danaia пишет:Kett пишет:упс, родные таки не все здоровы.
а как это понять "болеет из-за меня"?
и почему с ней надо сидеть?
Потому что у нас был период скандалов, когда я заявляла, что мы чужие люди, гуляла, пила.
А у мамы на это непереносимость... выпивка и клубы - Опущение (Ну в какой-то мере так и есть)
У ней инсульт предположительно случился от нервов, поэтому не ходит еще.
Она там еще всякими таблетками усугубила успокоительными... может даже из-за них проблемы, последствия такие, разрушилась нервная система от феназепама в очень больших количествах.
Danaia, будь с этим осторожнее! Я знаю семью, это дальние родственники, где из поколения в поколения таким образом губят детей, а они вырастая отыгрываются тоже. Не буду долго вдаваться в подробности. Но сейчас ситуация обстоит так. 80-летняя бабушка-Бальзак (воспитанная то ли Драйзерами, то ли Максимами) жила со старой сестрой, которую ударил инсульт, она стала лежачей. Нужен уход. Пригласили молодую родственницу-вдову, но у которой есть свои дети-внуки ухаживать за квартиру. Та Достоевский. Отлично ухаживала. Причем вся работа по дому была только на ней. Бальзак отлично себя чувствует, полна энергии и даже не моет посуду. А говорит только о высоком, стихах и о прошлых обидах. В итоге лежачая сестра умерла. Московскую квартиру отдали более ближним родственникам. А Достоевской отдадут Питерскую квартиру, когда умрет бабушка-Бальзак. Хотя она реально отлично себя чувствует, может себя обслуживать, она не выпускает из дому Достоевскую, давит на нее моральным долгом и упреками. Та уже в не себя от новой пустой работы, которую ей постоянно выдумывает Бальзак, от ее обид, от ее упреков. Получается моральный долг. Ей даже с трудом в редких случаях отпускают видеться с внуками. Со со стороны на них глядя, Дост так сдает в последнее время, что она может и первая концы-то отдаст.