121

Nudnik пишет:

Вот ты говоришь - ЧЛ, БЭ и т.д., но за этим стоит тот смысл, который ты вкладываешь в эти понятия... Тут же помощь, насколько я понял, состоит в том, чтобы не "оттипировать" тебя, а помочь в самотипировании (как вообще в случае почти с любым интровертом... default/smile)

Ну, есть такая хрень, как тест Блохина. Там просто тупо даны описания каждой из 8-ми функций. Описания, может, и не идеальные, но вполне достаточные для того, чтобы понять - это очень далеко от тебя или не очень.

122

Coffee Addict пишет:
q пишет:

ну типо, БЭ фиговая, ЧЭ фиговая, БЛ фиговая, ЧЛ вроде тоже не отсвечивает... а ведь это основные "жизнедеятельные" аспекты, на мой взгляд default/smile хоть один должен рулить

*смотрит долгим пронзительным взглядом правде в глаза* Из перечисленных рулит всё-таки ЧЛ default/smile

рассшифруй, плиз, чтоб я понял, что ты имеешь в виду default/smile

123

Coffee Addict пишет:

Ну, есть такая хрень, как тест Блохина. Там просто тупо даны описания каждой из 8-ми функций. Описания, может, и не идеальные, но вполне достаточные для того, чтобы понять - это очень далеко от тебя или не очень.

Чё-то я по именам не помню... Сцылку не подкинешь? default/smile

124

Nudnik пишет:
Coffee Addict пишет:
q пишет:

ну типо, БЭ фиговая, ЧЭ фиговая, БЛ фиговая, ЧЛ вроде тоже не отсвечивает... а ведь это основные "жизнедеятельные" аспекты, на мой взгляд default/smile хоть один должен рулить

*смотрит долгим пронзительным взглядом правде в глаза* Из перечисленных рулит всё-таки ЧЛ default/smile

рассшифруй, плиз, чтоб я понял, что ты имеешь в виду default/smile

Уфф. Уфф.
Если выбирать самую сильную из перечисленных функций - БЭ, ЧЭ, БЛ и ЧЛ - это будет ЧЛ.

125

Coffee Addict пишет:

Уфф. Уфф.
Если выбирать самую сильную из перечисленных функций - БЭ, ЧЭ, БЛ и ЧЛ - это будет ЧЛ.

Да не, скажи своими словами, в чём у тебя проявляется адекватная ЧЛ, как ты её понимаешь... default/lol:

126

Подкину.
Тест Блохина

127

Nudnik пишет:

...скажи своими словами, в чём у тебя проявляется адекватная ЧЛ, как ты её понимаешь... default/lol:

Сорри, я уже спать иду, завтра разовью мысль.
Sweet dreams всем.

128

Coffee Addict пишет:

Тест Блохина

какая гадость эта ваша заливная рыба...(с) default/shock default/lol:

Ладно, я тоже вырубаюсь... Прыятных сновидений...

129

Ну ты суров, суров. Отчего же "гадость"?

Моя ЧЛ: Если я работаю в сфере, которая мне интересна, я МЕГАработоспособна. Я считаю, что "была бы шея, хомут найдётся" - работу можно найти всегда, но она не самоценна, поэтому с некоторых пор ищу то, что меня бы устраивало почти абсолютно. С другой стороны, я не жду у моря погоды, и пока мониторю рынок на наличие вакансий, интересных мне, могу выполнять работу, от которой я не восторге, и выполняю её качественно.

130

И много сил затрачиваешь, сильно напрягаешься, чтобы вышло качественно?
Мой сотрудник, например, делает всё, казалось бы, одной левой, походя, и занимается в основном тем, что сидит у компа и строчит в своё удовольствие программулины на Дельфи (к работе никак не относится) или над фотками в Фотожопе изгаляется. Причём то, что по работе - любо-дорого поглядеть, при том что работа ответственная и ошибок делать нельзя, иначе всё накроется (тонкий органический синтез - лекарства на продажу).

131

Зависит от специфики работы. С некоторыми переводами приходится напрягаться, ибо лексика по химии мне не близка, например. Как и сама химия. С такими вещами "одной левой" не прокатывает. Если тематика более или менее привычна, или работа связана не с переводами, а с чем-то другим - как правило, делаю всё легко.
Вообще, в идеале работа должна совпадать с интересами, чего я щас и пытаюсь добиться.

132

Люди, вы тут соревнуетесь в графомании или пытаетесь придти к результату?
Ведь Кофи ясно сказала, что колеблется между Бальзаком и Габеном.
Значит надо работать в этом направлении, сравнивать эти два тима.

133

На редкость здравая мысль default/smile

134

Coffee Addict пишет:

Ты хочешь сказать, что мне редко приходят в голову здравые мысли?)

Ладно, по существу.
   Анализируем.             
Бальзак    БИ    ЧЛ    БС    ЧЭ    ЧС    БЭ    ЧИ    БЛ
Габен    БС    ЧЛ    БИ    ЧЭ    ЧИ    БЭ    ЧС    БЛ
итого разницы:базовая-ролевая: БИ-БС, внушаемая (суггестивная)-ограничительная:ЧС-ЧИ.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
1-я функция – программная (базовая). То, в чём человек безусловно силён, в чём он уверен; аспект, по которому он действует легко, не задумываясь; эта функция ему интересна, он накапливает информацию по ней. Эта функция управляет человеком, она фактически является смыслом его жизни, его сущностью.

3-я функция – ролевая. Человек достаточно слаб во всём, что касается этой функции, но претендует на отличное владение всем, чем она управляет. Функция, по которой человек «выпендривается» больше всего, не будучи, однако, уверенным в своих силах в этой области; обычно это хорошая мина при плохой игре.
-------------------
Белая интуиция (интуиция времени, БИ)
Функция отвечает за хорошее чувство времени; способности к предвидению и прогнозированию; умение избегать неприятностей или преуменьшать их воздействие, откладывая во времени; интерес ко всему новому и необычному; рассеянность.

Белая сенсорика (сенсорика ощущений, БС)
Функция отвечает за способность создавать комфорт; хороший вкус, природную грацию, любовь к красивым и качественным вещам, способность создавать их своими руками; умение готовить; умение хорошо выглядеть, заботу о здоровье – своём и окружающих; определённую вальяжность.
------------------------------------------------------------------------------------------------

5-я функция – внушаемая (суггестивная). Человек нуждается в информации по этой функции, искренне восхищается людьми, в которых эта функция сильно развита; всячески провоцирует окружающих на её проявление, может научиться неплохо действовать по ней, если есть позитивный пример.

7-я функция – ограничительная. Остротой и неожиданностью реакции напоминает болевую. Переизбыток информации по этой функции вызывает резкое неприятие и желание любым способом ограничить количество поступающей информации. С другой стороны, недостаток информации по ней тоже вызывает беспокойство. Чаще всего выбирается уравновешивающий вариант, когда человек не теряет эту функцию из виду, следит за ней, но не позволяет по ней влиять на себя, хотя всё это и делается подсознательно.
-------------------
Чёрная сенсорика (волевая сенсорика, ЧС)
Функция отвечает за способность давить на других, навязывать свою волю, харизматичность, сильный характер, лидерские качества, неуступчивость, авторитарные наклонности, стремление брать всю ответственность на себя, уважение к иерархии, преклонение перед авторитетами.

Чёрная интуиция (интуиция возможностей, ЧИ)
Функция отвечает за проницательность; прекрасное видение всех возможных вариантов развития ситуации; любознательность, любопытство, нестандартность мышления; разбросанность; периодические озарения, вплоть до высказывания гениальных идей.   
------------------------------------------------------------------------------------------------

/выбрано из известного тебе источника/

Считаю, что БС у тебя в ролевой.
Ваш ход, гроссмейстер!:)

135

Jumbo пишет:
Coffee Addict пишет:

Ты хочешь сказать, что мне редко приходят в голову здравые мысли?)

Не лезь в бутылку default/tongue Мы собрались тут не для этого default/big_smile

Jumbo пишет:

Ладно, по существу.
   Анализируем.             
Бальзак    БИ    ЧЛ    БС    ЧЭ    ЧС    БЭ    ЧИ    БЛ
Габен    БС    ЧЛ    БИ    ЧЭ    ЧИ    БЭ    ЧС    БЛ
итого разницы:базовая-ролевая: БИ-БС, внушаемая (суггестивная)-ограничительная:ЧС-ЧИ.
Считаю, что БС у тебя в ролевой.
Ваш ход, гроссмейстер!:)

Если я правильно понимаю, когда БС в ролевой - человек должен понтоваться по приготовлению еды, носить красивую в его понимании одежду, которая может быть неудобной при этом и т.п.
Когда БС - базовая, человек не понтуется по этим вопросам, потому что ему это не нужно. Он носит то, в чём ему _удобно_, не готовит, если не хочет, и чихать хотел на мнение окружающих по этим вопросам - доверяет только своему.

Если исходить из этого - я, скорее, базовый БС.

С БИ обратная фигня. Я скорее понтуюсь по ней, чем разбираюсь на самом деле.

Эх, добыть бы в эту тему Габена и Бальзака и сравнить осчусчения default/smile

Чёрная сенсорика (волевая сенсорика, ЧС)
Функция отвечает за способность давить на других, навязывать свою волю, харизматичность, сильный характер, лидерские качества, неуступчивость, авторитарные наклонности, стремление брать всю ответственность на себя, уважение к иерархии, преклонение перед авторитетами.

Чёрная интуиция (интуиция возможностей, ЧИ)
Функция отвечает за проницательность; прекрасное видение всех возможных вариантов развития ситуации; любознательность, любопытство, нестандартность мышления; разбросанность; периодические озарения, вплоть до высказывания гениальных идей.

Когда наконец перестанут выставлять пафосные описания, прям гении и крестные отцы сплош да рядом. Из за такого соционика всегда останется лженаукой.

137

Это из серии "не могу молчать", да?

Coffee Addict пишет:

Это из серии "не могу молчать", да?

Ага. Имею право, обший форум! default/icon_old

139

обШий, обШий

140

зглнулслчно пишет:

Когда наконец перестанут выставлять пафосные описания, прям гении и крестные отцы сплош да рядом. Из за такого соционика всегда останется лженаукой.

Ты, видимо, не понимаешь, что такое пафос.
Вообще, это просто описания. Думаю, ты сам все привык раздувать и драматизировать, вот и читаешь высказывания других в таком контексте.