блин... прочитала про высших вампиров - это мой идеал)
я не ВВ, но я бы хотела такого рядом))
"именно такой персонаж в качестве друга, супруга, родственника лучше вас отследит ваше состояние. Именно он, оказавшись у больного дома с составе бригады "скорой", поймет, что случилось, только войдя - по ритму дыхания и запаху в комнате. Именно такой диджей сумеет "выжать зал досуха", так, чтобы выйдя с танцпола, народ мог думать только о том, как дойти домой и упасть, а не о том, где бы еще наловить приключений.
Подчиняться им легко и приятно, как и следовать за ними туда, куда им хочется. Поскольку они ценят то, что они присваивают (делают частью своей жизни, включают в свой сложный ритм) если ваш близкий - высший вампир, вы не просто в безопасности: вам повезло, поскольку ваш комфорт является залогом его нормального существования."
...
я вот думаю, все эти плюшки - к какой функции по соционике можно отнести?
и почему меня так прет от этого описания?...
вампиры - линейка подстройки - оч круто с ними!
блинблинблин!!! я прочитала кое-что из описаний княжны о себе - похожа на меня! кто она??
может я из тех же?))
вампиры - линейка подстройки - оч круто с ними!
а если на социо-язык перевести?
что это? БИ? ЧИ? какая-то интуиция вроде.. хз.
и почему меня так вперло-то?) меня по идее не должны привлекать перспективы "легко и приятно кому-нибудь подчиниться и последовать за ним" - а тут аж прям ваще... мечта)
блинблинблин!!! я прочитала кое-что из описаний княжны о себе - похожа на меня! кто она??
может я из тех же?))
она гэльвин.
"именно такой персонаж в качестве друга, супруга, родственника лучше вас отследит ваше состояние. Именно он, оказавшись у больного дома с составе бригады "скорой", поймет, что случилось, только войдя - по ритму дыхания и запаху в комнате. Именно такой диджей сумеет "выжать зал досуха", так, чтобы выйдя с танцпола, народ мог думать только о том, как дойти домой и упасть, а не о том, где бы еще наловить приключений.
Подчиняться им легко и приятно, как и следовать за ними туда, куда им хочется. Поскольку они ценят то, что они присваивают (делают частью своей жизни, включают в свой сложный ритм) если ваш близкий - высший вампир, вы не просто в безопасности: вам повезло, поскольку ваш комфорт является залогом его нормального существования."
...
и почему меня так прет от этого описания?...
вообще для меня это описание какого-то ЧС-ника.
Kett пишет:"именно такой персонаж в качестве друга, супруга, родственника лучше вас отследит ваше состояние. Именно он, оказавшись у больного дома с составе бригады "скорой", поймет, что случилось, только войдя - по ритму дыхания и запаху в комнате. Именно такой диджей сумеет "выжать зал досуха", так, чтобы выйдя с танцпола, народ мог думать только о том, как дойти домой и упасть, а не о том, где бы еще наловить приключений.
...
и почему меня так прет от этого описания?...вообще для меня это описание какого-то ЧС-ника.
ну... нет)
там интуиция. он входит в комнату и чуем чует, что случилось тут и что случится. и ты с ним защищен, потому что он знает будущее и умеет менять его под свой ритм (и твой ритм, потому что он тебя вписывает в свой ритм и защищает)
короче, мечта ваще)
149 11.02.2013 12:09:37 Отредактировано Kett (11.02.2013 12:10:03)
а хотя да -вот это похоже на ЧС+ БЭ : "Подчиняться им легко и приятно, как и следовать за ними туда, куда им хочется. Поскольку они ценят то, что они присваивают ".
короче, это что? опять мой недостижимый идеал? нап и бальзак в одном флаконе?))
блин, у меня мозг сейчас взорвется(
как минимум трое мне уже подходят - но частично.
то есть вот одна треть точно от одного, вторая от второго и третья от третьего.
но целиком не подходит никто.
и это я еще не всех изучила!
)если что-то подходит - оно ложится жутко один к одному как по мне..просто княжна немного мутно пишет..но если разобраться там ну оч все ложится как в формочку..
)изучай)))
и выдыхай бобер выдыхай же
дак вот оно и ложится один к одному! но только треть)) остальное ваще не ложится)))
ну ок давай изучи все а потом выложишь свои сомнения по типам. разберемся )) может ты просто еще не дошла до того самого типа
ок)
но я помню, я читала про них все год назад, просто не вдавалась подробно - и тоже себя не нашла(
вот сейчас пробую детальнее разобраться.
155 11.02.2013 13:47:49 Отредактировано Wic (11.02.2013 13:48:15)
а можно найти себе по каталогу и по линейке)
каталог определить проще.
3 типа нервной системы
буду говорить убого ты уж не серчай
1 - живчики. они бегают как ужаленые и быстро переключаются с одного на другое. вообще переключают нс оч быстро. могут конечно и перегореть но вообщем и целом это естественное для них состояние
2 -тормозяшки. это те кто не подадут тебе сахар стоящий рядом с их рукой пока екселевский файлик не сохранится. это такая нерная системя которая медленно останавливает процес и медленно переключается на другой.
3-терпилы. это сильная нс - это тип ни-то ни-се а как не от мира сего. сила нервной системы позволяет удерживать много и сразу и всего на одних плечах и при этом сложно понять мотивы и результаты. это со стороны кажется *прогибанием* реальности под себя1-каталог ШИ
2-каталог ОБОРОТНИ
3-каталог БЕСТИИ
В целом так, только утрированно слишком. Поэтому отдельные хлопцы, у которых ситуация не шибко запущеная, могут и не узнать себя.
Ши - не обязательно живчики, бывают и флегматичные образцы. Общая черта - не склонны залипать в одном состоянии на долгий срок. Долгий тут не в абсолютных единицах, а в процентах от среднего по социуму времени залипания над этой сущностью. Отсюда в том числе и эффект подстройки под реальность - ситуация долгого противостояния с чем-либо требует долго пребывать в одном психическом состоянии, что для Ши некомфортно, поэтому обычно на очередном витке состояния НС происходит или согласие с оппонентом или убегание от соперничества.
Оборотни - наоборот, склонны дольше задерживаться в одном состоянии НС, залипать в нем, даже осознавая пагубность сего. То есть их симпатии, антипатии, вкусы, привычки, хобби и т.д. сильнее и продолжительнее, чем в среднем по социуму. Отсюда и эффект продавливания реальности - если долго мучиться, что-нибудь получится. Плюс зачастую оппоненты отступают уже при виде решительно настроенного Оборотня. Зато если реальность не прогибается, Оборотень может и психическую травму получить.
Бестии - по своему усмотрению могут переключаться между вышеописанными режимами. В итоге вес бортового залпа у них в среднем пониже, чем у специализирующихся Ши и Оборотней, но поведение более гибкое. Отсюда в том числе и эффект искажения реальности, непонятности целей и мотивов.
да ну я же ни на что не претендую Вик)
добавлю по бестиям - они иногда *затупливают* т.е никто этого не видит но бестия в режиме *перекладывания* одного куска реальности и поднимания другого бывает какбы в этот момент залипает. со стороны это может иметь абсолютно разнообразный вид и вообще не палевный.
у меня несколько ..ну вот если меня перебить резко чем-то не могу вспомнить о чем говорила если ситуация резко поменялась. войду в ситуацию разрулю но когда нужно вернутся обратно к *моей* а по приоритету она намного ниже я просто не помню потому как целый пласт реальности был просто отпущен на волю..люди считают что у меня просто бзик мол не хочу говорить потому что меня перебили. зачастую ситуация комична еще и тем что чел тоже не помнит о чем я говорила))) а именно потому что он не шибко вникал я и отпустила это дело *совсем*..вобщем вот так..
ши - если бросать оч тяжелые шары - ши их ловит быстро и быстро определяет куда что и на импульсе ловит следующий
оборотни- ловит шар спокойно и так же спокойно его опускает потому нужно ждать чтобы подать ему следующий. он работает рассчетом
бестия - держит сразу плоскость из нескольких шаров замещая и перекладывая центр мас. при этом она может гибкой манипуляцией взять еще шар или сбросить это не проблема. но при этом скорость и реакция многим ниже ши и статичная нагрузка вразы ниже оборотня работа на выносливость.
ну вот как-то так..
Ши и оборотни отличаются лабильностью нервной системы.
Вот про ши: ( из ЖЖ)
1. лабильная нервная система.
2. очаговая активность коры
3. повышенное внутричерепное давление или склонность к нему
4. некоторая "вязкость" психикивот про оборотней: ( из ЖЖ)
1. Сильная и устойчивая по сравнению с людьми и ШИ нервная система. Это значит, что для того, чтобы раздражитель сработал на эту нервную систему, нужно воздействовать им дольше, чем во всех остальных случаях. Это причина более трудной обучаемости, чем у Ши и даже чем у людей, но не в силу педагогической запущенности или задержки развития, а в силу свойств нервной системы. Вот нужно пятнадцать повторений, а не пять - и все. Зато через год это воспоминание будет таким же свежим, как у другого вчерашнее.
2. Более мощные, трудно подавляемые желания и стремления. Не от плохой дисциплины, не от дурного воспитания, а именно в силу врожденных особенностей. Там где некоторые Ши будут стоять перед буфетом час, размышляя, поесть ли в 6 часов пополудни, или потерпеть еще два-три часа до дома, оборотень стоять не будет: он возьмет сколько нужно и смолотит все. Или честно скажет, что не голоден. Это касается всех ощущаемых желаний и потребностей, их у живых существ довольно много.
3. Склонность к необъяснимым симпатиям и антипатиям к тем или иным существам. То есть симпатии/антипатии вполне объяснимые: невербальные сигналы оборотни опознают легче, чем люди. Но понять причины моментально формируемого отношения не могут.уточнение про оборотней: (из ЖЖ)
Тип "лиса": как причина проблем поведения указывается сильная лабильная нервная система (в 5 случаях из 5 исследованных в диагностико-консультационных центрах).
Тип "барсук": слабая инертная нервная система (одно обследование в диагностико-консультационном центре и два в рамках исследования выборки учащихся в школе).
Тип "медведь": тип нервной системы ни разу не указан в обследованиях консультационных центров как причина проблем обучения/поведения. Указаны: повышенное ВЧД; ММД; вегето-сосудистая дистония; диэнцефальный синдром; последствия ЧМТ.
Про учебу могу добавить от себя, что замечала в школе еще, что я быстро понимаю и так же быстро забываю, а есть те, кому нужно несколько раз объяснить, чтобы понять, зато запомнят они это надолго.А про бестий там другие критерии.
1.или любая задача, вне зависимости от уровеня сложности, решается сверхбыстро, или она же решается ОЧЕНЬ медленно и вяло. (из ЖЖ)
Я бы назвала это 2 режима жизни.
2.Когда бестия находит свой режим комфорта, она (ну или он) закручивает реальность вокруг себя вообще любыми кольцами.(из ЖЖ)
Я бы сказала, что не улавливание нужной дорожки в пространстве-времени, а именно трансформация окружающего пространства по СВОЕМУ желанию. И не только окружающей реальности, но и себя как части этой реальности.
среди сильных на вид сенсориков распространены как раз Оборотни.
а высшие вампиры это как правило гамлеты.
Я не думаю, что способность удерживать в поле внимания больше объектов это отличительное свойство Бестии.
Я не думаю, что способность удерживать в поле внимания больше объектов это отличительное свойство Бестии.
я этого не говорила. речь шла о нс быстрое переключение нагрузок, длительное удерживание. и силовая манипуляция одновременно при переключении нагрузок. дело не в количестве а в типе работы...к ши например неприменимо понятие *сила* нс..они инерционно импульсные...