.
не то что заторможенные - они просто в корне другие...
еще конечно иррац-ы оч поддаются сменам настроений. у рацев эмоциональный фон более спокойный и ровный. даже если они проснулись_не_с_той_ноги, они не побегут ... принимать кучу новых решений
чисто внешне - как-то да.
не то что заторможенные - они просто в корне другие...
хммм...это ж теперь понаблюдать надо...
а мож у кого иллюстрирующее видео найдется?
Светлая пишет:чисто внешне - как-то да.
не то что заторможенные - они просто в корне другие...хммм...это ж теперь понаблюдать надо...
а мож у кого иллюстрирующее видео найдется?
не уверена что это видно на видео. у меня это чисто самооущения.
иррац может отреагировать конечно и сразу, шуткой там, но это когда они на особой своей волне.
фактически, выходит так, что у меня реагирование более чёткое и однообразное.
у иррационалов - оно плавное и разное. от этого мне бывает как-то странно. вплоть до ощущения, что непонятно, что ждать.
еще конечно иррац-ы оч поддаются сменам настроений. у рацев эмоциональный фон более спокойный и ровный. даже если они проснулись_не_с_той_ноги, они не побегут ... принимать кучу новых решений
мне тоже так кажется.
есть какая-то спокойная уверенная предопределенность в настроении.
и когда вместе сразу несколько рацев - это тоже чувствуется. как одна волна.
ну из этог и вытекает, что рацам с рацами спокойно, а иррацам с иррацами.
bad girl пишет:кучу новых решений
объясни
ну вот само это "принимать решение под настроение" или под эмоциями -имхо свойсвенно иррац-ам ) рационалы даже когда крышу сносит -могут запросто оставить принятие решения "на потом", видя что слишком много побочных влияний, классическое джечье "я подумаю об этом завтра" иррацы- же быстры именно на решения здесь и сейчас, причем не суть что завтра об этом не пожалеют )))))))
то есть, у иррацев разнообразнее реакции и варианты поведения в целом?
у иррацев - меньше вариаций, но больше вероятности, что каждая из них даст нужный результат. так что ли?
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » рационалы вс иррационалы
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.038 секунд(ы), выполнено 65 запросов