201

Kads пишет:

Как веселость определил? По ЧЛ?

Ага.

Сегодня подумалось, что Роберта не ЧИшник. ЧИшник не будет так людей опускать. Хотя бы потому, что ЧИ подразумевает эксперимент, выход за рамки принятого. С точки зрения ЧИ быть неправильным - интересно.
Так что либо болевая ЧИ (макса, драйка), либо ограничительная (балька, еська).  default/icon_smile_approve

Я понимаю, что я ничего на самом деле не знаю о ЧИ. Да, интересно, но правильность тоже роль играет - ведь сопровождающая ЧИ БЛ как раз правилами заведует.

202

Roberto пишет:

Вообще-то, я опускаю не так.
К ЛивИвл и геям я спокойно отношусь, так что ЭТО - не опускания. 

Не надо дословно воспринимать опускание. Я имел в виду, что ЧИшник не будет упрекать человека в том, что он не такой, как все/другие/некоторая норма. ЧИ инаковость воспринимает адекватно.
И вообще, я уже написал в другой теме, что ты - Гамлет.  default/icon_mrgreen Только маскируешься.  default/wink

kaprizka пишет:

Да, интересно, но правильность тоже роль играет - ведь сопровождающая ЧИ БЛ как раз правилами заведует.

БЛ правильность требует только в базовой  позиции. А в творческой она правила из возможностей выводит. Да и в базовой позиции правила свои, а не навязанные извне.
Я, кстати, пришел к выводу, что самые помешанные на правилах не БЛ-ники, а БИ-шники. Потому, что БИ наблюдает за протеканием естественных процессов и делает далеко идущие выводы. И волантильность в поведении объекта вызывает отторжение: "нафига такие непредсказуемые эксперементы!?". БИ - это когда все на своем месте и в свое время без  лишних флуктуаций.

203

волантильность  default/roll:

204

Вот на этом и выезжают мироновцы. Любой человек записывается в любой ТИМ, потому что что-угодно воможно признать свидетельством рациональности, или результативности или чего-то ещё.
Всё доказывается через всё!

205

Kads пишет:
Roberto пишет:

Вообще-то, я опускаю не так.
К ЛивИвл и геям я спокойно отношусь, так что ЭТО - не опускания. 

Не надо дословно воспринимать опускание. Я имел в виду, что ЧИшник не будет упрекать человека в том, что он не такой, как все/другие/некоторая норма. ЧИ инаковость воспринимает адекватно.
И вообще, я уже написал в другой теме, что ты - Гамлет.  default/icon_mrgreen Только маскируешься.  default/wink

kaprizka пишет:

Да, интересно, но правильность тоже роль играет - ведь сопровождающая ЧИ БЛ как раз правилами заведует.

БЛ правильность требует только в базовой  позиции. А в творческой она правила из возможностей выводит. Да и в базовой позиции правила свои, а не навязанные извне.
Я, кстати, пришел к выводу, что самые помешанные на правилах не БЛ-ники, а БИ-шники. Потому, что БИ наблюдает за протеканием естественных процессов и делает далеко идущие выводы. И волантильность в поведении объекта вызывает отторжение: "нафига такие непредсказуемые эксперементы!?". БИ - это когда все на своем месте и в свое время без  лишних флуктуаций.

Никогда не смотрела на БИ с этой стороны...

206

Светлая пишет:

волантильность 

Где?

Roberto пишет:

Можно маскироваться под кого угодно, но болевую БС не спрячешь. default/wink

207

Kads пишет:
Светлая пишет:

волантильность 

Где?

Roberto пишет:

Можно маскироваться под кого угодно, но болевую БС не спрячешь. default/wink

Я не всегда могу сильную БС отличить от слабой.
Некоторые свои особенности, из-за которых у меня могут возникать проблемы, описываются и как сильная БС и как слабая. С БС в этом плане самые большие непонятности.
И кстати, я активно говорю на медицинские темы.

208 Отредактировано Kads (02.03.2013 18:36:08)

Roberto пишет:

Говорить можно на любые темы. Как и обзывать достов тряпками (это кроме гамов могут максы и драи). Но максы и драи не будут жаловаться, что "потные" и "сальные" габы и щтирлецы всех трогают.
Вы аристократ с болевой БС, Роберта. То есть Гамлет.

209

Kads пишет:
Roberto пишет:

Говорить можно на любые темы. Как и обзывать достов тряпками (это кроме гамов могут максы и драи). Но максы и драи не будут жаловаться, что "потные" и "сальные" габы и щтирлецы всех трогают.
Вы аристократ с болевой БС, Роберта. То есть Гамлет.

Я не спорю, но у меня всё-таки соционический вопрос по БС.
Связанный с моим непониманием мерности и мощности данной функции.
Сильная и слабая БС-ки - обе замечают сенсорные неприятности и печали. И с них напрягаются. На каком основании можно сделать вывод, что БС слабая или сильная?

И кстати, про потных я точно не говорила, потные - это из другой не много оперы, но обойдёмся без подробностей.  default/vom
А сальные - НЕ В ТОМ СМЫСЛЕ....  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

210

на том основании что проблемы по БС - сенсоры переносят куда проще.  у них такое спокойное вполне, ЗЕМНОЕ к этому отношение.
и даже брезгливость какая-то земная брезгливость, без переборов.
в истерики не впадают. им также может быть неприятно и брезгливо и противно и страшно изза боли, но оно всё как-то адекватно выглядит, без переборов, которые как раз видны у вас, Роберто, это прям точно.
ну подумаешь, ну зубной, да зубной - но обсуждать это клометрами постов с эмоциями.
ну рвота и рвота - и чо? и т.п.

211 Отредактировано Kads (02.03.2013 18:52:40)

Roberto пишет:

Сильная и слабая БС-ки - обе замечают сенсорные неприятности и печали. И с них напрягаются.

Попробую ответить в контексте базовая vs болевая (так как у самого БС маломерная и не ценностная). Разница в том, что базовая понимает и принимает неприятности. Знает как их перенести с минимальными потерями или совсем нивелировать. А болевой, увы, эти знания недоступны. Поэтому страх и отрицание.
з.ы. Вот Светлая уже ответила.  default/icon_mrgreen

212

Светлая пишет:

на том основании что проблемы по БС - сенсоры переносят куда проще.  у них такое спокойное вполне, ЗЕМНОЕ к этому отношение.
в истерики не впадают. им также может быть неприятно и брезгливо и противно и страшно изза боли, но оно всё как-то адекватно выглядит, без переборов, которые как раз видны у вас, Роберто, это прям точно.
ну подумаешь, ну зубной, да зубной - но обсуждать это клометрами постов с эмоциями.

Т.е, какой-нибудь Дюм, для которого весь мир - источник ощущений и которым они воспринимаются особенно остро, не станет бояться уколов, рака, туберкулёзников, глистов, молочного супа и т.д.? При том, что у него БС - ценностная?

213

Kads пишет:
Roberto пишет:

Сильная и слабая БС-ки - обе замечают сенсорные неприятности и печали. И с них напрягаются.

Попробую ответить в контексте базовая vs болевая (так как у самого БС маломерная и не ценностная). Разница в том, что базовая понимает и принимает неприятности. Знает как их перенести с минимальными потерями или совсем нивелировать. А болевой, увы, эти знания недоступны. Поэтому страх и отрицание.
з.ы. Вот Светлая уже ответила.  default/icon_mrgreen

Спасибо. У меня бывали подозрения на счёт сильной-сильной БС именно из-за остроты некоторых ощущений.

214

Roberto пишет:

не станет бояться уколов, рака, туберкулёзников, глистов, молочного супа и т.д.?

Вроде бы нет. Дюм, в случае обнаружения у себя чего нить неприятного, не будет делать драму а тупо пойдет к врачу и будет лечиться. Дюмка даже может не предохраняться, а потом "Ой, я забеременела. Хи хи, как неприятно получилось."

215

Roberto пишет:
Светлая пишет:

Т.е, какой-нибудь Дюм, для которого весь мир - источник ощущений и которым они воспринимаются особенно остро, не станет бояться уколов, рака, туберкулёзников, глистов, молочного супа и т.д.? При том, что у него БС - ценностная?

А, станет бояться. И всё дело только в проявлениях.
Ролевая ЧЭ Дюмы тут не проявит себя?

216 Отредактировано Roberto (02.03.2013 19:08:00)

Kads пишет:
Roberto пишет:

не станет бояться уколов, рака, туберкулёзников, глистов, молочного супа и т.д.?

Вроде бы нет. Дюм, в случае обнаружения у себя чего нить неприятного, не будет делать драму а тупо пойдет к врачу и будет лечиться. Дюмка даже может не предохраняться, а потом "Ой, я забеременела. Хи хи, как неприятно получилось."

Моя подруга-Габен обнаружила у себя кучу всего, но долго не шла к врачу, хотя я её предупреждала!
Честно, с трудом представляю себе человека, который обнаружив у себя рак, туберкулёз или глистов, будет сохранять спокойствие. Это не простуда.

А от непредохранений ещё не такое может быть. В России 1,1 процент граждан заражены ВИЧ (по некоторым данным, по другим - меньше, но всё равно ужасающе много). И это только те, кто на ВИЧ проверялся!!!!

217

Roberto пишет:

ЧЭ у дюмы творческая. Со знаком + и направлена на создание позитиной эмоциональной сферы. А родевая у дюмы - БИ. Она не ценностная, и о последствиях дюма думает изредка. Зачастую только когда уже поздно и надо из неприятностей выбираться.

218

Roberto пишет:

А от непредохранений ещё не такое может быть. В России 1,1 процент граждан заражены ВИЧ (по некоторым данным, по другим - меньше, но всё равно ужасающе много). И это только те, кто на ВИЧ проверялся!!!!

Некоторые о последствиях не думают, а эксперименты любят.  default/wink  default/roll:

219

Kads пишет:
Roberto пишет:

ЧЭ у дюмы творческая. Со знаком + и направлена на создание позитиной эмоциональной сферы. А родевая у дюмы - БИ. Она не ценностная, и о последствиях дюма думает изредка. Зачастую только когда уже поздно и надо из неприятностей выбираться.

Ага, заговорилась))).

Так последствия - это всё-таки БИ или ЧИ (болевая, как у Макса - предупреждён - значит, вооружён)))..

Может, капризка всё же Бальзак))???

220

Roberto пишет:
Светлая пишет:

Роберта, перечитайте мой пост)
на этом форуме модно читать и не вдумываться.
я же написала что также может быть страшно, но не до обмороков таки, и без тонн эмоции до, во время и после.
в то же время у интуитов и игнор может быть в отношении сенсорики необоснованный.