101

danaia пишет:

ИМХО она будет противится.... против всякой заботы

а вот о себе надо, надо! учиться заботиться...кто ж лучше тебя разберется что тебе нравится, чего тебе хочется!

доверяй себе default/smile) помни, что решения ты принимаешь сама и они правильные для тебя. сейчас

можно и нужно просить помощи, поддержки у родителей, друзей, вообще окружающих..
но принимать решения за тебя и судить себя не давай никому ))

102

danaia пишет:
Kett пишет:

упс, родные таки не все здоровы.
а как это понять "болеет из-за меня"?
и почему с ней надо сидеть?

Потому что у нас был период скандалов, когда я заявляла, что мы чужие люди, гуляла, пила.
А у мамы на это непереносимость... выпивка и клубы - Опущение (Ну в какой-то мере так и есть)
У ней инсульт предположительно случился от нервов, поэтому не ходит еще.
Она там еще всякими таблетками усугубила успокоительными... может даже из-за них проблемы, последствия такие, разрушилась нервная система от феназепама в очень больших количествах.

Danaia, будь с этим осторожнее! Я знаю семью, это дальние родственники, где из поколения в поколения таким образом губят детей, а они вырастая отыгрываются тоже. Не буду долго вдаваться в подробности. Но сейчас ситуация обстоит так. 80-летняя бабушка-Бальзак (воспитанная то ли Драйзерами, то ли Максимами) жила со старой сестрой, которую ударил инсульт, она стала лежачей. Нужен уход. Пригласили молодую родственницу-вдову, но у которой есть свои дети-внуки ухаживать за квартиру. Та Достоевский. Отлично ухаживала. Причем вся работа по дому была только на ней. Бальзак отлично себя чувствует, полна энергии и даже не моет посуду. А говорит только о высоком, стихах и о прошлых обидах. В итоге лежачая сестра умерла. Московскую квартиру отдали более ближним родственникам. А Достоевской отдадут Питерскую квартиру, когда умрет бабушка-Бальзак.  Хотя она реально отлично себя чувствует, может себя обслуживать, она не выпускает из дому Достоевскую, давит на нее моральным долгом и упреками. Та уже в не себя от новой пустой работы, которую ей постоянно выдумывает Бальзак, от ее обид, от ее упреков. Получается моральный долг. Ей даже с трудом в редких случаях отпускают видеться с внуками. Со со стороны на них глядя, Дост так сдает в последнее время, что она может и первая концы-то отдаст.

103

Я это к тому, что разграничивай ответственность самого человека за свою судьбу и его манипуляции и зависимость. Если мама не хочет лечиться - это ее выбор. Если у нее инсульт - это результат ее мыслей и переживаний. Не позволяй себе внушать чувство вины. Твое поведение - это также результат ее действий. А ее реакция на него - могла быть разной. Она может обвинить тебя, а может увидеть какие-то ошибки в своем воспитании и пересмотреть свои взгляды. Ты можешь ей помочь, если у нее проблемы со здоровьем, можешь приходить и ухаживать на ней. Но не путем отказа от своей жизни и при условии, что она лечится и сама все делает, чтобы меньше тебя затруднять и самой быть здоровой.

104

Неприятная у Досточки этой ситуация... ну она знала на что идет в принципе...)

Да....так и буду) Сегодня вот сообщила уже, что на работу иду, завтра на собеседование еду. Так что...

105

default/smile молодец какая не стаола варится в этом)

106

danaia пишет:

Да....так и буду) Сегодня вот сообщила уже, что на работу иду, завтра на собеседование еду. Так что...

ого. молодец!! быстро и правильно  default/smile

107

default/smile 
Ну так чего долго думать... чем больше думаешь и откладываешь, тем больше шансов чего-то испугаться, отказаться от идеи, отложить на неопределенный срок... действовать надо решительно   default/icon_mrgreen

108

danaia пишет:

Неприятная у Досточки этой ситуация... ну она знала на что идет в принципе...)

молодец! одобряю  default/big_smile

109

Спс  default/smile 
Ну там у меня не вышло... не перезвонили.
В общем я сегодня сходила подала заявление на получение СНИЛС, ибо одну неплохую вакансию нашла, но там надо с пенсионным)
Так что через 3 недели только к ним поеду, когда получу.

110

danaia пишет:

Спс  default/smile 
В общем я сегодня сходила подала заявление на получение СНИЛС, ибо одну неплохую вакансию нашла, но там надо с пенсионным)

перезвони им сама, не стестняйся)
мало ли что там, может какой форс-мажор, номер твой потеряли)

111

Kett пишет:
danaia пишет:

Спс  default/smile 

перезвони им сама, не стестняйся)
мало ли что там, может какой форс-мажор, номер твой потеряли)

Да нет, там же анкетку заполняешь, еще 100 таких как я, кому-то перезванивают если берут, так и сказали.

112

на Вас дементоры напали.
придумайте себе патронус.

113

Roberto пишет:

на Вас дементоры напали.

Оу... точно)
а хз как его придумать Оо сначала палочку надо волшебную выстругать  default/icon_mrgreen

114

danaia пишет:
Roberto пишет:

на Вас дементоры напали.

Оу... точно)
а хз как его придумать Оо сначала палочку надо волшебную выстругать  default/icon_mrgreen

Круто колдовать, не произнося заклинания вслух.
Но высшая степень крутизны - безпалочковая магия.  default/wink

115

Roberto пишет:
danaia пишет:

Оу... точно)

Ооо... это да, это верно.
Но! Так сразу сего не достичь... начинать надо с палочки и зубрежки заклинаний
Или есть способ, чтобы сразу?

116

danaia пишет:
Roberto пишет:

Ооо... это да, это верно.
Но! Так сразу сего не достичь... начинать надо с палочки и зубрежки заклинаний
Или есть способ, чтобы сразу?

В данном случае - не принципиально)))... Ведь в этом заклинании главное - сила мысли!

117

но если Вы не ищете простых путей, что же Вас останавливает?
Почему Вы до сих пор не в лавке мистера Оливандера?
Ну, если и это слишком легко, почему не в поисках волоса единорога, например????
Кого ждём-то???  default/roll:

118

Roberto пишет:

Ну, если и это слишком легко, почему не в поисках волоса единорога, например????

default/roll:
Ну а их как-бэ не существует... Тт а если и существуют, я не знаю где искать  default/sad

119

danaia пишет:
Roberto пишет:

default/roll:
Ну а их как-бэ не существует... Тт а если и существуют, я не знаю где искать  default/sad

В лесу.

120

Roberto пишет:
danaia пишет:

default/roll:

В лесу.

А конкретнее? В лесу какой полосы, на какой широте и долготе? Просто я ведь все леса мира не обыщу... default/big_smile