21

Светлая пишет:
Яло пишет:

А это вообще не критерий  default/smile

Яло, дорогая, а кто ж говорит что это критерий?
ты слишком чересчур часто пытаешься всё положить на полочки. а всё не разложить на полочки, не стоит и пытаться даже)))
я понимаю твой фильтр отлично, но пытайся читать людей не столь критично как ты это делаешь.

Мне просто хочется считать соционику наукой и надеюсь выкопать хоть оставшееся от нее из всей этой шелухи.  default/neutral

22

Яло пишет:
Светлая пишет:

Яло, дорогая, а кто ж говорит что это критерий?
ты слишком чересчур часто пытаешься всё положить на полочки. а всё не разложить на полочки, не стоит и пытаться даже)))
я понимаю твой фильтр отлично, но пытайся читать людей не столь критично как ты это делаешь.

Мне просто хочется считать соционику наукой и надеюсь выкопать хоть оставшееся от нее из всей этой шелухи.  default/neutral

в принципе, я делаю ровно тоже самое.
просто мне ясно, что тут без богатой практики никак не обойтись. а если есть практика, то есть и вероятностные суждения, приходится ими оперировать, пытаться понять почему именно так а не иначе. прикладывать это как-то к теории.
поэтому я не могу быть постоянно уверена, что это вот так на 100%. мне приходится варьировать, а что делать...
то что я сказала безусловно не критерий, это варьирование, то чем возможно (!) можно оперировать, не больше. глубокой уверенности тут конечно никак не может быть.

23

Светлая пишет:

просто мне ясно, что тут без богатой практики никак не обойтись. а если есть практика, то есть и вероятностные суждения, приходится ими оперировать, пытаться понять почему именно так а не иначе. прикладывать это как-то к теории.
поэтому я не могу быть постоянно уверена, что это вот так на 100%. мне приходится варьировать, а что делать...
то что я сказала безусловно не критерий, это варьирование, то чем возможно (!) можно оперировать, не больше. глубокой уверенности тут конечно никак не может быть.

Светлая, ввиду того, что у каждого на сегодняшний день "своя соционика" практика также не может считаться безусловным  определяющим фактором и весомым аргументом при типировании.

24

Яло пишет:
Светлая пишет:

Светлая, ввиду того, что у каждого на сегодняшний день "своя соционика" практика также не может считаться безусловным  определяющим фактором и весомым аргументом при типировании.

опять же default/smile
я с тобой не спорю default/smile как-то у нас все разговоры приходят к тому, что ты что-то говоришь категорично, и вроде бы как будто хочешь поспорить.
но спорить тут не с чем.
или нет?

25

Светлая пишет:

я с тобой не спорю default/smile как-то у нас все разговоры приходят к тому, что ты что-то говоришь категорично, и вроде бы как будто хочешь поспорить.
но спорить тут не с чем.
или нет?

default/big_smile Я не спорю, я ищу истину
У меня просто манера такая -  так категорично выражать мысли.  default/smile

26

Яло пишет:
Светлая пишет:

но спорить тут не с чем.
или нет?

default/big_smile Я не спорю, я ищу истину
У меня просто манера такая -  так категорично выражать мысли.  default/smile

ок fixed default/smile

27

Яло пишет:

Мне просто хочется считать соционику наукой

Соционика - не наука. Это теория в рамках психологии.
Она наукой может стать только если под нее подведут фундаментальную базу. А этим никто не занимается, только идет набор данных и попытки сравнивать теплое с мягким. Нужны именно фундаментальные исследования с большим количеством экспериментов и однозначными результатами (типизация, привязка тима к генетике и еще дофига). Но всем пох. Поэтому все остается в рамках абстрактной теории.

28

Kads пишет:
Яло пишет:

Она наукой может стать только если под нее подведут фундаментальную базу. А этим никто не занимается, только идет набор данных и попытки сравнивать теплое с мягким. Нужны именно фундаментальные исследования с большим количеством экспериментов и однозначными результатами (типизация, привязка тима к генетике и еще дофига). Но всем пох. Поэтому все остается в рамках абстрактной теории.

Правильно говоришь   default/smile Этот корабль никуда не поплывет. А потому затопим его здесь же в порту.  default/smile  default/smile

29

Kads пишет:
Яло пишет:

ну что-то делают. энсусиасты есть  default/cooldefault/smile

30

Яло пишет:

А потому затопим его здесь же в порту.

Нафиг? Сделаем на нем кафе-музей и будем зарабатывать бабло на теме. И немного отчислять энтузиастам, которые  все таки строят план и учат карты, чтобы не сдохли с голоду и интерес к теме не упал.
Но иногда бывает, что некий энтузиаст таки рубит канат и корабль уносит в окиян.  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

31

Kads пишет:

[
Но иногда бывает, что некий энтузиаст таки рубит канат и корабль уносит в окиян.  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

с соционикой такого уже не случится  default/icon_smile_blackeye  либо ее потопит какой-то более мощный зверь.

32

Светлая пишет:
Kads пишет:

[

с соционикой такого уже не случится  default/icon_smile_blackeye  либо ее потопит какой-то более мощный зверь.

Ага. Человеческая тупость.  default/big_smile

33 Отредактировано Kads (24.01.2013 08:06:22)

Светлая пишет:

Ну почему? Будет новый виток, появится какая нибудь новая донна, которая доработает модель а и создаст модель б, с нормальными описаниями, адекватность признаков неРейнина  default/icon_mrgreen  и корреляцией с особенностями строения тела. Но когда это будет, х.з.
Может даже и к астрологии нормально прикрепит.

34 Отредактировано Mary_Mary (03.02.2013 20:24:55)

Провожу глубокий психоанализ себя, окружающих. Либо фантазирую. Фантазии могу быть разные: часто я представляю, а что было бы, если бы я была бы более красиво одета. Или: я была бы мужчиной? Но каким? Аморальным? Да, это классно. Итак, я теперь аморальный мужчина. Или: а что, если я была бы на Титанике и мне пришлось бы тонуть? Это классно, тонуть, это экстрим, запах смерти. Смакую, фантазирую страшную свою смерть. Или: а если бы я сейчас держала розу в руке. И... Прошлась бы. Что было бы? Наверное выглядело бы классно. Или: а что, если вдруг я окажусь... Талантливой?  часто я представляю себя знаменитой, достигшей славы. Обычно это перед сном, это ритуал. Не знаю, хочу ли я этого. Или переживаю любовь, пропускаю ее через себя. Или смотрю на небо, на деревья, и думаю о Дьяволе. Или о Боге. Или о нравственности... Про устройство мироздания... Какой смысл жизни... Попаду ли я в ад? А если свалится куча денег? Что делать? А если что-то жуткое случится. Меня все наверно мечтают подставить и облапошить? А как успеть все сделать и скрыть свою тотальную лень? А как затроллить кого-то? А что сделать, чтобы в этот вечер все прошло хорошо? А что там за огни сияют на горизонте? А эта песня... о чем... А если я перейду грань добра и зла? А почему меня назвали посредственностью? Может я серая и невзрачная? да. так и есть?! Почему я такой стеснительный человек, который не может нормально общаться? Почему я всю жизнь мучаюсь, на меня свяливается явсе горе, все терроризируют меня как слабую? Я магнит для горя и несчастья! Я столько всего пережила жуткого! Мне очень, очень скучно всю жизнь! Это страшно!!! Что такого придумать, чтобы кому-то рассказать и его сшибло? А почему некоторые люди такие мерзкие? Сколько стоят чипсы? Как устроена вселенная? А что будет, если меня предадут, я умру? Что они имели в виду?

35

Mary_Mary пишет:

Провожу глубокий психоанализ себя, окружающих. Либо фантазирую. Фантазии могу быть разные: часто я представляю, а что было бы, если бы я была бы более красиво одета. Или: я была бы мужчиной? Но каким? Аморальным? Да, это классно. Итак, я теперь аморальный мужчина. Или: а что, если я была бы на Титанике и мне пришлось бы тонуть? Это классно, тонуть, это экстрим, запах смерти. Смакую, фантазирую страшную свою смерть. Или: а если бы я сейчас держала розу в руке. И... Прошлась бы. Что было бы? Наверное выглядело бы классно. Или: а что, если вдруг я окажусь... Талантливой?  часто я представляю себя знаменитой, достигшей славы. Обычно это перед сном, это ритуал. Не знаю, хочу ли я этого. Или переживаю любовь, пропускаю ее через себя. Или смотрю на небо, на деревья, и думаю о Дьяволе. Или о Боге. Или о нравственности... Про устройство мироздания... Какой смысл жизни... Попаду ли я в ад? А если свалится куча денег? Что делать? А если что-то жуткое случится. Меня все наверно мечтают подставить и облапошить? А как успеть все сделать и скрыть свою тотальную лень? А как затроллить кого-то? А что сделать, чтобы в этот вечер все прошло хорошо? А что там за огни сияют на горизонте? А эта песня... о чем... А если я перейду грань добра и зла? А почему меня назвали посредственностью? Может я серая и невзрачная? да. так и есть?! Почему я такой стеснительный человек, который не может нормально общаться? Что такого придумать, чтобы кому-то рассказать и его сшибло? А почему некоторые люди такие мерзкие? Сколько стоят чипсы? Как устроена вселенная? А что будет, если меня предадут, я умру? Что они имели в виду?

Оу..... сколько мыслей однако  default/yikes

36

Єто стандартній набор. Изредка сюда что-то другое вклинивается. Но редко.

37

Mary_Mary пишет:

Крутой наборчик, я вот в основном планирую что-то, изредка мечтаю, ну или думаю о бессмысленности жизни.

38

danaia пишет:
Mary_Mary пишет:

Крутой наборчик, я вот в основном планирую что-то, изредка мечтаю, ну или думаю о бессмысленности жизни.

Такое обьяснение не пойдет. А напиши-ка просто содержание внутреннего мира в не меньшем обьеме, чем я. Это правда интересно. Ну только обобщи самые частые мысли. Если конечно не стесняешься.

39

Mary_Mary пишет:
danaia пишет:

Такое обьяснение не пойдет. А напиши-ка просто содержание внутреннего мира в не меньшем обьеме, чем я. Это правда интересно. Ну только обобщи самые частые мысли. Если конечно не стесняешься.

Ойёй.... писааать надо... а так лень. Ну ок, попробую.

40

danaia пишет:
Mary_Mary пишет:

Ойёй.... писааать надо... а так лень. Ну ок, попробую.

Ну только искренне, а то суть потеряется