201

Kads пишет:

А что такое проблемы с БЛ? default/wink Болевая БЛ - это когда сложно разложить все по полочкам, систематизировать и т.п Но сложно - это не значит невозможно. Гексли, кстати, вполне может и математический факультет вуза закончить. default/wink
Не понимать ЧЛ - это скорее не болевая, а витальная. Болевой ЧЛ-ник часто кичится своим "умением экономить", но деньги постоянно куда то деваются. default/icon_mrgreen
Тонуть в многовариантности - нормально для базового ЧИ-шника. БИ-шники обычно игнорируют многовариантность. Выбирают вариант, который их устраивает (бывает что первый попавшийся) и с ним работают. Видеть дофига вариантов - это как раз ЧИ.  default/icon_mrgreen
з.ы.
Кстати, ты на форуме ведешь себя как иррациональный ЧИ-шник. Сама путаешься, всех путаешь, создаешь темы, не доводишь их конца и создаешь новые темы, хватаешь разные варианты и т.д. Попробуй спокойно сесть, проанализировать все свои темы, сделать выдержку (можно выписать на бумажку) и прийти к какому нибудь выводу.  default/wink

Я не вижу базовую ЧИ, Я её вообще не вижу, ну вот хоть убейте... хотя бы потому, что в процессе я плохо соображаю, плохо импровизирую, всегда все репетирую, даже слова свои заранее обдумываю) Варианты... они где-то есть, но они пугают, я осознанно их плохо воспринимаю.
Ну к примеру некоторые темы, я создаю исключительно желаю пообщаться и привлечь внимание... мне скучно и грустно, разве это плохо?
Тему я не не довожу до конца, либо я получаю ответ, либо его никто не может конкретно дать, но свои выводы делаю.)
Разные варианты я не создаю, все мои темы касательно соционики крутятся вокруг одно варианта, в поиске доказательств или опровержения.
Ну темы не о соционике, опять же, пишу чтобы пообщаться, рассказать что-то...

202

danaia пишет:
Mary_Mary пишет:

"когда на словах вроде демократия, равенство, братство, а на деле нет сего и в помине, это приводит зачастую к плачевным последствиям. Беспринципные люди идут по головам, что бы занять высокое место в системе, вырываются из грязи в князи." ты возмущаешься этим, очевидно из поста.

Это - если не обычные слова, а искренние - как раз оно -"Представителям четвертой квадры свойственны этические ценности позитивного характера."

Как раз вот он - позитивный характер.

Но! Если не все не ложь, конечно.

Я не вижу здесь этических ценностей позитивного характера Оо
Считаю подобное стремление вполне понятным и естественным, но оно рушит систему. ) Помнятся мне 90-ые годы, когда ребята шли в бандиты, чтобы что-то из себя показать, чего-то добиться, не имея особых способностей, ничем не заслужив. Произвол.

Не видишь этических ценностей позитивного характера? Мне кажется ты не хочешь видеть в себе позитивное, светлое, потому что сради неформалов есть мода быть плохим. Но разве это стыдно - быть светлым? Солнышком? Чем-то приятным ? ... default/wink

203

Mary_Mary пишет:
danaia пишет:

Я не вижу здесь этических ценностей позитивного характера Оо
Считаю подобное стремление вполне понятным и естественным, но оно рушит систему. ) Помнятся мне 90-ые годы, когда ребята шли в бандиты, чтобы что-то из себя показать, чего-то добиться, не имея особых способностей, ничем не заслужив. Произвол.

Не видишь этических ценностей позитивного характера? Мне кажется ты не хочешь видеть в себе позитивное, светлое, потому что сради неформалов есть мода быть плохим. Но разве это стыдно - быть светлым? Солнышком? Чем-то приятным ? ... default/wink

Я не неформал ) Может и хорошо, не знаю, не проверяла.

204

danaia, тебе персональный вопрос:
Ты школьница, и находишься в пионерском лагере. В кинотеатр привозят фильм очень интересный и по плану вас (школьников) должны были отправить на его просмотр. Но хорошая погода и вожатые хотят купаться. Поэтому вас обламывают с фильмом и ведут на пляж. Но фильм очень интересный, а пляж почти каждый день. Как поступишь и почему? И желательно поподробнее.

205

danaia пишет:
Mary_Mary пишет:

Да? А одеваешься классно , привычка просто по одежде судить, извини

206

Mary_Mary пишет:
danaia пишет:

Да ничего, просто люблю выделяться.  default/smile Посчитали за неформала? Здорово! Значит-с удаётся  default/icon_mrgreen

207

Kads пишет:

Ты школьница, и находишься в пионерском лагере. В кинотеатр привозят фильм очень интересный и по плану вас (школьников) должны были отправить на его просмотр. Но хорошая погода и вожатые хотят купаться. Поэтому вас обламывают с фильмом и ведут на пляж. Но фильм очень интересный, а пляж почти каждый день. Как поступишь и почему? И желательно поподробнее.

Пойду со всеми на пляж...  коли ведут.
Мне конечно будет хотеться на фильм, буду огорчена, возможно, что сообщу об этом вожатым, обсужу с другими детьми, по возмущаюсь с ними,  но вожатые старшие, я уважаю старшинство... ну что же, смиримся с участью.
Это стадный инстинкт - куда все, туда и я. )

208

danaia пишет:
Kads пишет:

Мне конечно будет хотеться на фильм, буду огорчена, возможно, что сообщу об этом вожатым, обсужу с другими детьми, по возмущаюсь с ними,  но вожатые старшие, я уважаю старшинство... ну что же, смиримся с участью.

Так ты против Системы или стадный инстинкт? Мы тебя не поймем...

209

Mary_Mary пишет:
danaia пишет:

Так ты против Системы или стадный инстинкт? Мы тебя не поймем...

Я что-то не поняла.... где я хоть раз говорила, что против системы?) Есть недовольство, желание посмотреть фильм, но ведут на пляж - идем на пляж.

210

За вожатыми и я б пошла, ну они же вожатые их не просто так назначили, вожатый же это не простой ученик вроде?

211

Mary_Mary пишет:

За вожатыми и я б пошла, ну они же вожатые их не просто так назначили, вожатый же это не простой ученик вроде?

Вожатые старшие, этого уже достаточно... ) Ну как я знаю, вожатыми например в лагере для младших классов, назначают старшеклассников.
А это уже авторитет.

212

danaia пишет:
Mary_Mary пишет:

Вожатые старшие, этого уже достаточно... ) Ну как я знаю, вожатыми например в лагере для младших классов, назначают старшеклассников.
А это уже авторитет.

Какой там авторитет, просто надо сохранять лицо, чтобы по головке гладили и т.д. Так удобно.

213

Mary_Mary пишет:
danaia пишет:

А это уже авторитет.

Какой там авторитет, просто надо сохранять лицо, чтобы по головке гладили и т.д. Так удобно.

Ну и это тоже... хотя скорее элементарная субординация и следование правилам. В данном случае правила таковы, что дети слушаются вожатых, чтобы те ни сказали.

214

danaia пишет:
Mary_Mary пишет:

Ну и это тоже... хотя скорее элементарная субординация и следование правилам. В данном случае правила таковы, что дети слушаются вожатых, чтобы те ни сказали.

Согласна, субординацию надо соблюдать

215 Отредактировано Kett (31.01.2013 13:24:58)

Mary_Mary пишет:

среднестатистический неформал как раз УЖАСНО одевается))
безвкусно, штампованно, и не всегда в чистое))
оригинально и стильно одеваются какие-нибудь представители богемы постарше - глэм-рок меня саму прет, и стим-панк прет.
но где вы видели простых (не деятелей искусства) неформалов, одевающихся в стиле стимпанк или глэмрок?) или даже качественный гранж?  default/big_smile
чаще это просто грязные черные джинсы с рынка, старая косуха и гады.
бля, да даже тупые гламурные сосочки и то разнообразнее одеваются)))

216

danaia пишет:

Это стадный инстинкт - куда все, туда и я.
А это уже авторитет.

Значит БЭтика. Инфантилизм.
Дельта.
А мы вот не пошли.  default/icon_mrgreen Точнее, трое пошли смотреть фильм, а остальные с вожатыми на пляж.  default/wink
з.ы.
Гамлет не верит в авторитеты. Он авторитеты проверяет - достоин ли человек занять место в структуре бэты.  Виктимный рыцарь. default/wink

217

Kads пишет:
danaia пишет:

Это стадный инстинкт - куда все, туда и я.
А это уже авторитет.

Значит БЭтика. Инфантилизм.
Дельта.
А мы вот не пошли.  default/icon_mrgreen Точнее, трое пошли смотреть фильм, а остальные с вожатыми на пляж.  default/wink
з.ы.
Гамлет не верит в авторитеты. Он авторитеты проверяет - достоин ли человек занять место в структуре бэты.  Виктимный рыцарь. default/wink

Нет, это ирония , а не БЭ

218

Mary_Mary пишет:

Да ну.

danaia пишет:

буду огорчена, возможно, что сообщу об этом вожатым, обсужу с другими детьми, по возмущаюсь с ними,  но вожатые старшие, я уважаю старшинство...

Это поведение БЭтика.
Гамлет разыграет драму (тем более такой повод  default/icon_mrgreen ). Если вожатые не ЧСники и сольются (как в моем случае было), то вполне себе можно пойти на интересный фильм, а не опостылевший пляж. Гам уважает старших не потому, что они старшие, а потому что они сильнее морально.  default/wink

219

Kads пишет:
Mary_Mary пишет:

Да ну.

danaia пишет:

буду огорчена, возможно, что сообщу об этом вожатым, обсужу с другими детьми, по возмущаюсь с ними,  но вожатые старшие, я уважаю старшинство...

Это поведение БЭтика.
Гамлет разыграет драму (тем более такой повод  default/icon_mrgreen ). Если вожатые не ЧСники и сольются (как в моем случае было), то вполне себе можно пойти на интересный фильм, а не опостылевший пляж. Гам уважает старших не потому, что они старшие, а потому что они сильнее морально.  default/wink

Ну хорошо, тогда я Дост, устраивает

220

danaia пишет:

Ну хорошо, тогда я Дост, устраивает

Почему дост? default/roll: