161

вообще надоело эту тему муссировать, мне кажется тут сразу все понятно и очевидно)
а если кто-то хочет продолжить защищать "этих странных уродцев")), то советую сначала честно ответить для себя на вопрос - готовы ли вы прожить всю жизнь, вырастить детей и состариться в тесной компании еще нескольких вась, петь, маш и оксан, трахающих друг-друга и иногда вас в сумбурном порядке? вот лично вы? нет? вот так-то  default/wink
------------------------------
ЗЫ. для особо одаренных, которые сейчас могут чисто фо фан сказать "да, я готова!" - вопрос номер два - а вы хоть попробовали, прежде чем соглашаться?   default/icon_mrgreen
вот попробуйте, потом поговорим))

162

Kett пишет:

вообще надоело эту тему муссировать, мне кажется тут сразу все понятно и очевидно)
а если кто-то хочет продолжить защищать "этих странных уродцев")), то советую сначала честно ответить для себя на вопрос - готовы ли вы прожить всю жизнь, вырастить детей и состариться в тесной компании еще нескольких вась, петь, маш и оксан, трахающих друг-друга и иногда вас в сумбурном порядке? вот лично вы? нет? вот так-то  default/wink
ЗЫ. для особо одаренных, которые сейчас могут чисто фо фан сказать "да, я готова!" - вопрос номер два - а вы хоть попробовали, прежде чем соглашаться?   default/icon_mrgreen

+100

163

Kett пишет:

ну, личный пример это плохой пример ))  Я не делаю большинство из того, что делает большинство людей. Поэтому я уже давным давно перестала по себе что-то мерить.

164

Kett пишет:

ну если все же спустится к сферическим коням и прикинуть то хоть и слово *семья* тут не подходит. но на этапах *любленности* 3-е вполне могут существовать с ущербом но по собственному желанию. потому как даже сама попадала в ситуации когда тебе недвояко дают понять что любые *конкуренты* приемлемы лишь бы *ты был* остальное терпимо. ну и такое желание может соохранятся довольно долго. так что гипотетически если люди импульсивные эта сантабарбара может быть долгоиграющей довольно долго. ну а ревность итп это все и в обычной паре живое. был бы повод

165

LiveEvil пишет:
Kett пишет:

ну если все же спустится к сферическим коням и прикинуть то хоть и слово *семья* тут не подходит. но на этапах *любленности* 3-е вполне могут существовать с ущербом но по собственному желанию. потому как даже сама попадала в ситуации когда тебе недвояко дают понять что любые *конкуренты* приемлемы лишь бы *ты был* остальное терпимо. ну и такое желание может соохранятся довольно долго. так что гипотетически если люди импульсивные эта сантабарбара может быть долгоиграющей довольно долго. ну а ревность итп это все и в обычной паре живое. был бы повод

о том и речь)
на этапах влюбленности (а особенно на этапах подросткового идиотизма))) многое позволено и многое нормально))
но это уже совсем другая история...  default/big_smile

166

да как бы не оч это и подростковые ситуации уже были..
люди реально иногда сами за то чтобы пострадать или как это еще назвать..

167

LiveEvil пишет:

да как бы не оч это и подростковые ситуации уже были..
люди реально иногда сами за то чтобы пострадать или как это еще назвать..

подростковый идиотизм бывает свойственен людям любого возраста  default/big_smile

168

Kett пишет:

а если кто-то хочет продолжить защищать "этих странных уродцев")), то советую сначала честно ответить для себя на вопрос - готовы ли вы прожить всю жизнь, вырастить детей и состариться в тесной компании еще нескольких вась, петь, маш и оксан

Во-первых, немногие люди способны "честно ответить для себя на вопрос - готовы ли вы прожить всю жизнь, вырастить детей и состариться в тесной компании..." ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. Люди не знают своего будущего, люди не готовы достоверно судить о ситуациях, в которые они сами не попадали, отсюда мы получаем:  Во-вторых, сама посылка "если не готовы, то (нефиг спорить, защищать и т.д.)" -- ложная. В жизни есть слишком много всего, что мы "не готовы" делать, или просто не можем однозначно оценить, но это не значит, что мы этого делать не будем и это не значит, что это следует маркировать как "плохое", только на основании личных вкусов или неопытности.

169

xeye пишет:
Kett пишет:

а если кто-то хочет продолжить защищать "этих странных уродцев")), то советую сначала честно ответить для себя на вопрос - готовы ли вы прожить всю жизнь, вырастить детей и состариться в тесной компании еще нескольких вась, петь, маш и оксан

Во-первых, немногие люди способны "честно ответить для себя на вопрос - готовы ли вы прожить всю жизнь, вырастить детей и состариться в тесной компании..." ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. Люди не знают своего будущего, люди не готовы достоверно судить о ситуациях, в которые они сами не попадали, отсюда мы получаем:  Во-вторых, сама посылка "если не готовы, то (нефиг спорить, защищать и т.д.)" -- ложная. В жизни есть слишком много всего, что мы "не готовы" делать, или просто не можем однозначно оценить, но это не значит, что мы этого делать не будем и это не значит, что это следует маркировать как "плохое", только на основании личных вкусов или неопытности.

неопытность- это желание застраховаться от всего.. когда пару человек похороните, поймёте как коротка жизнь и что в ней самое важное.) тем более, вы же белый интуит..будущее как на ладони.. да?!)

170 Отредактировано Kett (20.02.2013 22:03:22)

xeye пишет:

Во-первых, немногие люди способны "честно ответить для себя на вопрос - готовы ли вы прожить всю жизнь, вырастить детей и состариться в тесной компании..." ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.

насчет одного они могут сомневаться, а вот насчет кучи вась маш и наташ - они как правило уверены, что ТОЧНО НЕТ)))
и кстати - те, что ТОЧНО НЕТ с одним - входят в множество тех, что ТОЧНО нет со многими  default/wink
или они насчет одного сомневаются, а насчет гарема - уверены?  default/icon_mrgreen

xeye пишет:

Во-вторых, сама посылка "если не готовы, то (нефиг спорить, защищать и т.д.)" -- ложная. В жизни есть слишком много всего, что мы "не готовы" делать, или просто не можем однозначно оценить, но это не значит, что мы этого делать не будем и это не значит, что это следует маркировать как "плохое", только на основании личных вкусов или неопытности.

абсолютно справедливо могу тебе возразить, что нельзя маркировать нечто как "хорошее" и "достойное существования" только на основании личных иллюзий или неопытности.
потому и предлагаю сначала попробовать, приобрести опыт и лишиться иллюзий - а потом сформировать мнение default/wink

а то получается - "я сам это ваше сало в шоколаде не пробовал, но некоторые говорят, что считают его современным, богемным и утонченным, потому я буду орать на каждом углу, что это круто и вкусно!"

171

xeye пишет:
Kett пишет:

Не понимаю такую философию, у всего же есть свой предел! Хотя бы потому, что это полностью противно человеческой натуре и это какой-то морально-нравственный садомазохизм.) Люди не только должны отвечать на вопрос готовы ли они прожить всю жизнь с одним человеком, важнее то, каким образом они так детей растить собираются? Тут не личные вкусы, или неопытность, а самая банальная система устоявшихся традиций, которая обеспечивает нормальные условия формирования новых поколений.
А создавать такие семьи, это плевать на будущее своих детей и всего социума. Надо иметь хоть какую-то ответственность, а не только удовлетворять свою блажь.

172 Отредактировано Kett (20.02.2013 22:08:36)

и вообще, Ксаюшко  default/big_smile
ты тут нам мозги не пудри, ты ответь - сам лично для себя ты определяешь семью из двух мужиков и трех женщин как предпочтительный вариант?

а то тут другой фокус получается: "я знаю, что сало в шоколаде полная херня, и лично сам я эту гадость есть никогда не стану.
но ради политкорретности  и толерантности буду орать на каждом углу, что это хорошо и замечательно"

А мне кажется, что за полиаморной семьей будущее, хоть сама я к ней и не готова, потому что не доросла до безусловной любви.

174

Мартышка и очки пишет:

А мне кажется, что за полиаморной семьей будущее, хоть сама я к ней и не готова, потому что не доросла до безусловной любви.

Надеюсь, что не доживу до такого будущего...

danaia пишет:
Мартышка и очки пишет:

Семья из двоих частный случай полиаморной.
Кстати, всем понятна этимология слова полиаморный?

176

Мартышка и очки пишет:

блджад))
да где вы там видели безусловную любовь?)
только безусловное блядство default/smile
если любишь - не заставишь человека страдать.
а  в таких союзах почти все стороны страдают, кроме хозяина гарема
(в сотый раз блять повторяю!! простите уже срываюсь, вы хоть топик-то прочитайте прежде чем херню писать...)))

Ну-ну, не горячитесь  default/smile

178

Мартышка и очки пишет:
danaia пишет:

этимология тут не важна.
потому что название давали не научное, а так - шоб звучало))
два человека - это СОВЕРШЕННО другое.

Kett пишет:

...этимология тут не важна....

Важна, иначе вы бы не отождествляли полиаморную семью с гаремом.

180

Мартышка и очки пишет:
danaia пишет:

Ну вот этот частный и случай пусть и остается) А остальному нет места.
Этимология тут никакого значения не играет, играет роль только конкретные факты, то, что под этим подразумевается.