261

Laura пишет:
danaia пишет:

Ну мое личное мнение, что иначе ребенок растет распущенным и не знает границ... сладкого что ли лишать? Ахах, это смешно..
Есть поступки, когда этого недостаточно и необходима сила, чтобы понял. Ребенок еще слишком мал, чтобы именно понимать, что правильно, а что неправильно, его держит от проступков страх наказания. Я не говорю, что чуть что сразу за ремень, это крайний случай, но порой необходимо.
А касательно отца... если я несогласна с его решением выпороть нашего ребенка, то не дам, будет возмущаться, выставлю вон.
Я наверное в вопросе детей собственница... воспитание должно быть моим, я должна решать что, как, когда, за что.)

Со специалистами возможно...  Я лично слабо совсем представляю как найти подход к чужому ребенку.. сладости, зоопарк, мультики... играть с ним... больше ничего не приходит в голову, что ребенку надо из проявлений чувств.)

Вероятно...  Со временем прошлое идеализируется, остаются в основном хорошие воспоминания, хотя не всегда, иногда заседает крепко какая-то обида) А вот насчет не привлекать во взрослые выборы и разбирательства, это да.

Лучше пытаться с ребенком говорить, убедить его. Говорить с ним на равных как с личностью. Т.е. найти другой выход по ЧИ default/smile
/точно болевая ЧИ и аристократ, как мы не видели?  default/roll: /

ты наверное не читала в теме Данаи, как она поступит в случае когда пойдет забирать ребенка в садик (чужого), а он капризничает и сопротивляется))))))
в общем, по жёппе хлопнет, закинет на плечо и унесет)))

262

Светлая пишет:
Laura пишет:

У меня в жизни всегда так: я чего-то, допустим, хочу, но никак не получается по ряду причин - зависящих или не зависящих от меня - это все равно. Но проходит время, я меняюсь, накапливаю какой-то опыт, меняется ситуация, меняются мои взгляды на эту ситуацию. И вдруг оказывается, что оно происходит. И потом постфактум я понимаю, что раньше этого просто никак не могло произойти, так как я сама не была готова. Это как ситуация не созрела. Ты можешь ждать чего-то, можешь вообще об этом не задумываться, а готовность зависит не от этого. Со временем понимаешь что и почему.

некоторые вещи к сожалению происходят независимо от того готов ли ты к ним, или не готов.
увы.
и бывает что это оч неприятные ситуации. а ты вроде как совсем и не готов.

Именно и происходит, так как не готов ни к чему другому. если бы был готов, оно бы уже было. Это как в бизнесе: кризис нет клиентов, руководство зарплату с продаж платит, а тебе квартиру снимать и т.п. Мучаешься, мучаешься. А потом смотришь - не у кого в городе нет, а к тебе (или к Н.Н.) идут один за одним. И по зарплате нет причин париться абсолютно. А все дело в том, что человек готов: он профессионал, опытен и активен.
У 100 человек может быть 0, а 1 заработал миллион.

263

Laura пишет:
danaia пишет:

Ну мое личное мнение, что иначе ребенок растет распущенным и не знает границ... сладкого что ли лишать? Ахах, это смешно..
Есть поступки, когда этого недостаточно и необходима сила, чтобы понял. Ребенок еще слишком мал, чтобы именно понимать, что правильно, а что неправильно, его держит от проступков страх наказания. Я не говорю, что чуть что сразу за ремень, это крайний случай, но порой необходимо.
А касательно отца... если я несогласна с его решением выпороть нашего ребенка, то не дам, будет возмущаться, выставлю вон.
Я наверное в вопросе детей собственница... воспитание должно быть моим, я должна решать что, как, когда, за что.)

Со специалистами возможно...  Я лично слабо совсем представляю как найти подход к чужому ребенку.. сладости, зоопарк, мультики... играть с ним... больше ничего не приходит в голову, что ребенку надо из проявлений чувств.)

Вероятно...  Со временем прошлое идеализируется, остаются в основном хорошие воспоминания, хотя не всегда, иногда заседает крепко какая-то обида) А вот насчет не привлекать во взрослые выборы и разбирательства, это да.

Если ребенка бить - то он поймет, что лучший способ реализовать свою позицию - это способ со стороны силы. А так как любому человеку важно донести свою позицию, быть независимым и достойным, он начнет эту позицию доносить. И сначала со сверстниками, а когда сравняются силы с родителем, то вполне может применять силу и к родителям.

+1 ))
еще просто опасно, так как взрослые не всегда в состоянии силы адекватно расценивают как и когда и куда они бьют. ребенок может просто пострадать физически и оч серьезно. как потом такой "родитель" вообще сможет жить сам с собой -вопрос  default/smile

264

danaia пишет:
Laura пишет:

Если ребенка бить - то он поймет, что лучший способ реализовать свою позицию - это способ со стороны силы. А так как любому человеку важно донести свою позицию, быть независимым и достойным, он начнет эту позицию доносить. И сначала со сверстниками, а когда сравняются силы с родителем, то вполне может применять силу и к родителям.

Ну оно и хорошо, будет знать, что слабым быть нельзя)

Это он будет также помнить, когда рподитель состарится, глаза уже не будут видеть, рука не точна, требует ухода, поддержки и заботы. Он туго  уже соображает, что-то забывает, слабый и больной. А ребенок будет сильным и активным.

265

Laura пишет:
Светлая пишет:

некоторые вещи к сожалению происходят независимо от того готов ли ты к ним, или не готов.
увы.
и бывает что это оч неприятные ситуации. а ты вроде как совсем и не готов.

Именно и происходит, так как не готов ни к чему другому. если бы был готов, оно бы уже было. Это как в бизнесе: кризис нет клиентов, руководство зарплату с продаж платит, а тебе квартиру снимать и т.п. Мучаешься, мучаешься. А потом смотришь - не у кого в городе нет, а к тебе (или к Н.Н.) идут один за одним. И по зарплате нет причин париться абсолютно. А все дело в том, что человек готов: он профессионал, опытен и активен.

да нет. я скорее про всякие неприятные в жизни неожиданности.
они как то не размышляют о том, готов ты к ним или нет....
приходят и всё.. эх

266

Laura пишет:
danaia пишет:

Ну оно и хорошо, будет знать, что слабым быть нельзя)

Это он будет также помнить, когда рподитель состарится, глаза уже не будут видеть, рука не точна, требует ухода, поддержки и заботы. Он туго  уже соображает, что-то забывает, слабый и больной. А ребенок будет сильным и активным.

Ммм... вы как-то крайности берете какие-то. Что ребенок начнет прямо мстить о отыгрываться. Это возможно, но повторюсь, если перегибать палку. Кнут должен быть к месту, как и пряник) Детей всегда наказывали и они не бросали своих родителей, если те, конечно, не были домашними садистами и не лупили почем зря. А это, что детей бить нельзя, что вы что вы!  новое введение, из-за которого дети хамами растут, зная, что им ничего не сделают и ездят на родителях.

267

Светлая пишет:
Laura пишет:

да нет. я скорее про всякие неприятные в жизни неожиданности.
они как то не размышляют о том, готов ты к ним или нет....
приходят и всё.. эх

Ну если совсем такие события как землетрясение или другого рода ЧП, ну подготовиться к этому невозможно. По факту остается реагировать. Ну и барахтаться как лягушка в сметане. Пути Господни  неисповедимы )
А если можно откопать причину, то хотя бы постфактум их проанализировать.

268

Laura пишет:

Пути Господни  неисповедимы )
.

вот вот. ни дай бог конечно никому. но это не редкость.

269

danaia пишет:
Laura пишет:

Ммм... вы как-то крайности берете какие-то. Что ребенок начнет прямо мстить о отыгрываться. Это возможно, но повторюсь, если перегибать палку. Кнут должен быть к месту, как и пряник) Детей всегда наказывали и они не бросали своих родителей, если те, конечно, не были домашними садистами и не лупили почем зря. А это, что детей бить нельзя, что вы что вы!  новое введение, из-за которого дети хамами растут, зная, что им ничего не сделают и ездят на родителях.

Наказывать нужно, но не бить. Если его бить, то он не поймет, что он не прав и не поймет почему. Он только поймет, что он слабый и не может в ответ врезать, имхо ). Он тогда в кармане фигу скрутит, а потом отомстит.
Из некоторых уст одно литературное выражение может быть страшнее любого удара

270

Laura пишет:
danaia пишет:

Наказывать нужно, но не бить. Если его бить, то он не поймет, что он не прав и не поймет почему. Он только поймет, что он слабый и не может в ответ врезать, имхо ). Он тогда в кармане фигу скрутит, а потом отомстит.
Из некоторых уст одно литературное выражение может быть страшнее любого удара

Я повторюсь, что понимают дети только силу. Это нельзя, это больно.) Обяснить что-то кому-то, можно исключительно силой, не только ребенку, взрослому тоже. ) Как по мне, запирать ребенка на месяц дома, лишать его прогулок, слишком растянуто... он сейчас виноват, чего его месяц мучить? воздуха лишать, друзей. Отшлепал и все. ) Тем более на это, он тоже может озлобиться если на то пошло, что он слабый и не имеет воли, его можно под арест посадить.. в чем разница?)
И никто не мстит никому, чего тут мстить? Он вырастает и понимает, что хотели как лучше, хотели научить.
Если не понял, то дурак и иначе бы не понял ничего.
Отец может быть суров, пороть сына ремнем, а он будет уважать и любить его, не бросит никогда в жизни.
А может быть мягким, добрым, а его ребенок в грош ставить не будет.

271

могу поддержать Данаю в том плане, что считаю, что некоторые проблемы можно таки решить силой. напр. думаю можно наркомана вылечить применив к нему именно меры насилия. запереть держать лечить.
хотя наркомания, считаю, неизлечима, как например и алкоголизм.

272

Светлая пишет:

могу поддержать Данаю в том плане, что считаю, что некоторые проблемы можно таки решить силой. напр. думаю можно наркомана вылечить применив к нему именно меры насилия. запереть держать лечить.

Да, только так... )
С этим согласна, хотя вылечиться можно, очиститься, пережить ломку, а дальше уже от человека зависит...
Его силы воли и решимости с этим делом завязать.

273

danaia пишет:
Светлая пишет:

Да, только так... )
С этим согласна, хотя вылечиться можно, очиститься, пережить ломку, а дальше уже от человека зависит...

да нет. это гораздо более долгое дело)
просто заниматься обычно этим некому.

274

Светлая пишет:
danaia пишет:

Да, только так... )

Долгое? Какие сроки? Ну я это не знаю... там вроде нужна еще психологическая помощь...
Но к примеру думаю, что если год-два человек не пил или не принимал наркотики, а потом сорвался...
Он сам проявил слабость... я это понимаю, но это слабость, поддался на искушение.

275

bad girl пишет:
Kett пишет:

ты так воспринимаешь это слово "работа", как будто это что-то плохое))
надо было мне другое слово подобрать))
я имела в виду, что нельзя просто понравиться друг-другу и дальше бросить все на самотек)
ну не бывает в жизни, чтобы само идеально все шло и никаких терок и недопониманий не случалось при переходе к более близким отношениям)
и если человек не готов или не умеет "работать над отношениями" (вставь тут любое другое слово вместо работы, мне лень подбирать))) - то он сразу сдается, говорит мол "это не моя судьба, все козлы я дартаньян -  пойду искать нового, идеально подходящего" ))
а на самом деле тут просто надо уметь подобрать ключик к человеку, научиться слушать и слышать, научиться искать компромиссы, научиться искать способы достучаться, научиться понятным способом донести до партнера свои запросы и объяснить их важность для тебя, и т.д. и т.п. сюда входят и всякие приятности, вроде совместного досуга и отдыха, я ж уже говорила))

ну вот мне почему-то  кажется что если человек не может просто и легко жить с партнером и  если надо  постоянно вкладываться в это взаимное  понимание и сожительство -- то таким людйм семью заводить просто нельзя. так как будет все как Светлая описала - после пары лет реальных сложностей менеджеривания и взрослых и детей и родителей и работы и отдыха -все их "вложения в отношения" сойдут на ноль (так как будет куча других более важных дел и не будет у них столько времени на свои хотелки "внутри пары") , а поскольку они по-другому и не могут существовать (и никогда не существовали, отношения всегда были оч энерго-затратные именно на уровне пары) - то они конечно же разбегутся.

т е более логичным кажется вариант действительно легкого союза, где все просто понимают и уважают особенности друг друга (без желаний что-то переделать вечно, не суть улучшить или ухудшить, переделывание = всегда переделывание  default/icon_mrgreen ), идет полное принятие именно этого человека, как твоя команда,  - и да, конечно пускание многого на самотек, и желательно в самом начале, чтобы любые семейные изменения - стали впоследствии нормой )))))))) если этой легкости в начале нет - это огромный знак что потом будет все только сложнее.

семья -в моем глубоком понимании  - это рациональный союз, в котором двое любящих   друг друга людей прекрасно отдают себе отчет что их ждет впереди. это далеко не только трепетное  отношения друг к другу, это скорее пониие что они - команда и могут отлично делать вместе любые проекты.семья - это тоже проект . долгосрочный и высокоприбыльный!  default/icon_mrgreen

да блин, это всё просто и легко))
с чего ты взяла что не просто и не легко?  default/big_smile
это вообще незаметная работа - вот твои легкие работают, ты ими дышишь))
сердце твое работает - качает кровь))
тебе эта работа не только не в тягость, она тебе незаметна, и даже приятна - приятно же вдохнуть свежий воздух? default/smile
воот...
но если всё это перестанет работать - ты умрешь.
вот так же и с отношениями - работа в них незаметна и даже приятна, но если она остановится - отношения умрут.

276

danaia пишет:
Светлая пишет:

Долгое? Какие сроки? Ну я это не знаю... там вроде нужна еще психологическая помощь...
Но к примеру думаю, что если год-два человек не пил или не принимал наркотики, а потом сорвался...
Он сам проявил слабость... я это понимаю, но это слабость, поддался на искушение.

да в общем то это неизлечимо всё же.
хотя это индивидуально еще очень, кто то сваливается после двух доз а кто то после пяти лет сидения. на том же.
тут дело не в слабости/искушении. всё глубже.
ладно, не суть важно..

277

Светлая пишет:
danaia пишет:

да в общем то это неизлечимо всё же.
хотя это индивидуально еще очень, кто то сваливается после двух доз а кто то после пяти лет сидения. на том же.
тут дело не в слабости/искушении. всё глубже.
ладно, не суть важно..

Наверное) Особенности организма роль играют)
Ну просто я всегда это как-то именно так воспринимала, как слабость, отсутствие силы воли, выдержки...
Глубже сложно смотреть, разве что какие-то проблемы психологического характера, депрессия например, подталкивающие к этому.)

278 Отредактировано London (22.02.2013 20:04:21)

Kett пишет:
bad girl пишет:

ну вот мне почему-то  кажется что если человек не может просто и легко жить с партнером и  если надо  постоянно вкладываться в это взаимное  понимание и сожительство -- то таким людйм семью заводить просто нельзя. так как будет все как Светлая описала - после пары лет реальных сложностей менеджеривания и взрослых и детей и родителей и работы и отдыха -все их "вложения в отношения" сойдут на ноль (так как будет куча других более важных дел и не будет у них столько времени на свои хотелки "внутри пары") , а поскольку они по-другому и не могут существовать (и никогда не существовали, отношения всегда были оч энерго-затратные именно на уровне пары) - то они конечно же разбегутся.

т е более логичным кажется вариант действительно легкого союза, где все просто понимают и уважают особенности друг друга (без желаний что-то переделать вечно, не суть улучшить или ухудшить, переделывание = всегда переделывание  default/icon_mrgreen ), идет полное принятие именно этого человека, как твоя команда,  - и да, конечно пускание многого на самотек, и желательно в самом начале, чтобы любые семейные изменения - стали впоследствии нормой )))))))) если этой легкости в начале нет - это огромный знак что потом будет все только сложнее.

семья -в моем глубоком понимании  - это рациональный союз, в котором двое любящих   друг друга людей прекрасно отдают себе отчет что их ждет впереди. это далеко не только трепетное  отношения друг к другу, это скорее пониие что они - команда и могут отлично делать вместе любые проекты.семья - это тоже проект . долгосрочный и высокоприбыльный!  default/icon_mrgreen

тебе эта работа не только не в тягость, она тебе незаметна, и даже приятна - приятно же вдохнуть свежий воздух? default/smile
воот...
вот так же и с отношениями - работа в них незаметна и даже приятна, но если она остановится - отношения умрут.

поддерживаю т.з. Бэд. и вообще считаю это коренным диадным различием в гамме.

Если напо-бали считают переделку друг дружки и "работу над отношениями" приятной забавой, то драй-джек считают это оскорбительным и совершенно лишним мозгоебством default/big_smile  ибо диада более экстравертная и если будет морочиться всякой лабудой внутри отношений, на внешнюю экспансию просто энергии не хватит. "А зачем тогда жить?" default/icon_mrgreen

Вроде бы - экспансия это про напа. А вот хрен там - нап настроен на сохранение влияния, а не на его захват, как основной приоритет.  default/smile

279

Светлая пишет:

с алкоголизмом не знаю, никогда не видела излеченного алкоголика - только закодированного, а это временная фигня(((
а вот наркоманов вполне можно вылечить.
у меня есть две знакомые, совершенно отдельные друг от друга, из разных слоев общества - одна богемная девочка была, другая водилась со всякой шушерой.
обе плотно сидели на героине. очень плотно - вплоть до полного смешивания с грязью и потери личности.
обеих родители запихнули в клинику. пролечили.
обе сейчас счастливы и довольны, и очень благодарны родителям - обе живут прекрасной жизнью, завели семьи, родили детей, одна работает в русском музее, вторая инструктор по йоге.
обе совершенно спокойно рассказывают о своем прошлом, адекватно мыслят, и на наркоту их вот уже много лет не тянет.

280

London пишет:
Kett пишет:

воот...

поддерживаю т.з. Бэд. и вообще считаю это коренным диадным различием в гамме.

Если напо-бали считают переделку друг дружки и "работу над отношениями" приятной забавой, то драй-джек считают это оскорбительным и совершенно лишним мозгоебством default/big_smile  ибо диада более экстравертная и если будет морочиться всякой лабудой внутри отношений, на внешнюю экспансию просто энергии не хватит. "А зачем тогда жить?" default/icon_mrgreen

Вроде бы - экспансия это про напа. А вот хрен там - нап настроен на сохранение влияния, а не на его захват, как основной приоритет.  default/smile

default/icon_mrgreen
народ))
вы меня реально НЕ СЛЫШИТЕ)))
кто тут говорит о переделке друг-друга?))
никаких переделок - попытки понять, услышать другого, сделать ему хорошо так, как ОН считает хорошо, а не так, как ТЫ за него решил, что ему будет хорошо.
вот в чем заключается "работа", о которой я говорю.
если рыбе нужна вода, надо ее услышать, понять, принять, и дать ей воду.
а не впаривать ей клетку для хомячков - отличную, охуенную клетку! - а потом удивляться, почему рыба от вас ушла и считает вас козлом  default/big_smile
и вот для этого надо учиться слушать и слышать, и идти на компромисс (когда тебе ОЧЕНЬ хочется клетку для хомячков, но ты знаешь, что рыбе нужен аквариум)))
вот о какой работе я говорю - прежде всего это работа над собой, и потом уже может быть работа над партнером - объяснить ему вот это же самое, что я сейчас вам объясняю, а не переделывать кого-то. default/wink