81

ну если ты не возражаешь давай потипируем меня) я не против если и ты нет)
я не люблю новое удивительное и необычное меня даже сами слова типа *необычное* коробят...но я оч много лет стараюсь это необычное *учится понимать* у меня значимый родитель (отец) штир и ему это вот прямо ну так ценностно..мне не оч. вот чтобы было технично и непеременно еще и с креативом не банально. я многому в искустве от него училась.
бассейг - работа такая что я много инфы перемалываю. вот смотрела бассейны по работе и тут этот) думаю Танто точно оценит и другим может понравится. это мне не кажется ни страшным ни красивым ни даже интересным..это просто то что может быть интересным другим...я такое считаю..ну извращением что ли..лишнее это все. но вцелом (мантра смотреть шире) это действительно какое-то чудо на том конце света.
ненавижу слова *авантюрист* *путешественник* *изобретатель* это вообще не мое. мне не нравятся даже передачи типа *вокруг света* ну а авантюры это вообще. например я не смогла читать золотой теленок или 12 стульев меня воротит от этого в прямом смысле. хотя я оч прислушиваюсь к родителям выборе книг и пробовала больше 3х раз - но это просто ест мне мозг
что касается *открыт новому* это вообще не о бо мне. я всегда сопротивляюсь любым изменениям(кроме если их предлагает штир или джек и так невзначай) мне лучше чтобы ровно стабильненько и по-старому
выше я написала тебе пост о выборе флешкурсов..вот прямо это дилема..
вобщем вот так.

82

чи у меня не в ценностях..а какбы вынуждена работать много по болевой. вначале в семье теперь немного в работе. еще одно - мне ОЧ нравится тим Штирлиц) больше чем драй наммного))

83

реакция на картинку миу - *че это О_о?* но так как она же ТАК видит меня это само по себе оч и оч странно не знаю ни что она скзать хотела ни что это означает..думаю что то что я вот такая *корявая* *неэстетичная* но в тоже время я знаю кто миу какая она и что вернее будет думать что этой картинкой она хотела сказать что-то не знаю может както показать что и моя корявость сама по себе красива...
потому я конечно ее поблагодарила. мне приятно.
но не факт что я вообще поняла что произошло ибо реакцию я написала выше. мне сложно такое вообще понимать. это как минимум О_о странное..

84 Отредактировано Laura (14.02.2013 13:13:03)

LiveEvil пишет:

ну если ты не возражаешь давай потипируем меня) я не против если и ты нет)
я не люблю новое удивительное и необычное меня даже сами слова типа *необычное* коробят...но я оч много лет стараюсь это необычное *учится понимать* у меня значимый родитель (отец) штир и ему это вот прямо ну так ценностно..мне не оч. вот чтобы было технично и непеременно еще и с креативом не банально. я многому в искустве от него училась.
бассейг - работа такая что я много инфы перемалываю. вот смотрела бассейны по работе и тут этот) думаю Танто точно оценит и другим может понравится. это мне не кажется ни страшным ни красивым ни даже интересным..это просто то что может быть интересным другим...я такое считаю..ну извращением что ли..лишнее это все. но вцелом (мантра смотреть шире) это действительно какое-то чудо на том конце света.

В целом похоже на болевую интуицию, хотя нужно разбираться. default/smile Не факт все же, что интуиция возможностей. Почитай ниже описания из книги Горенко и Толстикова "Природа собственного я" интуиций и выбери сама, что по твоей природе напрягает больше.
Экстравертная интуиция (интуиция возможностей)

Информация по этому аспекту касается новых возможностей, перспектив развития, нестандартных решений, а также способностей и талантов людей.

Экстравертная интуиция владеет информацией о том, что может быть (а может и не быть). Экстравертная интуиция — это идея, которая уже возникла, но еще не только не воплотилась в жизнь, но даже и не проработана до конца. Экстравертная интуиция — это потенциальные способности человека, которые могут развиться в талант, но с тем же успехом могут и пропасть.

Экстравертная интуиция всегда говорит, «что есть что»; в ней больше понимания, чем знания, ведь она сама суть и содержание не только всех предметов и явлений мира, но и людей. Экстравертная интуиция генерирует идеи, она отвечает за мгновенные озарения, за спонтанное понимание сути происходящего, за яркие открытия и творчество. Она эксцентрична и экспрессивна, всегда идет нестандартным путем. Проторенные дорожки — не для нее, она может найти выход из, казалось бы, безнадежной ситуации.

И тут ему в голову пришла такая странная мысль, какая еще никогда не возникала ни у одного безумца в мире. (Сервантес)

Запад есть Запад, Восток есть Восток... (Р. Киплинг)

Есть идея!

Интровертная интуиция (интуиция времени)

Информация по этому аспекту касается изменений в окружающем мире, течения времени и умения предвидеть возможные последствия действий или развитие любых событий.

Интровертная интуиция знает, что «все течет, все изменяется» и воочию видит ход времени. Она знает, что все проходит, и может предвидеть последствия, потому что она сама одновременно и прошлое, и настоящее, и будущее. Интровертная интуиция может остановить прекрасное мгновенье, чтобы вдоволь насладиться им, а может и раскрутить ход событий — «Время, вперед!».

Она умеет предвидеть опасности и может помочь незаметно ускользнуть от них. Интровертная интуиция умеет дождаться своего, умеет оказаться «в нужном месте в нужное время». Она может быть печальной — «Все пройдет...», а может радостно ждать прихода «светлого будущего». Мечты, сны, видения, поэзия — ее воплощения, время — ее источник. Если экстравертная интуиция творит новую реальность, то интровертная интуиция приспосабливается к уже существующей.

Все приходит к тому, кто умеет ждать.

Не жалею, не зову, не плачу,

Все пройдет, как с белых яблонь дым.

Увяданья золотом охваченный,

Я не буду больше молодым.

(С. Есенин)

85

LiveEvil пишет:

ненавижу слова *авантюрист* *путешественник* *изобретатель* это вообще не мое. мне не нравятся даже передачи типа *вокруг света* ну а авантюры это вообще. например я не смогла читать золотой теленок или 12 стульев меня воротит от этого в прямом смысле. хотя я оч прислушиваюсь к родителям выборе книг и пробовала больше 3х раз - но это просто ест мне мозг

Все же похоже на неприятие интуиции времени.

LiveEvil пишет:

что касается *открыт новому* это вообще не о бо мне. я всегда сопротивляюсь любым изменениям(кроме если их предлагает штир или джек и так невзначай) мне лучше чтобы ровно стабильненько и по-старому

Это свойство присутствует у всех, у кого болевая интуиция, какого бы цвета она не была. Все же похоже на болевую интуицию у тебя.

86

первое даже описание заставляет меня сжиматься в комок и отторгать все как ненужное сложное и непонятное. даже вызывает раздражение и страх
второе описание довольно близкоо и понятно. я прекрасно владею своим временем и манипулирую временем других. я не слежу за часами. опаздываю куда можно прихожу вовремя куда нужно. деалю дела так как удобно мне. не игнорирую и не пресую по времени. так же оч люблю когда меня кооридинируют по работе ориентируют во времени, но если не скажут или будут давить мне норм...я оч спокойна по этому аспекту..
статик конечно..тактик..и чувство времени у меня соответвтенно несколько статичное..т.е время это не течение это массив изменений он целостный но изменяющийся в каждый промежуток которого я ощущаю время по разному..
я могу *делать* время. но никогда об этом не задумывалась только вот в ключе соционики.
я никогда не злюсь что нужно ждать или что нужно продумывать ожидания. меня никогда не пугают *задержки* или медлительность. легко подстраиваюсь к времени другого человека если вижу что сама это не поменяю(если мне оч надо) вообще считаю что время не проблема. оосбенно такие разговоры джеков и штиров - вот бы в сутках 48 часов...какбы..мне это не близко..
не думаю что соционически я сильна по БИ она гдето там в нижнем блоке..ид супер ид...
это мои наблюдения..не знаю как оно со стороны то

87 Отредактировано LiveEvil (14.02.2013 13:26:41)

Laura пишет:
LiveEvil пишет:

Все же похоже на неприятие интуиции времени.

LiveEvil пишет:

Это свойство присутствует у всех, у кого болевая интуиция, какого бы цвета она не была. Все же похоже на болевую интуицию у тебя.

нет первое это по чи..я не люблю *авантюры* даже прям мне нехорошо. если я например с подругой джечкой то могу О_о неожиданно(не по времени неожиданно а для себя самоощущения неожиданно что я все же согласилась) кудато втянутся и все будет ок. но в других случаях я предпочитаю оградить себя от *приключений*
изобретатель - даже не знаю это что-то сверхзапредельное, я не верю что способна вообще что либо даже самое примитивное изобрести...даже написать рассказ или рисунок..это не новое это все штамп банальность..и я какбы и не хочу чтобы оно там выделялось..или было креативным..мне это не нужно..другим и стараюсь заниматься..

88

Пока похоже на слабую БИ. Но мало доказательств, информации. Я еще подумаю, как можно это вытащить, напишу попозже )

89

кстати о молодости. меня не пугает не смерть ни старость. ни потеря молодости. мы все умрем да. так же меня не манят ни какие перспективы никакие цели. я просто хочу себе жить быть любимой заниматься любимым делом без фанатизма. много от жизни мне не нужно. я не оч понимаю людей которые бредят гоа машинами путешествиями камушками квартирами успехами даже проф уровень - для меня важен но без какойто там рывковой динамики..я хочу медленно спокойно расти..или расти как выходит или даже можно остановится на достигнутом лишь бы мне хватало на жизнь.
да я оч много работаю и перегружаю себя делами но это потому что не умею назначить цену за свою работу и всегда беру намного дешевле чем конкуренты. потому работаю больше ибо есть потребность в элементарном минимуме. и я вижу где и как перегружаю себя. люблю работать в авральном режиме это меня тонизирует но не постоянно. я специально создаю себе те условия которые будут удобны - т.е если я уставшая буду по одному распределять время если мне комфортно устрою авральчик. предпочитаю *не делать* если можно. меня можно назвать ленивой. не люблю просто ненавижу готовить и быт скучные дела. но да я могу для удовольствия отреставрировать стульчик вот. но я не угроблю отпуск на ремон вообще ненавижу ремонты магазины суету поездки. если я кудато еду не люблю на короткий срок когда нужно дорога потом недолго там потом опять дорога..меня это напрягает. очень. люблю поехать обустроится и залипать
всюду меня надо вытягивать..мне не интересны концерты сейшины музеи всетакое..но если хороший друг или компания я могу просто ради их общества пойти куда угодно. но чаще предпочту просто пойти в паб или вообще в гости на кухню.
у меня нет ежедневников списков дел или планов..я даже не особо уверена зачем это другим. и я не держув голове все это..ибо что деражать то..)?

90

может у меня слабая БИ но почему ты игноришь все что я пишу о ЧИ? это так активационная выглядит? типа *фу фе зачем это что это для чего это даже знать не хочу..* итп..
т.е может быть я плохо понимаю что такое активация но креатив меня вообще не впечатляет. кроме чуваства непонимания и вопроса *зачем* я ничего не ощущаю..ну еще желание отоградится..

91

Laura пишет:

Вот такое понимание соционики привносят как раз те неправильно типированные. Я ни в одной книге не встречала мысль о том, что дуальные - самые лучшие отношения. Даже расписано, какие отношения, почему человек притягивает в свою жизнь, какие проблемы решает.
И почему нет чистых ТИМов? На мой взгляд есть, все хорошо складывается. Хотя уже есть в Питере школа, которая перетипировала всех социоников (Цыпина, Гуленко, Филатову и т.д.) и вывела свою соционику, где есть Дон-Кихот с подтипом Гюго, например. И этому обучают людей.

не ну я утрирую конечно  default/smile но вот настаивание на чьем-то тиме как раз напоминает некую "идеалистичность" понимания теории. не более. на самом деле реакции человека зависят же далеко не от тима, тем более вирт конечно все искажает.

но тема интересная, для меня именно не только с позиции  ошибок типирования, а именно понимания вирта как огромного изначального фильтра ТИМов.

по моим личным наблюдениям некоторые тимы в вирте вообще нельзя найти. и штиры /досты (именно эта диада) -отличный пример. они (и штиры и досты) используют интернет только по делу и оч дозированно. Они никогда не будут самозабвенно флудить. а доны и  драи - будут  default/smile))))

92

bad girl пишет:

Они никогда не будут самозабвенно флудить.

Как-же тааак!?  default/yikes  default/yikes  default/yikes  Это ужас какой-то.... Как можно так жить!? Без флуда??? default/big_smile

93

bad girl пишет:

они (и штиры и досты) используют интернет только по делу и оч дозированно. Они никогда не будут самозабвенно флудить.

все типы флудят просто до зарезу - всё от человека зависит.
а уж досты с штирами процессники, да рассудительные.
там где "решительный" подойдёт и форточку закроет, штиры с достами километры ненужных слов накрутят вокруг темы закрывания. (нужно/не нужно, уместно/ неуместно, кому от этого будет бля хорошо или плохо)

94

у меня обратные наблюдения  default/smile)))
если брать по квадрам -- то на всех без исключений социофорумах флудят в основном
альфа- доны/бета-еси/гамма-драи/дельта -габены.
остальные тимы -меньше. штиров -достов оч сложно в сети найти. факт  default/icon_smile_approve

95

bad girl пишет:

у меня обратные наблюдения  default/smile)))
если брать по квадрам -- то на всех без исключений социофорумах флудят в основном
альфа- доны/бета-еси/гамма-драи/дельта -габены.
остальные тимы -меньше. штиров -достов оч сложно в сети найти. факт  default/icon_smile_approve

зайди на идеал или даже тот же социофорум - там вообще была жёстко сколоченная тусовка из досек, прячься кто может, что называется.  default/cool:
я фактически не видела, чтобы какой-то тим тусовался где-то меньше или больше - все хорошИ.

96

Светлая пишет:

там где "решительный" подойдёт и форточку закроет, штиры с достами километры ненужных слов накрутят вокруг темы закрывания. (нужно/не нужно, уместно/ неуместно, кому от этого будет бля хорошо или плохо)

ужс какой default/big_smile

97

sibir` пишет:
Светлая пишет:

да? а мне так наоборот - похоже в штирлиЦЫ пора, прям зачиталась  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

98 Отредактировано sibir` (15.02.2013 06:18:45)

bad girl пишет:
sibir` пишет:

да? а мне так наоборот - похоже в штирлиЦЫ пора, прям зачиталась  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

default/big_smile так, кому жарко - к форточке. кому холодно - в другую комнату default/big_smile

99

bad girl пишет:

по моим личным наблюдениям некоторые тимы в вирте вообще нельзя найти. и штиры /досты (именно эта диада) -отличный пример. они (и штиры и досты) используют интернет только по делу и оч дозированно. Они никогда не будут самозабвенно флудить. а доны и  драи - будут  default/smile))))

Я также читала, что Джеков нет в ин-те, так как у них много реальных дел и реальной жизни. Они не понимают, как можно общаться в интернете ))
Не показатель это совсем. Если человек работает на компьютере, постоянно связан с интернетом, то может и затянуть )

100

LiveEvil пишет:

может у меня слабая БИ но почему ты игноришь все что я пишу о ЧИ? это так активационная выглядит? типа *фу фе зачем это что это для чего это даже знать не хочу..* итп..
т.е может быть я плохо понимаю что такое активация но креатив меня вообще не впечатляет. кроме чуваства непонимания и вопроса *зачем* я ничего не ощущаю..ну еще желание отоградится..

Я считаю, что это БИ default/smile Просто пока я ищу аргументы, чтобы качественно это объяснить )
Скорее всего я сейчас пойду от другого. Я не хочу утверждать, что ты Штирлиц, все же мало информации. если у Светлой больше - просим доказательства. Я, пожалуй, могу лишь доказать, что не Драйзер. )