miumiu пишет:и легче защищать свое неумение одеваться...глобальной экономией и чужими комплексами.
Что такое "неумение одеваться"?
Светлая пишет:если до сих пор в наших подъездах люди ходят в туалет, на рамах валяются одноразовые шприцы. а когда этот мерзкий загаженный снег сходит наконец - то там обнаруживаются просто килограммы мусора - пачки сигарет, окурки, ошмётки чего угодно.
А когда я ходил в школу, одноразовых шприцов в принципе не было, и уж тем более они не валялись.
bad girl пишет:в штатах вылизанность городов и улиц поддерживается только ответственностью каждого отдельного человека за тольк свои действия ))))) ну т е у нас не в диковинку прийти домой и найти в почтовом ящике приглашалки на разные субботники по уборке общественных территорий, (школ да парков). поэтому я не вижу в чем проблема сделать то же самое в москве, например, чтобы не ходить по бутылкам и сигаретным пачкам по весне.
Я думал, субботник - это что-то коммунистическое. И обычно приуроченное к 22 апреля.
А проблема в том, что субботник - не решение проблемы, а лишь маленький его кусочек.
Вообще говоря, сигаретные пачки никому не мешают, а бутылки почти не мешают, пока не разбились. Мешают осколки. Но я не это хотел сказать. Главное, что мусор мало собрать, его надо отправить КУДА НУЖНО.
А куда нужно? Самое простое - на свалку, но свалки уже переполнены, а с некоторых пор ещё и стали платными. А значит, вываливать мусор придётся в лес - в такой момент и место, чтоб никто не видел. И как только это началось, вся работа субботников по сути ушла на смарку. Город-то прибрали, а лес загадили. Теперь чтобы очистить лес, нужны ещё субботники, но уже с большим количеством работы. А ведь вся она - время, оторванное от более приятных занятий.
А это значит, что начинать следует со строительства мусороликвидирующих заводов. А данное строительство - проблема не чисто организационная или финансовая, но ещё и научная. Химия! Работа такого завода изначально, скорее всего, убыточна. Значит, никто им заниматься не будет. Но вот в какой-то момент она стала прибыльной (такое тоже возможно). Чиновники тут же наложат лапу и наворуют столько, чтоб снова загнать завод в убыток, а мусор будет опять вывозиться в лес.
Иногда и я порывался убрать мусор, но всегда остывал к этому: опасно и бесполезно. И здесь дело в "комплексе шестёрки". Так что я просто безучастно наблюдаю, как горами мусора покрываются любимые грибные места.