161

bad girl пишет:

ну вот само это "принимать решение под настроение" или под эмоциями -имхо свойсвенно иррац-ам ) рационалы даже когда крышу сносит -могут запросто оставить принятие решения "на потом", видя что слишком много побочных влияний, классическое джечье "я подумаю об этом завтра"  default/icon_mrgreen иррацы- же быстры именно на решения здесь и сейчас, причем не суть что завтра об этом не пожалеют )))))))

мгммм... слушай, наверное, так и есть default/big_smile

162

sibir` пишет:

то есть, у иррацев разнообразнее реакции и варианты поведения в целом?
у рацев - меньше вариаций, но больше вероятности, что каждая из них даст нужный результат. так что ли?

да, выходит что как-то так.
у рацев больше предопределенности и больше однообразия в реагировании.

163

вона как...и выручает иррацев только оперативность default/big_smile

164

выручает из чего? default/smile

165

sibir` пишет:

у иррацев - меньше вариаций, но больше вероятности, что каждая из них даст нужный результат. так что ли?

вот поставить иррацев- по обе стороны баррикад -оч иррационально  default/icon_mrgreen

а если серьезно, то я лично для себя определяю рациональность "эффектом бабочки" (по -моему идеальный фильм для именно иллюстрации рациональной картины мира) т е грубо говоря у рацев нет "отдельно стоящих решений" или реакций, при перемени чего-то одного - меняется все. поэтому рац-ы оч оч ленивы в переменах )

166

Светлая пишет:

из всего))) после "а что, если..." и пошло не так, выручит новый мысль default/big_smile ну, перестроить план иррацу легче же.

167

sibir` пишет:
bad girl пишет:

ну вот само это "принимать решение под настроение" или под эмоциями -имхо свойсвенно иррац-ам ) рационалы даже когда крышу сносит -могут запросто оставить принятие решения "на потом", видя что слишком много побочных влияний, классическое джечье "я подумаю об этом завтра"  default/icon_mrgreen иррацы- же быстры именно на решения здесь и сейчас, причем не суть что завтра об этом не пожалеют )))))))

мгммм... слушай, наверное, так и есть default/big_smile

сложность диалога бальзака с джеком еще в том, что джек- самый иррациональный рационал и баль - самый рациональный иррационал!  default/icon_mrgreen

168

фишка в том, что в определенных ситуациях рационалы как раз более оперативны и чётки, вследствие своей определенной запрограмированности. и там где иррационал будет витать в своей иррациональности, рационал сработает более уверенно и быстро.
в общем, оперативность - тут очень относительная фигня.

169

bad girl пишет:
sibir` пишет:

у иррацев - меньше вариаций, но больше вероятности, что каждая из них даст нужный результат. так что ли?

вот поставить иррацев- по обе стороны баррикад -оч иррационально  default/icon_mrgreen

а если серьезно, то я лично для себя определяю рациональность "эффектом бабочки" (по -моему идеальный фильм для именно иллюстрации рациональной картины мира) т е грубо говоря у рацев нет "отдельно стоящих решений" или реакций, при перемени чего-то одного - меняется все. поэтому рац-ы оч оч ленивы в переменах )

эммм... по-моему, все понимают (ну, кто вообще что-то понимает  default/big_smile ), что меняя одно, меняется что-то еще. не?

170

sibir` пишет:
Светлая пишет:

из всего))) после "а что, если..." и пошло не так, выручит новый мысль default/big_smile ну, перестроить план иррацу легче же.

тут да.
но для меня некоторые иррационалы как раз более медленные вот вследствие своей иррациональности.

171

Светлая пишет:

фишка в том, что в определенных ситуациях рационалы как раз более оперативны и чётки, вследствие своей определенной запрограмированности. и там где иррационал будет витать в своей иррациональности, рационал сработает более уверенно и быстро.

это если у раца есть уже наработанный предварительно алгоритм. то есть, если был подобный опыт ранее.
а если новые совершенно обстоятельства, рацу требуется больше времени на перепрограммирование.

172

sibir` пишет:
bad girl пишет:

эммм... по-моему, все понимают (ну, кто вообще что-то понимает  default/big_smile ), что меняя одно, меняется что-то еще. не?

не всегда )
у иррацев как раз встроен механизм не на "общую картину" а на здесь и сейчас.

173

sibir` пишет:
Светлая пишет:

это если у раца есть уже наработанный предварительно алгоритм. то есть, если был подобный опыт ранее.
а если новые совершенно обстоятельства, рацу требуется больше времени на перепрограммирование.

да.
но если уж он есть  default/wink

174

Светлая пишет:
sibir` пишет:

тут да.
но для меня некоторые иррационалы как раз более медленные вот вследствие своей иррациональности.

я так понимаю, ты о том, что иррационалы в некоторых ситуациях хаотичны, поэтому уходит большле времени?

175

Светлая пишет:
sibir` пишет:

да.
но если уж он есть  default/wink

ну, и у иррацев тоже есть момент накопления опыта  default/wink

176

sibir` пишет:
Светлая пишет:

тут да.

я так понимаю, ты о том, что иррационалы в некоторых ситуациях хаотичны, поэтому уходит большле времени?

как-то так, да.
бывает что мне уже давно всё ясно, иррационалы в своём этом плавном поиске default/smile))) я им не оставляю иногда времени и пространства на импровизацию.
если же у меня какой-то затык, То наоборот - иррационал реагирует быстрее. ему не надо как мне перенастраиваться, перепрограммироваться..

177

bad girl пишет:

джек- самый иррациональный рационал

я такое же слышала про гюго.

178

bad girl пишет:

не всегда )
у иррацев как раз встроен механизм не на "общую картину" а на здесь и сейчас.

нунизнааааююю...
по-моему, иррацы не то, что не понимают, а осознанно плюют на эти самые последствия...ну, на те, которые не "смертельные", не совсем же тут клиника этих самых "здеся и сейчаса" default/big_smile

179

sibir` пишет:
bad girl пишет:

джек- самый иррациональный рационал

имхо гюги вообще оплот консерватизма и стабильности по сравнению с джеками  default/icon_mrgreen

180

bad girl пишет:
sibir` пишет:

имхо гюги вообще оплот консерватизма и стабильности по сравнению с джеками  default/icon_mrgreen

не знаю, гюго не видела))