101

Destriero пишет:
Tanto пишет:

цель - конечный результат. "улучшать" качество жизни своей/детей/близких/родины...это все же процесс.

не могу согласиться. Если ты работаешь в какой-нибудь организации, где внедрена (хотя бы формально) система менеджмента качества, то можешь ознакомиться с политикой СМК на предприятии. Она везде примерно одинакова и основная ее цель(!) - постоянное улучшение качества всех процессов производства продукции и самой продукции на всех стадиях ее жизненного цикла, за которые отвечает организация. Не хочу углубляться, просто постулирую, что перманентное улучшение ("по шажочкам") можно смело называть термином "цель" и это не мое ИМХО, а общепризнанное мнение, отраженное в целой серии международных стандартов. Не исключаю, что могу в этом ошибаться, но это маловероятно.

Tanto пишет:

"сделать хоть что-то" тоже весьма неопределенно...

под "хоть что-то" я подразумеваю "хоть что-то из моего растущего списка"  default/smile  Просто не хочу вдаваться в подробности своих планов до их реализации. default/smile  default/smile  default/smile
.
На счет типирования тебя - я не возьму такую ответственность. default/smile Определись сама, ценности какой квадры тебе близки - это, по моему опыту, наиболее верный путь.

ааа, ну значит все ок, мы примерно совпадаем во мнениях.
цель имелось в виду там...достичь просветления, например default/smile

да мне как бэ и штирлицем нормально жить.
а твое мнение хотелось послушать. не факт, что я сразу проникнусь, так что можешь не бояться озвучивать))

102 Отредактировано Kett (07.02.2013 14:45:48)

Tanto пишет:

в жизни разве есть цель? честно говоря, мне страшно представить, что я осознаю конечную цель жизни. не кажется ли, что в таком случае все становится слишком примитивным? родился - поставили/увидел цель - достиг - умер default/smile))

default/big_smile
а я в детстве мечтала найти средство, чтобы победить смерть и сделать людей бессмертными.
именно потому, что очень рано почувствовала вот эту печаль от того, что все конечно. что добиться-то можно многого, но потом все равно всё это обнуляется грубо говоря...

103 Отредактировано kaprizka (07.02.2013 19:35:27)

Я знаю, что добиться нельзя ничего. Разве что мелочёвку малозначимую, вроде фотки на моём аватаре.

104

эээээ..такая тема, какое обсуждение...и так бесславно заканчивается default/big_smile  default/big_smile

105

все мои жалкие потуги поучаствовать разбиваются о ваши кружева ЧЛ ))

106

LiveEvil пишет:

Сколько не говори "сахар, сахар", во рту слаще не станет. )

107

Laura пишет:
LiveEvil пишет:

надеюсь я тебя верно поняла, но как бы там ни было фраза втему во многом.

108

kaprizka пишет:

Я знаю, что добиться нельзя ничего.

ложь, пи**еж и провокация.
Есть бесчисленное множество примеров, доказывающих обратное.

109

London пишет:
kaprizka пишет:

Я знаю, что добиться нельзя ничего.

ложь, пи**еж и провокация.

+100
эта ваша софистика про "я знаю, что все иллюзорно" и т.д.
фтопку ее)
ничто не иллюзорно. но всё не бесконечно, к сожалению.

110

LiveEvil пишет:

А ты поучаствуй с БЭ.

London пишет:

Примеры могут доказывать что угодно, например возможность полёта на Луну, типа "Амстронг же летал!".
Но это не делает такой полёт возможным для каждого желающего.
И наличие чемпиона мира по... ну, скажем, прыжкам в высоту не делает всех чемпионами мира по прыжкам в высоту.

Адекватен только мой пример (если речь идёт обо мне), а чужие - только если они неудачны, да и то не всегда.
Мой же пример говорит, что время уже 5:17, а я всё ещё не лёг спать и не сделал то, что планировал.

Kett пишет:

эта ваша софистика про "я знаю, что все иллюзорно" и т.д.
фтопку ее)
ничто не иллюзорно. но всё не бесконечно, к сожалению.

Я не уверен, что понял, что тут сказано.
Вроде бы про иллюзорность я не говорил. Я говорил, что добиться нельзя ничего. И даже цветочек на моём аватаре появился не в результате добивации, а благодаря случайному стечению обстоятельств: он рос в том месте, где я его искал. А мог бы и не расти, тем более что за весь поход я их таких нашёл только два.

111 Отредактировано Laura (10.02.2013 13:37:06)

kaprizka пишет:
LiveEvil пишет:

А ты поучаствуй с БЭ.

Laura пишет:

112

верно верно лаура)) вы хоть все темы со светлой сообщением о сахаре закидайте. слаще не станет)))
может хватит уже а)))) все давно поняли. приняли и убедились))))
выглядит уже как жажда преследования))))))

113

а у тебя что - мания преследования?  default/cool:

114

London пишет:
Klava пишет:

О! Я как раз думала, куда бы фотку вставить. Посмотрите, как младший ребенок верит в чудо! И как все остальные разуверились

http://s7.postimage.org/np818b0wn/image.jpg

хм слева гюго справа  джек?  default/hmm

Я их не знаю. Но у меня мама Гюга, папа Джек, так вот Джек всегда бывал милый на фотках. А вот мама да, бывала и такой - очень уставала суетиться в ходе подготовки к фотографированию

115

kaprizka пишет:
Klava пишет:

Но есть и позитивные типы, которые не видят никаких стаканов

Ну вот, уже и стаканы украли.

Это не позитив

116

Klava пишет:

Я их не знаю

ну слева гюга, зуб соседа даю!  default/big_smile

117

London пишет: