101 Отредактировано LiveEvil (15.02.2013 08:58:40)

Мне польстит любой тим кроме драйзера) так что я не возражаю ни сколько. Хоть габка хоть гюга )) лишь бы ты могла хоть как-то это аргументировать.
Что касается интроверсии/экстраверсии я даже спорить не возьмусь это настолько бесполезно и сложно скажу что любой экстравертный тим это нужно оч и оч умело мне доказать иначе я просто сочту что человек в вирте не видит. Я не прошу тебя доказывать что-то просто хочу чтобы ты все же учитывала что не знаешь меня совсем даже по вирту оч слабо этого маловато для точного определения вертности)

102

Основная БЭ. Это интровертная функция, которая работает для себя. Она сама определяет людей, отношения, уровень симпатии.  Она может так внешне быть мягкой для всех, манящей, как у тебя, но это обычно в каких-то целях. И так как эта функция самая сильная - то в запасе столько моделей поведения, что вряд ли человек будет постоянно именно этой одной модели придерживаться. К тому же у Драйзера в отличие от Доста этика с минусом. Т.е. Драйзер как никто в первую очередь видит все недостатки в людях, их желания, их рисовку, поведение. И в зависимости от своей индивидуальной программы делает вывод и выстраивает свое индивидуальное произвольное поведение. Он может не принять человека, например, за то, что он нарушает правила в работе, обманывает кого-то, ведет себя определенным образом.  Часто считают его поэтому сильно правильным. Штирлица тоже могут считать сильно правильным, но эти нормы в нем сидят жестче. Он их не сам придумал, обычно так воспитан/не воспитан )) и так считает правильным. Так как он экстраверт он активнее озвучивает свою позицию и по логике может в этом организовывать людей.

103

LiveEvil пишет:

Мне польстит любой тим кроме драйзера) так что я не возражаю ни сколько. Хоть габка хоть гюга )) лишь бы ты могла хоть как-то это аргументировать.
Что касается интроверсии/экстраверсии я даже спорить не возьмусь это настолько бесполезно и сложно скажу что любой экстравертный тим это нужно оч и оч умело мне доказать иначе я просто сочту что человек в вирте не видит. Я не прошу тебя доказывать что-то просто хочу чтобы ты все же учитывала что не знаешь меня совсем даже по вирту оч слабо этого маловато для точного определения вертности)

Очень важно, если это твой ТИМ, чтобы тебе было в нем комфортно.  Так как это твоя естественная среда, то напряг и какое-то даже небольшое в чем-то отторжение показывает, что это не совсем твое.

104

LiveEvil пишет:

На экстраверта ты действительно похожа больше, так как реагируешь мгновенно и потоком. А интроверт пропускает все через себя, поэтому если так отвечает подробно как ты, то скорее всего сконцентрирован только на этом. Но по тебе похоже, что это у тебя легче на автомате. Возможно, ты еще чем-то занимаешься в это время.

105

Экстраверт непосредственно реагирует на объект. А интроверт, пропуская через себя, вырабатывает свою позицию. Это занимает больше времени.

106

Так как Штирлицы по БЭ в тонкости особо не вникают, не копаются в этом, к тому же они экстраверты, им легче внешне на общественном уровне поддерживать хорошие отношения с соседями, с коллегами из соседних отделов, своего. У них охват больше по экстраверсии и по детской БЭ они понимают важность человеческих отношений, не придираясь к людям.

107

Laura пишет:

Так как Штирлицы по БЭ в тонкости особо не вникают, не копаются в этом, к тому же они экстраверты, им легче внешне на общественном уровне поддерживать хорошие отношения с соседями, с коллегами из соседних отделов, своего. У них охват больше по экстраверсии и по детской БЭ они понимают важность человеческих отношений, не придираясь к людям.

рекомендую поплотнее со штирами пообщатся) несколько изменишь свое мнение)

108

Laura пишет:
LiveEvil пишет:

На экстраверта ты действительно похожа больше, так как реагируешь мгновенно и потоком. А интроверт пропускает все через себя, поэтому если так отвечает подробно как ты, то скорее всего сконцентрирован только на этом. Но по тебе похоже, что это у тебя легче на автомате. Возможно, ты еще чем-то занимаешься в это время.

ну вертность настолько спорная на форумах штука. я располагаю временем чтобы реагировать и желанием. но вот о квестимности деклатимности можно спорить. я действительно мало сижу на *вопросах* в сети. тогда как при личном общении как раз диалоги строятся на том что я постоянно квестирую. что иногда раздражает собеседников. но все же этот аспект спорный его есть смысл рассматривать. вертность повторю - сложно. у меня на работе жучка самая тихая незаметная и оч оч мало разговорчивая личность. и реагирует она не оч быстро..и только по делу..ей какбы не до этого в жизни....сложно вот так даже аргументы тебе писать ибо же понимаю - неубедительно будет.

109

Laura пишет:

к сожалению штиры действительно не оч  делятся на форумах и в сети от того о них такая куча предубеждений. (что пытаются пришить мне например как тимное) при личном общении так же на неблизкой дистанции вы поймете штира аж на 0,1% этики может чуть больше конечно. логикам я просто сучувствую)
Но вот Лаура, что вот ты сейчас написала это мягко говоря стереотипы или может твой личный опыт.
на общественном уровне штирлиц вообще может не заморачиватся отношениями и людьми на то это в их мире и общественный уровень нужно еще повод чтобы думать об этом. но если повод таки есть то это далеко не то что видно во вне и что позволяет себе писать стратиевская)))

110

и да я болтаю с тобой не для того чтобы доказать свою т з или оспорить твою, мне действительно интересна тема
кстати можем провести эксперемент отвечать с танто на одни и те же вопросы) не сговариваясь)) было бы оч познавательно

111

Laura пишет:

если у Светлой больше - просим доказательства. Я, пожалуй, могу лишь доказать, что не Драйзер. )

да сколько уж можно. я Лив  в личной беседе кучу всего приводила. но если чел упёрся - с самого начала появления на форуме - то это всё.
я даже ради интереса почитала посты 2009 г. - я уже там Лив в Штирки записывала, жаль потом мнение поменяла.  default/icon_mrgreen
я просто и подумать не могла раньше, что человеку вообще может впариться быть именно каким-то определенным типом.  default/cool:

112

Лаура прости рассуждения закончены.
я не думаю что ты и дальше предпочтешь писать мне что-то по другим темам как раньше но все же повторю - я не буду это терпеть потому что мне это крайне не нравиться. буду благодарна за понимание и если ты не будешь проэцировать это на мое отношение к тебе.
спасибо что потратила столько сил на меня) я понимаю что ты хочешь открыть мне глаза и помочь) для справки я не типирую исходя из своего тима или из каких либо правил соционики. я или чувствую что-то какой это тим ипотом для человека это подганяю (наверное по ЧЛ) или нет. ну уж чувствовать чужим умом или чужим пониманием соционики ты меня и не обучишь и в тоже время я не оч пойму почему именно твое должно быть истинным
так же я не настаиваю на своем типе драйзер штир или габ. мне удобнее общаться в том ключе в котором ты меня понимаешь. если это будет штир я не стану возражать.
еще раз спасибо за усилия)

113

Светлая пишет:
Laura пишет:

если у Светлой больше - просим доказательства. Я, пожалуй, могу лишь доказать, что не Драйзер. )

да сколько уж можно. я Лив  в личной беседе кучу всего приводила. но если чел упёрся - с самого начала появления на форуме - то это всё.
я даже ради интереса почитала посты 2009 г. - я уже там Лив в Штирки записывала, жаль потом мнение поменяла.  default/icon_mrgreen
я просто и подумать не могла раньше, что человеку вообще может впариться быть именно каким-то определенным типом.  default/cool:

+1

114

LiveEvil пишет:

Лаура прости рассуждения закончены.
я не думаю что ты и дальше предпочтешь писать мне что-то по другим темам как раньше но все же повторю - я не буду это терпеть потому что мне это крайне не нравиться. буду благодарна за понимание и если ты не будешь проэцировать это на мое отношение к тебе.
спасибо что потратила столько сил на меня) я понимаю что ты хочешь открыть мне глаза и помочь) для справки я не типирую исходя из своего тима или из каких либо правил соционики. я или чувствую что-то какой это тим ипотом для человека это подганяю (наверное по ЧЛ) или нет. ну уж чувствовать чужим умом или чужим пониманием соционики ты меня и не обучишь и в тоже время я не оч пойму почему именно твое должно быть истинным
так же я не настаиваю на своем типе драйзер штир или габ. мне удобнее общаться в том ключе в котором ты меня понимаешь. если это будет штир я не стану возражать.
еще раз спасибо за усилия)

Да никто и не собирался больше писать) Твой ответ более чем ясен, смысла нет доказывать что-то. Вот все и вернулось. Так я собственно и не собиралась здесь ничего тебе доказывать. Тема, повторюсь была не о тебе совершенно. Ну раз ты меня вчера попросила, подумала, что а в друг может что-то дойдет, но я ошибалась )

115

изменились обстоятельства - изменилось мое желание)
я знаю что тема не обо мне но она также и касалась меня и тебя. я решила что хотела решить)

116

Laura пишет:

Экстраверт непосредственно реагирует на объект. А интроверт, пропуская через себя, вырабатывает свою позицию. Это занимает больше времени.

Честно говоря, я вообще не понимаю, как можно непосредственно реагировать на объект.
Вот, допустим, ёлка. Это объект. И что? Её можно срубить, на неё можно залезть, ей можно любоваться, её можно дёргать за сучки, об неё можно биться головой, на неё можно повесить ёжика. И какой же из многочисленных вариантов реакции - непосредственный?

117

kaprizka пишет:
Laura пишет:

Честно говоря, я вообще не понимаю, как можно непосредственно реагировать на объект.
Вот, допустим, ёлка. Это объект. И что? Её можно срубить, на неё можно залезть, ей можно любоваться, её можно дёргать за сучки, об неё можно биться головой, на неё можно повесить ёжика. И какой же из многочисленных вариантов реакции - непосредственный?

Ни того ни другого не понимаю если честно... есть объект и есть... та же самая ёлка.
Ну ёлка и ёлка... что значит непосредственно или пропустить ёлку через себя? Каким образом её пропускать...  default/yikes

118

kaprizka пишет:

Её можно срубить, на неё можно залезть, ей можно любоваться, её можно дёргать за сучки, об неё можно биться головой, на неё можно повесить ёжика.

default/icon_mrgreen  Все варианты приемлемы.... но вот ёжика....  default/shock

119

Яло пишет:

Все варианты приемлемы.... но вот ёжика....

http://4.bp.blogspot.com/-AI2rqmAULC4/UPPAsusOTwI/AAAAAAAAG0w/3BGo8PfjCRk/s640/IMG_0268.JPG

120

kaprizka пишет:
Яло пишет:

Все варианты приемлемы.... но вот ёжика....

http://4.bp.blogspot.com/-AI2rqmAULC4/UPPAsusOTwI/AAAAAAAAG0w/3BGo8PfjCRk/s640/IMG_0268.JPG

default/big_smile  default/big_smile Классно! Самое простое мне и в голову не пришло  default/big_smile