Только остается самая малость.... НАЙТИ И ОПОЗНАТЬ! Я примерно Робика себе представляю, но, как мне кажется, ни разу с ним в реале не сталкивалась (за исключением, мож быть каких-нибудь преподов в универе, но, извините, не в той они возрастной категории
Могу сказать, что я достаточно хорошо могу определить Баля, т.к. опытные образцы были в наличии В моем понимании Роб - это Баль, только рациональнее , поэтому я не буду себя мучать догадками, что будет завтра и почему он себя так непредсказуемо ведет
О да, "Робик".. %))) Сразу хочется напомнить, что "за растление малолетних" - это статья, а не тост. %))
Только остается самая малость.... НАЙТИ И ОПОЗНАТЬ! Я примерно Робика себе представляю, но, как мне кажется, ни разу с ним в реале не сталкивалась (за исключением, мож быть каких-нибудь преподов в универе, но, извините, не в той они возрастной категории
Могу сказать, что я достаточно хорошо могу определить Баля, т.к. опытные образцы были в наличии В моем понимании Роб - это Баль, только рациональнее , поэтому я не буду себя мучать догадками, что будет завтра и почему он себя так непредсказуемо ведет
Кудряшка, позволю себе заметить, что у тебя неправильное понимание. Различий там намного больше.
Кудряшка пишет:Только остается самая малость.... НАЙТИ И ОПОЗНАТЬ! Я примерно Робика себе представляю, но, как мне кажется, ни разу с ним в реале не сталкивалась (за исключением, мож быть каких-нибудь преподов в универе, но, извините, не в той они возрастной категории
Могу сказать, что я достаточно хорошо могу определить Баля, т.к. опытные образцы были в наличии В моем понимании Роб - это Баль, только рациональнее , поэтому я не буду себя мучать догадками, что будет завтра и почему он себя так непредсказуемо ведетКудряшка, позволю себе заметить, что у тебя неправильное понимание. Различий там намного больше.
когда её позовут на ОПОЗНАНИЕ, число различий сильно сократится.
45 18.03.2006 23:16:00 Отредактировано Кудряшка (18.03.2006 23:27:30)
Нет, конечно, я понимаю, что различий гораздо больше... Это я так... в примитивном плане выразилась
Просто реально не сталкиваясь с данным типом, я не могу как-то по-другому его представить А вот когда встречусь, тогда уже буду во всех красках и нюансах обрисовывать
Редиски ваще ). Бегаешь, ищешь их, понимаете ли, а они сидят себе в углу, курят бамбук и ждут, когда их обнаружат. Нечестно ).
Если и робы, и гюги бегать будут, то вероятность встречи резко упадет. С другой стороны, если все будут сидеть в углу, то вероятность вообще нулевой будет. Если, конечно, это не один угол.
А кстати, можно провести маленький опрос и услышать ваши мнения, Робики? В одном описании прочитала, что Робы по природе своей не оч общительные люди, как-то в это не хочется сильно верить (сразу представляется ситуация: Я говорю, рассказываю что-либо, а он, бедный, не знает, куда ж ему от меня деваться (типа какая надоедливая девушка попалась:))
Не будет ли Робика раздражать излишняя говорливость?
Согласен с Ксаем. Если мне пытаются навязать разговор, который мне совершенно не интересен, и не реагируют на предложения сменить тему, то это очень для меня (и дело, думаю, не в ТИМе) утомительно. По крайней мере, если это какой-то не очень близкий мне человек: ролевая БЭ заставит меня улыбаться, слушать и периодически поддакивать. Скорее всего буду слушать краем уха, чтоб не попасться на каком-то вопросе, но мысли уйдут куда-то в сторону.
Другое дело, если собеседник ведет себя гибче -- не зацикливается на чем-то скучном (все хорошо в меру). Тогда общительный собеседник, да еще и дуал -- это просто находка. Насуггестироваться можно вволю. А в знакомой ему компании, "разговорить" роба -- это не такая уж и большая проблема. Тогда еще неизвестно, кого будет говорливость раздражать. Хотя робы из-за квестимности (так у меня, по крайней мере), когда кто-то пытается вставить фразу в их монолог -- дают, как правило, человеку высказаться.
У меня есть знакомый дост ли роб -- знакомство у нас шапочное -- так беседовать с ним для меня просто мука -- оба мы не такие уж и разговорчивые. Чем он увлекается я знаю весьма поверхностно и совершенно в этом не разбираюсь, разговаривать о своих увлечениях -- ему будет скучно. Виду он, конечно, не подаст, но зачем же человека мучить? Так что наши беседы надолго не затягиваются.
Если и робы, и гюги бегать будут, то вероятность встречи резко упадет
Упадёт, но не резко. Вероятность встречи подвижного объекта с неподвижным 100%, если область поиска и размеры объектов конечны. Время поиска пропорционально отношению размера области к сумме размеров объектов.
Вероятность встречи двух подвижных объектов за то же время равна (1-1/e) = 0.63.
50 19.03.2006 20:18:59 Отредактировано Кудряшка (19.03.2006 20:21:55)
Так если Роб нужен в реале, зачем искать на форуме?
Совершенно согласна! Реальность, она остается реальностью в любом случае. При любом раскладе оч мала вероятность, что на данном форуме я встречу Роба из своего города, а узнать Робов получше, где-то научиться понимать хотелось бы
Купава пишет:Редиски ваще ). Бегаешь, ищешь их, понимаете ли, а они сидят себе в углу, курят бамбук и ждут, когда их обнаружат. Нечестно ).
Если и робы, и гюги бегать будут, то вероятность встречи резко упадет. С другой стороны, если все будут сидеть в углу, то вероятность вообще нулевой будет. Если, конечно, это не один угол.
Мне тут сразу на ум приходит одна вещь, про которую я давно читала - якобы при знакомстве двух людей первый шаг делает экстраверт, потом сенсорик, потом этик. И в случае двух дуальных пар - Нап-Бальзак и Гюго-Роб - выходит, что всю инициативу должны проявлять Нап и Гюго. А если это женщины? Гендерные стереотипы ещё никто не отменял, и выходит, что в случае, когда Нап и Гюго - мужчины, всё более чем нормально с обывательской точки зрения. А если женщины, то может случиться так, что они в силу этих самых стереотипов будут ждать от мужчины первого шага. Ну или второго. И интересно, как этот шаг будет выглядеть в случае с Робом-мужчиной, и станет ли он делать этот шаг вообще.
masai пишет:Купава пишет:Редиски ваще ). Бегаешь, ищешь их, понимаете ли, а они сидят себе в углу, курят бамбук и ждут, когда их обнаружат. Нечестно ).
Мне тут сразу на ум приходит одна вещь, про которую я давно читала - якобы при знакомстве двух людей первый шаг делает экстраверт, потом сенсорик, потом этик. И в случае двух дуальных пар - Нап-Бальзак и Гюго-Роб - выходит, что всю инициативу должны проявлять Нап и Гюго. А если это женщины? Гендерные стереотипы ещё никто не отменял, и выходит, что в случае, когда Нап и Гюго - мужчины, всё более чем нормально с обывательской точки зрения. А если женщины, то может случиться так, что они в силу этих самых стереотипов будут ждать от мужчины первого шага. Ну или второго. И интересно, как этот шаг будет выглядеть в случае с Робом-мужчиной, и станет ли он делать этот шаг вообще.
Дык приходится нам бедным идти супротив гендерных стереотипов. Не знаю как насчет Робов, но с Бальзаком шагов с его стороны можно ждать и ждать и ждать - уже и перехочется...
Еще одно подтверждение того, что гендерные стереотипы ничего кроме лишних проблем в жизни не создают.
masai пишет:Купава пишет:Редиски ваще ). Бегаешь, ищешь их, понимаете ли, а они сидят себе в углу, курят бамбук и ждут, когда их обнаружат. Нечестно ).
Ты типа ожидаешь, что он на улице или диско первым подойдет? 8) Тогда может и не очень ложиццо на стереотип роба, а почему бы робу не подойти понудеть с гюшечкой гденить в клубе, в одной тусовке коли пересеклись? Сам вполне наблюдаю подобные первый шаги постоянно.
Правда могу сразу сказать, что дальше то нифига чтото не идет обычно.
впрочем дуальных пар ваще очень мало знаю.
Купава пишет:Мне тут сразу на ум приходит одна вещь, про которую я давно читала - якобы при знакомстве двух людей первый шаг делает экстраверт, потом сенсорик, потом этик. И в случае двух дуальных пар - Нап-Бальзак и Гюго-Роб - выходит, что всю инициативу должны проявлять Нап и Гюго. А если это женщины? Гендерные стереотипы ещё никто не отменял, и выходит, что в случае, когда Нап и Гюго - мужчины, всё более чем нормально с обывательской точки зрения. А если женщины, то может случиться так, что они в силу этих самых стереотипов будут ждать от мужчины первого шага. Ну или второго. И интересно, как этот шаг будет выглядеть в случае с Робом-мужчиной, и станет ли он делать этот шаг вообще.
Еще одно подтверждение того, что гендерные стереотипы ничего кроме лишних проблем в жизни не создают.
Угу, как и дуальные 8)
Эт точна.
Угу, как и дуальные 8)
Эт точна.
Это еще почему? Чем тебя дуальные отношения не устраивают?
srez пишет:Угу, как и дуальные 8)
Эт точна.Это еще почему? Чем тебя дуальные отношения не устраивают?
А ты зачем спрашиваешь? Я о дуальных стереотипах говорил.
58 19.03.2006 23:05:44 Отредактировано Funtik (19.03.2006 23:20:52)
srez пишет:Угу, как и дуальные 8)
Ну Прош, вот смотри. Ты Роб, ты борешься за всемирную справедливость и тотальное межполовое равенство.
И у тебя есть любимая женьщина - дуалка Гюга. А враги ее бац и похители. И требуют от тебя прекращения действий и сдачи позиций.
Обычной женьщиной ты еще мог бы пожертвовать. Но не дуалкой. Ты с ней, считай, сросся за годы совместной жизни, разделил с ней жизнь и душу, и не мыслишь себя без нее.
И кранты твоей борьбе. Да здравствуют гендерные стереотипы во веки веков.
При любом раскладе оч мала вероятность, что на данном форуме я встречу Роба из своего города,
В любом случае эта вероятность ненулевая. (А из какого ты города? )
А если женщины, то может случиться так, что они в силу этих самых стереотипов будут ждать от мужчины первого шага. Ну или второго. И интересно, как этот шаг будет выглядеть в случае с Робом-мужчиной, и станет ли он делать этот шаг вообще.
А пойми этих женщин: ждут они первого шага или не ждут.
Ну не все так плохо на самом деле. Первый шаг мужчина-робеспьер сделать может, но без подготовки этот шаг может выглядеть не совсем так, как предполагают гендерные стереотипы женщины, выросшей на "Алых парусах" и т.п. литературе.
Например, случай из отношений одной моей знакомой (этик-сенсорик, точнее не знаю -- я ее редко вижу) с робом. (За точность изложения не ручаюсь, но общая картина такова.) Как-то так получилось, что полюбил этот роб ту знакомую. Причем, виду не подавал совершенно. Его конкретный случай, наверное, в литературе описан не был, потому он и не знал что делать. Но сближаться надо как-то, и он начал ей всячески помогать по сильным функциям: совет даст какой-нибудь, поможет чем-нибудь. И так продолжалось довольно долго. Отношения были вполне равномерные. Но тут, видимо, роб не выдержал и как-то встретив свою возлюбленную у магазина, признался ей в любви. Думаете, с цветами преклонив колено? Отнюдь. Поздоровался, поговорили и как-то между прочим признался, к слову пришлось. Он бы, наверное, даже разговор бы продолжил как ни в чем не бывало, но знакомая, само собой, была в легком шоке. Что там у них дальше было -- не в курсе.
Кстати, вопрос. А как бы вы повели себя на месте той девушки?
В общем, бить робиков надо, пока экстравертность не вырастет. Или хоть этика.
Со вторым шагом проще в тысячу раз. Тут уже знаешь, как к тебе относятся и начинаешь развивать отношения. Но роль робов, как правило, пассивна. Сам отношения может развивать сколь угодно долго, предпочитая изучать ситуацию, обдумывать возможные пути развития и т.д. Поэтому отношения могут затянуться на месяцы/годы/века. Бывают, конечно, ситуации, когда понятно, что тянуть дальше нельзя, тогда роб действует, но это, наверное, со стороны выглядит неуклюже: потому как реакция объекта действий расшифровывается с трудом (в случае дуала все не так плохо за что им объявляется спасибо ). Управление развитием отношений находится все-таки в руках гюго.
Итак. Ждать от роба инициативы можно долго, так как инциативные робы -- редкость. Если роба "толкнуть" в отношения (ну хоть намеком, что ли), то он "включается", но общая тенденция -- стабилизация с модленным и очень осторожным дрейфом к сближению. Если же отношения перейдут какую-то определенную черту, то роб переходит в "активный" режим -- ведет себя гораздо свободнее, начинает проявлять инициативу.
Чтобы ускорить описанный процесс, нужно создать у роба впечатление, что его за инициативу бить не будут, а очень даже наоборот. Создается оно просто: нужно активно демонстрировать хорошее отношение и проявлять много положительных эмоций. У гюг это получается превосходно и без видимых усилий усилий. Проблема в том, что из-за упомянутых стереотипов, гюги этого часто не делают (и понятно), что не может не огорчать их дуалов.
XXXX Pro пишет:srez пишет:Угу, как и дуальные 8)
Ну Прош, вот смотри. Ты Роб, ты борешься за всемирную справедливость и тотальное межполовое равенство.
И у тебя есть любимая женьщина - дуалка Гюга. А враги ее бац и похители. И требуют от тебя прекращения действий и сдачи позиций.
Обычной женьщиной ты еще мог бы пожертвовать. Но не дуалкой. Nы с ней? считай? сросся за годы совместной жизни, разделил с ней жизнь и душу, и не мыслишь себя без нее.
И кранты твоей борьбе. Да здравствуют гендерные стереотипы во веки веков.
Одного я не понял: а причем здесь гендерные стереотипы (читай, модель поведения, навязывемая человеку обществом в соответствии с физиологическим полом)? Решение прекратить или не прекратить борьбу ведь принимать буду исключительно я.
Кстати, вот почему я всегда считал, что чем меньше человек привязан к кому-либо или чему-либо, тем лучше: он менее уязвим (я пытался обсудить это в одной из тем в соседнем разделе, но потом разговор ушел на совсем другое - что стоит убивать в себе человеческого, а что - нет). До прихода в Сеть я вообще считал, что жить надо так, чтобы в любой момент быть готовым за 15 секунд начать новую жизнь полностью с нуля. Правда, сейчас у меня такое не получится: я вряд ли смогу отказаться от своих сайтов...