danaia пишет:Ну мое личное мнение, что иначе ребенок растет распущенным и не знает границ... сладкого что ли лишать? Ахах, это смешно..
Есть поступки, когда этого недостаточно и необходима сила, чтобы понял. Ребенок еще слишком мал, чтобы именно понимать, что правильно, а что неправильно, его держит от проступков страх наказания. Я не говорю, что чуть что сразу за ремень, это крайний случай, но порой необходимо.
А касательно отца... если я несогласна с его решением выпороть нашего ребенка, то не дам, будет возмущаться, выставлю вон.
Я наверное в вопросе детей собственница... воспитание должно быть моим, я должна решать что, как, когда, за что.)Со специалистами возможно... Я лично слабо совсем представляю как найти подход к чужому ребенку.. сладости, зоопарк, мультики... играть с ним... больше ничего не приходит в голову, что ребенку надо из проявлений чувств.)
Вероятно... Со временем прошлое идеализируется, остаются в основном хорошие воспоминания, хотя не всегда, иногда заседает крепко какая-то обида) А вот насчет не привлекать во взрослые выборы и разбирательства, это да.
Лучше пытаться с ребенком говорить, убедить его. Говорить с ним на равных как с личностью. Т.е. найти другой выход по ЧИ
/точно болевая ЧИ и аристократ, как мы не видели?: /
ты наверное не читала в теме Данаи, как она поступит в случае когда пойдет забирать ребенка в садик (чужого), а он капризничает и сопротивляется))))))
в общем, по жёппе хлопнет, закинет на плечо и унесет)))