О... это Вы мне?
О... это Вы мне?
это называется: "мнения разделились" :
...Mary_Mary до понедельника в режиме "только для чтения", желаю хорошо отдохнуть и возвращаться со свежими силами.
223 21.02.2013 13:32:13 Отредактировано Мартышка и очки (22.02.2013 11:57:23)
224 21.02.2013 13:34:53 Отредактировано LiveEvil (21.02.2013 13:39:53)
*
мните о себе дома так много. а тут попрошу уважать себя хотябы на полпроцента.
жесть
ну Мари)))))
226 21.02.2013 22:38:56 Отредактировано Kett (21.02.2013 22:45:32)
Вы посмотрите как изменилось общение людей после появления интернета и сотовой связи. А ведь это ерундовая новация, просто плоды постепенного развития довольно старых технологий.
А теперь представьте, что среднюю продолжительность жизни увеличат до 150лет с пропорциональным увеличением периода половой активности (новация вполне достижимая). Думаете, от традиционной семьи что-то останется при таком раскладе?
вполне)
почему нет?
те, кто при обычной продолжительности жизни не могли построить семью - и в новом варианте не смогут.
а те, кто раньше могли - смогут и дальше.
чем больше времени люди проводят в устраивающем их союзе - тем ценнее он для них. и вряд ли они согласятся вносить в этот союз изменения))
"если что-то работает и устраивает тебя - не трогай, можешь поломать")))
точно так же и с сексом.
открою вам секрет (хотя это по идее никакой не секрет для опытного человека) - в сексе таки важнее не количество, а качество.
постоянно меняя партнеров, не достигнешь нужного качества, тупо не успеешь.
а вот с одним постоянным, с которым вы на одной волне - можно совершенствоваться и совершенствоваться))
так что сорри, но через 100 лет я настолько заточу своего партнера под себя, что не захочу его менять даже на 10 новых)))
и добавлять кого-то еще плюс к нему - тоже смысла не вижу, если и так всё круто, человек не ищет нового)
жесть
![]()
![]()
ну Мари)))))
ого... что-то девочка совсем неадекватит. неприятно прям...
я б за такое насовсем забанила.
но Ксай наверное добрее меня
вообще есть еще такая фишка, которую я наблюдала уже неоднократно.
в период от 20 до 30 лет - беру такой в общем-то широкий охват - м и ж озабочиваются тем, что надо бы завести семью и заводят (превалирующее большинство), ребенка заводят или не одного. вот цель достигнута, семья создана, ребенок появился, растёт. и вот тут-то обычно и начинается самое интересное. как-то оно так выходит, что понимаешь, что семья может оч сильно сковать тебя, как и постоянный, некогда ненаглядный, да, партнёр.
начинаются метания. люди начинают ходить налево. или таки расходятся. обнаруживается, что и ребенок растёт, ничего с ним не делается и общаться он может отлично как с отцом, так и с матерью, при этом родители вместе не живут.
да, идеальная семья, когда двум людям, кроме друг друга никто не нужен - и такое бывает конечно в реальной жизни, но вы посмотрите насколько это малый процент, в общем-то. и во что это потом вытекает. да, идеально, когда в такой идеальной семье растёт ребенок и видит модель - м и ж, папы и мамы.
но жизнь всё же несколько многообразнее в своих проявлениях. при этом хуже она не становится.
и потом спросить тех людей - жалеете что разошлись с прошлым партнёром? не жалеют, большинство.
бывает даже так - любить еще любят, но жить вместе - уже не представляют этого, не хотят однозначно.
ну это я всё пишу, раз уж речь зашла о едином стандарте в отношении семьи.
имхо ты описываешь людей не готовым к семье или бегающих от трудностей при первом случае, и естественно никогда не жалеющих о. и такие -разумеется- есть, но я бы не согласилась что "идеальных семей" - малый процент. их тоже оч, много.
вот тут у нас всегда любят повторять что отношения_это_работа. (с ) по -моему отношения как раз-таки не работа (че там работать -то? мужчине понравиться на долгое время и построить идеальный 1 на 1 союз? -это же проще простого, у любой девушки обычно столько "механизмов" взаимодействия с противоположным полом, что если у нее и это не получается -то о семье вообще думать нельзя ))))))) так как семья - это "1на 1 союз" помноженный на 3-4 постоянно меняющиеся во времени производные, это оч оч кропотливый и долгий труд. и чтобы ее сохранить и действительно выработать искреннее желание и счастье всех участников (и маленьких и не очень) в ней находиться (не смотря на все что в жизни будет и встретится) -тут надо очень много и постоянно работать. и над собой и над жизнью.
люди которые не идеализируют семьи, а просто делают в них оч и оч многое, -- как правило и имеют идеальные семьи поэтому полиаморные или другие вариации -тоже могут быть вполне рабочими, если бы не одно НО, они вместо того чтобы усиливать -убивают на мой взгляд мотивацию. или очень ее размывают. понятно же что будучи не единственной женой, а одной из 5 (или не единственным мужем, а одним из 10) можно на все абсолютно тупо забить и никто ничего не заметит, все будет сделано еще кем-то )))))))) поэтому я думаю такие модели - будут существовать только в разрезе 1-2 сильных "альф" и 5-10 откровенных лоботрясов. ну.. и тут уже включается обычная капиталистическая логика "и нах все ЭТО на себе тащить??? не проще ли.. этим 2м взрослым просто найти себе по пвртнеру "?
Светлая пишет:вообще есть еще такая фишка, которую я наблюдала уже неоднократно.
в период от 20 до 30 лет - беру такой в общем-то широкий охват - м и ж озабочиваются тем, что надо бы завести семью и заводят (превалирующее большинство), ребенка заводят или не одного. вот цель достигнута, семья создана, ребенок появился, растёт. и вот тут-то обычно и начинается самое интересное. как-то оно так выходит, что понимаешь, что семья может оч сильно сковать тебя, как и постоянный, некогда ненаглядный, да, партнёр.
начинаются метания. люди начинают ходить налево. или таки расходятся. обнаруживается, что и ребенок растёт, ничего с ним не делается и общаться он может отлично как с отцом, так и с матерью, при этом родители вместе не живут.
да, идеальная семья, когда двум людям, кроме друг друга никто не нужен - и такое бывает конечно в реальной жизни, но вы посмотрите насколько это малый процент, в общем-то. и во что это потом вытекает. да, идеально, когда в такой идеальной семье растёт ребенок и видит модель - м и ж, папы и мамы.
но жизнь всё же несколько многообразнее в своих проявлениях. при этом хуже она не становится.
и потом спросить тех людей - жалеете что разошлись с прошлым партнёром? не жалеют, большинство.
бывает даже так - любить еще любят, но жить вместе - уже не представляют этого, не хотят однозначно.
ну это я всё пишу, раз уж речь зашла о едином стандарте в отношении семьи.имхо ты описываешь людей не готовым к семье или бегающих от трудностей при первом случае, и естественно никогда не жалеющих о. и такие -разумеется- есть, но я бы не согласилась что "идеальных семей" - малый процент. их тоже оч, много.
вот тут у нас всегда любят повторять что отношения_это_работа. (с )
по -моему отношения как раз-таки не работа (че там работать -то? мужчине понравиться на долгое время и построить идеальный 1 на 1 союз? -это же проще простого, у любой девушки обычно столько "механизмов" взаимодействия с противоположным полом, что если у нее и это не получается -то о семье вообще думать нельзя ))))))) так как семья - это "1на 1 союз" помноженный на 3-4 постоянно меняющиеся во времени производные, это оч оч кропотливый и долгий труд. и чтобы ее сохранить и действительно выработать искреннее желание и счастье всех участников (и маленьких и не очень) в ней находиться (не смотря на все что в жизни будет и встретится) -тут надо очень много и постоянно работать. и над собой и над жизнью.
люди которые не идеализируют семьи, а просто делают в них оч и оч многое, -- как правило и имеют идеальные семьи
поэтому полиаморные или другие вариации -тоже могут быть вполне рабочими, если бы не одно НО, они вместо того чтобы усиливать -убивают на мой взгляд мотивацию. или очень ее размывают. понятно же что будучи не единственной женой, а одной из 5 (или не единственным мужем, а одним из 10) можно на все абсолютно тупо забить и никто ничего не заметит, все будет сделано еще кем-то )))))))) поэтому я думаю такие модели - будут существовать только в разрезе 1-2 сильных "альф" и 5-10 откровенных лоботрясов. ну.. и тут уже включается обычная капиталистическая логика "и нах все ЭТО на себе тащить??? не проще ли.. этим 2м взрослым просто найти себе по пвртнеру "?
Сейчас скажу банальный комментарий. Но очень согласна, так здорово ты здесь все расписала
да, на химических продуктах питания...жизнь особенно долго длится...а так же совсем не мешает вырождению последующего поколения...ну-ну
231 22.02.2013 12:29:32 Отредактировано Kett (22.02.2013 12:31:26)
Светлая пишет:вообще есть еще такая фишка, которую я наблюдала уже неоднократно.
ну это я всё пишу, раз уж речь зашла о едином стандарте в отношении семьи.имхо ты описываешь людей не готовым к семье или бегающих от трудностей при первом случае, и естественно никогда не жалеющих о. и такие -разумеется- есть, но я бы не согласилась что "идеальных семей" - малый процент. их тоже оч, много.
вот тут у нас всегда любят повторять что отношения_это_работа. (с )
по -моему отношения как раз-таки не работа (че там работать -то? мужчине понравиться на долгое время и построить идеальный 1 на 1 союз? -это же проще простого, у любой девушки обычно столько "механизмов" взаимодействия с противоположным полом, что если у нее и это не получается -то о семье вообще думать нельзя ))))))) так как семья - это "1на 1 союз" помноженный на 3-4 постоянно меняющиеся во времени производные, это оч оч кропотливый и долгий труд. и чтобы ее сохранить и действительно выработать искреннее желание и счастье всех участников (и маленьких и не очень) в ней находиться (не смотря на все что в жизни будет и встретится) -тут надо очень много и постоянно работать. и над собой и над жизнью.
люди которые не идеализируют семьи, а просто делают в них оч и оч многое, -- как правило и имеют идеальные семьи
поэтому полиаморные или другие вариации -тоже могут быть вполне рабочими, если бы не одно НО, они вместо того чтобы усиливать -убивают на мой взгляд мотивацию. или очень ее размывают. понятно же что будучи не единственной женой, а одной из 5 (или не единственным мужем, а одним из 10) можно на все абсолютно тупо забить и никто ничего не заметит, все будет сделано еще кем-то )))))))) поэтому я думаю такие модели - будут существовать только в разрезе 1-2 сильных "альф" и 5-10 откровенных лоботрясов. ну.. и тут уже включается обычная капиталистическая логика "и нах все ЭТО на себе тащить??? не проще ли.. этим 2м взрослым просто найти себе по пвртнеру "?
ты так воспринимаешь это слово "работа", как будто это что-то плохое))
надо было мне другое слово подобрать))
я имела в виду, что нельзя просто понравиться друг-другу и дальше бросить все на самотек)
ну не бывает в жизни, чтобы само идеально все шло и никаких терок и недопониманий не случалось при переходе к более близким отношениям)
и если человек не готов или не умеет "работать над отношениями" (вставь тут любое другое слово вместо работы, мне лень подбирать))) - то он сразу сдается, говорит мол "это не моя судьба, все козлы я дартаньян - пойду искать нового, идеально подходящего" ))
а на самом деле тут просто надо уметь подобрать ключик к человеку, научиться слушать и слышать, научиться искать компромиссы, научиться искать способы достучаться, научиться понятным способом донести до партнера свои запросы и объяснить их важность для тебя, и т.д. и т.п. сюда входят и всякие приятности, вроде совместного досуга и отдыха, я ж уже говорила))
выращивать и воспитывать отношения надо так же, как ребенка воспитывают и выращивают и учат.
если его ничему не учить - то прикинь, что из него вырастет?)))
----------------------
вот, а по теме мысль у тебя правильная - про капиталистическую логику))
отдача будет больше и качественно и количественно, если вложиться в одного партнера, а не париться с уравнением с несколькими неизвестными))))
ты так воспринимаешь это слово "работа", как будто это что-то плохое))
надо было мне другое слово подобрать))
я имела в виду, что нельзя просто понравиться друг-другу и дальше бросить все на самотек)
ну не бывает в жизни, чтобы само идеально все шло и никаких терок и недопониманий не случалось при переходе к более близким отношениям)
и если человек не готов или не умеет "работать над отношениями" (вставь тут любое другое слово вместо работы, мне лень подбирать))) - то он сразу сдается, говорит мол "это не моя судьба, все козлы я дартаньян - пойду искать нового, идеально подходящего" ))
а на самом деле тут просто надо уметь подобрать ключик к человеку, научиться слушать и слышать, научиться искать компромиссы, научиться искать способы достучаться, научиться понятным способом донести до партнера свои запросы и объяснить их важность для тебя, и т.д. и т.п. сюда входят и всякие приятности, вроде совместного досуга и отдыха, я ж уже говорила))
ну вот мне почему-то кажется что если человек не может просто и легко жить с партнером и если надо постоянно вкладываться в это взаимное понимание и сожительство -- то таким людйм семью заводить просто нельзя. так как будет все как Светлая описала - после пары лет реальных сложностей менеджеривания и взрослых и детей и родителей и работы и отдыха -все их "вложения в отношения" сойдут на ноль (так как будет куча других более важных дел и не будет у них столько времени на свои хотелки "внутри пары") , а поскольку они по-другому и не могут существовать (и никогда не существовали, отношения всегда были оч энерго-затратные именно на уровне пары) - то они конечно же разбегутся.
т е более логичным кажется вариант действительно легкого союза, где все просто понимают и уважают особенности друг друга (без желаний что-то переделать вечно, не суть улучшить или ухудшить, переделывание = всегда переделывание ), идет полное принятие именно этого человека, как твоя команда, - и да, конечно пускание многого на самотек, и желательно в самом начале, чтобы любые семейные изменения - стали впоследствии нормой )))))))) если этой легкости в начале нет - это огромный знак что потом будет все только сложнее.
семья -в моем глубоком понимании - это рациональный союз, в котором двое любящих друг друга людей прекрасно отдают себе отчет что их ждет впереди. это далеко не только трепетное отношения друг к другу, это скорее пониие что они - команда и могут отлично делать вместе любые проекты.семья - это тоже проект . долгосрочный и высокоприбыльный!
в общем, опять вернулись к старым баранам.
про полиаморность похоже всё
имхо ты описываешь людей не готовым к семье или бегающих от трудностей при первом случае, и естественно никогда не жалеющих о.
Бэд, я бы всё же не стала настолько обобщать.
потом это примерно тоже самое как если вот чел не хочет кататься на лыжах, не нужно ему - сказать что он не готов кататься на лыжах, и бегает от этих трудностей.)
потом даже если - неготов и действительно бегает - таких людей тоже немало.
потом это примерно тоже самое как если вот чел не хочет кататься на лыжах, не нужно ему - сказать что он не готов кататься на лыжах, и бегает от этих трудностей.)
потом даже если - неготов и действительно бегает - таких людей тоже немало.
Вот когда он захочет кататься на лыжах, купит лыжи и будет кататься - он станет готов.
А то как у меня в школе я была совершенно не готова. Только встанешь на лыжню, пыхтишь, пыхтишь, а тебе кричат: "Освободи лыжню"! Ты освобождаешь, снова встаешь, а тут опять кто-то едет, обгоняет
но раз ты едешь - значит ты уже на это ориентирована. просто нет опыта, только желание пробовать - потому ты и на них.
если не хочет, не нужно - это еще не значит что не готов, не может по психологическим, физиологическим параметрам может быть 30 тысяч раз готов.
238 22.02.2013 15:19:22 Отредактировано Laura (22.02.2013 15:20:07)
но раз ты едешь - значит ты уже на это ориентирована. просто нет опыта, только желание пробовать - потому ты и на них.
если не хочет, не нужно - это еще не значит что не готов, не можетпо психологическим, физиологическим параметрам может быть 30 тысяч раз готов.
В школе заставляли , поэтому не готова была
В рамках темы интересно провести опрос: Какие бы Вы сложили отношения с неродным ребенком в своей семье?
Насколько Вам это было бы сложно?
Светлая пишет:но раз ты едешь - значит ты уже на это ориентирована. просто нет опыта, только желание пробовать - потому ты и на них.
если не хочет, не нужно - это еще не значит что не готов, не можетпо психологическим, физиологическим параметрам может быть 30 тысяч раз готов.
В школе заставляли
вот знаешь так и в жизни часто бывает)
есть определенная жёсткая достаточно схема в жизни: как ты должен жить, что ты должен выбирать. как в школе, да.
вот ты должен создать семью, внуков родителям родить, карьеру сделать - ну как минимум стать самостоятельным.
вот все по ней и идут, как правило, покорно.
на тех же людей, которые выбирают ну несколько альтернативные сценарии в жизни, могут коситься весьма криво.