361

кстати)
милая картинка в тему)
http://s45.radikal.ru/i110/1301/24/f1a7d00cfa6f.jpg

362

мне сложно с иррационалами..сегодня они говорят что любят а завтра ты им уже неприятен - и нет никакого смысла даже думать о том чтобы напомнить им о разбрасывании словами, наперед же известно что они удивленно посмотрят на тебя как на негибкого и закостенелого человека неспособного отличить завтра от вчера тогда от сейчас) потому когда они что-то говорят сейчас даже не думаешь это воспринимать всерьез и тогда *сейчас* они сердятся что ты не придаешь этому значения))) и даже если они сильно сердятся сейчас ты все равно знаешь что *потом* они все заново перекрутят и скажут что тогда сердились а уже в это сейчас все поменялось)))
если они установили правило сегодня что не любят ходить в зоопарк через они будут всерьез сердится что ты аргументируешь свой отказ от билетов в зоопарк тем что они сказали тогда..как так можно! все же меняется!
и ты головой понимаешь что да может быть в мире все и меняется но зачем тогда что-то так категорически говорить было..тогда..ведь всегда можно сказать *я вцелом не оч люблю ходить в зоо* или еще как-то..но иррацы так тоже не умеют..у них все вполне четко..вполне с притензией)))) пока это четко не ужалят поменяться))

вобщем рядом с иррацами я чувствую себя тугой...туповатой неповоротливой негибкой)). и к сожалению не могу это изменить потому как *как* понять изменения их планов что поменяется а что останется? никак нужно жить *на волне* а вот на волне я не умею))) это оч все сложно ловить..не создана

363

LiveEvil пишет:

сегодня они говорят что любят а завтра ты им уже неприятен

это же не ираациональность. это - поверхностность конкретной личности или банальное отсутствие чувств, или манипулирование, но никак не иррац-ть.

364

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

сегодня они говорят что любят а завтра ты им уже неприятен

это же не ираациональность. это - поверхностность конкретной личности или банальное отсутствие чувств, или манипулирование, но никак не иррац-ть.

да нет) вцелом свойственно иррацам менять отношение. или играть подобными смыслами. конечно с *завтра* я перегнула. но вобщем и целом вот так. это не только люблю-нелюблю касается..а всего..не только отношений..всяческих вещей..
хотела не хотела
мечтала не мечтала
может конечно у иррацев есть какие-то железные установки но я к сожелению не наблюдаю все меняется в них по мере того как меняется мир вокруг..это немного тоскливо)

365

всмысле я осознаю что толстолобость рацев тоже может бесить..особенно моя..когда я могу 8лет помнить что человек не ложит сахар в чай...и еще полмиллиона таких сенсорных тонкостей..и опираться на них совсем необоснованно) ну не говоря уже о том что могу не видеть человека много лет и считать другом

366

LiveEvil пишет:

особенно моя

что моя?

367

)))толстолобость)))))

368

LiveEvil пишет:

)))толстолобость)))))

эээммм...я тоже помню кто чего и сколько кладет. драйка моя сенсорная все время переспрашивает. и так же есть люди, которых я уже мноооого лет не  вижу. но считаю друзьями. ну, как минимум, у меня к ним очень хорошее отношение.
это - не рац-иррац.
я вижу разницу очевидную на этапе планирования чего-либо. у рацев более продолжительнро и обстоятельно. иррацы оперативнее, но где-то могут быть в результате провалы.
и даже при одинаковом результате рацы, полагаю, просто более уверены в результате и более спокойно подходят к началу "мероприятия", если у них всё по мелочам продумано. то есть, рацы более спокойны-уверены если всё спланируют, и как следствие, более продуктивны, не дергаются.
иррацы, проще относятся к этапу подготовки, если не продумали что-то, уверены, додумают на ходу "там видно будет". полагаю, при неудаче иррацы чаще видчят причины в "обстоятельствах", рацы чаще видят причину в собственных.
чаще, как ты понимаешь, не значит абсолютно всегда)

369

да не в том что я помню дело)) это к слову пришлось)
сложно описать почему с вами сложно))

370

LiveEvil пишет:

да не в том что я помню дело)) это к слову пришлось)
сложно описать почему с вами сложно))

default/big_smile  default/big_smile не, с нами хорошо)
кстати, внимательнее присмотрись к тому, что ты приписываешь иррационалам. возможно, это личностное.
например, я одно время предполагала, что иррацы долго собираются. в смысле, одеваются, складываются. да, в целом,. немного дольше, если говорить об экстренных сборах, НО...выяснилось, что в наличии два раца, которые тянут резину, то раскачиваются, то наводят суету, один иррац (дюма), который объявит всем, чтобы через 10 минут все были готовы! сам, то есть, сама приэтом попеределает еще кучу нужных и ненужных дел. есть иррац (именно - я), который в состоянии собраться за 10 минут, есть рац, который тоже достаточно опеативен, барышня пока одевается, продумывает маршруты вплоть до того, как организовать движение в супермаркете, чтобы потратить минимум вемени.

вообще никакой закономерности, как ты видишь)

371

разницы особой нет.
разница есть субъективная, в ощущении ритмов. а это уже выше обсудили. довольно удачно.
ритмы разные. один предпочитает заранее сделать себе установку, спланировать (и это не буквально, именно встречу и т.п. а вот именно установку себе дать) . грубо говоря, я могу установку себе дать, что если что я могу вечером сорваться и куда-то поехать. это тоже установка.
а могу и не поехать.
иррац же не нуждается в подобных установках.
причем тормозить могут оба, только ритмически это происходит по-разному. тормозят в разном, так сказать.

372

о это ты еще гюгу не ждала..это просто кпц...
как я в детстве с ней то намаялась..всегда собиратся выйти на гульки это больше часа...тогда как я захожу то уже одета готова и в надежде то в тысячный раз что она хотябы на треть то собралась..
не напоминай..не скажу что я настрадалась ибо ждать для меня это нормально...но сказть чтобы это меня восторгало мягко говоря не скажу)))) но вот я не уверена что это гюгово просто вот такой опыт)) все детство и юность вот так с ней)))

373

Светлая пишет:

разницы особой нет.
разница есть субъективная, в ощущении ритмов. а это уже выше обсудили. довольно удачно.
ритмы разные. один предпочитает заранее сделать себе установку, спланировать (и это не буквально, именно встречу и т.п. а вот именно установку себе дать) . грубо говоря, я могу установку себе дать, что если что я могу вечером сорваться и куда-то поехать. это тоже установка.
а могу и не поехать.
иррац же не нуждается в подобных установках.
причем тормозить могут оба, только ритмически это происходит по-разному. тормозят в разном, так сказать.

дык, вот и я о том же. есть какой-то механизм, который нужен для внутреннего функционирования. при чем результат и даже процесс могут быть похожи. то есть, снова приходим к субъективности и опыту.

374

ну это все так пока не доходит до дела))) и сразу четко видно проблему которая с рацами не возникает а с иррацами постоянно как бревно в глазу. тут может действительно личное но мое а не человека.
мне реально сложно говорить с иррацами о проблема так как мне бы хотелось. сложно..ну скажу я ему - не говори того что завтра изменишь. и что? завтра не изменит? сегодня не скажет? поймет что меня заботит..
а вот когда я говорю рацу он задумываетсся может перефразировать может понять мои опасения..вообще раци если говорят категорично то это о чем-то все же говорит..несет в себе эта категоричность что-то..у иррацев же..просто слова..смыслы унесет их принесет другое..а сейчас попросишь подумать не поймут) засмеют)) или обидятся)

375

LiveEvil пишет:

как я в детстве с ней то намаялась..всегда собиратся выйти на гульки это больше часа...тогда как я захожу то уже одета готова и в надежде то в тысячный раз что она хотябы на треть то собралась..
не напоминай..не скажу что я настрадалась ибо ждать для меня это нормально...но сказть чтобы это меня восторгало мягко говоря не скажу)))) но вот я не уверена что это гюгово просто вот такой опыт)) все детство и юность вот так с ней)))

опять же, это пример об одном человеке, не думаю, что все гюгошки именно так собираются.

376

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

опять же, это пример об одном человеке, не думаю, что все гюгошки именно так собираются.

ну сейчас у меня под боком еще одна все оч похоже. но вот тут настаивать не буду не та близость общения) но оооооч похоже))

377

kaprizka пишет:

Сейчас я ложусь спать, а аватар потом поменяю.

Ну вот и поменял. На подснежник из Заозерья.

378

LiveEvil пишет:

не напоминай..не скажу что я настрадалась ибо ждать для меня это нормально...но сказть чтобы это меня восторгало мягко говоря не скажу)))) но вот я не уверена что это гюгово просто вот такой опыт))

Я точно не Гюго (точнее, не сенсорик-экстраверт), но в детском саду на гульки собирался именно что больше часа. Надевать пальто я заканчивал примерно к тому времени, когда остальные ребята возвращались с прогулки.

379

kaprizka пишет:
LiveEvil пишет:

не напоминай..не скажу что я настрадалась ибо ждать для меня это нормально...но сказть чтобы это меня восторгало мягко говоря не скажу)))) но вот я не уверена что это гюгово просто вот такой опыт))

Я точно не Гюго (точнее, не сенсорик-экстраверт), но в детском саду на гульки собирался именно что больше часа. Надевать пальто я заканчивал примерно к тому времени, когда остальные ребята возвращались с прогулки.

моя мама быстро привела бы тебя в чувство  default/icon_mrgreen

380

LiveEvil пишет:

всмысле я осознаю что толстолобость рацев тоже может бесить..особенно моя..когда я могу 8лет помнить что человек не ложит сахар в чай...и еще полмиллиона таких сенсорных тонкостей..и опираться на них совсем необоснованно) ну не говоря уже о том что могу не видеть человека много лет и считать другом

не кладет!!! нету слова ложит...