А что такое проблемы с БЛ? Болевая БЛ - это когда сложно разложить все по полочкам, систематизировать и т.п Но сложно - это не значит невозможно. Гексли, кстати, вполне может и математический факультет вуза закончить.
Не понимать ЧЛ - это скорее не болевая, а витальная. Болевой ЧЛ-ник часто кичится своим "умением экономить", но деньги постоянно куда то деваются.
Тонуть в многовариантности - нормально для базового ЧИ-шника. БИ-шники обычно игнорируют многовариантность. Выбирают вариант, который их устраивает (бывает что первый попавшийся) и с ним работают. Видеть дофига вариантов - это как раз ЧИ.
з.ы.
Кстати, ты на форуме ведешь себя как иррациональный ЧИ-шник. Сама путаешься, всех путаешь, создаешь темы, не доводишь их конца и создаешь новые темы, хватаешь разные варианты и т.д. Попробуй спокойно сесть, проанализировать все свои темы, сделать выдержку (можно выписать на бумажку) и прийти к какому нибудь выводу.
Я не вижу базовую ЧИ, Я её вообще не вижу, ну вот хоть убейте... хотя бы потому, что в процессе я плохо соображаю, плохо импровизирую, всегда все репетирую, даже слова свои заранее обдумываю) Варианты... они где-то есть, но они пугают, я осознанно их плохо воспринимаю.
Ну к примеру некоторые темы, я создаю исключительно желаю пообщаться и привлечь внимание... мне скучно и грустно, разве это плохо?
Тему я не не довожу до конца, либо я получаю ответ, либо его никто не может конкретно дать, но свои выводы делаю.)
Разные варианты я не создаю, все мои темы касательно соционики крутятся вокруг одно варианта, в поиске доказательств или опровержения.
Ну темы не о соционике, опять же, пишу чтобы пообщаться, рассказать что-то...