О... это Вы мне?

222

Мартышка и очки пишет:

О... это Вы мне?

это называется: "мнения разделились"  default/roll:

...Mary_Mary до понедельника в режиме "только для чтения", желаю хорошо отдохнуть и возвращаться со свежими силами.

223 Отредактировано Мартышка и очки (22.02.2013 11:57:23)

224 Отредактировано LiveEvil (21.02.2013 13:39:53)

Mary_Mary пишет:

*

мните о себе дома так много. а тут попрошу уважать себя хотябы на полпроцента.

225

жесть  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  ну Мари)))))

226 Отредактировано Kett (21.02.2013 22:45:32)

xeye пишет:

Вы посмотрите как изменилось общение людей после появления интернета и сотовой связи. А ведь это ерундовая новация, просто плоды постепенного развития довольно старых технологий.
А теперь представьте, что среднюю продолжительность жизни увеличат до 150лет с пропорциональным увеличением периода половой активности (новация вполне достижимая).  Думаете, от традиционной семьи что-то останется при таком раскладе?

вполне)
почему нет?
те, кто при обычной продолжительности жизни не могли построить семью - и в новом варианте не смогут.
а те, кто раньше могли - смогут и дальше.
чем больше времени люди проводят в устраивающем их союзе - тем ценнее он для них. и вряд ли они согласятся вносить в этот союз изменения))
"если что-то работает и устраивает тебя - не трогай, можешь поломать")))
точно так же и с сексом.
открою вам секрет (хотя это по идее никакой не секрет для опытного человека) - в сексе таки важнее не количество, а качество.
постоянно меняя партнеров, не достигнешь нужного качества, тупо не успеешь.
а вот с одним постоянным, с которым вы на одной волне - можно совершенствоваться и совершенствоваться))
так что сорри, но через 100 лет я настолько заточу своего партнера под себя, что не захочу его менять даже на 10 новых)))
и добавлять кого-то еще плюс к нему - тоже смысла не вижу, если и так всё круто, человек не ищет нового)

227

Светлая пишет:

жесть  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  ну Мари)))))

ого... что-то девочка совсем неадекватит. неприятно прям...
я б за такое насовсем забанила.
но Ксай наверное добрее меня  default/big_smile

228

Светлая пишет:

вообще есть еще такая фишка, которую я наблюдала уже неоднократно.
в период от 20 до 30 лет - беру такой в общем-то широкий охват - м и ж озабочиваются тем, что надо бы завести семью и заводят (превалирующее большинство), ребенка заводят или не одного. вот цель достигнута, семья создана, ребенок появился, растёт. и вот тут-то обычно и начинается самое интересное. как-то оно так выходит, что понимаешь, что семья может оч сильно сковать тебя, как и постоянный, некогда ненаглядный, да, партнёр.
начинаются метания. люди начинают ходить налево. или таки расходятся. обнаруживается, что и ребенок растёт, ничего с ним не делается и общаться он может отлично как с отцом, так и с матерью, при этом родители вместе не живут.
да, идеальная семья, когда двум людям, кроме друг друга никто не нужен - и такое бывает конечно в реальной жизни, но вы посмотрите насколько это малый процент, в общем-то. и во что это потом вытекает. да, идеально, когда в такой идеальной семье растёт ребенок и видит модель - м и ж, папы и мамы.
но жизнь всё же несколько многообразнее в своих проявлениях. при этом хуже она не становится.
и потом спросить тех людей - жалеете что разошлись с прошлым партнёром? не жалеют, большинство.
бывает даже так - любить еще любят, но жить вместе - уже не представляют этого, не хотят однозначно.
ну это я всё пишу, раз уж речь зашла о едином стандарте в отношении семьи.

имхо ты описываешь людей не готовым к семье или бегающих от трудностей при первом случае, и естественно  никогда не жалеющих о.   и такие -разумеется-  есть, но я бы не согласилась что "идеальных семей" - малый процент. их тоже оч, много.   

вот тут у нас всегда любят повторять что отношения_это_работа. (с )  default/icon_mrgreen  по -моему отношения как раз-таки не работа (че там работать -то? мужчине понравиться на долгое время и построить идеальный 1 на 1 союз?  -это же проще простого, у любой девушки обычно столько "механизмов" взаимодействия с противоположным полом, что если у нее и это не получается -то о семье вообще думать нельзя )))))))  так как  семья - это "1на 1 союз" помноженный на 3-4 постоянно меняющиеся во времени производные, это  оч оч кропотливый и долгий труд. и  чтобы ее сохранить и действительно выработать искреннее желание и счастье всех участников (и маленьких и не очень)  в ней находиться (не смотря на все что в жизни будет и встретится) -тут надо очень много и постоянно работать.  и над собой и над жизнью.

люди которые не идеализируют семьи,  а просто делают в них оч и оч многое, --  как правило и имеют идеальные семьи  default/smile поэтому полиаморные или другие вариации -тоже могут быть вполне рабочими, если бы не одно НО, они вместо того чтобы усиливать -убивают на мой взгляд мотивацию. или очень ее размывают.   понятно же что будучи не  единственной женой, а одной из 5 (или не единственным мужем, а одним из 10)   можно  на все абсолютно тупо забить  и никто ничего  не заметит, все будет сделано еще кем-то )))))))) поэтому я думаю такие модели - будут существовать только в разрезе 1-2 сильных "альф" и 5-10 откровенных лоботрясов. ну.. и тут уже включается обычная капиталистическая логика "и нах все ЭТО на себе тащить??? не проще ли.. этим 2м  взрослым просто найти себе по  пвртнеру "?  default/icon_mrgreen

229

bad girl пишет:
Светлая пишет:

в период от 20 до 30 лет - беру такой в общем-то широкий охват - м и ж озабочиваются тем, что надо бы завести семью и заводят (превалирующее большинство), ребенка заводят или не одного. вот цель достигнута, семья создана, ребенок появился, растёт. и вот тут-то обычно и начинается самое интересное. как-то оно так выходит, что понимаешь, что семья может оч сильно сковать тебя, как и постоянный, некогда ненаглядный, да, партнёр.
начинаются метания. люди начинают ходить налево. или таки расходятся. обнаруживается, что и ребенок растёт, ничего с ним не делается и общаться он может отлично как с отцом, так и с матерью, при этом родители вместе не живут.
да, идеальная семья, когда двум людям, кроме друг друга никто не нужен - и такое бывает конечно в реальной жизни, но вы посмотрите насколько это малый процент, в общем-то. и во что это потом вытекает. да, идеально, когда в такой идеальной семье растёт ребенок и видит модель - м и ж, папы и мамы.
но жизнь всё же несколько многообразнее в своих проявлениях. при этом хуже она не становится.
и потом спросить тех людей - жалеете что разошлись с прошлым партнёром? не жалеют, большинство.
бывает даже так - любить еще любят, но жить вместе - уже не представляют этого, не хотят однозначно.

имхо ты описываешь людей не готовым к семье или бегающих от трудностей при первом случае, и естественно  никогда не жалеющих о.   и такие -разумеется-  есть, но я бы не согласилась что "идеальных семей" - малый процент. их тоже оч, много.   

вот тут у нас всегда любят повторять что отношения_это_работа. (с )  default/icon_mrgreen  по -моему отношения как раз-таки не работа (че там работать -то? мужчине понравиться на долгое время и построить идеальный 1 на 1 союз?  -это же проще простого, у любой девушки обычно столько "механизмов" взаимодействия с противоположным полом, что если у нее и это не получается -то о семье вообще думать нельзя )))))))  так как  семья - это "1на 1 союз" помноженный на 3-4 постоянно меняющиеся во времени производные, это  оч оч кропотливый и долгий труд. и  чтобы ее сохранить и действительно выработать искреннее желание и счастье всех участников (и маленьких и не очень)  в ней находиться (не смотря на все что в жизни будет и встретится) -тут надо очень много и постоянно работать.  и над собой и над жизнью.

люди которые не идеализируют семьи,  а просто делают в них оч и оч многое, --  как правило и имеют идеальные семьи  default/smile поэтому полиаморные или другие вариации -тоже могут быть вполне рабочими, если бы не одно НО, они вместо того чтобы усиливать -убивают на мой взгляд мотивацию. или очень ее размывают.   понятно же что будучи не  единственной женой, а одной из 5 (или не единственным мужем, а одним из 10)   можно  на все абсолютно тупо забить  и никто ничего  не заметит, все будет сделано еще кем-то )))))))) поэтому я думаю такие модели - будут существовать только в разрезе 1-2 сильных "альф" и 5-10 откровенных лоботрясов. ну.. и тут уже включается обычная капиталистическая логика "и нах все ЭТО на себе тащить??? не проще ли.. этим 2м  взрослым просто найти себе по  пвртнеру "?  default/icon_mrgreen

Сейчас скажу банальный комментарий. Но очень согласна, так здорово ты здесь все расписала  default/smile

230

да, на химических продуктах питания...жизнь особенно долго длится...а так же совсем не мешает вырождению последующего поколения...ну-ну

231 Отредактировано Kett (22.02.2013 12:31:26)

bad girl пишет:
Светлая пишет:

ты так воспринимаешь это слово "работа", как будто это что-то плохое))
надо было мне другое слово подобрать))
я имела в виду, что нельзя просто понравиться друг-другу и дальше бросить все на самотек)
ну не бывает в жизни, чтобы само идеально все шло и никаких терок и недопониманий не случалось при переходе к более близким отношениям)
и если человек не готов или не умеет "работать над отношениями" (вставь тут любое другое слово вместо работы, мне лень подбирать))) - то он сразу сдается, говорит мол "это не моя судьба, все козлы я дартаньян -  пойду искать нового, идеально подходящего" ))
а на самом деле тут просто надо уметь подобрать ключик к человеку, научиться слушать и слышать, научиться искать компромиссы, научиться искать способы достучаться, научиться понятным способом донести до партнера свои запросы и объяснить их важность для тебя, и т.д. и т.п. сюда входят и всякие приятности, вроде совместного досуга и отдыха, я ж уже говорила))
выращивать и воспитывать отношения надо так же, как ребенка воспитывают и выращивают и учат.
если его ничему не учить - то прикинь, что из него вырастет?)))
----------------------
вот, а по теме мысль у тебя правильная - про капиталистическую логику))
отдача будет больше и качественно и количественно, если вложиться в одного партнера, а не париться с уравнением с несколькими неизвестными))))

232

Kett пишет:

ты так воспринимаешь это слово "работа", как будто это что-то плохое))
надо было мне другое слово подобрать))
я имела в виду, что нельзя просто понравиться друг-другу и дальше бросить все на самотек)
ну не бывает в жизни, чтобы само идеально все шло и никаких терок и недопониманий не случалось при переходе к более близким отношениям)
и если человек не готов или не умеет "работать над отношениями" (вставь тут любое другое слово вместо работы, мне лень подбирать))) - то он сразу сдается, говорит мол "это не моя судьба, все козлы я дартаньян -  пойду искать нового, идеально подходящего" ))
а на самом деле тут просто надо уметь подобрать ключик к человеку, научиться слушать и слышать, научиться искать компромиссы, научиться искать способы достучаться, научиться понятным способом донести до партнера свои запросы и объяснить их важность для тебя, и т.д. и т.п. сюда входят и всякие приятности, вроде совместного досуга и отдыха, я ж уже говорила))

ну вот мне почему-то  кажется что если человек не может просто и легко жить с партнером и  если надо  постоянно вкладываться в это взаимное  понимание и сожительство -- то таким людйм семью заводить просто нельзя. так как будет все как Светлая описала - после пары лет реальных сложностей менеджеривания и взрослых и детей и родителей и работы и отдыха -все их "вложения в отношения" сойдут на ноль (так как будет куча других более важных дел и не будет у них столько времени на свои хотелки "внутри пары") , а поскольку они по-другому и не могут существовать (и никогда не существовали, отношения всегда были оч энерго-затратные именно на уровне пары) - то они конечно же разбегутся.

т е более логичным кажется вариант действительно легкого союза, где все просто понимают и уважают особенности друг друга (без желаний что-то переделать вечно, не суть улучшить или ухудшить, переделывание = всегда переделывание  default/icon_mrgreen ), идет полное принятие именно этого человека, как твоя команда,  - и да, конечно пускание многого на самотек, и желательно в самом начале, чтобы любые семейные изменения - стали впоследствии нормой )))))))) если этой легкости в начале нет - это огромный знак что потом будет все только сложнее.

семья -в моем глубоком понимании  - это рациональный союз, в котором двое любящих   друг друга людей прекрасно отдают себе отчет что их ждет впереди. это далеко не только трепетное  отношения друг к другу, это скорее пониие что они - команда и могут отлично делать вместе любые проекты.семья - это тоже проект . долгосрочный и высокоприбыльный!  default/icon_mrgreen

233

в общем, опять вернулись к старым баранам.
про полиаморность похоже всё  default/icon_mrgreen

234

имхо ты описываешь людей не готовым к семье или бегающих от трудностей при первом случае, и естественно  никогда не жалеющих о.

Бэд, я бы всё же не стала настолько обобщать.

235

потом это примерно тоже самое как если вот чел не хочет кататься на лыжах, не нужно ему - сказать что он не готов кататься на лыжах, и бегает от этих трудностей.)
потом даже если - неготов и действительно бегает - таких людей тоже немало.

236

Светлая пишет:

потом это примерно тоже самое как если вот чел не хочет кататься на лыжах, не нужно ему - сказать что он не готов кататься на лыжах, и бегает от этих трудностей.)
потом даже если - неготов и действительно бегает - таких людей тоже немало.

Вот когда он захочет кататься на лыжах, купит лыжи и будет кататься - он станет готов.
А то как у меня в школе я была совершенно не готова. Только встанешь на лыжню, пыхтишь, пыхтишь, а тебе кричат: "Освободи лыжню"! Ты освобождаешь, снова встаешь, а тут опять кто-то едет, обгоняет  default/sad

237

но раз ты едешь - значит ты уже на это ориентирована. просто нет опыта, только желание пробовать - потому ты и на них.
если не хочет, не нужно - это еще не значит что не готов, не может  default/big_smile по психологическим, физиологическим параметрам может быть 30 тысяч раз готов.

238 Отредактировано Laura (22.02.2013 15:20:07)

Светлая пишет:

но раз ты едешь - значит ты уже на это ориентирована. просто нет опыта, только желание пробовать - потому ты и на них.
если не хочет, не нужно - это еще не значит что не готов, не может  default/big_smile по психологическим, физиологическим параметрам может быть 30 тысяч раз готов.

В школе заставляли  default/icon_smile_evil , поэтому не готова была

В рамках темы интересно провести опрос: Какие бы Вы сложили отношения с неродным ребенком в своей семье?
Насколько Вам это было бы сложно?

240

Laura пишет:
Светлая пишет:

В школе заставляли  default/icon_smile_evil

вот знаешь так и в жизни часто бывает)
есть определенная жёсткая достаточно схема в жизни: как ты должен жить, что ты должен выбирать. как в школе, да.
вот ты должен создать семью, внуков родителям родить, карьеру сделать - ну как минимум стать самостоятельным.
вот все по ней и идут, как правило, покорно.
на тех же людей, которые выбирают ну несколько альтернативные сценарии в жизни, могут коситься весьма криво.