141

блин... прочитала про высших вампиров - это мой идеал)
я не ВВ, но я бы хотела такого рядом))

142

"именно такой персонаж в качестве друга, супруга, родственника лучше вас отследит ваше состояние. Именно он, оказавшись у больного дома с составе бригады "скорой", поймет, что случилось, только войдя - по ритму дыхания и запаху в комнате. Именно такой диджей сумеет "выжать зал досуха", так, чтобы выйдя с танцпола, народ мог думать только о том, как дойти домой и упасть, а не о том, где бы еще наловить приключений.
Подчиняться им легко и приятно, как и следовать за ними туда, куда им хочется. Поскольку они ценят то, что они присваивают (делают частью своей жизни, включают в свой сложный ритм) если ваш близкий - высший вампир, вы не просто в безопасности: вам повезло, поскольку ваш комфорт является залогом его нормального существования."
...
я вот думаю, все эти плюшки - к какой функции по соционике можно отнести?
и почему меня так прет от этого описания?...

143

вампиры - линейка подстройки - оч круто с ними!

144

блинблинблин!!! я прочитала кое-что из описаний княжны о себе - похожа на меня!  кто она??
может я из тех же?))

145

LiveEvil пишет:

вампиры - линейка подстройки - оч круто с ними!

а если на социо-язык перевести?
что это? БИ? ЧИ? какая-то интуиция вроде.. хз.
и почему меня так вперло-то?) меня по идее не должны привлекать перспективы "легко и приятно кому-нибудь подчиниться и последовать за ним" - а тут аж прям ваще... мечта)

146

Kett пишет:

блинблинблин!!! я прочитала кое-что из описаний княжны о себе - похожа на меня!  кто она??
может я из тех же?))

она гэльвин.

147

Kett пишет:

"именно такой персонаж в качестве друга, супруга, родственника лучше вас отследит ваше состояние. Именно он, оказавшись у больного дома с составе бригады "скорой", поймет, что случилось, только войдя - по ритму дыхания и запаху в комнате. Именно такой диджей сумеет "выжать зал досуха", так, чтобы выйдя с танцпола, народ мог думать только о том, как дойти домой и упасть, а не о том, где бы еще наловить приключений.
Подчиняться им легко и приятно, как и следовать за ними туда, куда им хочется. Поскольку они ценят то, что они присваивают (делают частью своей жизни, включают в свой сложный ритм) если ваш близкий - высший вампир, вы не просто в безопасности: вам повезло, поскольку ваш комфорт является залогом его нормального существования."
...

вообще для меня это описание какого-то ЧС-ника.

148

Hanna пишет:
Kett пишет:

...

вообще для меня это описание какого-то ЧС-ника.

ну... нет)
там интуиция. он входит в комнату и чуем чует, что случилось тут и что случится. и ты с ним защищен, потому что он знает будущее и умеет менять его под свой ритм (и твой ритм, потому что он тебя вписывает в свой ритм и защищает)
короче, мечта ваще)

149 Отредактировано Kett (11.02.2013 12:10:03)

а хотя да  -вот это похоже на ЧС+ БЭ : "Подчиняться им легко и приятно, как и следовать за ними туда, куда им хочется. Поскольку они ценят то, что они присваивают ".
короче, это что? опять мой недостижимый идеал? нап и бальзак в одном флаконе?))

150

блин, у меня мозг сейчас взорвется(
как минимум трое мне уже подходят - но частично.
то есть вот одна треть точно от одного, вторая от второго и третья от третьего.
но целиком не подходит никто.
и это я еще не всех изучила!

151

)если что-то подходит - оно ложится жутко один к одному как по мне..просто княжна немного мутно пишет..но если разобраться там ну оч все ложится как в формочку..
)изучай)))
и выдыхай бобер выдыхай же  default/icon_mrgreen

152

дак вот оно и ложится один к одному! но только треть)) остальное ваще не ложится)))

153

default/icon_mrgreen  ну ок давай изучи все а потом выложишь свои сомнения по типам. разберемся )) может ты просто еще не дошла до того самого типа

154

ок)
но я помню, я читала про них все год назад, просто не вдавалась подробно - и тоже себя не нашла(
вот сейчас пробую детальнее разобраться.

155 Отредактировано Wic (11.02.2013 13:48:15)

LiveEvil пишет:

а можно найти себе по каталогу и по линейке)
каталог определить проще.
3 типа нервной системы
буду говорить убого ты уж не серчай
1 - живчики. они бегают как ужаленые и быстро переключаются с одного на другое. вообще переключают нс оч быстро. могут конечно и перегореть но вообщем и целом это естественное для них состояние
2 -тормозяшки. это те кто не подадут тебе сахар стоящий рядом с их рукой пока екселевский файлик не сохранится. это такая нерная системя которая медленно останавливает процес и медленно переключается на другой.
3-терпилы. это сильная нс - это тип ни-то ни-се а как не от мира сего. сила нервной системы позволяет удерживать много и сразу и всего на одних плечах и при этом сложно понять мотивы и результаты. это со стороны кажется *прогибанием* реальности под себя

1-каталог ШИ
2-каталог ОБОРОТНИ
3-каталог БЕСТИИ

В целом так, только утрированно слишком. Поэтому отдельные хлопцы, у которых ситуация не шибко запущеная, могут и не узнать себя.

Ши - не обязательно живчики, бывают и флегматичные образцы. Общая черта - не склонны залипать в одном состоянии на долгий срок. Долгий тут не в абсолютных единицах, а в процентах от среднего по социуму времени залипания над этой сущностью. Отсюда в том числе и эффект подстройки под реальность - ситуация долгого противостояния с чем-либо требует долго пребывать в одном психическом состоянии, что для Ши некомфортно, поэтому обычно на очередном витке состояния НС происходит или согласие с оппонентом или убегание от соперничества.

Оборотни - наоборот, склонны дольше задерживаться в одном состоянии НС, залипать в нем, даже осознавая пагубность сего. То есть их симпатии, антипатии, вкусы, привычки, хобби и т.д. сильнее и продолжительнее, чем в среднем по социуму. Отсюда и эффект продавливания реальности - если долго мучиться, что-нибудь получится. Плюс зачастую оппоненты отступают уже при виде решительно настроенного Оборотня. Зато если реальность не прогибается, Оборотень может и психическую травму получить.

Бестии - по своему усмотрению могут переключаться между вышеописанными режимами. В итоге вес бортового залпа у них в среднем пониже, чем у специализирующихся Ши и Оборотней, но поведение более гибкое. Отсюда в том числе и эффект искажения реальности, непонятности целей и мотивов.

156

да ну я же ни на что не претендую Вик)
добавлю по бестиям - они иногда *затупливают* т.е никто этого не видит но бестия в режиме *перекладывания* одного куска реальности и поднимания другого бывает какбы в этот момент залипает. со стороны это может иметь абсолютно разнообразный вид и вообще не палевный.
у меня несколько ..ну вот если меня перебить резко чем-то не могу вспомнить о чем говорила если ситуация резко поменялась. войду в ситуацию разрулю но когда нужно вернутся обратно к *моей* а по приоритету она намного ниже я просто не помню потому как целый пласт реальности был просто отпущен на волю..люди считают что у меня просто бзик мол не хочу говорить потому что меня перебили. зачастую ситуация комична еще и тем что чел тоже не помнит о чем я говорила))) а именно потому что он не шибко вникал я и отпустила это дело *совсем*..вобщем вот так..

157

ши - если бросать оч тяжелые шары - ши их ловит быстро и быстро определяет куда что и на импульсе ловит следующий
оборотни-  ловит шар спокойно и так же спокойно его опускает потому нужно ждать чтобы подать ему следующий.  он работает  рассчетом
бестия - держит сразу плоскость из нескольких шаров замещая и перекладывая центр мас. при этом она может гибкой манипуляцией взять еще шар или сбросить это не проблема. но при этом скорость и реакция многим ниже ши и статичная нагрузка вразы ниже оборотня работа на выносливость.
ну вот как-то так..

158

Ши и оборотни отличаются лабильностью нервной системы.

Вот про ши: ( из ЖЖ)
1. лабильная нервная система.
2. очаговая активность коры
3. повышенное внутричерепное давление или склонность к нему
4. некоторая "вязкость" психики

вот про оборотней: ( из ЖЖ)
1. Сильная и устойчивая по сравнению с людьми и ШИ нервная система. Это значит, что для того, чтобы раздражитель сработал на эту нервную систему, нужно воздействовать им дольше, чем во всех остальных случаях. Это причина более трудной обучаемости, чем у Ши и даже чем у людей, но не в силу педагогической запущенности или задержки развития, а в силу свойств нервной системы. Вот нужно пятнадцать повторений, а не пять - и все. Зато через год это воспоминание будет таким же свежим, как у другого вчерашнее.
2. Более мощные, трудно подавляемые желания и стремления. Не от плохой дисциплины, не от дурного воспитания, а именно в силу врожденных особенностей. Там где некоторые Ши будут стоять перед буфетом час, размышляя, поесть ли в 6 часов пополудни, или потерпеть еще два-три часа до дома, оборотень стоять не будет: он возьмет сколько нужно и смолотит все. Или честно скажет, что не голоден. Это касается всех ощущаемых желаний и потребностей, их у живых существ довольно много.
3. Склонность к необъяснимым симпатиям и антипатиям к тем или иным существам. То есть симпатии/антипатии вполне объяснимые: невербальные сигналы оборотни опознают легче, чем люди. Но понять причины моментально формируемого отношения не могут.

уточнение про оборотней: (из ЖЖ)
Тип "лиса": как причина проблем поведения указывается сильная лабильная нервная система (в 5 случаях из 5 исследованных в диагностико-консультационных центрах).
Тип "барсук": слабая инертная нервная система (одно обследование в диагностико-консультационном центре и два в рамках исследования выборки учащихся в школе).
Тип "медведь": тип нервной системы ни разу не указан в обследованиях консультационных центров как причина проблем обучения/поведения. Указаны: повышенное ВЧД; ММД; вегето-сосудистая дистония; диэнцефальный синдром; последствия ЧМТ.
Про учебу могу добавить от себя, что замечала в школе еще, что я быстро понимаю и так же быстро забываю, а есть те, кому нужно несколько раз объяснить, чтобы понять, зато запомнят они это надолго.

А про бестий там другие критерии.

1.или любая задача, вне зависимости от уровеня сложности, решается сверхбыстро, или она же решается ОЧЕНЬ медленно и вяло. (из ЖЖ)
Я бы назвала это 2 режима жизни.
2.Когда бестия находит свой режим комфорта, она (ну или он) закручивает реальность вокруг себя вообще любыми кольцами.(из ЖЖ)
Я бы сказала, что не улавливание нужной дорожки в пространстве-времени, а именно трансформация окружающего пространства по СВОЕМУ желанию. И не только окружающей реальности, но и себя как части этой реальности.

среди сильных на вид сенсориков распространены как раз Оборотни.
а высшие вампиры это как правило гамлеты.

159

Я не думаю, что способность удерживать в поле внимания больше объектов это отличительное свойство Бестии.

160

Wic пишет:

Я не думаю, что способность удерживать в поле внимания больше объектов это отличительное свойство Бестии.

я этого не говорила. речь шла о нс быстрое переключение нагрузок, длительное удерживание. и силовая манипуляция одновременно при переключении нагрузок. дело не в количестве а в типе работы...к ши например неприменимо понятие *сила* нс..они инерционно импульсные...